Газконтроль мошенники в москве куда писать

Газконтроль мошенники в москве куда писать

Вести.ру


В Мосгазе — шквал звонков от обманутых пенсионеров. В столице объявились мошенники, которые под видом газовиков продавали москвичам совершенно ненужные и при этом недешевые детекторы. Аферистам удалось убедить стариков, что без этого прибора может произойти утечка газа, и жизни людей окажутся под угрозой.

Пенсионерка Елена Александрова открывает дверь уже с опаской. Но в этот раз сотрудники Мосгаза — настоящие.

Те, кто приходил за несколько дней до этого, подозрения у Елены Игоревны не вызвали: молодые люди в форме.

Правда, в какой конкретно, она не рассмотрела. Мнимые работники Мосгаза разыграли перед ней настоящий спектакль: пенсионерку уверили в том, что если она не поставит новый прибор — сигнализатор, — то трубы взорвутся. Стоит оборудование 6 тысяч 900 рублей.

«Я говорю: дорого, но он сказал, что обычно он стоит 10, но так как я инвалид, продаст мне со скидкой»

, — рассказывает пенсионерка.

Фальшивая «служба газа»: как мошенники разводят на безопасности

12:56, 23 сентября 2020 «Собеседник» №36-2020 Мошенники навязывают россиянам сигнализаторы загазованности.

Прибор этот в исполнении таких «специалистов», как выяснил «Собеседник», едва ли предупредит об утечке газа в квартире, прежде чем станет уже слишком поздно.

Вологда, Рязань, Уфа, Самара, Орел, Москва, Подмосковье.

География «работы» мошенников обширна. Эти люди приходят днем, когда пожилые люди одни дома, а их родные на работе. И представляются газовыми службами. — Названия у фирм разные — «Сервисгаз», «Газстрой», «Профгазбезопасность», — рассказывает начальник управления по эксплуатации внутридомовго газового оборудования АО «Мосгаз» Татьяна Киселева.
— Но всегда есть слово «газ»: люди доверяют представителям газовиков и пускают их в квартиры.

Дальше, по рассказам потерпевших, все идет по одному сценарию. Независимо от региона действия.

«Гости» уверяют: по дому прошел сигнал утечки газа, и они проверяют, где именно.

Как лже-газовщики обманывают доверчивых москвичей

Висящую рядом с плитой коробочку пенсионерке Наталье Симоновой принес газовщик в форме во время якобы плановой проверки домашнего оборудования, передает . И продал по выгоднейшей цене — не за 20 тысяч, как всем, а всего за 6990.

«То ли ступор, то ли оцепенение. Ну я посмотрела, действительно, датчик, бумажки с какими то печатями», — сетует женщина.

Они звонят по телефону, строгим голосом представляясь газовщиками, или же напрямую стучатся в двери. Лже-инспекторы даже служебное удостоверение покажут с крупной надписью «Газконтроль». На деле — это лишь название коммерческой торговой компании. Их задача — продать втридорога копеечный бытовой датчик, да приклеить к стене скотчем, причем так, что постоянно отваливается.

«Надеялась, что это действительно безопасность моих соседей, моей жизни. А получается, что я вот просто – пожилой, бестолковый человек, которого можно просто обмануть», — говорит Симонова.

Народный репортер

Аферисты из службы «Газ Контроль» Под видом сотрудников государственной газовой службы, люди ходят по домам, квартирам и реализуют так называемые «газовые анализаторы».

Представляются сотрудниками: ГазПром, ГорГаз, сотрудниками управляющей компании, Газ-Контроль и т.д, при себе имеют удостоверение с печатью без данных об организации одеты в спец. одежду, что выглядит очень правдоподобным.

Реализацию данного товара производят следующим образом: обходят все дома или квартиры, если открывают молодые люди, спрашивают пахнет ли в доме газом и просят расписаться в каком-то журнале.

Если попадается человек в возрасте, просят их впустить для осмотра состояния газовых труб, а далее начинается вымогательство, т.е. они обманом заставляют немедленно провести установку «газового анализатора» под предлогом того, что он через месяц будет обязательным для установки и бедным пенсионерам от этого никуда не деться – таков Закон.

Как распознать мошенника одетого в форму «Мосгаза»


Прочитать статью

Липовые газовщики снова ходят по московским квартирам 15.10.2015 в 16:26, просмотров: 4875 По осени случаи мошенничества с участием личностей, одетых в форму сотрудников «Мосгаза» и пришедших якобы проверить состояние газового оборудования вновь участились.

К сожалению, многие наивные, прежде всего пожилые, москвичи открывают двери по первому требованию якобы газовщика. Тем временем, в настоящем ведомстве предупреждают: ни один сотрудник газовой службы никогда не придет к вам в квартиру без предварительного звонка.

В Подмосковье активизировались газовщики-мошенники: как не попасть в ловушку

Безопасность 12:50, 13 марта 2020 рассказать вставить новость на сайт Скопируйте этот код и разместите его в нужном месте на вашем сайте: В последнее время в квартиры жителей Чехова, Подольска и других муниципалитетов все чаще стали звонить мошенники.

