Льготный проезднтй казань действует ли в рт

Льготный проезднтй казань действует ли в рт

Порядок предоставления электронного единого именного социального проездного билета в Республике Татарстан


/ / 1. Электронный единый именной социальный проездной билет вводится взамен единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в муниципальном образовании, на территории которого действует автоматизированная система оплаты проезда на городском пассажирском транспорте (далее — льготная транспортная карта).

2. Право на получение льготной транспортной карты предоставляется отдельным категориям граждан, указанным в пункте 3 Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 07.04.2005 № 161 “Об утверждении Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан”.
3.

Казань социальный проездной

Ну а работоспособные льготники вроде ветеранов боевых действий, чернобыльцев и вовсе должны радоваться, что им хоть тридцать поездок в месяц за счет государства оставили.

И не важно, что людям на работу добираться приходится не на одном виде транспорта!

Работают же — пускай из зарплаты за проезд доплачивают.А то разъездились, понимаешь! Дошло ведь до того, что пенсионеры норовят за хлебом не в ближайшую булочную пешком ходить, а на общественном транспорте ездить туда, где подешевле. постановление Руководителя Исполнительного комитета г.Казани от 22.10.2007 № 3576 « Об утверждении Временной методики и порядка распределения финансовых средств, полученных от реализации единых месячных социальных проездных билетов, между предприятиями-перевозчиками

Кондукторы vs льготники: как дети-инвалиды столкнули лбами Минтранс Татарстана и исполком Казани

Чиновники из двух ведомств не могут решить, кто из них правильнее трактует закон о льготном проезде

Фото: Не могут прийти к единому мнению чиновники Минтранса Татарстана и исполкома Казани.

И за молоком, и за крупой на рынок катаются в погоне за дешевизной. Государственную копеечку беречь надо! Съездил в поликлинику разок-другой и сиди дома.1.6.
Каждое ведомство трактует закон в свою пользу, а крайними становятся льготники и кондукторы общественного транспорта. Родители детей-инвалидов демонстрируют письмо Минтранса, которое разрешает им ездить бесплатно. Кондукторы — письмо исполкома Казани, где написано, что льготниками родители становятся только в случае, если едут вместе с детьми.

Подробности конфликта — в материале «Реального времени». «Сопровождающий инвалида» — статус постоянный или переменный, зависящий от наличия сопровождаемого в данную минуту, не могут решить Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана и комитет по транспорту исполкома Казани.

Для студентов Казани придумали схему с проездным

Автор фото: KazanFirst Общество 13:03 / 29 января 4 Минмолодежи увеличит объем финансирования транспортного гранта.

«Лига студентов» Татарстана в сообществе «ВКонтакте» опубликовала независимый расчет, во сколько бюджету республики обойдется льготный проездной для учащихся вузов.

Авторы исходят из расчета, что среди молодежи наибольшим спросом будет пользоваться проездной на 60 поездок и за него готовы ежемесячно платить 900 рублей. По формуле и изменившимся тарифам (27 рублей за проезд) годовая себестоимость такого проездного будет 8 668 рублей. Активисты делают оговорку, что большинству студентов проездной понадобится только на время учебного времени, то есть не на весь год, а лишь на 10 месяцев.
Таким образом,

Из-за повышения тарифов студенты Казани просят дать им льготные проездные.

В мэрии этот вопрос не стоит

Общество 14:14 / 17 мая 2016 25 рублей за проезд — слишком дорого для учащихся вузов.

Вся стипендия стала уходить на транспорт. Но убыточные перевозчики не могут возить дополнительных льготников, отвечают в исполкоме Артем Малютин — Казань После повышения базового тарифа на проезд в Казани до 25 рублей в интернете стало укрепляться недовольство студентов. На различных сайтах для размещения общественных инициатив в последнее время появляется все больше требований предусмотреть для учащихся транспортные льготы.

На сайте Change.org размещено обращение Айгуль Мифтаховой к министру транспорта РТ Ленару

Часто задаваемые вопросы

Поясните мне, пожалуйста, кто и где имеет право проезда по льготной транспортной карте?

Студенты пишут, что многим из них, у кого нет другого дохода, кроме стипендии, проездные стали не по карману, и все деньги теперь уходят на то, чтобы добраться до места учебы.

Электронный единый именной социальной проездной билет введен взамен единого месячного социального проездного билета. В соответствии с п.3. Порядка предоставления ЕМСПБ, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 07ю04.2005г.

