Если после числа стоит 5 как округлять

Если после числа стоит 5 как округлять

Как округлять числа


Автор КакПросто! Округление чисел — это математическое действие, которое позволяет уменьшить количество цифр в числе, заменяя его приближенным значением.

Округление чисел применяют для удобства при расчетах. Ведь не хочется путаться и забивать себе голову числами, которые имеют после запятой пять цифр, а то и больше.

Существует несколько правил округления чисел: Статьи по теме:

Округление чисел

Числа округляют, когда полная точность не нужна или невозможна. Запомните!

Округлить число до определенной цифры (знака), значит заменить его близким по значению числом с нулями на конце. Натуральные числа округляют до десятков, сотен, тысяч и т.д.

Названия цифр в разрядах натурального числа можно вспомнить в теме .

В зависимости от того, до какого разряда надо округлить число, мы заменяем нулями цифру в разрядах единиц, десятков и т.д. Если число округляется до десятков, то нулями заменяем цифру в разряде единицы. Если число округляется до сотен, то цифра ноль должна стоять и в разряде единиц, и в разряде десятков.
Запомните! Число, полученное при округлении, называют приближённым значением данного числа.

Записывают результат округления после специального знака «≈». Этот знак читается как «приближённо равно».

При округлении натурального числа до какого-либо разряда надо воспользоваться правилами округления.

Правила округления

/ 28 февраля 2013 40902 Оцените: В некоторых случаях, точное число при делении определенной суммы на конкретное число невозможно определить в принципе.

Например, при делении 10 на 3, у нас получается 3,3333333333….3, то есть, данное число невозможно использовать для подсчета конкретных предметов и в других ситуациях. Тогда данное число следует привести к определенному разряду, например, к целому числу или к числу с десятичным разрядом. Если мы приведем 3,3333333333….3 к целому числу, то получим 3, а приводя 3,3333333333….3 к числу с десятичным разрядом, получим 3,3.
Что такое округление? Это отбрасывание нескольких цифр, которые являются последними в ряду точного числа. Так, следуя нашему примеру, мы отбросили все последние цифры, чтобы получить целое число (3) и отбросили цифры, оставив только разряды десятков (3,3).

Число можно округлять до сотых и тысячных, десятитысячных и прочих чисел.

Правила округления чисел после

Оглавление: В приближенных вычислениях зачастую приходится округлять некоторые числа, как приближенные, так и точные, то есть убирать одну или несколько конечных цифр. Для того чтобы обеспечить наибольшую близость отдельного округленного числа к округляемому числу, следует соблюдать некоторые правила.

Если первая из отделяемых цифр больше, чем число 5 , то последняя из оставляемых цифр усиливается, иначе говоря, увеличивается на единицу. Усиление так же предполагается и тогда, когда первая из убираемых цифр равна 5 , а за ней имеется одна или некоторое количество значащих цифр. Число 25,863 округлённо записывается как – 25,9 .

В данном случае цифра 8 будет усилена до 9 , так как первая отсекаемая цифра 6 , больше чем 5 . Число 45,254 округлённо записывается как – 45,3 .

Здесь цифра 2 будет усилена до 3 , так как первая отсекаемая цифра равна 5 , а за ней следует значащая цифра 1 .

Как округлять числа

Чтобы рассмотреть особенность округления того или иного числа, необходимо проанализировать конкретные примеры и некоторую основную информацию.

Для округления числа до сотых необходимо оставлять после запятой две цифры, остальные, конечно же, отбрасываются. Если первая цифра, которая отбрасывается, это 0, 1, 2, 3 или 4, то предыдущая цифра остается неизменной. Если же отбрасываемая цифра – это 5, 6, 7, 8 или 9, то нужно увеличить предыдущую цифру на единицу.
К примеру, если нужно округлить число 75,748 , то после округления мы получаем 75,75 .

Если мы имеем 19,912 , то в результате округления, а точнее, в отсутствии необходимости его использования, мы получаем 19,91 .

В случае с 19,912 цифра, которая идет после сотых, не округляется, поэтому она просто отбрасывается. Если речь идет о числе 18,4893 , то округление до сотых происходит следующим образом: первая цифра, которую нужно отбросить, это 3, поэтому никаких изменений не происходит.

Как округлять числа???Помогите я не понимаю(((

  1. 188 баллов
  1. Следить
  2. Отметить нарушение

Fatima213shyxaliva 26.02.2014 Экономь время и не смотри рекламу со Знаниями Плюс Подпишись Экономь время и не смотри рекламу со Знаниями Плюс Подпишись Знак округления » ≈ » Разберём один пример:Округлим 23 872 до тысяч23 — у нас цифра округляемого разряда ( тысяч ) .

