Если топит сосед сверху куда обращаться

Если топит сосед сверху куда обращаться

Куда обратиться если топят соседи сверху


Далее куда обращаться, если соседи не идут на контакт по разным причинам? А далее все намного интереснее. Вы собираетесь и идете в вашу коммунальную службу (ЖЭК, ТСЖ, Управляющая компания и т.д.), где вам «выдают» представителя этой компании для осмотра и составления акта о затопленной квартире. Акт составляется в присутствии пресловутых «весельчаков» — соседей сверху, которые к этому балагану имеют самое прямое отношение, пострадавших, то есть вас, и представителя организации, осуществляющей управление вашим домом.

После осмотра вашего жилища составляется подробный акт о затоплении, где обязательно должно быть указано:Итак, разберемся пошагово в действиях, которые следует предпринять, чтоб разрешить вопрос, именуемый «меня соседи затапливают». Если соседи сверху, которые оказались «причиной торжества», сразу же компенсировали нанесенный материальный ущерб, то это статья явно не для вас.

Что делать если затопили соседи сверху?

Сталкивались ли вы с такой ситуацией: вы приходите домой, а дома потоп: затопили соседи сверху.

Куда обращаться? Что предпринять?

Как взыскать убытки? Никто не застрахован от таких неприятностей, поэтому попытаемся заранее подстелить соломки. На самом деле, какие действия при такой аварии будут самыми разумными? Первое, что вы должны сделать – это отключить электричество. Электричество и вода – плохие соседи, поэтому сохраняем свою жизнь и здоровье: выключите электричество.

Теперь, когда угроза жизни миновала, займемся подсчетом убытков. Снимите последствия аварии на фото и видео-камеру, эти зафиксированные кадры помогут в дальнейшем в качестве доказательств уровня разрушений.

Теперь, когда зафиксированы последствия катастрофы, разберемся, с кого спрашивать. Необходимо выяснить, из какой квартиры льется вода, кто хозяин, в чем причина затопления.

Что делать если соседи сверху постоянно топят.

куда обращаться или звонить?

» » » Содержание Шаг первый: Знакомство с соседями сверху Шаг второй: Составление акта о затопленной квартиреШаг третий: Кто виноват? Шаг четвертый: Проведение экспертизыШаг пятый: Исковое заявление в суд Введение Если вы живете в частном доме, то вам не понять проблему под названием «соседи затапливают» — это настоящий бич многоэтажных домов, так называемых, «курятников», и совершенно неважно: элитный это дом или обычная хрущевка. Многим до боли знакома картина, которая вызывает соответствующие эмоции и мысли: приходишь домой, а там… Стены мокрые, обои вздутые с подтеками, в некоторых местах лампочки не загораются, ковры тоже хоть выжимай, а на потолок без слез невозможно смотреть!

И думаешь: «Ну, почему это случилось именно со мной?!». И в голове моментально возникает цепь последующих событий:

Затопили соседи сверху: что делать, куда бежать, кому звонить

Как часто возникает ситуация, когда вода начинает бежать там, где не должна? Речь сейчас идет о стенах и потолке.

Многие сразу впадают в панику, начиная суетиться, ругаться и проклинать всех и вся. В результате – потерянное время и испорченные отношения с соседями. А ведь не всегда это их вина. Ведь часто бывает, что причиной такого бедствия становится недосмотр коммунальных служб. Сегодня постараемся понять, как себя вести, если квартиру затопили соседи сверху, что делать в такой ситуации, чтобы минимизировать потери и каким образом впоследствии добиться возмещения ущерба.
Первый шаг при возникновении подобной ситуацииПервое, что следует сделать, это постараться устранить саму причину. Поднявшись наверх, сказать соседям о произошедшем – ведь они могут быть даже не в курсе происходящего.

Если есть возможность, необходимо перекрыть воду при помощи аварийных кранов. Независимо от того, получилось это или нет, нужно позвонить в аварийную службу и описать диспетчеру ситуацию.

Затопили соседи, а их нет дома

» » Подавляющее количество имущественных споров, рассматриваемых мировыми, районными и арбитражными судами, вызваны претензиями о компенсации ущерба причиненного заливом квартиры.

Это чрезвычайное положение с неприятными и разрушительными последствия для отделки квартиры, проведенного ремонта и технических устройств.

Специалисты нашей организации, профессиональные юристы и коммунальные службы рекомендуют первостепенно заняться устранением источника ущерба, дабы не довести и без того плачевное положение до катастрофического. Позвоните нам по телефону или закажите и мы проконсультируем Вас по действиям в экстренной ситуации. Первичный этап спасения квартиры и возмещения нанесенного ей ущерба – это остановка потопа.

Однако данная задача способна поставить в ступор потерпевшую сторону в случае, если соседей, из квартиры которых идет затопление, нет дома. Выбор правильной стратегии поведения основывается на следующих факторах:

Затопили соседи сверху: что делать и куда обращаться

Администратор21.02.2020 08:40:17 8197 Одной из распространенных неприятных ситуаций, с которой могут столкнуться жители многоквартирных домов, является случай, когда Вашу квартиру затопили соседи сверху.

Обычно владельцы помещений, обнаружив это, часто теряются в подобной обстановке и совершают опрометчивые действия. В этом материалы мы подробно расскажем, какие действия произвести и что делать, если все-таки произошла неприятность и Вас залили соседи сверху.

