Федеральный закон и постановление правительства что выше

Федеральный закон и постановление правительства что выше

Что выше постановление правительства или федеральный закон


Содержание База данных постановлений Правительства нашего сайта регулярно и своевременно пополняется, мы отслеживаем поправки к постановлениям Правительства, следим за принятием новых и отменой недействующих постановлений. Наиболее часто используемые постановления Правительства РФ можно увидеть на сайте на главной странице вкладки «Постановления».

Правовая база постановлений Правительства РФ будет полезна широкому кругу пользователей — руководителям компаний, юристам, студентам. Поиск можно вести как по реквизитам, по ключевым словам, так и по тематике нормативно- правовых актов. Важно Постановления Правительства Российской Федерации, за исключением постановлений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, подлежат официальному опубликованию не позднее пятнадцати дней со дня их принятия, а при необходимости немедленного широкого их обнародования доводятся до всеобщего сведения через средства массовой информации безотлагательно.

КонсультантПлюс: примечание.

Что приоритетней: ЖК или Постановление Правительства Москвы?

256 юристов сейчас на сайте Мероприятия (работы) по перепланировке: изменение конструкции полов без затрагивания межэтажного перекрытия(п.

2.2.6 Приложения 1 Постановления Правительства Москвы № 508 в редакции 840). Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (ЖК ст25.2). Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. получен гонорар 20%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
  1. получен гонорар 30%Юрист, г.

    Технический паспорт жилой квартиры не содержит сведений о конструкции пола. Перепланировка требует согласования. У кого приоритет: у ЖК или ППМ? Нужно ли согласовывать изменение конструкции пола? 09 Декабря 2016, 00:06, вопрос №1467793 Роман, г.
    СамараОбщаться в чате
  2. Юрист, г.

Правомочность замены постановления Правительства РФ стандартом предприятия?

Правомочен ли строительный холдинг принимать стандарт предприятия заменяющий по своим требованиям постановление Правительства РФ №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»? Правомочно ли существование стандарта предприятия, в котором требования предъявляемые к разделам согласно 87-го постановления предъявляются к разделам других специальностей(например, ответственность за описание возможности опасных природных процесов, явлений и техногенных воздействий на территории строительства, реконструкции и эксплуатации возложена на раздел «Архитектурные решения», в то время, как данную информацию представлят раздел «Отчет об инженерных

Что выше указ президента или федеральный закон?

Конечно же, федеральный закон, так как указ считается подзаконным актом, при этом, указ не может противоречить понятиям законодательства.

Правомочна ли такая замена, при которой требования постановления № 87 не отменяются, а добавляются, увеличивая объем проектной документации, представляемой на экспертизу, якобы улучшающая качество выпускаемой продукции.

Вернемся к вопросу иерархии законодательной базы:

  • Локальные акты.
  • Конституция РФ;
  • Указы, постановления президента/правительства РФ;
  • Законодательные акты субъектов РФ;
  • Федеральные законы;

Таким образом, становится очевидно, что федеральные законы имеют более важное значение, недели указ президента.

Чтобы лучше осознать все особенности данных понятий, нужно сказать о том, что в нашей стране существует своеобразная иерархия законодательства.
В тоже время, нужно сразу же определить, что указы президента могут выпускаться в качестве определенного толкования законодательства, но самое главное то, что данные указы ни в коем случае не должны противоречить имеющемуся федеральному законодательству.

Что главнее федеральный закон или постановление правительства РФ?

Каждый законодательный акт нашей страны изначально наделяется своей юридической силой.

В нашей стране, основным законодательством считается Конституция РФ. В данном документе, а в частности в статье 104-105 указано, каким образом принимаются и разрабатываются федеральные законы. Также конституционные нормы определяют федеральные законы, как нормативно-правовые акты высшей юридической силы.

Что же касается постановления правительства, то в данном случае, речь идет о подзаконных актах. Само название уже говорит о том, что данные акты напрямую зависят от законодательной базы. Такие акты не могут противоречить законам, они могут их лишь толковать или же дополнять.

Таким образом, становится понятно, что федеральные законы имеют более существенную юридическую сиу, чем постановления правительства РФ.

Закон – основа деятельности всего государства.

