Что такое карта социальной защиты

Что такое карта социальной защиты

Как оформить социальную карту жителя Московской области


Проект «Социальная карта жителя Московской области» был запущен в 2005 году. Однако до сих пор многие граждане, имеющие право на социальные льготы и пособия, не владеют достаточной информацией о карте.

Что такое СКМО, для кого она предназначена и какие дает преимущества, читайте в материале портала mosreg.ru.

Что такое социальная карта Социальная карта жителя Московской области – это бесплатная многофункциональная именная пластиковая карта, которая предоставляет дополнительные меры социальной поддержки. Оформить ее могут: – региональные и федеральные льготники и пенсионеры, не имеющие льготного статуса; – дети-инвалиды и их родители; – дети из многодетных семей и один из родителей (до достижения младшим ребенком возраста 7 лет); – дети старше 7 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца.

При этом они должны иметь постоянную регистрацию в Подмосковье. Что дает социальная карта

Социальная карта Москвича

  1. 3 мин чтения

Социальная карта МосквыСоциальная карта москвича – это именной пластиковый носитель установленного образца, сочетающий в себе все преимущества банковской, транспортной, медицинской и дисконтной карт. Она выпускается за счет бюджетных средств на протяжении 30 дней после быстрой процедуры подачи заявления-анкеты.

В данный момент существуют соцкарты для таких категорий жителей столицы:

  1. для жителей столицы, нуждающихся в помощи органов соцзащиты населения. К этой категории относятся пенсионеры;
  2. для учеников начальных, средних и среднеспециальных учебных заведений;
  3. для студентов, обучающихся на дневном стационаре в ВУЗах с соответствующей аккредитацией;
  1. для будущих мам и тех, кто планирует оформить

Социальная карта москвича: кому положена и как получить?

Именную пластиковую карточку, которая называется социальная карта москвича, выдают жителям столицы, имеющим право на льготы.

Карта содержит электронные сведения о персональных данных владельца и полагающихся ему привилегиях. Целью их создания является оказание бюджетной поддержки москвичам, которых относят к незащищенным категориям жителей столицы. Социальные пластиковые документы выдаются бесплатно. Эта карточка дает право получить льготу для проезда в городском транспорте.
Для некоторых категорий москвичей скидка составляет 100% стоимости билета, предоставляется в наземном транспорте, в метро, части льготников – в аэроэкспрессе.

Рекомендуем прочесть:  Тамбов бригада гру

Социальную электронную карту москвича нельзя передать другому человеку, вместе с ней предъявляется документ удостоверения личности.

Социальная карта москвича-пенсионера используется для перечисления на нее пенсии.

На нее же зачисляются и остальные выплаты и пособия для других категорий льготников.

Кто может получить социальную карту, что она дает и как ею пользоваться?

> > Как получить социальную карту, кому положена, как пользоваться Содержание Многие москвичи пользуются городскими льготами. Для этого выдается социальная карта, которая позволяет получать скидки в магазинах, меньше платить за ЖКУ и транспорт, а также устраивать детей в детские садики.

Расскажем, кто может получить социальную карту и как это сделать. Социальная карта содержит в себе всю информацию о льготах гражданина РФ. Выглядит она как обычная пластиковая банковская карта, на которой выбито имя держателя.

Наличие социальной карты дает несколько привилегий: проезд в общественном транспорте (автобусе, троллейбусе, электричке, метро и др.) по сниженным тарифам; упрощает процесс получения стипендий, пенсий, пособий и других социальных выплат; позволяет получать и использовать скидки, предназначенные для льготных групп населения; упрощает процесс оплаты покупок.

Социальная карта москвича

(СКМ) — это именная пластиковая карта, которая положена льготным категориям жителей Москвы и дает социальные льготы в рамках проекта реализуемого городским правительством. Проект в 2020 году позволяет использовать современные компьютерные технологии для предоставления различных услуг владельцам карт.

Социальная карта для пенсионеров


» Социальная пенсионная карта (далее СПК) выдается пенсионерам для получения пенсионных отчислений и иных социальных выплат.

С помощью СПК пенсионные средства можно в любой момент снимать в банкоматах либо оплачивать покупки и услуги по безналичному расчету. Но каким образом нужно пользоваться СПК? И как оформить данную карту? С этими и другими вопросами будем разбираться в нашем материале.

Социальная пенсионная карта (далее СПК) предназначена для пожилых граждан с целью получения пенсионных средств и иных льготных надбавок и бонусов. Оформить СПК не составит труда.

