Как продать квартиру с договором мены

Как продать квартиру с договором мены

Стоит ли покупать квартиры, полученной по договору мены с городом с собственностью менее 3-х лет


120 юристов сейчас на сайте Добрый день! 2-х комн. квартира 59,1 кв.м.

собственность 2020 года, оформлена по 1/3 доли на мужа, жену, дочь -1992 г.р.

Все на данный момент прописаны в этой квартире. Эта квартира получена от города по договору мены взамен старой квартиры в доме предназначенном под снос в г. Щербенке 47 кв.м. с признанием равноценного обмена, стоимость в договоре мены — 7 млн.руб Старая квартира приватизирована на этих же трех собственников в 2005 году.

стоимость старой квартиры — 5 млн. Рассматриваю вариант покупки квартиры, стоит ли покупать и каковы риски, необходимые дополнительные документы для проверки квартиры, и будет ли браться налог с продавцов, если они укажут полную стоимость указанную в договоре мены. Спасибо! 27 Февраля 2020, 12:20, вопрос №1920733 Марина, г.

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) Юрист, г.

Продажа квартиры полученной по договору мены

Просмотров: 3 Лошарик Вопрос задан25 марта 2020 в 23:05 Вопрос задан25 марта 2020 в 23:05 Здравствуйте.нашу пятиэтажку снесли,я собственник квартиры.получила квартиру в новостройке по договору мены.получила документ о собственности в2016г.

Вопрос могу я продать квартиру ?или мне ждать 3или5лет.собственность будет исчеслятся с новой даты собственности,или будет в силе старая дата собственности. Спасибо.Вопрос относится к городу Москва Ирина Шлячкова Опубликовано25 марта 2020 в 23:49 Опубликовано25 марта 2020 в 23:49 Здравствуйте! Законодательство РФ не закрепляет зачет срока владения жилья до расселения из ветхого или аварийного жилья.
Следовательно, срок для исчисления налога будет учитываться с даты приобретения права собственности нового жилья. Ирина Шлячкова

Договор мены квартир

Если вы решили сменить жилье, то существуют две основные возможности — оформить договор купли-продажи или договор мены.

Второй вид соглашения встречается реже, но некоторые собственники предпочитают заключать именно его, считая, что оно лучше защищает их права на собственность.

Рассмотрим, так ли это и какие возможности он дает.

Чтобы заключить договор мены, нужно учитывать определенные условия. В нем необходимо указать адреса обеих квартир, имена и фамилии владельцев и дополнительные условия договора, например, внесение доплаты одним из собственников.

Оба владельца должны поставить свои подписи в указанном документе. Обратите внимание!Перед заключением договора лучше всего снять с регистрации всех прописанных лиц в квартире.

Если снятие с регистрации жильцов не было произведено в срок, новый владелец квартиры сможет выписать старых собственников через суд.

Это займет время и потребует дополнительных расходов.

Что представляет собой мена недвижимости и чем это выгодно для лиц, заключивших договор?

Обмен жильем – не самый распространенный вариант смены квартиры или дома.

Однако в некоторых случаях именно он является оптимальным вариантом. Чаще всего такие сделки совершают близкие родственники, друзья, знакомые.

Нельзя путать договор мены с обменом квартиры. Последний предусматривает просто смену места проживания без вступления в право собственности (жильё социального найма, например).

Если же в результате обмена платой выступают не деньги, а права собственности на недвижимость, то это и есть мена. Суть договора В ст. 567 Гражданского кодекса РФ изложено понятие договора мены – это разновидность сделки с недвижимостью, в результате которой владельцы обмениваются жильем. Априори обмен этот должен быть равноценным, хотя в тексте может быть указано иное.

Договор мены квартир

Договор мены подписывают для того, чтобы передать одну квартиру в собственность в обмен на иную квартиру. Кто-то из сторон этой сделки при этом признается покупателем и обязуется принять объект недвижимости, а другая сторона признается продавцом, который обязан это жилье передать ему. Договор обмена квартир является договором гражданско-правового характера, которому присущ ряд признаков, которые позволяют договор мены отличить от прочих гражданских обязательств.

ы выступает возмездным договором, который наличием встречного предоставления отличается от прочих возмездных гражданских договоров. В данном случае товар, то есть квартира, непосредственно передающаяся по договору, предоставляется исключительно в качестве обмена на иной товар.

Стоит отметить, что договор обмена квартиры содержит важное условие (впрочем, как и любой другой жилой недвижимости, которая принадлежит организациям или гражданам на правах собственности)

Что выгоднее купля продажа жилья или обмен

> > Содержание:

  1. Оформление сделки купли-продажи квартиры: 3 основных способа
  2. Что выгоднее договор мены или договор купли-продажи?
  3. Как обменять квартиру
  4. Как оформить сделку по обмену квартиры или дома
  5. Что проще обмен квартир или купля-продажа?
  6. Статьи

Внимание Я не буду разглагольствовать по поводу того, что сначала нужно изучить рынок недвижимости, подобрать варианты и т.д.

