Балкон не собственность

Балкон не собственность

Являются ли балкон или лоджия общедомовым имуществом


Горячие обсуждения по вопросу, является ли балкон частью общедомового имущества, обусловлены разницей в понимании владельцев квартир понятий «элемент конструкции» и «личное пространство». К определению «общедомовое имущество» пытаются привязать свободный доступ входить всем жильцам. Разница трактовок действующих норм законодательства подавалась в виде исков в судебные инстанции, вплоть до Верховного Суда.

Так, 17.01.2012 года, Апелляционная комиссия Верховного Суда РФ вынесла определение №КАС11-789. Рассмотрим, как распределено право долевой собственности. Правовые основанияЖилищный кодекс РФ (ЖК) гласит, что правила содержания общего имущества в многоквартирных домах устанавливаются Правительством РФ (ст.

39). Такие Правила были утверждены 13.08 2006 г.

(Постановление № 491).П/п «В», п. 2 Правил относит плиты балконные, которые ограждают несущие конструкции, к составу имущества, принадлежащему

Являются ли балкон или лоджия общедомовым имуществом

Балкон является очень приятным дополнением в квартире, особенно в летнее время, ведь из него можно сделать отличную зону отдыха или место для хранения чего-либо. Но каждый собственник жилища, в которой есть это приятное дополнение, наверняка задавался вопросом:

«Является ли балкон общим имуществом многоквартирного дома?»

.

Пора раз и навсегда закрыть интересующий нас вопрос, прочитав следующую статью.Прежде чем разбираться и давать ответ на интересующий нас вопрос, было бы неплохо разобраться в ситуации с точки зрения закона.Балкон или лоджия – это выступающая из фасада многоквартирного дома ограждённая площадка. Постановление Правительства и Жилищный Кодекс гласят, что балконные плиты являются общедомовым имуществом, так как они служат частью здания, а также частью конструкции, которая считается ограждающей.
Одним словом, стены, верхняя часть, служащая потолком, балконная плита, и наружное

Имеете ли вы право на свой балкон?

Каждый из нас надеется, что когда-нибудь на его балконе наступит праздник: пустые банки исчезнут, старое пыльное кресло сменится джутовым пуфиком, а остатки линолеума, наконец, найдут достойное применение, потешив эго дальнозоркого и бережливого хозяина.

Поэтому так странно, что наши балконы — это не просто площадка для мечтаний, но и повод для законотворчества.

Photo: По букве закона Немногие знают, но содержание наших с вами балконов и лоджий регламентируются сразу несколькими законодательными документами. Так что правило «Квартира моя — что хочу, то и делаю» в случае с балконами не работает.

Рекомендуем прочесть:  История части 54096

Внимательно перечитаем строительные нормы и правила, ГОСТы, правила пожарной безопасности, правила содержания общего имущества, а также правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, чтобы узнать — что нам можно и что нельзя делать на собственных балконах, и кто будет платить, если эта спорная территория придёт в негодность. Что можно складировать на балконе?

На самом деле, ничего.

Балкон чья собственность?

Уважаемый Аноним.

Общее имущество МКД, в котором имеется и ваша доля, это обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (ст.36 ЖК РФ). Балкон не обслуживает более, чем вашу квартиру.

Это ваша собственность. Но надо иметь ввиду одну особенность.

Она указана в подп.»в» п.2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491 В состав общего имущества включаются: а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее — помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного

Общедомовая собственность балкон

adminСтатьи Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей Трудовые споры, пенсии Главная Плиты балконов — общее имущество собственников?

Согласно приложению 3 к Методическим рекомендациям по защите прав участников реконструкции жилых домов различных форм собственности, утвержденным приказом Госстроя России от 10 ноября 1998 г. N 8, балкон — выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.

Многие задаются вопросом: балкон — это продолжение квартиры, ее часть? Кто является собственником балкона?

Ведь если собственником балкона является собственник квартиры,

Балкон или лоджия в квартире: чья собственность?

В последнее время все чаще стал подниматься вопрос, в чьей собственности находиться лоджия и балкон. Связано это с массовой приватизацией жилья. Когда квартира оформлялась в собственность, в БТИ получали паспорт на данное помещение и мало кто вникал в его детали.

Балкон хрущевки При продаже или перепланировки жилья могут возникнуть следующие сложности.

Также и дольщики кооперативного строительства раньше мало уделяли внимания тому факту, какие помещения входят в состав их квартир. И своевременно не проявили должной настойчивости в правильном оформлении техпаспорта.
Иногда оказывается, что балкон или лоджия не являются его частью, а относятся к помещениям общего домового пользования.

Кто должен ремонтировать балкон: управляющая компания, ТСЖ или собственник приватизированной квартиры

09.09.2020 Вопросы распределение обязанностей по содержанию, а также ремонту имущества в многоквартирных домах вызывают немало споров.

