Исправление в заявление пилотный проект

Пилотный проект сроки подачи реестра. Пилотный проект ФСС — как заполнить больничный 29.01.2020 Обязательное страхование Не редкость, когда бухгалтер, выплачивая ту или иную сумму работнику, задается вопросом: а облагается ли эта выплата НДФЛ и страховыми взносами?

А учитывается ли она для целей налогообложения? Некоторые бухгалтеры задаются вопросом: как заполнить больничный лист (утв.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н) по пилотному проекту? На самом деле пилотный проект ФСС на заполнение больничного листа никак не влияет. Ведь суть пилотного проекта заключается в том, что выплату больничного пособия, рассчитанного с 4-го дня болезни работника, производит сразу непосредственно ФСС, а не работодатель, который потом возмещает эти суммы из Фонда.
Следовательно, порядок заполнения больничного листа работодателем, который ведет деятельность в регионе-участнике пилотного проекта ФСС, такой же, как и в регионе, не участвующем в данном проекте.

Информация о пилотном проекте


С 1 января 2015 г.

ГУ-РО Фонда социального страхования РФ по Республике Крым рассчитывает и выплачивает работающим гражданам напрямую на лицевой счет в банке или по почте следующие пособия: · по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем и профзаболеванием); · по беременности и родам; · при постановке на учет в ранние сроки беременности; · при рождении ребенка; · по уходу за ребенком до 1,5 лет; · за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве. Возмещение расходов страхователю по оплате 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами, на выплату пособия по временной нетрудоспособности за счет межбюджетных трансфертов, на погребение, на предупредительные меры по сокращению травматизма перечисляется страхователю на его расчетный счет. Возмещение расходов специализированной службе по вопросам похоронного дела.

Пилотный проект ФСС: заполняем больничный лист

РеспубликаМордовияОбластиБрянскаяКалининградскаяКалужскаяЛипецкаяУльяновскаяЧтобы в рамках пилотного проекта работник смог получить полагающееся ему больничное пособие, все необходимые документы он, все равно, подает своему работодателю.

Если нетрудоспособность сотрудника не связана с несчастным случаем на производстве, работодателю он представляет:

  1. заявление о выплате пособия по форме, утвержденной приказом ФСС России от 17.09.2012 № 335;
  2. справки о заработке с предыдущих мест работы за расчетный период, если они не были представлены ранее.
  3. листок нетрудоспособности;

Полученные документы работодателю нужно передать в течение пяти календарных дней в отделение ФСС России по месту своего учета.

Наиболее часто встречающиеся вопросы по пилотному проекту

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ВОПРОС: Изменится ли порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством после начала реализации пилотного проекта?

К ним прикладывается опись передаваемых документов по форме из приказа ФСС России от 17.09.2012 № 335.Отделение ФСС России рассматривает документы их в течение 10 календарных дней и выносит решение о выплате пособия либо об отказе.
ОТВЕТ: Нет, порядок расчета останется прежним, то есть согласно статье 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ). В соответствии с частью 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ с 01.01.2011 пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Пилотный проект ФСС

Содержание Вопросы по пилотному проекту В связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 20.12.2011 № 1054 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г.

N 294», с 01.07.2012 года на территории Хабаровского края назначение и выплата пособий будет осуществляться Хабаровским региональным отделением ФСС и его филиалами. Страхователю, осуществляющему выплату застрахованному лицу ежемесячного пособия по уходу за ребенком, необходимо будет направить в территориальный орган Фонда заявление и документы для начисления и выплаты пособия (либо реестр сведений), а также сведения о расчете пособия, исчисленного на момент наступления отпуска по уходу за ребенком.

Продолжит выплачивать пособие уже филиал Хабаровского регионального отделения ФСС.

Уважаемые страхователи!
Документы для назначения (или продолжения выплаты) пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет представляются один раз.

При предоставлении реестра в электронном виде для назначения соответствующего вида пособия просим обратить внимание на характерные ошибки:

Внимание пилотный проект «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ»!