Здесь Вы узнаете куда Вы можете обращаться, как оценить ущерб и составить акт, каков последовательный алгоритм действий с момента обнаружения аварии до обращения в суд в случае необходимости. Если, вернувшись домой, хозяева обнаружили в квартире лужи и льющуюся сверху воду, важно, не паниковать, а выполнить следующие шаги:

  1. обесточить жилище;

Если постоянно топят соседи сверху – что делать, куда обращаться и какие законы помогут?

» Рейтинг автора3

Автор статьиПомощник юриста по спорам с соседями.

Правовое урегулирование конфликтов, консультации и услуги по работе с различными органами (жалобы, претензии, иски)Написано статей46Потопы по вине жильцов с верхних этажей в многоквартирных домах происходят часто.

  • В первую очередь идите к жильцам верхних этажей по вашему стояку и выясняйте причины затопления. Может быть, они не виновны в произошедшем. Если вам открывают или не получается перекрыть кран и устранить течь, обратитесь к диспетчеру управляющей компании и сообщите о случившемся. Вам пришлют сантехника для устранения течи или перекрытия воды.

Важно!

Это всегда неожиданно, неприятно, непредвиденные затраты денег, энергии, нервов. Не стоит ругаться с людьми. Лучше спокойно разобраться в ситуации и предпринять нужные меры.
Следует быстро отключить электроэнергию на вашем счетчике, чтобы избежать поражения электротоком, и пожара из-за замыкания в проводах.

  • Спасайте свое имущество.
  • Сообщите соседям, живущим в квартире под вами, об аварии.

Если топят соседи сверху куда обращаться

Далее куда обращаться, если соседи не идут на контакт по разным причинам?

А далее все намного интереснее. Вы собираетесь и идете в вашу коммунальную службу (ЖЭК, ТСЖ, Управляющая компания и т.д.), где вам «выдают» представителя этой компании для осмотра и составления акта о затопленной квартире. Акт составляется в присутствии пресловутых «весельчаков» — соседей сверху, которые к этому балагану имеют самое прямое отношение, пострадавших, то есть вас, и представителя организации, осуществляющей управление вашим домом.
После осмотра вашего жилища составляется подробный акт о затоплении, где обязательно должно быть указано:Если затопили натяжной потолок, порядок действий тот же: необходимо устранить источник «потопа», отключить приборы от электророзеток и обратиться в управляющую организацию.

При попадании воды на натяжные потолки образуется «пузырь», размер которого зависит от объема жидкости.

Затопили соседи сверху – что делать? Как составить акт? Куда обращаться?

/ / 7 июня 2020 2 Поделиться Затопили соседи, что делать?

Вопрос остается актуальным во все времена, так как от такой неприятности никто не застрахован.

Давайте разбираться: куда обращаться, если затопили соседи, как составить и как взыскать убытки. Итак, если затопили соседи, что делать? Для начала необходимо принять меры безопасности – выключить электричество. Имущество всегда можно купить, и главное в этой ситуации – сохранить жизнь и здоровье. Далее нужно принять меры по фиксации случившегося – снять следы потопа на фото- или видеокамеру.

Понятно, что если соседи затопили квартиру, первой реакцией является желание максимально быстро устранить последствия бытовой катастрофы. Но когда дело дойдет до возмещения убытков, доказательства вам очень пригодятся.

Смотрите также:

Как платится налог при продаже квартиры в 2020 году
Оглавление:Как рассчитать налог при продаже квартиры в 2020 годуНужно ли платить налог с продажи квартиры: как использовать налоговый вычетНалог с продажи квартиры — характеристика и особенностиНалог с продажи квартиры в 2020 годуНалог с продажи...
Ветеран труда и инвалид чернобылец одновременно
Оглавление:От всех чернобыльцев к В.В. Путину: Вместо почета и уважения нас просто добиваютКакие преимущества имеют инвалиды ветераны труда в 2020 годуЛьготы ветеранам труда и льготы инвалидам. В данном случае муниципальные не вправе отказать...
Оплачиваются ли работодателем праздничные дни
Оглавление:8 фактов об оплате новогодних праздников в 2020 годуКак оплачиваются праздникиДолжен ли работодатель оплачивать выходные-праздничные дни в двойном размере, если привлекает к работе с 1 по 10 января?Как оплачивать праздничные дни, если...
Размер выплат по осаго от года авто
Оглавление:Максимальная сумма выплаты по ОСАГО в 2020 году и как её получитьМаксимальная выплата по осаго: факты и размеры компенсацииВыплаты по ОСАГО в 2020 году – как рассчитывается и оценивается ущерб страховыми компаниямиВыплаты по...
Оквэд 29 51 расшифровка для 4 фсс
Оглавление:Новый или старый ОКВЭД указывать в расчете 4-ФСС за 4 квартал 2016 года?Правила указания ОКВЭД в 4-ФССНовыеформы.рфКод ОКВЭД 51.42.4 — Оптовая торговля обувью4-ФСС за 4 квартал 2016 года: образцы заполненияТаблица соответствия ОКВЭД и...
Можно ли вернуть деньги при оформлении автокредита стороховку жизни
Оглавление:Как вернуть страховку по кредиту – инструкция, реальные примеры из жизни + образцы необходимых документовАвтокредит без страховки — возможно ли?Можно ли вернуть страховку по автокредиту?Обязательно ли страхование жизни при...