Если выявлена недостача оборудования содержащего драгоценные металлы

Если выявлена недостача оборудования содержащего драгоценные металлы

Учет драгоценных металлов, содержащихся в оборудовании, приборах, инструментах (Заболонкова О.)


Некоторые основные средства (оборудование, инструменты, приборы) в своем составе содержат драгоценные металлы. Согласно нормам Инструкции N 68н учреждение обязано вести учет драгоценных металлов, содержащихся в деталях и узлах приборов, оборудования, инструментов.

В то же время, как показывает практика, это не всегда возможно.

В этой статье автор дает рекомендации по организации учета таких драгоценных металлов. ——————————— Инструкция о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении, утв. Приказом Минфина России от 29.08.2001 N 68н.

Как в бухгалтерском учете отражаются драгоценные металлы, входящие в состав основных средств?

При поступлении в учреждение основного средства, содержащего драгметалл, к бухгалтерскому учету принимается само основное средство,

Учет драгметаллов в основных средствах

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

14.05.2005 подписывайтесь на наш канал На балансах практически всех организаций числятся объекты основных средств, содержащие драгметаллы (компьютеры, телевизоры, аудио- и видеотехника и т.п.).

И хотя они не требуют обособленного отражения в бухгалтерском учете, все же необходимо организовать их оперативный учет, поскольку того требует действующее законодательство.

По сей день учет таких драгметаллов остается вопросом во многом теоретическим, но в академических кругах так не считают.

Наш постоянный автор В.В. Патров, д.э.н., СпбГУ, рассказывает о том, как организовать учет драгоценных металлов в основных средствах на практике. Эта статья может помочь в том числе тем организациям, которые хотят продавать лом драгметаллов, полученных из списанных ОС, специализированным организациям.

Форма ИНВ-8: Акт инвентаризации драгоценных металлов и изделий из них

Каждая организация, владеющая драгоценными металлами или камнями, сталкивается с необходимостью их учета, хранения и регулярной инвентаризации. Для данных видов ценностей предусмотрена отдельная инвентаризационная документация, причем происходит разделение драгметаллов и камней.

Количественные и массовые показатели о драгоценных металлах отражаются в акте ИНВ-8, о драгкамнях – ИНВ-9.28.09.2000 Правительство РФ своим Постановлением №731 определило порядок учета и хранения драгоценных ценностей, положения данного постановления учитываются в ходе проведения инвентаризации. Также учитываются положения Инструкции, утвержденной приказом Минфина №69н 29.08.2001.Согласно указанной нормативной законодательной документации, учету подлежат драгоценные металлы на стадии добычи, хранения и использования.

Рекомендуем прочесть:  Кто такой брадяга

Также ведется учет изделий, содержащих драгметаллы или из них изготовленных.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Учет лома драгметаллов, получаемых при демонтаже оборудования и прочих активов

Фраза «в компьютере есть золото» — это не шутка.

На самом деле данная техника действительно содержит в своих запчастях некоторую долю драгметаллов. Об их наличии может быть прямо указано в техническом паспорте.

В связи с этим требуется грамотный подход к учету и к списанию такого оборудования, особенно когда дело касается .

Обычная материнская плата обязательно содержит в себе драгоценные металлы, конечно, в небольших количествах.

Также драгметаллы содержатся в платах монитора, видеокарты и других составляющих компьютераКомпьютер в понимании обычного человека – это монитор, системный блок, мышка и множество запчастей. А для бухгалтера эта техника – большая проблема.

И все из-за наличия в ней не только , и цинка, но и металлов платиновой группы — , а также и т.к.

Все

6. Инвентаризация драгоценных металлов и драгоценных камней

размер шрифта ИНСТРУКЦИЯ Минфина РФ от 04-08-92 67 (ред от 04-12-95) О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАСХОДОВАНИЯ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ.

списанная техника будет относится к .
Актуально в 2020 году 6.1. Инвентаризация драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий их них, а также содержащихся в ломе и отходах, проводится два раза в год по состоянию на 1 января и на 1 июля во всех местах их хранения и непосредственно в производстве с полной зачисткой помещений и оборудования.

Количество инвентаризаций может быть увеличено руководителями предприятий по их усмотрению.

Инвентаризация драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий обязательна при смене материально ответственных лиц на день приема-сдачи дел, после стихийных бедствий, пожаров, при установлении фактов утрат и хищений.

Инвентаризация проводится в установленные сроки независимо от внеплановых инвентаризаций и проверок, проводимых в течение отчетного периода или в связи с возникновением чрезвычайных ситуаций.

