Если запрашивают снилс для доступа к программе

Если запрашивают снилс для доступа к программе

Что делать если мошенники узнали номер СНИЛС


› › Во многих городах нашей страны за последние два года стали учащаться случаи мошенничества с пенсионными свидетельствами. А если быть точнее, то ситуация выглядела следующим образом: неизвестные лица ходили по жилым домам и просили жители предоставить им номера пенсионных свидетельств.

Далеко не все пока знают, что пенсионный фонд, точнее, его сотрудники по домам не ходят, а обслуживание клиентов осуществляют только непосредственно в отделении ПФР. Тем не менее, есть граждане, которые предоставили свои персональные данные. Ответим на вопрос, зачем мошенники могут использовать номер СНИЛС, и насколько это опасно.
В первую очередь, СНИЛС – это документ будущего пенсионера, по его номеру можно проверить пенсионные накопления и состояние своего пенсионного счета.

Но большинство жертв мошенничества в первую очередь задумываются о том, что с помощью СНИЛС можно взять кредит.

Что делать, если мошенники узнали номер СНИЛС

Как показывает статистика происшествий, в последнее время участились случаи мошенничества, по которым нарушители законодательства Российской Федерации стремятся узнать номер индивидуального лицевого счета пенсионного свидетельства. Чтобы осуществить аферу, мошенники приходят непосредственно в квартиру граждан, представляясь при этом сотрудниками Государственного пенсионного фонда.

Далее они могут потребовать от граждан предъявление гражданского паспорта и пенсионного удостоверения, чтобы, по их словам, сверить паспортные данные с информацией, внесенной в пенсионный документ.

В первую очередь следует понимать, что сотрудники государственного ПФ России не имеют право останавливать граждан на улице для получения вышеописанной информации или посещать их с этой целью на дому.

Зачем мошенникам СНИЛС

Содержание статьи:

  • Заключение
  • Основные схемы мошенничества
  • Как обезопасить себя?
  • Наиболее популярные вопросы и ответы на них по мошенничеству со СНИЛС
  • Что могут сделать мошенники, зная СНИЛС?
  • Что делать, если сбережения переведены?
  • Пример по мошенничеству со СНИЛС
  • Выплаты по СНИЛС

В связи с многочисленными случаями мошенничества с банковскими картами люди научились скрывать свои данные.

Исключением в этом правиле является только один момент – приходить разрешается по закону лишь к тем налогоплательщикам, которые недееспособны или ограничены в передвижении и только по предварительной согласованности.

Но в 2020 году участились случаи мошенничества с номером СНИЛС. Могут ли мошенники им воспользоваться? Как защитить себя? Основные схемы мошенничества Существует несколько схем, которыми пользуются недобросовестные люди, чтобы узнать номер свидетельства пенсионного страхования. Они представляются работниками УФМС или Пенсионного фонда и в некоторых случаях показывают соответствующее удостоверение.

Можно ли и как узнать номер СНИЛС по паспорту через интернет

Страховой номер индивидуального счета (СНИЛС)Страховой номер индивидуального счета (СНИЛС) присваивается всем гражданам России.

Его основная задача состоит в систематизации сведений о счетах, на которых хранятся пенсионные накопления россиян. Предъявлять номер СНИЛС необходимо довольно часто: при заполнении различных документов, при создании учетной записи на сайте Госуслуг, при подаче заявки в Пенсионный Фонд на получение сведений о персональном счете и т.

д. Поэтому наряду с паспортом страховое свидетельство рекомендуется всегда держать под рукой.Однако бывают ситуации, когда номер необходим срочно, но вы забыли документ дома или потеряли. В последнем случае следует не откладывать восстановление на потом и обратиться в государственные службы, ответственные за выдачу СНИЛС — ближайшее к вам отделение Пенсионного Фонда или МФЦ (Многофункциональный центр).

Выплаты по СНИЛС

В начале ноября стали популярны несколько сайтов, предлагающие узнать размер средств и получить выплаты по СНИЛС, якобы начисленные на счет в виде «страховых выплат» от частных фондов.

Проверить и получить деньги может любой человек, имеющий карточку пенсионного страхования. При этом суммы называются достаточно большие – по несколько сотен тысяч рублей. Для перевода положенных выплат предлагается оплатить только небольшую комиссию. Однако с каждым последующим переводом мошенник присылает всё большие счета за свои услуги, но никаких перечислений пострадавший, понятное дело, не получит.
Данная схема является мошеннической! Никаких способов, как получить выплаты по СНИЛС, не существует.

Отметим, что представляет собой пластиковую карту, предназначенную для регистрации гражданина в системе пенсионного страхования. Она не действует как банковская карта или счет, на нее не приходят никакие деньги.

Что делать, если на «Госуслугах» система пишет, что СНИЛС уже зарегистрирован?

Необходимость наличия учетной записи на федеральном портале «Госуслуги» уже давно очевидна всем гражданам.

