Без работников без ккм

Без работников без ккм

Нужен ли кассовый аппарат при УСН в 2020 году?


> > > Налог-налог 22 января 2020 Нужен ли кассовый аппарат при УСН — этот вопрос встает перед любой организацией или индивидуальным предпринимателем, работающими на этой системе. Нужен ли кассовый аппарат при УСН и можно ли отказаться от его применения — эти и многие другие вопросы рассматриваются в данной статье.

Вопросы применения контрольно-кассовой аппаратуры регулируются законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ (далее — закон № 54-ФЗ). Согласно ст. 1.1 и п. 1 ст. 1.2 данного закона все организации и ИП, осуществляющие расчеты с использованием наличных или электронных средств платежа за реализуемые товары, работы, услуги, обязаны применять ККМ. Нет никаких оснований считать, что упрощенная система налогообложения дает какие-либо преимущества в кассовых вопросах.

ИП и организации на УСН так же, как и те, кто работает на ОСН, должны оформлять все наличные расчеты с помощью чеков.

Онлайн-касса для ИП без работников

Copyright: фотобанк Лори В закон об онлайн-кассах № 54-ФЗ от 22.05.2003 постоянно вносятся изменения. Если сначала все юрлица и ИП должны были перейти на онлайн-кассы до июля 2020 года, то сегодня у определенной категории предпринимателей появилась возможность получить отсрочку до 1 июля 2020 года.

Какие субъекты индивидуального предпринимательства войдут в данную категорию? Об этом далее. В соответствии с законом от 27.11.2020 № 337-ФЗ от использования кассы нового образца до 01.07.2020 года освобождены: ИП на патенте (исключением являются предприниматели, работающие в сфере общепита и торговле); ИП на ЕНВД и ПСН, занимающиеся торговлей или работающие в общепите, но не нанимающие сотрудников; ИП на ЕНВД, оказывающие иные услуги (кроме торговли и сферы общественного питания);

ИП без кассового аппарата: на каких системах налогообложения может работать?

Кассовый аппарат – это устройство, которое подтверждает прием оплаты от покупателя наличными деньгами или платежной картой.

Нужна ли онлайн-касса ИП без работников?

Многие модели касс помогают предпринимателю вести учет, но все-же предпочитают работать без кассового аппарата. Причина не только в том, что новые модели ККТ без фискального накопителя намного дороже, но и в расходах на их обслуживание. При небольших доходах ИП сразу отдать на эти цели более 40 тысяч рублей довольно трудно.

Плюс надо постоянно оплачивать услуги посредника по передаче данных о продажах в налоговую инспекцию, а это не менее 3 000 рублей в год.

Рекомендуем прочесть:  Киркина вологда налоговая

А, кроме того, ККТ – это и административная нагрузка, потому что кассу надо зарегистрировать в налоговой инспекции, а затем вести специальные кассовые документы.

Расскажем, кто имеет право работать без кассового аппарата в 2020 году, и какие приняты изменения в этом вопросе. Необходимость установки ККТ зависит от налогового режима, на котором работает предприниматель.

ИП без кассового аппарата

Индивидуальный предприниматель сам решает при регистрации своего предпринимательского права, может ли он действовать в рамках закона без использования кассового аппарата.

Регламентирует эти варианты .

Касса предпринимателю не потребуется, если выбрана одна из следующих систем налогообложения:

  1. УСН ()
  2. ЕНВД (единый налог на вменённый доход)
  3. ПСН ()

Но даже, если было принято решение работать , контролировать получение денег от потребителя за товар или услугу всё равно будет необходимо. Просто для обеспечения контроля выбирается иной вариант:

  1. бланк строгой отчётности
  2. кассовый чек
  3. квитанция
  4. накладная

Чтобы расставить точки над «и», нужно понять, что подобные документы должны выдаваться покупателю по его требованию.

И даже, если индивидуальный предприниматель использует свой внутрисистемный способ контроля продаж, требования клиента должно быть исполнено в соответствии с законом.

Нужен ли кассовый аппарат для ИП — кому разрешено работать без ККМ?

Если вы только начинаете свой бизнес, то наверняка уже знаете, как сложно разобраться во всех юридических тонкостях и правилах, ведь любое их нарушение карается штрафами. Так, простой вопрос — нужен ли кассовый аппарат для ИП — может поставить в тупик. В этой статье мы расскажем, какие виды деятельности дают право ИП работать без кассового аппарата и не бояться налоговых проверок.

Если же в вашем случае использование ККТ обязательно, то мы дадим рекомендации, как его правильно выбрать и зарегистрировать.СодержаниеПрежде чем говорить о том, может ли ИП работать без кассового аппарата, не опасаясь штрафов, обсудим, что подразумевается под этим понятием. Многие начинающие предприниматели любую технику, печатающую чеки, ошибочно относят к категории ККТ (контрольно-кассовой техники), хотя это не так.

Кассовый

Возможна ли работа ИП без кассового аппарата при УСН?

> > > Налог-налог 18 сентября 2020 Работа ИП без кассового аппарата при УСН возможна, и вариантов достаточно много.

Изучим их подробнее. В общем случае да. Исключения установлены для ИП на УСН, которые: 1.

Осуществляют виды деятельности, перечисленные в п. 2 ст. 2 закона «О применении ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ в редакции от 03.07.2016 и п. 3 ст. 2 закона № 54-ФЗ в версии от 08.03.2015.