ФЗ (Федеральные законы и Постановления Правительства РФ)

> ФЗ Федеральный закон Федеральный закон — федеральный законодательный акт, принимаемый в соответствии с Конституцией Росийской Федерации по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и её субъектов. Порядок принятия федеральных законов Порядок принятия федеральных законов определяется Конституцией Российской Федерацией и регламентами палат Федерального собрания.

Федеральные законы принимаются Государственной Думой большинством голосов от общего числа депутатов. После этого закон должен быть одобрен Советом Федерации — также большинством голосов от общего числа его членов. В случае, если Совет Федерации отклоняет закон, Государственная Дума может повторно принять его двумя третями голосов.
После одобрения Советом Федерации или после преодоления Государственной Думой отрицательной позиции Совета Федерации закон поступает на подпись Президенту России.

Что важнее указ президента или федеральный закон

Содержание Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера и не подлежащие в связи с этим официальному опубликованию, прошедшие государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, вступают в силу со дня государственной регистрации и присвоения номера, если самими актами не установлен более поздний срок их вступления в силу. (абзац введен Указом Президента РФ от 16.05.1997 N 490) 13. Отсюда следует, что указы и распоряжения президента относятся к числу подзаконных актов, то есть могут быть отменены законом.

Что главнее приказ или постановление

Содержание Как известно, руководство любой организации наделяется правом осуществлять исполнительно-распорядительную деятельность и, соответственно, издавать организационно-распорядительные документы независимо от организационно-правовой формы, характера и содержания деятельности организации, ее компетенции, структуры и др.

Основными видами организационно-распорядительных документов являются: приказ, указание, распоряжение, постановление, решение. Приказ, указание, распоряжение — организационно-распорядительные документы, издаваемые в условиях единоличного принятия решений. Приказ – правовой акт, издаваемый руководителем предприятия, действующим на основе единоначалия, в целях разрешения основных и оперативных задач, стоящих перед предприятием.

Приказ содержит обязательные для исполнения предписания. Назовем основные виды приказов: приказы по общим вопросам, которые в свою очередь делятся на приказы по организационным вопросам (при создании, реорганизации или ликвидации структурных подразделений) и приказы по основной деятельности (при утверждении положений о структурных подразделениях и должностных инструкций, при введении новых стандартов, при изменении графика работы предприятия и др.);

Чем отличается закон от постановления?

Законодательная база нашей страны состоит из различных законов, постановлений и нормативных актов. Возникает такой вопрос, чем отличается закон от постановления ?

Все достаточно просто. Закон – основной юридический акт, которые формирует неотъемлемые нормы права, которые являются обязательными к исполнению всеми государственными инстанциями и жителями страны. Постановление – это своеобразный акт управления, который изначально имеет обще нормативное содержание.

То есть, создаются постановления на основании и в юридическом поле управления всех указов президента, федеральных конституционных законов и Конституции РФ.

Смотрите также:

Замена номерных знаков на автомобиле
Оглавление:Замена номера на автомобиле — как поменять гос. номер?Замена номеров на машину в ГИБДДЗамена номерных знаков на автомобилеЗамена гос номеров на автомобильКак и в каких случаях осуществляется замена госномеров на автомобиль?Смена...
Реестр информация о мыши
Оглавление:Архитектура системного реестра WindowsНастроить мышь реестрКоллегия адвокатовОбщие сведения о реестре WindowsИнтересные настройки реестра – секреты реестра WindowsКак редактировать реестр WindowsКак узнать подробную информацию о...
Приказ номер 512 от 1 08 2020г
Оглавление:О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих — граждан Российской Федерации и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно (с изменениями на 9 декабря 2020 года)Приказ Минприроды России от 16...
Мед справка 003 срок
Оглавление:Записки гика…Справка 003-о/у ХТИСрок действия медицинской справки для водителей 2020Срок годности водительской медицинской справки 2020Как определить срок годности медицинской справки на водительское удостоверение?Какой срок...
Порядок организации похорон подольск
Оглавление:Изнанка ритуального бизнеса: сколько стоят похороны в ПодольскеКачественные ритуальные услуги в Подольске: доступно и профессиональноОб организации похоронного дела в муниципальном образовании «городской округ Подольск...
Как проверить миграционную карту по базе фмс онлайн
Оглавление:Проверка миграционной карты на подлинностьСпособы проверки миграционной карты на подлинностьКак проверить миграционную карту на подлинность в 2020 годуПроверка миграционной карты на подлинность по базе ГУВМ МВД в 2020 годуПроверка...