Договор дарения телевизора

Договор дарения вещей


Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,5 кб Сохранить документ: Город Екатеринбург, 10 марта 2004 г. Свердловская область, Российская Федерация Мы, гр. Петровская Ольга Ивановна, 17.01.1958 года рождения, проживающая в г. Екатеринбурге, по ул. Ленина, в доме N 18, кв.

N 91, (паспорт 65 01 547474, выдан Чкаловским РУВД г.

Екатеринбурга 20.02.2002), именуемая в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр.

Васильева Маргарита Ивановна, 12.06.1956 года рождения, проживающая в г.

Екатеринбурге, по ул. Чайковского, в доме N 88, кв. N 14 (паспорт 65 01 112474, выдан Чкаловским РУВД г. Даритель безвозмездно передает, а Одаряемая принимает в дар следующее имущество: холодильник «Минск-3М», 2001 года выпуска, оцененный сторонами в 5000 (пять тысяч) руб.; телевизор «Березка», 2000 года выпуска,

Договор дарения телевизора

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 200 юристов сейчас на сайте 4472консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Отсутствуют некоторые чеки на имущество (телевизор, монитор).

Екатеринбурга 20.02.2001), именуемая в дальнейшем «Одаряемая», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Может ли договор на дарение помочь спасти имущество? Доброго времени суток, уважаемый посетитель Разумеется в этой ситуации не поможет — для пристава это просто бумажка и они на нее не обращают внимание и правильно делают Удачи Вам в решении Вашего вопроса. Проблемы придётся решать только в судебном порядке.
Вы вправе представлять в судебное заседание любые доказательства, – документы, показания свидетелей.

. Доброго вам времени суток. В данном случае проблемы придется решать исключительно в судебном порядке. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

Договор дарения бытовой техники

Тематика документа: Файл текстовой версии: 7,5 кб Сохранить документ: г. _______________ «__»___________ ____ г. ____________________, именуем__ в дальнейшем «Даритель», в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем «Одаряемый», в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

1.1. Даритель обязуется безвозмездно передать в собственность Одаряемого следующую бытовую технику: _____________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________.

Договор дарения мебели и техники

1064 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Скажите, пож-ста, в случае договора дарения мебели и техники нужно ли регистрировать договор в нотариальной конторе?

Или достаточно пригласить двух свидетелей, например, соседей, чтобы они поставили свою подпись для дополнительного статуса договора? Или вообще нет необходимости в нотариусе и свидетелях? И как необходимо описывать мебель и технику если не сохранились на них документы, паспорта и чеки?

Заранее спасибо за ответ! 10 Октября 2015, 16:25, вопрос №1002024 Андрей, г. Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (35)

  1. 9,0рейтинг
  2. получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
  1. Шелковая Наталья, Юрист, г.

    ТомскОбщаться в чате

    • 8,3рейтинг
  2. 8,3рейтинг
  3. получен гонорар 33%Юрист, г.

Как оформить договор дарения телевизора

› Жданов Игорь Алексадрович проживающий по адресу г.

Москва ул. Достоевского строение 19 корпус 1 кв. 1. Даритель обязуется безвозмездно передать в собственность Одаряемому мебельный гарнитур «Диана» в составе: диван с кожанной оббивкой черного цвета и два кресла с кожаной оббивкой черного цвета именуемый далее Дар.

Настоящий договор заключен между сторонами — участниками, указанными ниже, подписано в г. Москва ул. Достоевского строение 19 корпус 1 кв. 4. 15 августа 2010 г. в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу. По законодательству РФ письменный договор дарения нужно оформлять, если подарок стоит свыше 5 тыс.

руб. Без письменного договора, могут возникнуть спорные ситуации с другими участниками. Например, одно частное лицо дарит другому частному лицу денежные средства, факт дарения фиксировать не обязательно, т.

к.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 27.07.2022 /
  2. 0 Коментарьев

В зависимости от стоимости и ценности одаряемых предметов договор можно заключить в простой письменной форме, либо в устной, путем передачи подарка лично в руки. Регистрировать договор не требуется. Обратится к нотариусу для осуществления сделки можно по желанию сторон.

