Как заставить собственника нежилого помещения включить отопление

Обязан ли собственник нежилого неотапливаемого помещения в МКД платить за отопление?


Правомерно ли предъявление к оплате коммунальная услуга «отопление» нежилого помещения, не оборудованного трубопроводами и отопительными приборами (не предусмотрены с проектом) и не подключенного к системе отопления многоквартирного дома при централизованной системе теплоснабжения в соответствии с Постановлением № 354? 21 Ноября 2016, 21:48, вопрос №1448612 Елена, г. Сыктывкар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,8 Рейтинг Правовед.ru 5705 ответов 2671 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Елена.По вашему вопросу есть положительная (в вашу пользу) судебная практика:Из акта от 29.05.2015, составленного по результатам обследования спорных подвальных

Вопрос по оплате отопления в МКД в нежилом помещении

584 юриста сейчас на сайте Купил нежилое подвальное помещение, в декабре, в МКД.

В УК сказали, что по проекту (хоть он и утерян) там отопления нет.

По факту — там оно было проведено (прежним хозяином) и заключен договор с «Теплоэнергетическое производственное предприятие — МУ ТЭПП». Оно там только во вред — температура более 29 градусов, притом, что, кода-то там будут и были холодильные установки — которым такая жара противопоказана. На данный момент МУ ТЭПП требует заключения договора теплоснабжения и уплаты за теплоснабжение — со дня его покупки.

Не могу сказать — включено ли оно там сейчас ( там стоят вентили — перекрывающие только наше помещение).

Договор, мною, с ними, пока, не заключен. Вопрос — обязан ли я им оплатить услуги теплоснабжения (если оно включено или отключено), что будет если я с ними не буду заключать договор (вдруг если оно включено — дождусь окончания отопительного сезона и будем отключать, сказав им, что его и небыло)

Как отключить от централизованного отопления нежилое помещение первого этажа МКД?

Здравствуйте Евгений.Отказ от централизованного отопления представляет собой процесс по замене и переносу инженерных сетей и оборудования, требующих внесения изменений в технический паспорт.

В соответствии со статьей 25 Жилищного кодекса РФ такие действия именуются переустройством жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты), порядок проведения которого регулируется как главой 4 ЖК РФ, так и положениями Градостроительного кодекса РФ о реконструкции внутридомовой системы отопления (то есть получении проекта реконструкции, разрешения на реконструкцию, акта ввода в эксплуатацию и т.п.).Переустройство помещения осуществляется по согласованию с органом местного самоуправления, на территории которого расположено жилое помещение по заявлению о переустройстве жилого помещения. Форма такого заявления утверждена Постановлением Правительства РФ от 28.04.2005 № 266 «Об утверждении формы заявления

28.08.2020 | Отопление при демонтаже радиаторов

Не первый год суды различных уровней во многих субъектах РФ рассматривают споры по взысканию задолженностей по отоплению с собственников помещений, в которых демонтированы радиаторы отопления, при этом многоквартирные дома, в состав которых входят указанные помещения, оборудованы централизованной системой теплоснабжения. Собственники таких помещений заявляют, что поскольку радиаторов отопления в их помещениях нет, теплоэнергию на отопление они не потребляют.

Исполнители услуг настаивают на том, что система отопления является общедомовой, обеспечивающей отопление всех помещений дома, и демонтаж радиаторов отопления не освобождает собственников помещений от внесения платы за отопление.

Отопление — особый вид коммунальной услуги.

Если, например, водоснабжение потребляется в точках водоразбора (водопроводные краны), электроэнергия в точках подключения электроприборов, то от теплоносителя, циркулирующего в системе отопления, происходит не только от радиаторов отопления.

Собственник нежилого помещения не должен платить за транзитные трубы отопления по решению суда

Юристы Бизнес Консультации «Верное решение» доказали в суде, что прохождение через нежилое помещение транзитных трубопроводов не является основанием для начисления ему платы за отопление.Теплосбытовая компания обратилась в суд иском к индивидуальному предпринимателю (собственнику нежилого помещения) о взыскании задолженности за поставленную тепловую энергию за 3 года.

Рассмотрев дело, арбитражные суды двух инстанций отказали теплосбытовой компании в удовлетворении иска со ссылкой на отсутствие факта поставки тепловой энергии в нежилое помещение.Юристы Бизнес Консультации «Верное решение» представляли в суде интересы собственника нежилого помещения (ответчика по делу) и доказали, что естественная отдача тепловой энергии, за счет которой осуществляется фактическая отапливаемость помещения, является тепловыми потерями, компенсация которых включена в тариф на отопление, и данные тепловые

Как пользоваться ресурсом


Александр3 пишет:Добрый вечер.

Прошу помощи. У меня нежилое помещение. Оно находится в жилом доме на первом этаже Есть отдельный выход. Все узаконено. Вода холодная по счетчику, свет. Отопление общее ТЭЦ. И есть жилая квартира. Мы пытаться перевести ее в нежилое и присоеденить к своему помещению. Офисы будут. Стену из нашего помещение можно прорубить с усилением в эту квартиру и свет и вода все проходит чтобы ее присоединить.

