Газовый пистолет макарова разрешение

Газовый пистолет макарова разрешение

Как получить разрешение на газовое оружие и нужно ли оно


— — Оглавление Наиболее эффективная мера безопасности – та, которую гражданин сам себе обеспечивает. В связи с этим законодательство РФ предполагает применение некоторых средств самообороны. Часть этих средств может приобретаться и применяться без всякого на то разрешения. Это различные аэрозоли, шокеры и приборы светового действия.

На остальные виды оружия нужна специальная лицензия.

Казалось бы, такое однозначное толкование закона не должно приводить к возникновению вопросов, однако относительно разрешения на тот или иной вид оружия вопросы до сих пор актуальны.

Газовое оружие позиционируется, как оружие нелетального действия. По логике вещей, если такое оружие не наносит противнику существенного вреда, то продаваться оно должно свободно. Однако у закона на этот счет свое видение.

Прежде чем рассматривать, нужно ли разрешение на покупку газового вооружения, определим его особенности. Выстрел из газового пистолета сопровождается выбросом облака раздражающего газа.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет? Факты закона

Автор .

Дабы никто не разводил кучу демагогий о бреде всего изъяснения, привожу источник. Он по сути один, и его задача полностью контролировать все оружие, включая и пневматику – . Многие уже наслышаны про эту макулатуру, сегодня будет рассмотрена лишь малая часть. К слову, как и в любом другом законе нашего государства, в законе много путаниц и расхождений.

При желании можно и придраться к отдельным статьям. Поэтому понимаем, что бригада составителей обычные люди, и они не обязаны (или наоборот) знать все нюансы в выпускаемой литературе. Суть этого отступления – всегда можно поспорить в комментариях, а со временем отследить изменения в законодательстве.

Все содержание актуально на дату публикации статьи. Прежде чем начать решать основные вопросы по лицензированию, регистрации и разрешениям на пневматическое оружие посмотрим на то, как нашу пневматику сейчас видит закон, а далее будем использовать эту классификацию при разрешении вопросов.

Про газовый пистолет

July 12, 2013 Обсудить 0 0 Извечные муки выбора – чем защитить себя?

В случае с это выбор между струйным и аэрозольным. Но чтобы такое оружие подействовало, придется подпустить нападающего поближе. Тогда, может, газовый пистолет или револьвер?ОсобенностиВыстрел из такого оружия – это не просто слезоточивый газ.

Облако дыма и громкий звук выстрела должны не только отпугнуть нападающего, но и привлечь внимание прохожих или полиции. Но людей поблизости может не оказаться, а действие слезоточивого составляющего начинается отнюдь не мгновенно. Тем людям, которые используют газовый пистолет, чаще всего помогает победить эффект внезапности, то есть агрессор не должен быть готов к тому, что вот-вот брызнет газ, и успеть закрыть от струи лицо и глаза.
Прежде, чем он почувствует дыхательные спазмы и боль, может пройти достаточное количество времени. Ни наркотическое, ни алкогольное опьянение защиты от ирританта не дает, но на людей он действует одинаково.

Нужно ли разрешение на газовый пистолет в России — ответственность за газовое оружие без лицензии и разрешения

Все приборы, перечисленные выше, назвать оружием довольно сложно, но все же в некоторой степени это есть оружием. Покупку такого оружия можно осуществлять лишь в случае, если вам исполнилось 18 лет и вы стали совершеннолетними. Данное оружие разрешено лишь по той самой причине, что оно практически безобидное.

Убить человека с помощью того же самого газового пистолета нереально. Более того такими оружиями даже ранить того или иного человека крайне сложно. Необходимо знать, что носить по городу так называемые воздушки запрещено.

Использовать их можно дома или же на стрельбищах. Рассмотрим наш пистолет газового типа более подробно.

В первую очередь обратим внимание на цену.

Цена газового пистолета без разрешения в СПБ является довольно небольшой. Но также данная цена может быть абсолютно разной в зависимости от технических характеристик. В общей сложности пистолет газового типа представляет собой самое простое оружие, которое способствует для самообороны того или иного человека.

Газовый пистолет иж 76 что за него предусмотренно по закону

Не имеют права на приобретение, хранение и ношение оружия газового типа лица:

  1. обладающие непогашенной судимостью по административным статьям;
  2. не имеющие постоянной регистрации или места жительства;
  3. не достигшие совершеннолетия;
  4. осуждённые или находящиеся в местах лишения свободы (МЛС);
  5. имеющие психические или медицинские противопоказания.

Для того, чтобы купить практически любой газовый пистолет, потребуется получение специальной лицензии на ношение, хранение и применение оружия газового типа. Без лицензии и разрешения оружейные магазины не имеют права вам продать товар.

Процедура получения Порядок оформления лицензии сходен с получением разрешения на любое другое гражданское оружие.

Инфо Существует несколько видов пистолетов, доступных обычным гражданам страны: газовое, травматическое, пневматическое, охотничье (гладкоствольное и нарезное).

Газовый пистолет Макарова: описание, характеристики и отзывы.

Газовый пистолет без разрешения

.