Бытовая техника является движимым имуществом, которое не облагается НДФЛ. Одаряемый вправе в любое время, до передачи ему дара, отказаться от него. В этом случае договор считается расторгнутым. Если договор заключен в письменной форме, то отказ от дара также должен быть совершен в письменной форме.

Вопрос — Ответ Наш сын женат, мы хотим оформить договор дарения различной техники на него.

Если он будет разводится, будет ли он отдавать часть имущества своей бывшей супруге? Оформить сделку лучше в письменной форме, у нотариуса, который подтвердит и удостоверит ее законно.

Примерная форма договора дарения бытовой техники

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор дарения имущества, недвижимости, денег».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор дарения бытовой техники г.

___________________ «__» _________________ _______ г. __________________________________________________________________, (наименование организации, предприятия/Ф.И.О. гражданина) действующий на основании _______________________________________________, (указать документ, подтверждающий полномочия) в лице _________________________________________________________________, (Ф.И.О., должность полномочного представителя) именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны и ____________________ ________________________________________________________________________, (наименование организации, предприятия/Ф.И.О.

гражданина)

Договор дарения телевизора от юридического лица юридическому лицу

Оформление договора Форма договора между юридическими лицами может иметь разные особенности в зависимости от того, в какой форме осуществляется дарение и что конкретно будет передаваться.

Каждый отдельный случай предусматривает необходимость оформления своего типового договора, образец которого должен использоваться при оформлении всех аналогичных документов.

Многообразие возможных форм сделки не предусматривает возможность наличия определенного единого стандарта договора, в связи с чем всегда лучше получить дополнительную консультацию у нотариуса, оповестив его обо всех особенностях проводимой сделки.

В любом случае договор должен составляться в письменном виде для того, чтобы в дальнейшем исключить какие-либо недоразумения, особенно если объект дарения превышает пятикратный размер минимальной зарплаты.

Главное требование в данном случае заключается в том, чтобы физическое лицо в момент

Как оформить дарение телевизора

> > Договора предусмотрено, что бытовая техника передается по месту нахождения Дарителя: 2.3. Доставку бытовой техники до Одаряемого, расположенного по адресу: , осуществляет (Даритель/Одаряемый).

3.1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае Договор считается расторгнутым. Отказ от дара должен быть совершен в письменной форме.

3.2. Даритель вправе потребовать возмещения реального ущерба, причиненного отказом Одаряемого принять бытовую технику в дар. 4.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами (государственной регистрации при передаче недвижимости).

4.2. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Смотрите также:

Программа реновация в дмитровском рацоне москвы
Оглавление:Комплекс градостроительной политики и строительства города МосквыГрафик сноса домов по программе реновации в 2022 годуГрафик сноса домов по программе реновации в 2022 годуСписки домов в Северном административном округе (САО)...
Можно ли вести в ручной клади косметику
Оглавление:Аэропорт.kzЕщё один великолепный шагКакую косметику можно провозить в ручной клади в самолетеМожно ли в ручную кладь брать косметикуВойти на сайтБлог Лены Исхаковой Как махнуть на отдых (и не только рукой)My-kremMy-kremПравила перелета:...
Порядок выезда за границу лиц допущенных к государственной тайне
Оглавление:Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 17 апреля 2012 г. N 179 г. Москва «Об утверждении Инструкции о выезде военнослужащих и граж данского персонала органов федеральной службы безопасно сти из Российской...
Образец иска об уплате алиментов по беременности
Оглавление:АлиментыИсковое заявление об алиментах на содержание бывшего супругаИсковое заявление об алиментах на содержание супругаПорядок взыскания алиментов на содержание супругиНужен образец искового заявления на содержание...
Правила установки общедомового счетчика воды
Оглавление:Общедомовые приборы учета в многоквартирных домах: кто должен устанавливать, оплачиватьОбщедомовые приборы учета: кто оплачивает установку и за все ли услуги надо платить в их отсутствие?Законы, связанные с приборами учета...
Где взять справку по месту жительства для школы
Оглавление:Свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка — форма №8 и ее получениеПолучение справки с места жительства: что нужно для получения и где можно взятьГде взять справку о регистрации места жительства ребенка для школыКак...