Как поставить елку на приход подареннуюв бюджетном учреждении

О нюансах учета «новогодних» расходов


Важное 30 ноября 2011 г. 15:47 С. ВаловаЖурнал «» № 12/2011 Стремительно приближаются новогодние праздники, в преддверии которых учреждение несет дополнительные расходы: приобретает световые украшения для оформления фасада, а также елки, игрушки, подарки для сотрудников и партнеров, проводит праздничные мероприятия. О том, как правильно отразить в учете эти хозяйственные операции и исчислить все обязательные налоговые платежи, мы поговорим в статье.

Приобретаем елку, украшения для фасада, пиротехнику, игрушки Бюджетное учреждение закупило световые украшения для фасада, искусственную елку, елочные украшения, пиротехнику. В соответствии с п.

Особенности учета сувенирной продукции, фотоальбомов, грамот и подарочных папок в бюджетном и автономном учреждении

Порядок учета подобных ценностей зависит от планируемого направления их использования.

Стоимость первых двух объектов материальных ценностей довольно значительна, следовательно, возникают вопросы. Как поставить на учет закупленные товары – как основное средство или материальные запасы? Из чего исходить, определяя объект учета?
В данном случае возможны два варианта.Первый — купленные ценности будут использоваться в самом учреждении. В таком случае их отражают в составе нефинансовых активов учреждения по соответствующим аналитическим счетам счетов 0 101 00 000 «Основные средства» или 0 105 00 000 «Материальные запасы». Оплату расходов отражают по статьям 310 «Увеличение стоимости основных средств» или 340 «Увеличение стоимости материальных запасов».Второй — купленные ценности предназначены для последующего награждения (дарения).
В таком случае их стоимость в составе нефинансовых активов учреждения не отражают.

Ее единовременно включают в текущие расходы учреждения и учитывают по статье статье 290 «Прочие расходы» КОСГУ. Аналогичного мнения придерживаются и независимые специалисты.Мнение специалистаСогласно «Инструкции.»,

Специфика учета новогодних расходов

О чем пойдет речь: новогодние праздники всегда приводят к дополнительным расходам.

Учреждения приобретают все необходимое: новогодние ели и украшения к ним, подарки, маскарадные костюмы.

А бухгалтерам важно не ошибиться с выбором кода КОСГУ и правильно отразить специфические расходы в учете.

Иван СИДОРОВ, эксперт журнала «Учет в образовании» Выбор статьи КОСГУ, на которую вы отнесете расходы на приобретение ели и елочных украшений, зависит от срока их полезного использования. Если он больше одного года, то суммы нужно отразить по статье . В противном случае расходы учитывают по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

Так, максимальный срок полезного использования живой ели обычно не превышает одного месяца.

Следовательно, расходы на ее покупку надо провести по статье 340 КОСГУ. А вот искусственная елка прослужит учреждению не один год, поэтому ее закупка ведет к увеличению стоимости основных средств.

Как оформить подарок подаренный федеральному казенному учреждению

Пожертвование имущества бюджетному учреждению В зависимости от предмета договора пожертвования он может заключаться как в устной, так и в письменной форме.

Пожертвование недвижимости обязательно облекается в письменную форму, однако регистрировать такой договор не нужно. Дополнительно Общие особенности договора установлены в ст.

582 ГК РФ. Конкретные детали, элементы текста соглашения необходимо согласовать с юристом бюджетного учреждении, для того, что бы учесть особенности связанные со спецификой направленности организации и правовых отношений между благотворителем и учреждением.

Основные моменты, которые необходимо отразить в договоре пожертвования имущества бюджетному учреждению:

  1. предмет пожертвования (движимое или недвижимое имущество, не изъятое из гражданского оборота.

Использование использования таких средств будет признано нецелевым.Важно В договоре пожертвования надо избегать словосочетаний «спонсорская помощь» и т.д.

Учет расходов на новогодние мероприятия

Важное 27 декабря 2016 г.

13:10 Автор: Л. Семина Журнал «» № 12/2016 Каков порядок отражения в учете расходов на приобретение новогодней елки и елочных украшений?

Как принимаются к учету подарки и призы, приобретаемые для проведения культмассовых мероприятий, и каким образом осуществляется их списание? Каковы особенности учета расходов на приобретение новогодних костюмов? Впереди нас ждут долгие новогодние каникулы. Многие работники будут отдыхать. Но только не работники учреждений культуры.
Учреждения культуры в этот период, наоборот, будут работать в полную силу, поскольку различные культмассовые мероприятия, посвященные новогодним праздникам (новогодние елки, праздничные спектакли и концерты, вечера и т.

д.), проводятся не только в преддверии нового года, но и во время новогодних каникул. Поскольку в новом году финансирование начинается уже после проведенных мероприятий, все расходы на организацию праздников осуществляются в конце предшествующего года.

Вручение призов и подарков — оформление и учет в учреждениях культуры

Проведение учреждениями культуры массовых (просветительных, театрально-зрелищных, развлекательных и других публичных) мероприятий, как правило, не обходится без вручения призов и подарков.

Подарки могут вручаться работникам и детям работников по случаю праздников или знаменательных дат.

Есть ли различие между подарками и призами?

Как оформить документально их вручение? Как правильно отразить в бухгалтерском учете операции по их приобретению и списанию? Подлежат ли такие операции обложению НДФЛ и страховыми взносами во внебюджетные фонды? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. По общепринятым правилам различие между подарком и призом заключается в следующем.
Подарок — это предмет (сувенир), передаваемый в дар по случаю какого-либо события (праздника, знаменательной даты и т.

п.). Под призом обычно понимается предмет (сувенир), передаваемый в дар в качестве награды за победу в конкурсе или состязании за определенные таланты и заслуги.

Дарение имущества: особенности учета (Ларцева Л.)

Нередко в образовательных учреждениях встречаются случаи дарения и пожертвования имущества различными юридическими и физическими лицами. В качестве такого имущества могут выступать как объекты нефинансовых активов (основные средства, материалы), так и денежные средства.

О порядке бухгалтерского и налогового учета имущества, поступившего по договору дарения (пожертвования), расскажем в данной статье. Правовые основы дарения Основополагающие нормы, регулирующие взаимоотношения сторон по договору дарения, содержатся в гл. 32 «Дарение» ГК РФ. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом (п.

1 ст. 572 ГК РФ). Дарение, сопровождаемое

Новогодние расходы государственного (муниципального) учреждения

И.В. Артемова, главный бухгалтер, консультант К новому году учреждения готовятся заранее — планируют праздничные мероприятия, покупают подарки и украшения, организуют елки для детей. Все эти расходы требуют правильного отражения в бухгалтерском и налоговом учете учреждений.

Как правило, на Новый год некоторые государственные (муниципальные) учреждения дарят подарки своим нынешним и бывшим сотрудникам и их детям. Кроме того, детские образовательные учреждения вручают подарки детям, учреждения социального обслуживания — своим клиентам. Любое учреждение может устроить культурно-массовое новогоднее мероприятие и купить по этому случаю елки, световые украшения, елочные игрушки и т.

п. Источниками финансирования новогоднего праздника могут быть бюджетные средства — у казенных учреждений, средства субсидий на выполнение государственного задания и средства от приносящей доход деятельности — у бюджетных или автономных учреждений.

Как принять подарок

“Бюджетный учет“, 2010, N 2 КАК ПРИНЯТЬ ПОДАРОКДовольно часто учреждения получают подарки от физических и юридических лиц.

Здесь возникает много сложных моментов, не только касающихся отражения данных операций в учете, но и правовых. Разобраться нам поможет А.Ю. Бунина, аудитор.

Смотрите также:

37 третьи лица заявляющие самостоятельные требования на предмет спора
Оглавление:§ 1. третьи лица, заявляющие самостоятельные требования на предмет спораТретьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спораТретьи лица, заявляющие самостоятельные требования на предмет спораТретьи...
Форма штаны в каком магазине название магазина скажите
Оглавление:Как выбрать оригинальное название для магазина одежды?Как можно выбрать название для магазина одежды?Как назвать магазин: примеры оригинальных названийКак придумать название сети магазиновКак придумать название для магазина...
Бракоразводные процессы в ленинском районе
Оглавление:Бракоразводные процессыРазвод в органах ЗАГСаРазводРасторжение брака в Видном в 2019: порядок, заявление, адресаРазвод в судебном порядкеБракоразводный процесс: куда обращаться и что доказыватьКак развестись с мужем или женойГде...
Работа в интернете продажа одежды в контакте россия
Оглавление:Продажа одежды через интернет — удаленная работа на домуКак продавать в контактеКак реализовать одежду через интернет — правила успешных продажКак открыть интернет-магазин ВКонтакте и организовать продажиКак заработать на...
Сколько дней на регистрацию автомобиля после покупки
Оглавление:В какой срок нужно зарегистрировать ТС после покупки в 2019 годуКакой срок постановки на учёт автомобиляСрок постановки на учет машины в ГИБДД 2019 годуПостановка на учет: в течение какого времени нужно по правилам поставить машину на...
Где мржно сделать экспертизу хлеба
Оглавление:Экспертиза продуктов питанияlic-r.ruГде можно сделать экспертизу едыКак проводится экспертиза продуктов питания?Бесплатная юридическая помощьЦентр физико-химических и биологических испытанийКто проводит экспертизу хлебаХлеб в...