Какой предусмотрен штраф за перевозку газовых баллонов в легковом автомобиле

Какой предусмотрен штраф за перевозку газовых баллонов в легковом автомобиле

Перевозка баллонов с газом в легковом автомобиле: правила и штрафы


Потребность в транспортировке газовых баллонов на собственном авто часто возникает у многих автомобилистов. Одни хотят увезти баллон с газом на дачу, а другие в то место, где, к примеру, строят дом. В данной ситуации у каждого водителя напрашивается вопрос: можно ли транспортировать газовые баллоны на «легковушке?».

Многие опасаются, что за это будут оштрафованы, ибо этот груз очень опасен.

Дабы разобраться в такой проблеме, следует обратиться к Российской нормативной базе. Можно ли перевозить баллоны с газом?Газовое топливо закачивается под очень высоким давлением по этой причине его перевозка всегда опасна.

Водителей частенько для проверки останавливают «гибддешники» и, увидя в машине такой груз, штрафуют.Транспортировка баллонов с газом разрешена в следующих объемах:пропан – 1- 6 баллонов;аргон – максимум 20.Если же баллон 1 и его емкость не более 50 литров, то его разрешается перевозить в одной машине, ибо данный объем не считается опасным грузом.Но емкость газобаллонов бывает разной.

Штраф за перевозку газового баллона в легковой машине (Статья 12.21.2 КоАП РФ)

Не смотря на то, что еще в свое время великий, но к сожалению или счастью не всемогущий дедушка Ленин говорил об электрификации и видимо задумывался о газификации страны, но до сих пор этого так и не случилось! В итоге многие жители нашей необъятной родины так и вынуждены возить баллоны с газом на своих легковых транспортных средствах, дабы обеспечить энергоресурсами себя, своих близких, а быть может и для того, чтобы хоть что-то и как-то сэкономить на транспортных расходах, при доставке таких газовых баллонов до места назначения.

Тут же у человека здравомыслящего и думающего, сразу может возникнуть вопрос о законности перевозки такого груза в машине.

Ведь о том, что такие баллоны потенциально опасны, догадывается каждый!

Так вот, подпадает ли перевозка баллонов с газом под перевозку опасных грузов и могут ли выписать за это штраф!? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Перевозка газовых баллонов в грузовых и легковых автомобилях

› › › Газовые баллоны используются как в домашнем быту, так и на стройках.

Стандартный баллон содержит в себе газ под давлением, который сам по себе может быть взрывоопасным веществом.

Давление еще больше усиливает опасность.

Поэтому были созданы специальные нормы, которыми регулируется перевозка газовых баллонов.

Правила, установленные на законодательном уровне, обязательны для выполнения.Правила перевозки опасных грузов (баллоны с газом входят в эту категорию) регулируются сразу несколькими документами.

Кроме отечественных законодательных актов, этот процесс регламентируется также международными договорами, участником которых является Российская Федерация.Речь идет о следующих документах:Приказ Минтранса под номером 37, выданный в 1999 году.ПДД, действие которых распространяется на всю территорию России.Европейское соглашение о (дорожная перевозка опасных грузов).

Сколько баллонов можно возить?

В общем случае перевозка 15 баллонов одной автомашиной не считается перевозкой опасного груза.

А зачастую можно без проблем возить существенно больше!

Ниже мы приводим детальное обоснование этого факта и даем таблицу предельного количества баллонов с наиболее распространенными газами.

Вне зависимости от того, что по этому поводу думают сотрудники ДПС, есть ЗАКОН, и судебные решения [, , ] это подтверждают.

Перевозка опасных грузов в Российской Федерации регламентируется следующими документами: [1]

«Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом»

(в ред. Приказов Минтранса РФ от 11.06.1999 №37, от 14.10.1999 №77; зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 декабря 1995 года, регистрационный N 997). [2]

«Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов»

(ДОПОГ), к которому Россия официально присоединилась 28 апреля 1994 (постановление Правительства РФ от 03.02.1994 №76).

Можно ли перевозить заправленный пропаном баллон лежат в машине

В общем чтобы не мучать вас — разрешено перевозить газ без специального обучения, спец табличек и сигналов если его объем не превышает 333 литра, такая перевозка считается безопасной в том числе ее могут совершать и частные лица. Так что если сильно боитесь почитайте (ДОПОГ). А вот если вы собираетесь продавать и поставлять газ в баллонах, то вам потребуется пройти специальное обучение, получить лицензию и т.д.

На родительской даче в сезон устанавливается газовый баллон. И разумеется, нужно его периодически заправлять. Перевозка как полного баллона, так и заправленного, как правило.

производится на легковой машине, в багажнике. Пока неприятностей не было (дача с 1968 года).

а если ваш автомобиль работает на газе,вы баллон на прицепе возите?

Взяли пустой баллон и поехали на заправку (которая с газом), там нам налили газа,

Можно ли перевозить заправленный пропаном баллон лежат в машине

Потребность в транспортировке газовых баллонов на собственном авто часто возникает у многих автомобилистов.

Я думаю законно,но существуют какие нибудь правила перевозки.
Одни хотят увезти баллон с газом на дачу, а другие в то место, где, к примеру, строят дом. В данной ситуации у каждого водителя напрашивается вопрос: можно ли транспортировать газовые баллоны на «легковушке?». Многие опасаются, что за это будут оштрафованы, ибо этот груз очень опасен. Дабы разобраться в такой проблеме, следует обратиться к Российской нормативной базе.
Можно ли перевозить баллоны с газом?

