Куда лучше передать о поверке счетчиков воды

Куда лучше передать о поверке счетчиков воды

Поверка счётчиков воды отменена 2020 Москва Собянин


Отменена не поверка, а ее фиксированные сроки! Об этом статья из газеты «Звездный бульвар» Четыре вопроса про водосчётчики В редакцию приходит немало вопросов, которые касаются обязательной поверки водосчётчиков. Все они связаны с выходом в декабре прошлого года постановления Правительства Москвы №831-ПП, отменившего документ, который регламентировал порядок установки, обслуживания, поверки приборов учёта воды (приложение 1 к постановлению Правительства Москвы №77-ПП от 10.02.2004 г.).

Так надо или не надо проводить поверку?

Изменения прокомментировали в Дирекции ЖКХ и благоустройства СВАО. Нужно. Отменена не поверка вообще, а её фиксированные сроки — 4 и 6 лет для приборов учёта горячей и холодной воды соответственно, которые были указаны в отменённом приложении к постановлению Правительства Москвы. №354

Куда нести документы после поверки счетчиков воды?

Водяные счётчики, устанавливаемые для регистрации учёта расхода воды в квартирах и частных домах — обязательное условие, регламентируемое постановлением правительства России за номером 354 о правилах предоставления коммунальных услуг.

Тем не менее в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 г.
Собственники жилья или квартиросъёмщики обязаны предоставлять водосчетчики для поверки, а свидетельство и акт о проведённых работах — отнести в расчётный центр и другие инстанции. Установить водосчётчик, регистрирующий количество использованной вами воды, — это всего «полдела». Для того, чтобы он работал на законных основаниях, а также для того, чтобы вы могли оплачивать реальные расходы водяных ресурсов, информацию о счетчике нужно передавать в госинстанции.

А до этого момента проверить его на исправность и соответствие метрологическим характеристикам.

Куда нести документы после поверки счетчика

› Счетчик воды сейчас есть в каждом доме или квартире, и за его работой нужно внимательно следить. Периодически нужно проверять его с помощью спеализирующихся на этом компаниях.

Но куда нести полученные документы после проведения поверок? Давайте разберемся в этом подробнее.

В каждой квартире сейчас стоит счетчик горячей и холодной воды.

Они помогают экономить и платить не по усредненному тарифу, а в соответствии с реальными показателями израсходованного количества воды.

Но периодически счетчик нужно сдавать на поверку.

С такой процедурой сталкиваются все, поэтому очень важно знать нюансы дела.

Жители больших городов часто сталкиваются с письмами, которые приходят на их адрес, о том, что нужно сдать счетчик на проверку. Рассылают их чаще всего коммерческие компании, которые имеют разрешение на проведение подобного рода проверок. Сами сотрудники ЕИРЦ занимаются такой рассылкой крайне редко, больше такая процедура касается злостных неплательщиков.

Куда нести документы после поверки счетчиков воды

Опубликовано lpunity в 12.11.2018

Многих потребителей интересует вопрос, куда нести документы после поверки счётчиков воды. То же самое волнует и тех, кто только что установил новый счётчик. После опломбировки прибора нужно пойти в управляющую компанию, чтобы зарегистрировать прибор, и подать документы в единый информационно-расчётный центр (ЕИРЦ).

Рекомендуем прочесть:  Средняя зарплата в швейцарии 2020

Куда нести документы после установки счётчиков воды? Начнём всё по порядку, ведь сначала вам нужно установить водяной счётчик у себя дома, а это также влечёт за собой подачу соответствующих документов в инстанции.

Купив нужный прибор, вы можете установить его самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту.

Поверка водяного счетчика и документация


Процесс установки и опломбировки нового счётчика на холодную или горячую воду, процедура поверки и замены агрегата сопровождаются составлением необходимых документов, в которых регистрируются важные данные о показаниях прибора, дате следующей поверки, соответствии монтажа нормам или опломбировании прибора.

После установки прибора вы можете подавать документы.
Многие из этих документов должны оставаться у вас, но ксерокопии и оригиналы некоторых бумаг нужно предоставить в соответствующие инстанции. При этом список бумаг для регистрации нового счётчика и документы после поверки прибора несколько отличаются. В нашей статье вы найдёте перечень бумаг, которые должны быть у вас после установки нового агрегата учёта, его замены или проверки.

Также мы расскажем, куда и какие документы необходимо предоставить.

После покупки необходимого измерительного оборудования для горячей или холодной воды, вы можете произвести установку самостоятельно или обратиться к специалистам

Куда относить документы после поверки счетчиков воды

Содержание страницы Многих потребителей интересует вопрос, куда нести документы после поверки счётчиков воды.

То же самое волнует и тех, кто только что установил новый счётчик. После опломбировки прибора нужно пойти в управляющую компанию, чтобы зарегистрировать прибор, и подать документы в единый информационно-расчётный центр (ЕИРЦ).

