Если развестись до родов буду ли я считаться матерью одиночкой

Могу ли я при разводе стать матерью одиночкой


1 ответ. Москва Просмотрен 792 раза. Задан 2012-03-15 09:51:27 +0400 в тематике «Семейное право» Считаюсь ли я матерью-одиночкой?

— Считаюсь ли я матерью-одиночкой. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2012-11-27 12:02:53 +0400 в тематике «Семейное право» Могу ли я быть признана матерью-одиночкой — Могу ли я быть признана матерью-одиночкой. далее 0 ответов. Воронеж Просмотрен 47 раз. Чтобы самостоятельно вырастить ребенка требуется приложить немало сил, терпения и труда.

Когда-то, дети матерей одиночек подвергались гонению и со стороны сверстников, и со стороны взрослых.

Ребенок без папы считался позором для женщины, а о пособии детям матерей одиночек вообще разговора не шло.

Но, несмотря на то, что времена и нравы изменились, не каждая женщина может самостоятельно обеспечить полноценную жизнь ребенка. Если в обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает (или нескольких детей) одна, то законодатели на этот счет имеют свою позицию.

Если развелись с мужем до родов буду ли я считаться матерью одиночкой

Но если в свидетельстве о рождении указан отец, то приобрести такие льготы невозможно.

Можно ли? В этой процедуре имеются нюансы.

После развода возможно получение статуса в следующих ситуациях:

  1. при рождении малыша в браке, но через суд отец оспорил свое отцовство;
  2. при усыновлении ребенка без согласия второго супруга.
  3. при рождении ребенка после 300 дней развода, отцовство оспорено в судебном порядке;
  4. ребенок родился без отца, при замужестве матери уже после факта рождения или при не установлении отцовства;

Как оформить?

Связаны они все с процедурой усыновления ребенка во время брака без согласия супруга. Здесь присутствуют и юридические моменты, которые влияют на статус.

Как можно получить статус матери одиночки после развода

» » Как получить статус матери одиночки после развода Мать, являющаяся одиночкой – гражданка РФ, которая на основании законодательных норм может получать самые разные льготы, субсидии от государства.

Оформление статуса возможно через органы ЗАГС и социальную защиту. Для получения статуса нужно принести подтверждающие документы и написать соответствующее заявление. Письмо Минфина РФ от 8 июня 2009 г.

Именно поэтому при наличии соответствующих оснований не стоит пренебрегать правом на его получение.

Но важно помнить о некоторых особенностях оформления данного статуса в случае, если женщина до этого была замужем и развелась (оформление после развода). Процедура оформления данного статуса имеет множество различных особенностей. Именно поэтому стоит внимательно изучить все законодательные нормы, которые тем или же иным образом связаны с процедурой получения рассматриваемого типа статуса.

Все они отражаются в законодательных актах. Главной сложностью и особенностью получения этого статуса является отсутствие четкого определения понятия «мать-одиночка». К наиболее существенным вопросам, рассмотреть которые необходимо будет обязательно заранее, стоит отнести следующие:

Будет ли считаться мать-одиночкой, если она развелась за 2 месяца до родов?

Я думаю, что мать-одиночка — это женщина, ребенок которого не имеет отца.

То есть родилось дите, а отца у него нет. Никто не хочет признавать отцовства. Отцовство не установлено или мать не захотела кого-то сама признать отцом своего ребенка.

Тогда при рождении так и должны писать «Отца нет». Сроки беременности тут ни причем и развод тоже. Отец должен появиться на момент рождения ребенка, то есть до его регистрации. Если такой не нашелся герой, то вот женщина тогда и будет матерью-одиночкой. Я точно не знаю, но по-моему таких женщин, что называется «трясут» органы опеки и заставляют назвать фамилию отца.

Государство не сильно желает взвалить себе на шею еще одну одиночку. Матерью-одиночкой еще становятся, если отец умер, когда ребенок еще не стал совершеннолетним.

Тут уже ясно, что она — одиночка. Если женится второй раз — уже не одиночка.

Если женщина не расписана, но ее партнер

После развода родился ребенок вне брака.

Могу ли я себя считать матерью-одиночкой?

Добрый день! С момента развода с мужем не прошло 300 дней, за это время я родила ребёнка от другого мужчины!

Я мать одиночка! Каким образом это документально оформить и сделать себе официально статус матери одиночки?

Какие то документы от бывшего мужа нужны будут? Я незнаю о его местонахождении.как быть?

Заранее спасибо! 07 Апреля 2016, 16:18, вопрос №1211857 Елена, г. Ижевск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18926 ответов 6451 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Елена!С момента развода с мужем не прошло 300 дней, за это время я родила ребёнка от другого мужчиныЕленаВ соответствии с СК РФ отцом ребёнка будет указан Ваш бывший мужСК РФ, Статья 48.

Установление происхождения ребенка1.