Важно Моя задача, чтобы после прочтения этой статьи вы ушли полностью подкованным в вопросах данной сделки, а также нашли все ответы на свои вопросы.

В конце статьи вы также сможете скачать образцы всех документов, о которых говорится в статье. Обычно судьи легко соглашаются с такими доводами.

Рекомендуем прочесть:  Прожиточный минимум в израиле 2020

Сложности возможны и с налоговыми органами.

Налоговики могут посчитать, что меняемые квартиры неравны по стоимости, и заподозрить вас в попытке уйти от уплаты налогов.

Мена квартиры

19.07.2020 Если планируется совершить мену квартиры, необходимо знать о том, как это сделать и какие существуют трудности при проведении сделки. Проблема в том, что большинство предложений на рынке недвижимости исходят от риэлторов и агентств. Выбрать грамотного агента, который предоставит полную и достоверную консультацию, очень тяжело.

А большинство из них за немалую плату не могут даже ответить на вопрос о том, в чем особенности договора мены и составить его правильно. Разберем детально, что такое мена и обмен, в чем их отличие и какие существуют нюансы. Также будет предоставлен полный список документов, необходимых при заключении договора.

А в качестве бонуса можно скачать образец договора мены квартиры. Гражданский кодекс (ГК РФ) в ст.

567 гласит, что по договору мены одна сторона передает товар в обмен на другой.

Договор мены квартиры

— форма документа по Росреестру Перед тем, как читать дальше, убедитесь в том, что вы правильно все делаете: прочтите статью о том, .

Бартер известен еще с древних времен, когда денег как таковых не существовало.
Сделка является заключенной, если соблюдены следующие условия:

  1. описание предметов обмена. То есть, все характеристики квартиры, включая стоимость;
  2. на каком основании стороны владеют имуществом с указанием реквизитов правоподтверждающих документов
  3. письменная форма. Нотариальное удостоверение не требуется;
  4. идентифицирующие признаки сторон (ФИО, паспортные данные);
  5. срок передачи имущества каждой из сторон.

Кроме того, переход права от одного собственника к другому регистрируется в юстиции.

Сделка взаимная и двухсторонняя, а это значит — участвуют две стороны, неважно физические или юридические лица, а имущество передается взамен чего-либо. Стороны могут быть поименованы «Продавец» и «Покупатель» или же просто «Сторона 1» и «Сторона 2».

Договор мены квартир

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 120 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Вас интересует вопрос, связанный с договором мены квартир?

На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в договоре мены квартир готовы прийти к вам на помощь.

Смотрите также:

Коэф инфляции нвос за 2020 год
Оглавление:Плата за (НДВОС) негативное воздействие на окружающую среду в 2020 годуНовая плата за негативное воздействие на окружающую среду в 2020 годуСтавки платы НВОС 2020Росприроднадзор коэффициенты учитываемой инфляции на 2020 годПлата за...
Где в москве поставить дачный домик на кадастровый учет
Оглавление:Дачная амнистия на дом: подождать или бежать бегомКак поставить садовый участок на кадастровый учетКак поставить дом на кадастровый учет: порядок оформления документовЕсли не поставить садовый дом на кадастровый учетКак оформить...
Характеристика учащегося 1 класса на комиссию по делам несовершеннолетних
Оглавление:Характеристика ученицы 8 класса для представления в комиссию по делам несовершеннолетнихХарактеристика ученика на комиссию по делам несовершеннолетних образецХарактеристика на ребенка для кднПсихолого-педагогическая...
Жалоба в гжи по постановлению 354
Оглавление:Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекциюЗаявление в ГЖИ на УК: образецКак написать жалобу на управляющую компанию в Жилищную инспекцию?Как написать жалобу в жилищную инспекцию: образец и правилаКак выглядит образец...
Прожиточный минимум в 1996 2016 годах в татарстане
Оглавление:Размер прожиточного минимума в Республике Татарстан в 2020, 2020 годуПрожиточный минимум в Кабардино-Балкарской Республике в 2020 году. — Потребительская корзина и прожиточный минимумПрожиточный минимум в ТатарстанеУстановление...
Потерпевший обратился к виновнику минуя страховую компанию
Оглавление:Взыскание ущерба с виновника ДТПДипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказИмеет ли право пострадавший обращаться в суд минуя страховщиков виновника?Вопрос: .При аварии причинен вред 4 автомобилям...