№ 161 приобрести единые месячные социальные проездные билеты имеют право следующие категории граждан: а) инвалиды Великой Отечественной войны; б) участники Великой Отечественной войны; в) ветераны боевых действий; г) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не вошедших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, а также военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; д) лица, награжденные

Единый социальный проездной:

Что такое единый социальный проездной билет?С 1 февраля 2005 года в Республике Татарстан вводится социальный проездной билет для проезда на всех видах общественного городского транспорта (кроме маршрутного такси).Кто может приобрести единый социальный проездной билет?Приобрести единый социальный проездной билет имеют право граждане, для которых определены меры социальной поддержки законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан, то есть граждане, имеющие право на ежемесячную денежную выплату:- участники ВОВ;- ветераны боевых действий;- военнослужащие, не вошедшие в состав действующей армии в период ВОВ;- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;- родители и вдовы инвалидов и участников войны и ветеранов боевых действий;- инвалиды;- граждане, подвергшиеся радиационному воздействию;- лица, награжденные знаком «Почетный донор»;- труженики тыла;- ветераны труда,

Об утверждении Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан (с изменениями на 25 декабря 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 7 апреля 2005 года N 161(в редакции Постановлений КМ РТ , , , , , , , , , , , , , , , от 17.09.2012 N 772, , , , , от 30.11.2015 N 904, , , , , , )Во исполнение и в целях реализации прав граждан Республики Татарстан на проезд транспортом общего пользования городского и пригородного сообщения Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан.2.

Признать утратившим силу .3. Исключен. — Постановление КМ РТ .4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.(п.

4 в ред. Постановления КМ РТ )

Льготная электронная транспортная карта

С 1 июля 2015 г. выдаются льготные транспортные карты без банковского приложения!

Карты, выданные до 1 июля 2015 г., функционируют без изменений. Льготная транспортная карта (ЛТК) бесплатно выдается гражданам, имеющим право на льготный проезд в общественном городском пассажирском транспорте Республики Татарстан в соответствии с Постановлением КМ РТ от 07.04.2005 N 161(ред. от 26.12.2014)

«Об утверждении Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан»

Льготная транспортная карта является именной и может быть использована только владельцем карты.

В случае утери льготной транспортной карты, оплатить перевыпуск карты необходимо будет самому гражданину. Стоимость перевыпуска льготной транспортной карты – 120 р.

Смотрите также:

Засчитывается ли стаж работы годыпо уходу за ребенком
Оглавление:Входит ли отпуск по уходу за ребенком в трудовой стаж в 2020 году — для пенсии, для больничногоОтпуск по уходу за ребенком,войдет ли в трудовой стажВходит ли отпуск по уходу за ребенком в трудовой стажВходит ли декрет в трудовой...
Пенсионный возраст по списку 2 после пенсионной реформы
Оглавление:Досрочный выход на пенсию с 2020 годаТаблица выхода на пенсию с 2020 года (по годам)Изменение в льготной пенсии по вредности с 2020 годаЛьготная пенсия по вредности в 2020 годуГрафик выхода на пенсию по новому законуЛьготная пенсия по...
Можно ли начать деятельность без регистрации ккт
Оглавление:Автоправозащита.RUКассовый аппарат: необходимость, регистрация, применениеКассовый аппарат для ИП в 2020 годуКто освобожден от применения ККТ?Случаи, когда можно не применять контрольно-кассовую техникуОбязательно ли ИП иметь...
Права лучше менять до инвалидности
Оглавление:Перечень заболеваний по инвалидностиПроцедура оформления инвалидности: все нюансы вопросаТрудности инвалида за рулем: ограниченные возможности и специальные требованияКак получить права водителю-инвалидуИнвалидность начали...
Получение разрешения на строительство индивидуального жилого дома 2020
Оглавление:Нужно ли разрешение на строительство дома на собственном участке в 2020 году?Правила оформления разрешения на строительство индивидуального жилого дома в 2020 годуНовые правила строительства частных домовОфициальный портал города...
Инструкция по размещению контракта в реестре контрактов 44 фз
Оглавление:Внесение ежемесячной оплаты в реестре контрактов в ЕИС, если нет этапов контрактаКак работать с реестром контрактов по 44-ФЗКак добавить контракт в реестр контрактов по 44 фзВнесение в реестр контрактов информации об исполнении...