Начнём всё по порядку, ведь сначала вам нужно установить водяной счётчик у себя дома, а это также влечёт за собой подачу соответствующих документов в инстанции.

Купив нужный прибор, вы можете установить его самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту. После установки прибора вы можете подавать документы.

Если вы только что установили счётчики на воду, то возникает логичный вопрос, куда нести документы и как их зарегистрировать.

Как правило, если для установки прибора вы обращались к квалифицированным специалистам соответствующих компаний, то они должны предоставить вам весь необходимый пакет документов.

Техобслуживание и поверка счётчиков: в чём разница?

Поверять счётчики воды обязательно нужно раз в четыре — шесть лет.

А вот техобслуживание проводят только по желанию потребителя и при наличии договора.Счётчики воды сейчас стоят в большинстве московских квартир — таких 83 процента. Горожане используют индивидуальные приборы учёта (ИПУ) не первый год, тем не менее, техобслуживание и поверку путают часто. Чем они различаются, рассказали специалисты .

Самое главное: поверка счётчиков обязательна, а договор на техобслуживание потребитель заключает по желанию. Если прибор не прошёл техобслуживание, то это никак не влияет на расчёты и начисления по воде. А при отсутствии своевременной поверки начисления сначала производят по среднерасчётному показателю, а через полгода — по нормативу (холодная вода — 6,935 кубометра на человека в месяц, горячая — 4,745 кубометра, водоотведение — 11,68 кубометра).

Виды работ в этих случаях тоже разные.

Техобслуживание — это проверка работоспособности прибора в целом.

Куда сдать документы о поверке счетчиков воды: последовательность и сроки

> > > Сложно представить в современном мире или квартиру без холодной и горячей воды, за которую необходимо платить. До недавних пор за воду платили по средним тарифам, рассчитанным компетентными органами.

В настоящий момент стало обязательным установление счетчиков, которые контролируют расход воды в каждом отдельном случае, что делает результат наиболее выгодным и справедливым.Содержание:

В настоящий момент стало обязательным установление счетчиковКаждый человек, имеющий в собственности жилье, обязан установить счетчики отдельно для холодного и горячего водоснабжения, однако установить и забыть о них не получится.Через определенный период времени нужно проводить поверку каждого счетчика воды, не говоря о том, что ежемесячно с них необходимо снимать показания для оплаты и сдавать документы.

Поверка и замена водосчетчиков в Москве: Как обезопасить себя от мошенников, где узнать о сроках поверки

Новости 24 В центрах госуслуг Москвы объяснили, как не попасться на удочку аферистов при поверке и замене счетчиков Поделиться:

В Москве участились случаи мошеннических действий, связанных с заменой счетчиков учета воды.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ Изменить размер текста:AA Столичные центры госуслуг «Мои документы» выпустили инструкцию, в которой напомнили москвичам правила поверки и замены водосчетчиков. «В последнее время участились случаи мошеннических действий, связанных с заменой счетчиков учета воды, — говорится в документе МФЦ.

— Звонки доверчивым москвичам совершают представители фирм, абсолютно не связанных с центрами госуслуг «Мои документы» и управляющими компаниями, либо фирм-конкурентов, желающих переманить клиентов.

Смотрите также:

Как стать детским массажистом
Оглавление:Статьи: “Массаж без медицинского образования”Как стать массажистом: путь к новой профессииАдвокат Анисимов Представительство и защита в судеКак стать массажистом – плюсы и минусы профессии, обучение, поиск работыКак стать...
Закон о госслужбе города москвы 3 в новой редакции
Оглавление:О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 января 2005 года N 3 «О государственной гражданской службе города Москвы»О периодах службы (работы), учитываемых при исчислении стажа государственной гражданской службы города...
Обжаловать постановление об административном правонарушении образец
Оглавление:Порядок обжалования постановления об административном правонарушенииЧто входит в образец жалобы на постановление об административном правонарушении?Порядок обжалования постановления об административном правонарушенииОбразец...
Образец служебной записки на приобретение журналов по охране труда
Оглавление:Особенности написания служебной записки на все случаи жизни: образецКак написать служебную записку: образец, пример написания текста, бланк?Служебная записка о приобретении товаровКогда нужна служебная записка о неисправности, на...
Какие должны быть условия для усыновления ребенка
Оглавление:Усыновление в россииОсновные требования при усыновленииОсновные этапы процедуры усыновленияКакие документы нужны для удочерения или усыновления ребенкаЧто необходимо для усыновления ребенка?Усыновление или удочерение: порядок,...
Образец командировочного удостоверения
Оглавление:Командировочное удостоверение. Бланк и образец заполнения формы Т-10Образец заполнения командировочного удостоверения в 2020 годуУчет и налоги. Бухгалтерско-правовой альманах.Командировочное удостоверение Украина — образец —...