2. Оказывают услуги гражданам (п. 2 ст. 2 закона № 54-ФЗ от 08.03.2015).

Для наглядности мы подготовили схему-шпаргалку, которая поможет вам разобраться в вопросе применения ККМ при УСН. С 01.07.2020 применять ККТ должны будут все ИП на УСН, кроме тех, которые осуществляют виды деятельности по п. 2 ст. 2 закона № 54-ФЗ в редакции от 03.07.2016 (если данным нормативным актом либо иными федеральными законами не будет установлено иное).

Каков штраф для ООО за работу без кассового аппарата?

> > Налог-налог 18 сентября 2020 Работа без кассового аппарата — для ООО штраф может проявляться не только в денежном взыскании, но и в принудительном приостановлении деятельности. Мы расскажем, в каких случаях предусмотрена ответственность за нарушение порядка осуществления наличных расчетов с клиентами. Оснований для работы ООО без кассового аппарата с началом действия обновленного закона «О применении ККТ…» от 22.05.2003 № 54-ФЗ осталось немного, но они все же существуют: № п/п Основание Регламентирующее положение закона 54-ФЗ 1 Выполнение расчетов с клиентами электронными платежными средствами без их предъявления п.

9 ст. 2 2 Работа в сфере оказания услуг и нестационарной торговли (согласно приведенному в законе перечню видов деятельности) п. 2 ст. 2 3 Торговля в отдаленных местностях п.

Может ли ИП работать, не имея кассового аппарата — разбираемся

Индивидуальный предприниматель наделен многими обязанностями при ведении своего бизнеса. Ему не только необходимо осуществлять свою деятельность, но еще и вести учет, сдавать декларации и уплачивать налоги.

Для некоторых факт дополнительного наличия какой-либо учетной техники вызывает панику. Но давайте разберемся, так ли она необходима, и может ли ИП работать без кассового аппарата. Содержание Основные положения закреплены в ФЗ № 54 от 22.05.2003г. «О применении ККТ…». В нем четко изложено, что контрольно-кассовая техника (POS-терминал) должна обязательно применяться индивидуальными предпринимателями, при условии, что деятельность происходит на территории России и расчеты осуществляются наличными денежными средствами (купюры и монеты РФ) или платежными картами (банковскими пластиковыми карточками).

Кроме того, применяемая техника должна соответствовать таким требованиям: 1) быть исправна (в соответствии с Типовыми правилами, утвержденными Минфином РФ);

Как отчитываться по доходам ИП УСН, без ККМ и р\с?

Здравствуйте! Хочу понять как отчитываться в налоговой по доходам, если не открывать р\с в банке и не покупать кассовый аппарат?

Ситуация такова, что я продаю бижутерию собственного изготовления (наемных работников не имею), торгую только на ежемесячных проходящих ярмарках, беру оплату наличкой. Р\с мне не нужен в принципе, а использование кассы там не возможно. Так же я прочитала, что для торговли на ярмарках и для мелко-розничной торговли, ККМ не требуется.

выдавать какие либо чеки (именные) так же не реально для ярмарочных толкучек.

Как в этом случае ведется учет? Что я могу предоставить в налоговые органы для проверки моих доходов? Доходы в месяц, с участия в 2х ярмарках составляют примерно 50.000 (если это важно) Хотелось бы получить простой ответ, без отсылок на законы, т.к.

Смотрите также:

Как рассчитать сколько выплатят декретных денег калькулятор
Оглавление:Онлайн калькулятор расчета пособия по беременности и родамРасчёт декретных: онлайн калькуляторРасчет декретных в 2020 году с помощью онлайн-калькулятораОнлайн калькулятор расчета декретных и ежемесячных выплат в 2020...
Как заполнить адрес грузоотправителя в счет фактуре
Оглавление:Стандартные проблемы, связанные с оформлением счетов-фактур. Грузоотправитель и грузополучательКомментарий к Письму Минфина России от 15.09.2014 N 03-07-РЗ/46026 (Диркова Е.Ю.)Грузополучатель в счет фактуреКак в счете-фактуре заполнять...
Кто уплачивает только квартальные авансовые платежи по прибыли
Оглавление:Авансовые платежи по налогу на прибыль в 2020: кто платит и порядок расчетаПорядок расчета и уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль. Вопросы применения на практикеНалоговики разъяснили, какие организации теперь не будут...
Рассчитать страховую выплату по осаго после дтп калькулятор
Оглавление:Расчет ущерба по ОСАГО через базу РСАРасчет возмещения по ОСАГО при ДТП – как проверить не обманывает ли вас страхователь?Расчёт ущерба по ОСАГО при ДТП – методика РСА в 2020 годуКак производится расчет ущерба по ОСАГО в РСА в 2020...
Налоговые изменения 2020 для инвалидов
Оглавление:Что ждёт инвалидов в 2020 году?Льготы для инвалидов в 2020 годуКритерии установления инвалидности в 2020 году для граждан РФСписок изменений налогах и бухучете в 2020Новое в законодательстве в 2020 годуВ Москве изменили льготы по налогу на...
Ипотека при разводе супругов что делать
Оглавление:Как делится квартира в ипотеке при разводе?Как перевести ипотечный кредит с двух заемщиков на одного в случае разводаЧто делать с ипотекой при разводеКак развестись с ипотекойИпотека при разводеРаздел ипотечной квартиры при...