Газовый пистолет Макарова – идеальный вариант для начинающих стрелков. Он подходит для самообороны и тренировок.

Это желанный подарок для любого мужчины. Простота в применении и обслуживании сделала его наиболее популярным среди огромного ассортимента стрелкового оружия. В 1947 году в СССР стартовал конкурс на самый лучший пистолет, предназначенный высшему командному составу Советской Армии. Уже существующий на тот момент ТТ, как и револьвер Наганова, был признан устаревшим.

Кроме того, было решено ввести в оснащение армии два вида оружия: длинноствольное для линейных офицеров и компактное короткоствольное для высшего командования (старших офицеров).

Согласно установленным правилам,

Нужна ли лицензия на газовый пистолет: особенности приобретения, регистрации и хранения

Современный мир часто подвергает опасности нашу жизнь и жизни наших близких. Именно поэтому многие принимают решение приобрести оружие.

Если ваш выбор остановился на газовом, то сразу возникает вопрос: а нужна ли лицензия на газовый пистолет или его можно использовать без официального разрешения? В статье вы получите полный, исчерпывающий ответ на этот и сопутствующие вопросы.

Для начала давайте разберемся, какое оружие называют газовым. До сих пор многие путают понятия газового и пневматического оружия.

Согласно закону «Об оружии» №150-ФЗ, это два разных типа оружия.В пневматике цель поражается снарядом, выпущенным из ствола с помощью энергии сжатого или сжиженного газа. Если дульная энергия меньше 3 кДж, то такое оружие не требует получения специального разрешения.

В газовом же оружии сам газ является поражающим «снарядом» и предназначен для временного выведения из строя врага с помощью газообразных химических веществ (редакция закона в 2010 году).

Требуется ли лицензия на газовое оружие (пистолет)?

/ / 18 ноября 2020 2 Поделиться Газовое оружие является одним из средств самообороны, и поэтому у многих возникает вопрос: необходимо ли получение лицензии на приобретение, ношение и хранение газового оружия.

Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Любое ручное оружие, которое предназначено для поражения жертвы газовым или аэрозольным облаком, содержащим активное вещество раздражающего действия, именуется газовым оружием. Для того чтобы это газовое облако достигло цели, используют револьверы или пистолеты.

Их основа – пороховой заряд или сила давления газа, который находится в специальных баллонах. Обращаем ваше внимание, что пистолеты и револьверы не являются аналогом газового оружия с возможностью стрельбы резиновой пулей.

Последний вид допустим в РФ в качестве средства самообороны и официально отнесен к травматическому оружию.

Газовый пистолет разрешение

В выдаче лицензии может быть отказано следующим гражданам:

  1. осужденным;
  2. лишенным права на покупку оружия по решению суда;
  3. повторно совершившим административное правонарушение по статьям, предусмотренным законом об оружии.
  4. не достигшим 18 лет;
  5. которые имеют неснятую/непогашенную судимость за преступления, совершенные с применением оружия;
  6. не имеющим медицинской справки;
  7. не имеющим постоянного места пребывания;
  8. состоящим на учете в психиатрических и психоневрологических учреждениях (включая постановку на учет в связи с алкоголизмом и наркоманией);

Кроме того, лицензия не выдается при наличии у заявителя определённых заболеваний, которые не позволят ему с должной ответственностью отнестись к последующему хранению, ношению и использованию оружия (например шизофрения, болезни глаз).

Смотрите также:

Как поменять бесплатного адвоката на другого бесплатного
Оглавление:Можно ли поменять одного общественного, бесплатного адвоката,Пожалуйста можно ли сменить назначенного следователем бесплатного адвоката на другого также бесплатного?Замена адвоката в уголовном процессе и в судеМогу ли я сменить...
Бухучет топливных карт у покупателя
Оглавление:Как правильно оформить списание ГСМ по топливным картамУчет ГСМ по топливным картам в бухгалтерииГСМ приобретены посредством топливных картОсобенности учета топливных карт на предприятииБухгалтерский учет топливных карт и...
Жилой дом после реконструкции
Оглавление:Реконструкция объекта, правовые аспектыРеконструкция частного дома: какие нужны документы? Разрешение на реконструкциюИнтерьерЧто такое реконструкция частного жилого домаКак оформить дом после реконструкцииСовет 1: Как оформить...
Купил машину а она
Оглавление:Купил машину, а она в аресте у судебных приставов – что делать (1 фото)Купил машину а она утилизирована что делатьКупил машину, а она в аресте у судебных приставов – что делатьКупил машину, а она под арестом, что делатьКупил машину, а...
В ч с таежное хабаровский край
Оглавление:386-й мотострелковый полк (392-й окружной учебный центр подготовки младших специалистов мотострелковых войск (в/ч 30632-А)Поселок Таежный Хабаровский КрайРасстояние между городами240-й учебный танковый полк(392-й окружной учебный центр...
Путин и сотовые операторы новые
Оглавление:Владимир Путин запустил нового сотового оператора, который заменит «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2В России запускается гос. В его рамках на орбиту Земли запустят 640 спутников, все из которых будут работать как одно целое, будучи...