Для этого пенсионер может применять следующий алгоритм действий: Обращение в отделение банка, где нужно заполнить специальный бланк для оформления СПК. При этом гражданин должен иметь при себе не только паспорт, но и СНИЛС, пенсионное свидетельство (либо справка), ИНН. Обращение в ПФР (Пенсионный фонд).

Что такое социальная карта москвича и как она выглядит (фото)

Социальная карта москвича — это документ, который делает жизнь уроженца столицы льготника дешевле и проще. Такое удостоверение в виде пластиковой карты, подтверждает, что его владелец относится к льготной категории жителей столицы.

Карта москвича предназначена для оказания социальных услуг на льготных условиях, предоставляет скидки в магазинах, более выгодный проезд в транспорте и многое другое. Основные преимущества — льготы, положенные жителям столицы. Вот некоторые из них:

  1. коммунальные услуги;
  2. покупки продуктов питания и лекарств;
  3. бесплатный проезд в муниципальном и пригородном транспорте;
  4. услуг химчисток;
  5. телефон;
  6. получение талонов на питание.

Соц.

На этом видео можно наглядно ознакомиться с некоторыми возможностями СКМ.

Социальная карта

Пластиковая карта для получателя набора социальной помощи получила название социальная карта.

Карта москвича может быть получена при условии постоянной регистрации в Москве. Ее имеют право получить пенсионеры по возрасту, участники ВОВ и боевых действий в горячих точках, а также инвалиды всех групп, дети сироты, и труженики тыла.
Это многофункциональное устройство, позволяющее пользоваться им как инструментом финансово-расчетных процедур.

Также она является неким правоустанавливающим документом, позволяющим претенденту доказать право на получение социальной помощи. Применение такой карты – замена необходимости иметь при себе оригиналы большинства правоустанавливающих документов, без которых нельзя получить социальные выплаты или иные государственные уступки. Широкое распространение устройства произошло с 2001 по 2013 года.

С окончания этого периода по указанию правительства планировалось заменить его платежным инструментом нового поколения – универсальной электронной картой. Несмотря на решение властей во многих регионах социальная карта действует и выпускается по настоящий момент. Что дает этот финансовый инструмент?

Кто имеет право оформить социальную карту москвича

Социальная карточка москвича отличный помощник в различных сферах услуг и государственных учреждениях.

Она позволяет не только идентифицировать личность владельца, но и дать ему право оплаты ЖКХ, налогов, может служить полисом медицинского страхования. Кроме этого карта позволяет получать скидки на товары и услуги в различных заведениях города, в некоторых случаях быть гарантом бесплатного проезда в общественном транспорте. На нее можно положить денежные средства.

СКМ – это именная карта жителя Москвы, имеющего право на определенные льготы.

Смотрите также:

Куда в махачкале можно обратиться на счет ветеранов чеченской войны
Оглавление:Что положено ветерану боевых действий в чечнеКак получить субсидию ветеранам боевых действий в России (БД) в 2020 годуЖилье ветеранам боевых действийЛьготы и компенсаций ветеранам Чечни в 2020 годуКакие выплаты и льготы положены...
Как получить налоговый вычет за квартиру если уволился с работы
Оглавление:Вычет увольнениеНалоговый вычет через работодателя: документы, заявление, нюансыМожно ли получить налоговый вычет после увольнения с работы?Оформление налогового вычета без работы: нюансыМогу ли я получить налоговый вычет после...
Областной материнский капитал 12 тыс от администрации
Оглавление:Единовременная выплата 12000 из материнского капиталаМатеринский региональный капитал: как получить и на что можно потратить?Программа «Материнский капитал» в регионахМатеринский капитал в Московской областиОсобенности...
Сколько должен работать человек по трудовому кодексу
Оглавление:Сколько часов долженСколько длится рабочая неделя по Трудовому кодексуСколько часов в день положено работать по законуГлава 15. Рабочее время. Общие положенияСколько часов в неделю можно работать по трудовому кодексу?Сколько часов...
Какие выплаты пологается тому кто ухаживает за инвалидом 2 группы
Оглавление:Пособие по уходу за инвалидом 2 группы в 2020Как оформить и сколько платят по уходу за инвалидом?Пособие по уходу за инвалидом 2 группы в 2020 годуОформить уход за инвалидом 2 группыВыдается ли пособие по уходу за инвалидом 2 группыКак...
Обращение в следственный комитет тпо поволду сообщения о преступлении
Оглавление:Приказ Следственного комитета России от 11 октября 2012 г. N 72 «Об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской...