Как пожаловаться на судмедэксперта

Как пожаловаться на судмедэксперта

Как составляется и как обжаловать акт или заключение судмедэкспертизы?


/ / 7 октября 2020 0 Поделиться Акт судмедэкспертизы или правильнее сказать заключение судмедэкспертизы — основной и заключительный документ, который составляется в результате судебной экспертизы любого вида (человека, трупа или частей тела). Правильное оформление и обжалование заключения судмедэкспертизы – залог защиты прав и интересов участников уголовного или гражданского производства.

Назначение и правила проведения судебно-медицинской экспертизы в гражданском производстве регламентируются статьями 79, 80, 84 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Назначение и правила проведения судебно-медицинской экспертизы в уголовном производстве регламентируются статьями 57, 80 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации.

Жалоба на судебного эксперта

Судебная экспертиза – один из процессуальных инструментов, позволяющий в рамках судопроизводства определить правомерность тех или иных действий, оценить качество выполненных работ, установить причинно-следственную связь между событиями и предоставить важные для разбирательства факты и выводы. Любая экспертиза проводится специалистами в конкретной отрасли или сфере деятельности.

На ее результатах основывается в итоге решение суда. Но иной раз одна из сторон-участников процесса может быть недовольна качеством оценки или сомневаться в незаинтересованности человека, давшего ее. В такой ситуации требуется опротестовать результаты исследованных материалов в установленном законом порядке.

Чтобы жалоба на судебного эксперта была принята, необходимо соблюдать процедуру, разработанную для таких случаев.

Когда возможно обжалование судебно-медицинской экспертизы

  1. Медицинская экспертиза cтоимость экспертизы от 10 000 Заказать Точная стоимость зависит от конкретного случая.
    Судебная экспертиза – это исследование и заключение специалиста в определенной области, которое проводится как процессуальное действие в рамках судопроизводства.
    Оставьте заявку или уточняйте по телефону. Обжалование судебно-медицинской экспертизы возможно в случаях, когда люди не хотят соглашаться с заключением эксперта, предоставленным бюро. Такое происходит по целому ряду причин. К примеру, если человек считает, что группа инвалидности была неверно установлена или подэкспертный недоволен установленной степенью вреда для здоровья и трудоспособности.

    Обжалование судебно-медицинской экспертизы может осуществляться не всегда. Бытует мнение, что большинство полученных заключений судмедэкспертами не отвечают нынешним правилам и законам РФ. Независимые эксперты подтверждают, что сама по себе система судмедэкспертизы не совершенна.

Можно ли обжаловать заключение судмедэкспертизы?

* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности. Результатом проведения судебно-медицинской экспертизы является акт.

Акт судмедэкспертизы – это документ, который содержит выводы эксперта и является ключевым доказательством в уголовном и гражданском судопроизводстве. Оспорить акт судебно-медицинской экспертизы можно. Основанием для обжалования может стать неправильное оформление документа.

  1. в уголовном судопроизводстве: статьи 57, 80 УПК РФ от 18.12.2001 N 174-ФЗ.
  2. в гражданском судопроизводстве: статьи 79, 80, 84 ГК РФ от 14.11.2002 № 138-ФЗ.

Особенности проведения экспертиз различных видов, права и обязанности экспертов и другие аспекты экспертных исследований регулирует ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» от 31.05.2001 N 73-ФЗ.

Разберем, как следует составлять заключение судебного эксперта. Для начала остановимся на том, какие документы регламентируют назначение и проведение судмедэкспертизы.

Прокуратура Ленобласти проверяет морги после скандальных жалоб на главу бюро судмедэкспертизы

Прокуратура в эти дни проверяет работу областных моргов.

Поводом для такой мрачной инспекции послужило обращение самих санитаров и сотрудников ритуальных компаний. Несколько человек подписали заявление, в котором обвинили главу бюро судебно-медицинской экспертизы в нарушениях. Они также решились рассказать о методах работы на рынке похоронных услуг.Обычно избегающие публичности работники сферы ритуальных услуг сравнительно недавно нарушили свои же принципы.

Решили рассказать о системе погребения в Ленинградской области и о внутренних приказах главы регионального бюро судебно-медицинской экспертизы.

Понятно, что основания для таких откровений должны быть вескими.Александр Ярыгин, заведующий санкт-петербургским отделением Бюро судебно-медицинской экспертизы Ленобласти: «Появились большие препоны, чтобы именно жителей Петербурга направляли в петербургское городское отделение.

Просят отправлять в районы, в определенные морги.

Как делается судмедэкспертиза и как можно оспорить ее результаты?

Часто граждане не знают куда обращаться для установления времени или причин смерти, а также для проведения исследований при дорожно-транспортных происшествиях. Данная экспертиза проводится специальным Бюро по решению высших правоохранительных органов, прокуратуры или суда.

Принимать участие в таких исследованиях могут как сами эксперты Бюро, так и ученые, профессора и преподаватели кафедр. Информация, выясненная во время исследований, строго конфиденциальна и не подлежит распространению. Однако от нее многое зависит в суде. Порой именно на основании заключения судмедэкспертов судья принимает окончательное решение по делу.

Статьи 16 и 17 Федерального закона

«О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»

содержат в себе детальное описание прав и обязанностей эксперта, а также в них представлена информация о том, как делается судмедэкспертиза.

Согласно этому

Жалоба на судебно-медицинского эксперта

» – официальный документ, устанавливающий требования пациента и описывающий суть возникновения таких требований.

Согласно жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций.

Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными данным . Предлагаем наш образец жалобы, в которой мы постарались учесть все типовые ситуации.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Перед написанием и подачей жалобы на судебно-медицинского эксперта рекомендуем Вам : получить бесплатную юридическую консультацию по правам пациента, что

Куда пожаловаться на судебного эксперта?

В силу законодательства Российской Федерации назначение судебной экспертизы возможно по решению суда, органов следствия или дознания по уголовным, гражданским делам, а также в ходе рассмотрения дел арбитражными судами. По сути, выбор экспертного учреждения – право каждого человека, осуществление которого зависит от различных факторов. Последними могут выступать стоимость услуг эксперта, личные предпочтения или выбор знакомых людей, уже столкнувшиеся с такой необходимостью и оставшихся довольным способом её исчерпания.

Немаловажным фактором необходимо считать и организационную принадлежность потенциального исполнителя экспертизы – это необходимо учитывать не только при оценке репутации эксперта, но и при оценке своих возможностей, как заказчика обжаловать результаты, к которым пришел эксперт.

Причинами жалобы могут быть замечания по существу заключения, выдаваемого экспертом либо быть

Жалоба на судмедэксперта

Здравствуйте! Я уже целый год обвиняемый по ст. 111 ч 3 ук рф. мой вопрос такой кого можно привлечь к ответственности?

Первоначально была проведена судмедэкспертиза с явными нарушениями которая установила тяжкий вред здоровью. После чего мы провели две независимые экспертизы в г.

Челябинске и Москве которые полностью опровергли выводы оренбургских экспертов, и неоднократно заявляли ходатайства о проведении судмедэкспертизы за пределами области и провести МРТ или рентген обследование потерпевшего, чтобы определить были ли у него переломы( так как снимки непонятный и на половине из них не видно переломов, а на половине якобы видно), но был получен отказ.

Смотрите также:

Куда обратиться если в квартире нет света саратоа
Оглавление:Аварийные службы СаратоваОтключили свет саратов куда звонитьКуда звонить саратов нет светаКуда звонить, если отключили электричество? — Куда звонить?Дома нет электроэнергии — куда звонить, если отключили светОтключили свет...
Отменить судебный приказ на алименты
Оглавление:Отмена судебного приказа на алиментыОтмена судебного приказа о взыскании алиментов вступившего в законную силуКак отменить судебный приказ о взыскании алиментов: основания для отменыОтмена судебного приказа на алиментыКак...
Привлечь внимание мужа
Оглавление:Муж не обращает на меня внимание. Как привлечь внимание мужа?Как обратить внимание мужа на себя: причины отсутствия внимания, советы психологов и необычные способы снова влюбитьКак привлечь внимание мужаGuruTestКак привлечь внимание...
Можно ли снять машину с учета без договора купли продажи
Оглавление:Как снять с учёта автомобиль без документов и без машиныКак снять машину с учета без хозяинаКак снять машину с учета без машины и без документовdtpstory.ruМожно ли снять машину с учета без продажиКак по новым правилам снять машину с...
Обращение за помощью в управление делами президента рф официальный сайт
Оглавление:Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организацийАдрес приемной Президента РФ в МосквеОтзывы о «Приёмная администрации президента РФ»Как написать письмо президенту РФ Путину...
Образец договора подряда возмездного с ответственностью по охране труда
Оглавление:Порядок оформления и образец договора подряда с физлицомКто ответит за охрану труда подрядчиков? (Герасименко Н.)Договор подряда с физическими лицомБезвозмездный договор оказания услуг/подрядаПримерный договор на проведение...