Как рассчитать цену одного часа преподавателя физики

Сколько стоит урок


Содержание Любая про­фес­си­о­наль­ная ИТ-ком­па­ния должна знать как мини­мум себе­сто­и­мость часа работы своих спе­ци­а­ли­стов. Это необ­хо­димо для работы по схеме Times & Materials, а также для оценки про­ек­тов с фик­си­ро­ван­ным бюд­же­том.

Наи­бо­лее про­стой спо­соб про­из­ве­сти оценку сто­и­мо­сти часа: сло­жить все рас­ходы ком­па­нии за опре­де­лен­ный период и раз­де­лить их на коли­че­ство человеко/часов, доступных для про­дажи за этот период.

Если рас­смот­реть струк­туру затрат самой обыч­ной ком­па­нии, кото­рая зани­ма­ется раз­ра­бот­кой про­грамм­ных про­дук­тов, то кар­тина будет при­мерно сле­ду­ю­щая: на фонд оплаты труда (ФОТ) ухо­дит порядка 50%, а вто­рая поло­вина — на про­чие рас­ходы (аренда офи­са, нало­ги, затраты на обо­ру­до­ва­ние рабо­чих мест и на теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ные услу­ги, инве­сти­ции в рекламу и про­дви­же­ние соб­ствен­ных услуг, рас­ходы на обу­че­ние сотруд­ни­ков, диви­денты учре­ди­те­лей и т.д.).

Совет 1: Как рассчитать стоимость рабочего времени

Автор КакПросто!

Для начисления заработной платы бухгалтерам расчетного отдела необходимо определять стоимость рабочего время. Эта величина зависит от квалификации работников, размера оклада и количество рабочих дней (часов) в конкретном месяце. Статьи по теме:

Оплата человеко часа педагога в 2020 году

Они регулируют взаимоотношения между работодателем и работником, возникающие при выполнении последним функционала, возложенного на него сверх тех, что определяет трудовое соглашение по уже занимаемой должности.

Показатель стоимости рабочего времени исчисляется в зависимости от формы оплаты труда сотрудников.

Но преподавательский состав относится к той профессиональной касте, для которого в ст. 282 сделана оговорка о том, что для него возможность совместительства или совмещения может иметь свои особенности, устанавливаемыми отдельными правительственными актами. Основной нормативной базой для регулирования трудовых обязательств, выполняемых педагогами сверх основных, являются закон «Об образовании» № 273-ФЗ и Постановление Минтруда РФ № 41.
В последнем даются наиболее четкие разъяснения, на каких должностях педагогические работники могут осуществлять подработку, в каких объемах и какой продолжительности.

Внимание В этом разделе рассмотрим, что принято понимать под термином человеко-день.

4. Порядок исчисления заработной платы (тарификация)

18 час.

Рекомендуем прочесть:  Максимально продлить больничный

(норма часов за ставку в неделю) В таком же порядке исчисляется месячная заработная плата учителей и преподавателей за работу по совместительству в другом образовательном учреждении (одном или нескольких).

При этом общий объем работы по совместительству не должен превышать половины месячной нормы рабочего времени учителя и преподавателя. Установленная при тарификации заработная плата выплачивается ежемесячно независимо от числа недель и рабочих дней в разные месяцы года. Тарификация учителей и преподавателей производится один раз в год.

В случае если учебными планами предусматривается разное количество часов на предмет по полугодиям, то тарификация осуществляется также один раз в год, но раздельно по полугодиям. 4.2. Исчисление заработной платы учителей за работу по обучению детей, находящихся на длительном лечении в больницах, а также учителей вечерних (сменных) общеобразовательных

Оплата работы педагогов сверх установленного объема учебной нагрузки


22 октября 2013 , Юрист GSL Law & Consulting Тарификационный список преподавателей и других работников, осуществляющих педагогическую деятельность, формируется, исходя из количества часов по государственному образовательному стандарту, учебному плану и программам, обеспеченности кадрами и других конкретных условий в образовательных учреждениях и устанавливает объем учебной нагрузки педагогических работников на учебный год.

Если с согласия работника на него возлагается педагогическая работа сверх установленного при тарификации объема учебной нагрузки, ему производится дополнительная оплата фактически выполненных часов. Из Отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Министерства образовании и науки РФ, на 2012-2014 годы, утв. №СОГ-3/12, п.

Как рассчитывается оплата за замещение?

Ответ на вопрос: Если замещение длится недолго, то с замещающим работником заключается дополнительное соглашение о почасовой оплате дополнительной работы, выполненной в порядке замещения отсутствующего работника.

Профсоюзом работников народного образования и науки РФ (далее по тексту – Отраслевое соглашение), Минобрнауки России 22.02.2012 г.