Газовое топливо закачивается под очень высоким давлением по этой причине его перевозка всегда опасна.

Водителей частенько для проверки останавливают «гибддешники» и, увидя в машине такой груз, штрафуют. Транспортировка баллонов с газом разрешена в следующих объемах: пропан – 1- 6 баллонов; аргон – максимум 20. Не следует устанавливать больше 3 газовых баллонов в один ряд.

Рекомендуем прочесть:  Предписание снять тонировку

При

Правила перевозки газового баллона в легковом автомобиле

Отвечая на вопрос, сколько газовых баллонов можно перевозить без разрешения, можно привести следующие данные:

  • Сжатый кислород или аргон – на больше 20 баллонов.
  • Если это растворенный ацетилен или пропан, то в одном автомобиле должно быть не более 6 баллонов с газом.

Если каждый баллон имеет объем 50 литров, обозначенное количество газов допускается перевозить в одном транспорте средстве. Если соблюдать данные правила, перевозка не будет расценена, как опасный груз.

Общий объем газов может быть разным, тогда водитель самостоятельно должен рассчитать нужное количество газа, умножив количество допустимых баллонов и полученный результат разделив на объем имеющихся баллонов.

Стоит помнить, что есть определенные виды газа, которые категорически запрещено перевозить на одном транспортном средстве. Какой опасный груз (баллоны с газом) можно перевозить на машине с послаблениями На самом деле с каким-то отступлениями можно перевозить массу опасных грузов.

Можно ли возить пропановый баллон в машине

Штраф за перевозку опасных грузов (газовых баллонов с газом) Итак, в целом написать эту статью нас побудила статья 12.21.2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки опасных грузов», ведь она предусматривает как раз штраф за перевозку этих самых опасных грузов.

Штраф здесь по части 1 и 2 до нескольких тысяч рублей, да к тому же по части 1 возможно еще и лишение прав до 6 месяцев. Цитировать эту статью мы пока не станем.

Не станем этого делать по одной простой причине, прежде чем обвинить, необходимо вначале вменить это обвинение, то есть доказать его. Скажем лишь о том, что в статье КоАП РФ речь идет о нарушении правил перевозки опасных грузов, то есть именно исходя из этих правил, необходимо определиться, какой груз будет считаться опасным, а какой нет. Инфо

Правила перевозки баллонов с газом в автомобиле

» Необходимость в транспортировке газобаллонов в личном легковом автомобиле – распространенное в нашей стране явление.

Вот как раз для выяснения насколько опасен груз в виде газовых баллонов скажем с пропаном, мы и обратимся к нормативным документам.

Сжатый газ в емкостях-баллонах используется в дачных хозяйствах, на частных строительных объектах и пр. И поэтому вопрос о том, насколько законна перевозка газовых баллонов в легковом автомобиле человеком, не имеющим на это специального разрешения, и на каких условиях это допустимо делать, неизменно актуален.
При этом дело тут не только в неприятной перспективе быть наказанным за несоблюдение законодательства, но и в рисках создания водителем аварийных ситуаций на дороге.Перевозка пропана, кислорода, а также аргона и некоторых других газов в сжатом виде в легковом автомобиле допускается. Но существует немало оговорок, которые при этом следует соблюсти.

Смотрите также:

Квартира в монолитном доме плюсы и минусы
Оглавление:Что такое монолитный дом? Плюсы и минусыМонолитный дом — плюсы и минусы покупки квартирыПлюсы и минусы панельных домовЧто такое монолитные дома: обзор достоинств и недостатковКакие дома лучше – кирпичные, панельные или...
Договор гпх с несовершеннолетним образец
Оглавление:Трудовые отношения с несовершеннолетнимиВозможно ли заключение договора возмездного оказания услугРабота несовершеннолетнего по договору ГПХВход на сайтДоговор подряда с несовершеннолетним — образецДоговор ГПХ с...
Делается ли в наблюдении инвентаризация
Оглавление:Инвентаризация при введении наблюденияОценка имущества проведена при наблюдении по распоряжению временного управляющего.Вправе ли кредиторы организации-должника, находящейся в процедуре наблюдения, ходатайствовать об...
Облагается ли налогом дарение квартиры между родственниками
Оглавление:Законы РФ 2022-2019Налог при дарении кватиры — сумма, кто платит, порядок оплаты, когда можно не платитьРазмеры налога на дарение недвижимости родственникуНалог на дарение недвижимости родственнику и не родственнику в 2022 годуНалог на...
Правила проживания в москве соблюдение тишины
Оглавление:Закон о тишине в последней редакцииЗакон о тишине в МосквеЗакон о тишине с 1 января 2022 года в многоквартирном домеЗакон о тишине в Москве в 2022 году — до скольки можно шуметь и делать ремонт в МКД?Закон о тишине в Московской...
Сопроводительное письмо о направлении документов по тарифам
Оглавление:Образец сопроводительного письма к договоруalishavalenko.ruКак правильно написать сопроводительное письмо к документамСопроводительное письмо к документамСопроводительное письмо в налоговую о предоставлении документовКак составить...