Уважаемые страхователи! Обращаем внимание на основные моменты при представлении сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующих видов пособий: Пособие по временной нетрудоспособности При передаче сведений для расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности страхователями необходимо: 1.
Указывать сумму заработка в расчетном периоде, применяемую для расчета пособия застрахованного, в разбивке по каждому году: · в соответствии со п.1 ст.14 Федерального Закона от 29.12.2006г.

№255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; · в соответствии с п.2.2 ст.14 Федерального Закона от 29.12.2006г.

Пилотный проект ФСС — как заполнить больничный

> > Налог-налог 25 марта 2020 Пилотный проект ФСС — как заполнить больничный лист и каков порядок возмещения социальных пособий, зависит от численности организации.

К участникам проекта «Прямые выплаты» применяются общие правила оформления бланка листка нетрудоспособности. Но порядок информирования ФСС о полученных работодателем больничных листах в корне отличается от общих правил.

Пилотный проект ФСС «Прямые выплаты» регулируется постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294. Он подразумевает выплату социальных пособий напрямую работникам предприятий.

При этом порядок заполнения больничного листа работодателем при пилотном проекте остается прежним, так же как и обязанность работодателя оплачивать первые три дня нетрудоспособности. Но нюансы все-таки есть. О тонкостях участия в пилотном проекте ФСС читайте в материале .

Порядок и образец заполнения больничного листа по пилотному проекту ФСС

  1. /14.04.2017

share on: Пилотный проект ФСС по заполнению больничного листа направлен на изменение системы пособий, которые выплачиваются в связи с наступлением временной нетрудоспособности.

Основная идея пилота «Прямые выплаты» состоит в том, что пособия назначаются и выплачиваются застрахованным особам непосредственно Фондом соцстрахования, в результате работодатель освобождается от данной функции. Реформирование системы соцстраха началось еще в середине 2011 года. С инициативой изменить зачетную систему на систему прямой выплаты пособий выступил ФСС.

Ее поддержало профильное министерство и российское Правительство. В 2012 году новая система начала проходить апробацию в Нижегородской области и Карачаево-Черкесской Республике. До конца 2020 года список пилотных регионов постепенно расширялся.

Переход на новую систему является масштабным проектом, связанным с необходимостью

Как отправить в ФСС листы нетрудоспособности

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;

В пилотных регионах пособия сотрудникам выплачивает не работодатель, а напрямую ФСС (см. постановления Правительства РФ от 21.04.2011 и от 19.12.2015 ). Работодатель обязан лишь представить соответствующие документы в филиал фонда.

Смотрите также:

Транспорт относится ли к особо ценному движимому имуществу
Оглавление:Критерии отнесения имущества бюджетного учреждения к особо ценному имуществуПостановление Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 538 «О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного...
Проводки по обесценению активов
Оглавление:Правила учета обесценения активовsovetnik36.ruПрименение ФСБУ «Обесценение активов»Годовая инвентаризация: как учесть обесценение активовБухгалтерские проводки по операциям обесценения нефинансовых активов в учете...
Получить воронеже загранпаспорт сколько стоит и на сколько
Оглавление:А сколько стоит загранпаспорт и сколько его ждать?Как оформить загранпаспорт для ребёнка в Воронеже в 2020Госпошлина на загранпаспортОформление загранпаспорта. Заграничный паспорт без очереди.Сколько стоит сделать загранпаспорт на...
Кто может работать без кассового аппарата в 2020 году
Оглавление:Какие ООО могут работать без кассы до 2020 годаНужны ли кассы для ЕНВД с 2020 года?Особенности использования ККТ в 2020 годуКассовые аппараты для ИП: новости, изменения, дополнения к закону в 2020 годуКто должен иметь кассовый...
Жалоба в прокуратуру на неоказание медицинской помощи в колонии
Оглавление:Как и куда можно пожаловаться на врача?Медицинская помощь лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу: порядок организации и оказанияМедицинская помощь заключеннымЖалоба от осужденного на...
Самый дорогой номер в россии на машину купить екх
Оглавление:Самый дорогой автономер в Москве продают за. (3 фото)Крутые номера на авто в РФГде и как купить красивые гос. номера на автомобильБлатные номера на авто и спецномера Москвы и областиВсе спецсерии автономеров — узнай, кто пролетел по...