Молу ли я считаться матерью-одиночкой, если у второго ребенка нет отца?

328 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

В 2014 году вышла замуж, будучи в браке родилась дочь.

В 2016 году в мае подала на развод, развели в Июле.

Подала на алименты только в Марте текущего года. После развода жила гражданским браком с другим мужчиной, забеременела от него, но он ребёнка не принял, сейчас беспокоит вопрос сохранить беременность или же все таки сделать аборт. Вопрос в том что, могу ли я считаться матерью одиночкой, если первый ребенок был рожден в браке и выплачитаются алименты, а у второго отца нет.

Какие пособия полагаются в таких ситуациях.

Заранее огромное спасибо за ответ! 16 Марта 2020, 13:24, вопрос №1573651 Виктория, г. Екатеринбург

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. г.

    МоскваОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Если развелись с мужем до родов буду ли я считаться матерью одиночкой

> > Они предоставлены федеральным законодательством гарантированно:

  1. льгота при предоставлении места в детском садике (50% скидка на оплату пребывания);
  2. бесплатные комплекты белья для малыша;
  3. бесплатное посещение массажного кабинета в поликлинике;
  4. бесплатное питание в молочной кухне – до двух лет;
  5. бесплатные путевки или с частичной оплатой в лагеря.

Региональное правительство вправе предоставить дополнительные социальные поддержки. Также существуют скидки в размере 30% на обучение в кружках, бесплатная учебная литература в школе. Желая знать, как стать матерью одиночкой после развода, необходимо изучить всю законодательную базу как федерального масштаба, так и регионального.

Внимание Я думаю, что мать-одиночка — это женщина, ребенок которого не имеет отца.

Если развелись с мужем до родов буду ли я считаться матерью одиночкой

Кристина, добрый день, согласно ст. 48 Семейного кодекса РФ происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основаниидокументов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинской организации, а в случае рождения ребенка вне медицинской организации на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.Таким образом, матерью-одиночкой по закону, вы не будете признаны, так как состоите в браке. Рекомендую вам обратиться в суд о разводе и после развода и представления доказательств, что не от него рожден ребенок (заявление супруга, свидетели и прочее), родив ребенка от другого человека и не установив отцовство вы будете считаться матерью-одиночкой.

Обращаю ваше внимание, что факт рождения ребенка не от супруга вам придется доказывать.1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов,

Кто такая одинокая мать (мать-одиночка)

ОГЛАВЛЕНИЕВ таком случае в книге записей рождений фамилия отца записывается по фамилии матери, а имя и отчество отца ребенка – по ее указанию.

То есть, у ребенка матери-одиночки в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, либо сведения об отце занесены с ее слов.

При этом матери выдается справка по особой форме, подтверждающая статус матери-одиночки (форма №25).В данном случае речь идет об одиноких матерях – женщине с ребенком, у которого официально нет отца, а не об одиноких женщинах – женщине с ребенком и без мужа.

Если у ребенка есть официальный отец, то мать уже не одинокая, при этом, не важно живет ли он вместе с матерью, заботится и воспитывает ребенка или нет.

Смотрите также:

Оплатить штраф за распитие спиртных напитков через интернет
Оглавление:SpravkaNewКак оплатить штраф за распитие спиртных напитков через интернет?SpravkaNewКак оплатить штраф административный через Сбербанк онлайнШтраф за распитие спиртных напитковО административных штрафах за распитие спиртных напитковКак...
Соглашение о разделе наследственного имущества с несовершеннолетним
Оглавление:Проект соглашения на заключение договора о разделе наследственного имущества несовершеннолетнихПроект соглашения на заключение договора о разделе наследственного имущества несовершеннолетнихСоглашение о разделе наследуемого...
Встретиться с алишером бурхановичом
ПРОЕКТЫ КЛИНТОН.kz Пропаганда.kz Матрица выживания FastNEWS В Сербии продолжаются акции протеста с требованием отставки президента Вучича В Италии умерла свидетельница по делу Берлускони – возможно, от отравления радиоактивными веществами В...
Патронаж за инвалидом с детства 1 группы
Оглавление:Размер оплаты вознаграждания за опекунство над инвалидом 1 группы в 2020 годуСколько платят за опекунство над инвалидом?Как оформить опеку над инвалидом 1 группыОпекунство над инвалидом 1, 2 группы — сколько платят, как оформить?Какие...
Как продлить регистрацию при принятии на работу гражданину армении
Оглавление:Прием на работу гражданина Армении в 2020 годуКак можно продлить регистрацию гражданину арменииКак продлить регистрацию гражданину арменииКто делает продление регистрации гр. Армении при заключении трудового договораТрудовой...
Разбили машину у водителя просрочены права
Оглавление:Сколько можно ездить с просроченными «правами»Просроченные права: штраф какой? Штраф за езду с просроченными водительскими правамиКакой штраф светит за просроченные права?Просроченные водительские права — что делать, если...