Записаться к врачу или получить новое водительское удостоверение, зарегистрироваться на муниципальных сайтах или пройти авторизацию для электронного дневника – везде требуется регистрация на портале. Но что делать, если процедура не может быть завершена, так как на «Госуслугах» пишет, что СНИЛС уже зарегистрирован?Известный всем сайт государственных и муниципальных услуг – это справочно-информационный интернет-портал.

Проще говоря, это огромная библиотека справочных материалов и услуг, которые могут получить бесплатно или за определенную плату физические и юридические лица. Главным условием доступа ко всем этим юридическим и муниципальным благам является наличие учетной записи. То есть пользователь должен в обязательном порядке пройти регистрацию на сайте и подтверждение персональных данных.

Что делать, если на сайте Госуслуг пишет, что СНИЛС уже зарегистрирован

Что делать, когда в Госуслугах при вводе данных пишет, что указанный СНИЛС уже зарегистрирован?

С подобной проблемой довольно часто сталкиваются граждане, прошедшие регистрацию по упрощенной схеме. Практика показывает, что чаще всего виной тому обычные зависания ресурса, обусловленные высокой загруженностью.

Как поступить в этой ситуации, мы подробно расскажем ниже. Читайте также: Данный интернет-ресурс по-другому еще именуют «электронным правительством». Он начал работу сравнительно недавно – в конце 2009-го.

Основная его задача одна – облегчение доступа к услугам, предоставляемым различными государственными учреждениями. Здесь, в частности, удобно: выяснить, есть ли неоплаченные штрафы от Госавтоинспекции; подать документы на заграничный паспорт; проверить состояние счета в ПФР; узнать, имеется ли долг по налогам; зарегистрировать приобретенный автомобиль.

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

Случаи посещения квартир граждан во многих регионах страны лицами, представляющимися сотрудниками пенсионного фонда и выпытывающими страховые номера индивидуальных лицевых счетов (далее – СНИЛС), имевшие место в последние годы, вызвали множество вопросов.

Основной интерес у людей, привыкших к регулярному обману, вызывает, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и какие действия следует предпринимать чтобы установить совершение в отношении них противоправных действий. Всем волнующимся грозит ли ему кредит, которого он не брал или иные материальные потери, если мошенники узнали номер СНИЛС, следует успокоиться.

Разнообразные, действующие на сегодняшний день, схемы имеют своей целью перевести перечисление пенсионных отчислений работодателей в негосударственные пенсионные фонды (далее – НПФ).

Наиболее распространенные способы, которыми нечистоплотные дельцы получают новых клиентов для различных НПФ, можно сформулировать следующим образом:

Как мошенники могут использовать номер СНИЛС

Каждый гражданин страны имеет страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), который указан на пенсионном страховом свидетельстве – зеленой ламинированной карточке. Номер присваивается один раз за жизнь.

Свидетельство можно получить:

  1. в пенсионном фонде по заявлению;
  2. в учебном заведении на несовершеннолетнего.
  3. по первому месту работы;

Владея номером лицевого счета, можно проверить сумму пенсионных накоплений и перевести средства в другой негосударственный пенсионный фонд. Механизм перевода денежных средств знаком не только законопослушным гражданам, но и мошенникам, желающим обогатиться за чужой счет.

Перевод денежных средств в негосударственный пенсионный фонд – единственная цель аферистов.

Смотрите также:

Округление чисел после запято 45 или 46
Оглавление:Округление чиселОкругление натуральных чисел.Как округлить число до сотыхКак правильно округлять числа после запятой5.5.7. Округление чиселКак округлять числаКак округлять числа правильно и где в жизни это умение может стать...
Образец приказа на пересмотр инструкций по охране труда
Оглавление:Важные особенности оформления приказа о пересмотре инструкций по охране труда на предприятии – образец для скачиванияKorholding.ruДаниилПриказ об утверждении инструкций по охране трудаПриказ о пересмотре инструкций по охране труда:...
Повышение пенсий детям инвалидам в 2020 в москве
Оглавление:Пенсия детям инвалидам в 2020 годуПенсия для инвалида детстваИндексация пенсии инвалидам в Москве в 2020 годуПовышение пенсий инвалидам с 1 января 2020 годаПенсии инвалидам 1,2,3 группы будут повышать в 2020 году или нет: последние...
Стаж в эксель для чайников
Оглавление:Таблица для расчета стажа в excelКак посчитать дни, возраст, стаж в excelExcel-OfficeКак в екселе расчитать стаж с периодамиФормулы для расчета сроков возраста трудового стажа в ExcelСрок, Возраст, Стаж в Excel. Бесплатные примеры и статьи.Подсчет...
Прохождение психиатра и нарколога в мытищах цена
Оглавление:Наркологическое диспансерное отделениеМедосмотр для водительского удостоверения в МытищахПсихиатры, МытищиНарколог в МытищиВрачи-Психиатры в районе Мытищи в Московской областиГрафик приема врачейМедицинские справки —...
Выполнение услуги по гк рф
Оглавление:Глава 37. Подряд (ст.ст. 702 — 768)Статья 781. Оплата услугСтатья 780. Исполнение договора возмездного оказания услугСущественные условия договора оказания услугСтатья 779. Договор возмездного оказания услугЗадайте вопрос дежурному...