По жилищному кодексу РФ ст. 36 они принадлежат всем жильцам многоквартирного дома, и нужно выполнить ряд мероприятий для того, чтобы перевести их в свою собственность.

Если нужно поклеить обои или поменять пол внутри квартиры, то проблем не возникает. Другое дело ремонт таких конструкций, как балконы или лоджии. Если балкон находится в плохом состоянии, то это не только доставляет дискомфорт жильцам квартиры, но и может представлять угрозу иным лицам. Поэтому проблема их содержания является актуальной.
Кто должен ремонтировать балконы в многоквартирном доме, рассмотрим далее.

По правилам гражданского законодательства, поддержанием надлежащего состояния имущества обязан заниматься его собственник. В понятие содержания входит и ремонт имущества в случае возникновения такой необходимости. Для того, чтобы понять, кто отвечает за содержание балконов нужно выяснить, к какому имуществу они относятся.

Жилые помещения в МКД (т.е. многоквартирном доме)

Входят ли балкон и лоджия в общую площадь квартиры

› › Разные своды законов и правил, кодексы по-разному отвечают на это вопрос.

Где-то появляется информация, что считаются, где-то считаются, но включаются в общую площадь, лишь умноженные на разные коэффициенты (причем они зависят от разных факторов), по другим документам лоджии и балконы однозначно не учитываются в основной площади помещения.Это вызвано тем, что до 1991 года в стране существовали одни нормативные документы, а после — иные. Кроме того, с разной периодичностью издаются новые кодексы и своды правил, посвященные вопросам коммунальным и жилищным. Разные собственники и коммунальщики пользуются разными нормативами, отчего порой и возникают жилищные споры.

Так что же стоит брать за основу при изучении этого вопроса?

Жилищный кодекс Российской Федерации издания от 1 мая 2005 года, ведь именно он является основным документом по жилищным вопросам в нашей стране.

Все его правила и предписания перекрывают прочие из других документов, так как именно они приоритетны.

Являются ли балкон или лоджия общедомовым имуществом

Горячие обсуждения по вопросу, является ли балкон частью общедомового имущества, обусловлены разницей в понимании владельцев квартир понятий «элемент конструкции» и «личное пространство». К определению «общедомовое имущество» пытаются привязать свободный доступ входить всем жильцам.

Разница трактовок действующих норм законодательства подавалась в виде исков в судебные инстанции, вплоть до Верховного Суда.

Так, 17.01.2012 года, Апелляционная комиссия Верховного Суда РФ вынесла определение №КАС11-789. Рассмотрим, как распределено право долевой собственности. Жилищный кодекс РФ (ЖК) гласит, что правила содержания общего имущества в многоквартирных домах устанавливаются Правительством РФ (ст.

39). Такие Правила были утверждены 13.08 2006 г. (Постановление № 491). П/п «В», п.

Смотрите также:

Расчет производительности работника
Оглавление:Формула расчета производительности трудаКак рассчитать производительность труда одного рабочегоФормула расчета производительности трудаОсновные показатели и формула для расчета производительности трудаКак посчитать...
Какправило считать время в табеле
Оглавление:Как заполнить табель учета рабочего времениМожно ли в табеле учета рабочего времени обозначить неполный отработанный час?Табель учета рабочего времениТабель учета рабочего времени. Форма Т-12, форма Т-13Заполняем табель учёта...
К какому списку вредности относится профессия дезинфектор
Оглавление:Перечень профессий с вредными условиями труда по ТК РФ в 2020 годуВредность на производстве(2018г)Решение № 2-266/2013 М-279/2013 2-9/2014(2-266/2013;)~М-279/2013 2-9/2014 от 14 января 2014 г.Список профессий с вредными условиями трудаУчет доплат и компенсаций за...
Можно ли заказать справку о регистрации через паспортный стол
Оглавление:Где взять справку о прописке?Как получить справку с места жительства через «Госуслуги»Как и где взять справку о регистрации с места жительства в 2020 годуПравила регистрации по месту жительства через паспортный столКак получить...
Решение о проблемное стройке лобня свободный проезд
Оглавление:«Ждём ответа». Дольщики Свободного проезда выдвинули требования к властямДолгострои Лобни: Есть ли жизнь на стройке?СтраницаПомогите достроить дом в г. Лобня, Свободный проезд, 3 (обманутые дольщики)Дольщики готовы вскладчину...
Заявление на получение выплат по программе переселения 2020
Оглавление:Выплаты переселенцам в 2020 году при участии в госпрограмме по переселению соотечественниковГражданство РФ по программе переселения соотечественников в 2020 годуРоссия глазами очевидца )Какие выплаты полагаются переселенцам по...