Но центральное отопление — вот в чем вопрос. Батареи снимать нельзя, поквартирное делать. Подписи собирать . А на присоединение к отопительной системе дома соседей всех подписей не возможно физически собрать.

Что делать ? Может обратиться к генерирующую компанию с заявлением установить счетчик тепловой энергии в платить по нему ? Может попытаться собрать подписи и нужны ли они ?Отказ от централизованного отопления представляет собой процесс по замене и переносу

Реформа ЖКХ

В Железногорске создано два судебных прецедента, пагубных для системы централизованного теплоснабжения многоквартирных домов.

Первый — проигранный иск о незаконном согласовании автономного отопления в отдельной квартире девятиэтажного дома с централизованным отоплением, о котором мы писали неделю назад. Второй судебный казус связан с иском жителя квартиры на втором этаже многоквартирного дома к собственнику нежилых помещений на первом, который отключил там отопление за ненадобностью — путем демонтажа.

И в этом иске судом было отказано. По каким основаниям — не знаю. Администрация на жалобы жителей разводит руками и не знает, как подступиться к этому собственнику. И так называемый «народный контроль» едроссов бессилен. Отопление упомянутых нежилых помещений на первом этаже не связано с отопительной системой дома и имеет самостоятельный ввод от теплосети.

Но это ни в коей мере не означает,

Оплата отопления в отсутствие радиаторов

15 декабря 2015 г. 12:36 Автор: С. Н. Козырева Журнал «» № 12/2015 Вправе ли исполнитель коммунальных услуг требовать от собственника помещения плату за отопление при отсутствии в нем радиаторов? На практике у исполнителей коммунальных услуг нередко возникает вопрос, вправе ли они начислять плату за отопление и требовать ее внесения собственниками помещений, в которых отсутствуют отопительные приборы.

Рассмотрим, как он решается в двух ситуациях: если в помещении по проекту нет радиаторов отопления и если они были демонтированы.

Основанием для предъявления потребителю платы за отопление является оказание соответствующей услуги. В силу п. 2 ст. 539 ГК РФ договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.

Вправе ли взыскание платы УК с собственника нежилого помещения за отопление?

584 юриста сейчас на сайте Добрый день господа, проблема в следующем, есть нежилое помещение, которое находится в цоколе многоквартирного дома, в помещении отсутствуют радиаторы отопления, однако через помещение проходят 2 стояка, я своими силами произвел полную теплоизоляцию стояков материалом теплофлекс, написал письмо в УК с целью осмотра помещения на наличие теплоизоляции стояков.

УК составила Акт осмотра, копию давать отказалась категорически, в ней они подтвердили, что стояки находятся в теплоизоляции, однако счета по отоплению продолжают присылать и рассчитывают норматив по площади помещения, руководствуясь тем что я нахожусь в цоколе\подвале, а соответственно отапливаюсь от стен\потолков соседей. Вопрос! Вправе ли УК взыскивать с меня плату?Если нет, то в какие инстанции и на основании чего я могу обратиться для обжалования данной проблемы?

Смотрите также:

Росгосстрах накопительная страховка жизни
Оглавление:Правила оформления накопительного страхования жизни в 2020 годуОтзывы о Страховании жизни в компании РосгосстрахСтрахование жизни РосгосстрахНакопительное страхование жизниКалькулятор Росгосстрах для расчета страхования жизни и...
Сколько в туле стоит оформить договор дорения
Оглавление:Сколько стоит «дарственная» на квартируСколько стоит оформить дарственную?ДарениеСколько стоит оформить договор дарения у нотариусаСколько стоит договор дарения у нотариусаСтоимость оформления дарственной: общая и у...
Как узнать состояние счета в благосостоянии
Оглавление:Как узнать свои накопления в НПФ «Благосостояние», проверка данных работниками РЖДБлагосостояние — личный кабинетНпф благосостояние как узнать свои накопленияКак любой желающий может узнать свои пенсионные накопленияЛичный...
Какие документы надо сдать для возврата налога при покупке квартиры
Оглавление:Документы для возврата налогаВозврат налогов при покупке жилья — инструкцияСписок документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку + инструкции где и как их взятьДокументы...
До скольки банк чамов россельхоз перечесляет детское пособие
Оглавление:Ежемесячное пособие на ребенкаВ каких числах в России перечисляют детские пособияУсловия кредитов в РоссельхозбанкеПолучение детского пособия по почте — возможно ли это?Ежемесячные детские пособияПрограмма «Молодая Семья»,...
Пособие по безработице после увольнения по сокращению инвалида 2
Оглавление:Платят ли пособие по безработице инвалидамПособие по безработице при сокращенииСоциалка | Дают ли пособие по безработице инвалидам?Все, что нужно знать о выплатах при сокращении от центра занятостиПособие по безработице 2020 | какой...