Дальше у нас идут 8728 — первая цифра заменяемая на ноль Если мы хотим округлить до тысяч, то у нас должно получиться 24 тысячи или 24 000. Смотрим:После цифры 3 стоит цифра 8, значит к цифре разряда тысяч (у нас это 3) прибавим 1, а все цифры, идущие после 3 заменим нулями.И так, подведём итоги:1.

Мы ищем округляемый разряд ( тысячи )2. Дальше идёт та самая цифра которую и следует заменитьЕщё один пример:23 124 также округлить до тысячВообще, тут работает принцип, если после тысячных ( 23 ) идут числа меньше 500, то мы округляем

Как правильно округлять числа после запятой

Далеко не все умеют округлять числа правильно.

Например, купив товар за 1469 рублей, чаще всего люди говорят, что потратили полторы тысячи. В целом это так, но некоторые правила округления нарушаются. Чтобы этого избежать, мы с вами поговорим о том, как правильно работать с числами.

Округлять числа необходимо для точности измерений. В некоторых сферах жизни погрешности в расчетах могут иметь очень серьезные последствия.

Для этого существует метрология — наука, изучающая правила округления чисел и погрешности. Приведем несколько примеров, в которых неправильное округление не приведет ни к чему страшному: Средняя зарплата в нашей стране. Очень интересный показатель, который постоянно меняется.

Например, по данным за 2015 год, средняя зарплата составила 32560 рублей. Если выражать в тысячах, получится число 32,56.

Согласно математическим правилам его можно округлить до 33. После

Правила округления после запятой 5

Оглавление: В приближенных вычислениях зачастую приходится округлять некоторые числа, как приближенные, так и точные, то есть убирать одну или несколько конечных цифр.

Для того чтобы обеспечить наибольшую близость отдельного округленного числа к округляемому числу, следует соблюдать некоторые правила. Если первая из отделяемых цифр больше, чем число 5 , то последняя из оставляемых цифр усиливается, иначе говоря, увеличивается на единицу.

Усиление так же предполагается и тогда, когда первая из убираемых цифр равна 5 , а за ней имеется одна или некоторое количество значащих цифр.

Число 25,863 округлённо записывается как – 25,9 .

В данном случае цифра 8 будет усилена до 9 , так как первая отсекаемая цифра 6 , больше чем 5 . Число 45,254 округлённо записывается как – 45,3 . Здесь цифра 2 будет усилена до 3 , так как первая отсекаемая цифра равна 5 , а за ней следует значащая цифра 1 .

Легкие правила округления чисел после запятой

› › Округлять числа в жизни приходится чаще, чем кажется многим.

Особенно это актуально для людей тех профессий, которые связаны с финансами. Этой процедуре люди, работающие в данной сфере, обучены хорошо. Но и в повседневной жизни процесс приведения значений к целому виду не редкость.

Многие люди благополучно забыли, как округлять числа, сразу же после школьной скамьи. Напомним основные моменты этого действия.

Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир

Перед тем как перейти к правилам округления значений, стоит разобраться, что представляет собой круглое число. Если речь идет о целых, то оно обязательно заканчивается нулем. На вопрос, где в повседневной жизни пригодиться такое умение, можно смело ответить – при элементарных походах по магазинам.

Смотрите также:

Прошу выделить корпоративные подарки для укрепления партнерских отношений
Оглавление:Первый контакт: как написать письмо спонсоруКорпоративные подарки: традиции и оригинальностьПодарок деловому партнеру: советы психологаВажные нюансы в деловых подаркахКорпоративные подарки для партнеров и сотрудниковТоп...
Инструкция по заполнению декларации по экологии
Оглавление:Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год: пример заполненияДекларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год: бланк и образец заполненияЗаполнение декларации...
Сколько штраф за самостоятельную замену газового котла
Оглавление:Замена газового котла: порядок и правилаЗамена газового котла в частном доме — правила и порядок установкиЧем грозит самостоятельная замена напольного газового котла на настенный?Штраф за самовольное, несанкционированное...
В какие органищации нужно вначале мтройки дома
Оглавление:10 вопросов при строительстве домаНачало стройки частного дома: Подготовка и первые шаги +Фото и ВидеоС чего начинать строительство дома на участкеПодготовка к строительству частного дома: с чего начатьС чего начать строительство...
Военная часть ильинка
Оглавление:Присяга а части 41516Группа614-й гвардейский зенитный ракетный полк особого назначения (в/ч 92574)132-я бригада связи (в/ч 28916)65-й межвидовой региональный учебный центр (в/ч 41516)60-я отдельная мотострелковая бригада (в/ч 16871)614-й гвардейский...
Сколько стоит сделать дарение в москве
Оглавление:Сколько стоит оформить дарственнуюТарифы у нотариусов в 2020 году за оформление всей сделки дарения доли в квартиреСколько стоит оформить договор дарения у нотариусаСколько стоит оформить дарственную на квартиру в России в 2020...