Молодые люди представляются сотрудниками газовой службы и стараются выудить у доверчивых граждан деньги, ссылаясь на необходимость замены колонки или счетчика. А порой и просто пытаются обворовать, пока люди подписывают липовые документы о проверке оборудования. Что нужно знать, чтобы не стать жертвой мошенников, разбирался корреспондент «Подмосковье сегодня».

Нине Фроловой, жительнице дома № 47 на улице Гагарина в Чехове, позвонивший в дверь мужчина сразу показался подозрительным.

– Я вообще человек осторожный, – говорит пенсионерка. – Попросила его показать удостоверение.

Он показал и сразу спрятал. Потом стал говорить, что поступили жалобы на запах газа.

МОСГАЗ предупреждает: в столице появился новый вид мошенничества

В последнее время в Общество поступает шквал телефонных звонков от жителей о том, что в квартиры под видом сотрудников АО «МОСГАЗ» приходят неизвестные люди и предлагают установить новые приборы под названием «сигнализаторы загазованности». Они убеждают москвичей, что без этого прибора может произойти утечка газа и жизни людей окажутся в опасности.

Наибольшее количество звонков поступает от жителей Восточного и Западного административных округов. По одному из таких звонков от пенсионерки из Восточного округа специалисты Управления внутридомового газового оборудования АО «МОСГАЗ» осуществили выезд с целью обследования.

Липовые газовщики снова ходят по московским квартирам.

В ходе проверки выявлено, что в квартире на газопровод установлен прибор, а фактически просто поставлен и подключен в розетку. При этом он не выведен на пульт диспетчерского управления управляющей компании и не взаимодействует с отсекающим подачу газа клапаном по причине его отсутствия.
Как распознать мошенника одетого в форму «Мосгаза»

15 Октября 2015 / По осени случаи мошенничества с участием личностей, одетых в форму сотрудников «Мосгаза» и пришедших якобы проверить состояние газового оборудования вновь участились.

К сожалению, многие наивные, прежде всего пожилые, москвичи открывают двери по первому требованию якобы газовщика. Тем временем, в настоящем ведомстве предупреждают: ни один сотрудник газовой службы никогда не придет к вам в квартиру без предварительного звонка. К сожалению, мошенники стали представляться сотрудниками газовой службы все чаще.
В последнее время даже стали появляться какие-то странные конторы, которые предлагают услуги по установке приборов учета газа. Они развешивают объявления на подъездах, подкладывают листовки в почтовые ящики.

Заманивают народ какими-то космическими скидками, при этом предупреждая, что сделать все нужно в кратчайшие сроки, иначе будет поздно. Чаще всего в такие фирмы обращаются доверчивые пенсионеры.

Мошенники под видом газовщиков атакуют пенсионеров

Поделиться 5 апреля 2020, 22:30 Текст: В квартиры москвичей приходят люди, представляются сотрудниками газовых служб и предлагают приобрести дорогое оборудование. В случае отказа грозятся даже отключить плиту Лжегазовщики атакуют московских пенсионеров.

Под видом сотрудников газовых служб они предлагают купить доверчивым людям разные приборы, которые якобы должны обеспечить их безопасность.

В случае отказа грозят даже отключить плиту.«Мосгаз» называет их не иначе как мошенниками и говорит, что в последнее время они стали гораздо хитрее. Чтобы ввести в заблуждение людей, специально совершают свои визиты во время официальных обходов «Мосгаза».Схема работы лжегазовщиков выглядит так: сначала вам по телефону звонит операционистка, называет ваши имя и фамилию, номер квартиры, сообщает, что скоро будет проводиться проверка газовой безопасности.

Смотрите также:

Время вывода алкоголя из организма
Оглавление:Лечение алкоголизмаСколько времени занимает вывод алкоголя из организмаЧерез сколько дней алкоголь полностью выходит из нашего организмаАлкоголь, время выведения.Калькулятор алкоголяТаблица вывода алкоголя из организма, методы...
Основные принципы деятельности и организации нотариата в российской федерации закреплены
Оглавление:4. Принципы и функции нотариальной деятельности Принципы нотариальной деятельностиЮлия ЮрьеваОтветы на экзаменационные вопросы по нотариату РоссииПринципы нотариальной деятельностиОбщие положения о нотариате в российской...
Избиение сотрудника службы судебных приставов при исполнении
Оглавление:Методические рекомендации о порядке действий при совершении в отношении государственных гражданских служащих Федеральной службы судебных приставов противоправных действийФСБ с боем задержала замглавы управления судебных...
Органы и должностные лица совершающие нотариальные действия
Оглавление:Лица, уполномоченные совершать нотариальные действияНотариальные действия, совершаемые должностными лицами органов исполнительной властиНотариат в УкраинеРазграничение компетенции органов, совершающих нотариальные...
Автомобильные номера значение цифр и букв
Оглавление:Нумерология номера автомобиляЧто обозначает автомобильный номер?Нумерология номера машины: как разгадать «характер» автомобиляЧто означают буквы в автомобильных номерах?Нумерология номера автомобиля — как машина может влиять...
Ставки страховых взносов на 2020 год для усн
Оглавление:Льготы по страховым взносам в 2020 году для УСН по ОКВЭДСтраховые взносы в 2020 году ставки, таблицаСтраховые взносы при УСН в 2020 годуСтраховые взносы за 1 квартал 2020 годаУСН: изменения с 1 января 2020 года, таблицаТарифы страховых взносов...