Если замещение осуществляется более длительный срок, то нужно временно на период отсутствия основного работника увеличить нагрузку преподавателя (увеличение объема работы), для чего также потребуется доп. соглашение к трудовому договору и приказ. Таким образом, в обоих случаях нужно оформит комплект документов как при замещении (увеличение объема работы в связи с временным отсутствием основного работника).
Отличие у педагогов в том, что за дополнительную работу они получаются заработную плату исходя из фактически отработанных дополнительно часов (как при почасовой оплате при замещении, так и при временном увеличении нагрузки) Подробности в материалах Системы Кадры: Правовая база: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 29 декабря 1995 г.

Почасовая оплата труда педагогических работников образовательных учреждений

Березкин И.В.

Опубликовано в номере: №12 / 2003 Почасоваяоплататруда в образовательныхучреждениях применяется при оплате за часы, предоставленные педагогическимработникам в следующих случаях:в порядке замещения отсутствующих по болезни или другим причинам учителей, преподавателей, воспитателей и других педагогических работников, продолжавшегося не свыше двух месяцев;за часы педагогической работы, выполненные учителями при работе с заочниками и детьми, находящимися на длительном лечении в больнице, сверх объема, установленного им при тарификации;при оплате за педагогическую работу специалистов предприятий, учреждений и организаций (в т.ч. из числа работников органов управления образованием, методических и учебно-методических кабинетов), привлекаемых для педагогической работы в образовательные учреждения;при оплате за часы преподавательской работы в объеме 240 часов в другом образовательном

Индивидуальная нагрузка преподавателя

«Нагрузка — объем работы, который приходится на одного работника и который необходимо выполнить за определенный период времени» Современный экономический словарь

  1. Научно-исследовательская;
  2. Учебно-методическая;
  3. Учебная (аудиторная и внеаудиторная);
  4. Организационно-методическая.
  1. Составляет (для штатного преподавателя) от 900 (максимум) до 375 часов (минимум) в год;
  2. Согласовывается с начальником отдела координации учебной работы преподавателей;
  3. Рассчитывается заведующим кафедрой/руководителем департамента;
  4. Планируется в индивидуальном плане учебно-методической работы преподавателя;
  5. Является обязательным документом при оформлении на работу и прохождении конкурса.

Пошаговое оформление индивидуального плана учебной работы преподавателя в системе АСАВ: Менеджер кафедры/департамента совместно

Особенности почасовой оплаты труда педагогов

Важное 21 июня 2013 г.

11:02 А. А. Кочкина, руководитель отдела аутсорсинга ЦБУ Интеркомп Журнал «» № 6, июнь 2013 г.

Труд педагогов финансируется органами госвласти субъектов РФ по установленным нормативам. Рассмотрим, как в образовательном учреждении вести учет отработанного времени и оплачивать работу преподавателей, которым установлена почасовая оплата. Норма часов Продолжительность рабочего времени педагогических работников регламентируется статьей 333 Трудового кодекса РФ.

Для педагогов устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю. Нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы определяются в зависимости от должности и (или) специальности педагогов с учетом особенностей их труда.

Смотрите также:

Чтобы обменять права что нужно
Оглавление:Какие документы нужны для замены водительского удостоверенияЗамена прав по истечении срока — как поменять водительское удостоверение, документы, сколько стоитКак поменять водительские права. Порядок действийКак обменять...
Взрослая поликлиника как прикрепиться новосибирск
Оглавление:Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживанияКак прикрепиться к поликлинике без пропискиПрикрепиться и открепиться от поликлиники через госуслуги: как это сделатьКак прикрепиться к поликлинике — порядок...
Сколько дают за сопротивление полиции
Оглавление:Оказание сопротивления сотруднику полиции при задержании и предусмотренное за это наказаниеСопротивление полицииСопротивление сотрудникам полиции при задержанииСопротивление сотруднику полиции при задержанииОтветственность...
Официальное письмо извинение образец
Оглавление:Фразы для составления письма с извинениями / Деловое письмо на английскомКак написать письмо-извинение?Что такое письмо-извинение? Это в лучшем случае. Ведь есть ещё регулирующие органы, в которые он может обратиться, чтобы они...
Получение паспорта в 14 лет документы самара
Оглавление:Нюансы получения первого паспорта в 14 летГде получать паспорт ребенку 14 лет?Как получить паспорт в 14 лет через МФЦКак получить паспорт в МФЦ в 14 летПроцедура оформления и выдачи паспорта в 14 летКак получить паспорт РФ в 14 лет в МФЦ:...
Покупка квартиры по переуступке прав в строящемся доме пошаговая
Оглавление:Продажа квартиры по переуступке прав собственности в 2020 годуАлгоритм переуступки прав собственности на квартиру в новостройкеОсобенности покупки квартиры по схеме переуступки правПокупка квартиры по переуступке. Она также может...