Особенности учета драгоценных металлов (Лунина О.)

Оборудование и материалы, используемые в деятельности казенного учреждения, могут иметь в своем составе драгоценные металлы.

Даже если их количество совсем незначительно, у учреждения возникает обязанность их особого учета, инвентаризации и хранения. В статье рассмотрим, какими нормативными документами регламентируется порядок их обращения, как необходимо вести их учет, каков порядок списания и утилизации основных средств, содержащих драгоценные металлы.

Согласно п. 6 Правил учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.09.2000 N 731 (далее — Правила N 731), организации обязаны вести учет драгоценных металлов во всех видах и состояниях, включая драгоценные металлы, входящие в состав покупных комплектующих деталей, изделий, приборов, инструментов, оборудования,

Учет драгоценных металлов, входящих в состав объектов нефинансовых активов

14 июля 2020 г.

14:17 Автор: О. Лунина Журнал «» № 7/2020 Какими нормативными документами регламентируется порядок обращения драгметаллов, входящих в состав основных средств, как необходимо вести их учет, каков порядок списания и утилизации таких основных средств?

Отдельные объекты нефинансовых активов автономного учреждения могут иметь в своем составе драгоценные металлы. Какими нормативными документами регламентируется порядок их обращения, как необходимо вести их учет, каков порядок списания и утилизации основных средств, содержащих драгоценные металлы? Эти и другие вопросы рассмотрим в данной статье.

C основными документами, регламентирующими порядок обращения с драгоценными металлами, являются: Федеральный закон от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»; Правила учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней

Учет драгоценных металлов основных средств, списание, утилизация, хранение лома и отходов

Анонсы 20 марта 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 9 апреля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

21 октября 2010 Бюджетным учреждением приобретается основное средство — компьютер. В статье рассказано, каким образом определить, находятся ли в нем драгоценные металлы.

Если в объекте ОС содержатся драгоценные металлы, какие действия необходимо выполнить при его списании.

Инструкция по организации работы с материально-техническими средствами, содержащими драгоценные металлы, ломом и отходами драгоценных металлов в системе мчс россии общие положения

Инвентаризация драгоценных металлов в составе материально-технических средств, а также в ломе и отходах, образующихся при использовании драгоценных металлов, проводится два раза в год (по состоянию на 1 января и на 1 июля) во всех местах их хранения и использования с проведением технологической зачистки помещений и оборудования.

Единый порядок ведения бюджетного учета в Российской Федерации установлен Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной (далее — Инструкция 148н).
Количество инвентаризаций, при необходимости, может быть увеличено руководителем учреждения МЧС России.

Смотрите также:

Какой штраф плотить беременной девушке за паспорт
Оглавление:Если вовремя не поменял паспорт какой штрафКакая сейчас сумма штраф за просроченный паспорт РФ. Что делать, если Ваш паспорт просрочен.Совет 1: Как платить штраф за просроченный паспортКакой штраф за просроченный паспорт при смене...
Сотрудникт часто курят в кафе
Оглавление:Курение на работе: права и обязанности работника и работодателяКурение на работе: новые обязанности работодателяКто ответит за курящего гостя?Запрет на курение: что должен знать рестораторМожно ли курить в кафе и...
Где получить материнский капитал на второго в челябинске
Оглавление:Как оформить материнский капитал в Челябинске в 2020 годуМатеринский капитал в Челябинской областиКак и где оформить материнский капитал в г.Чебаркуль в 2020: инструкция, документы, заявлениеКак и где оформить материнский капитал в...
Образец справки об отсутствии материального ущерба при пожаре образец
Оглавление:Справка о материальном ущербе образец при пожареСправка об ущербе в полицию — скачать образецСправка о причиненном ущербе при пожаре образецСправка о материальном ущербе при пожаре примерПримерный образец оформления справки об...
Орган противодействующий угрозам собак телефон
Оглавление:Советы экспертов: Как защитить собаку от догхантеровОсновная общеобразовательная школа №6Куда обращаться после гибели животного?Отлов бродячих собакКуда обращаться, если укусила собака?Если вам угрожает собакаОтлов бродячих...
Как скозать красиво то что справлюсь заданной задачей
Оглавление:Упражнения. Как научиться говорить красиво, убедительно, интригующе…Высказывания великих и успешных людей о принятии решений6 правил эффективной задачи: Как добиться от сотрудников ее выполненияОбщение с руководителем: 17 способов...