Лучшее сливочное масло

Лучшее сливочное масло

Выбираем лучшее сливочное масло 82,5%: оценка Роскачества лучших и худших торговых марок


› › › С 2016 года Роскачество протестировало 74 торговые марки сливочного масла жирностью 82,5%. Высшей оценки удостоились сразу 9 производителей. 19 брендов получили 0 баллов из-за наличия опасных бактерий или растительных жиров.

Ответственность за порчу товара может лежать как на производителе, так и на поставщике. Сливочное масло — незаменимый ингредиент в кулинарии.

Хороший продукт придает насыщенный вкус как сложной выпечке, так и привычному утреннему бутерброду. Выбрать лучшее сливочное масло поможет масштабное исследование Роскачества, стартовавшее в 2016 году. Для проведения исследования эксперты выбрали самый распространенный вид масла жирностью 82,5%.

Его часто называют «Традиционным», и дело здесь не только в популярности: российский ГОСТ определяет именно такое наименование.

Рисунок 1.

Исследование Роскачества: выбрано лучшее сливочное масло жирностью 82,5 процента в 2020 году

Опубликован рейтинг качества сливочного масла этого года.

На что обращать внимание в магазине при покупке Поделиться:

Никаких вредных бактерий и антиботиков в российском масле не обнаружилиФото: GLOBAL LOOK PRESS Изменить размер текста:AA Уж сколько раз мы ругали молочную продукцию — с ней постоянно что-то не то, то сметана с растительными жирами, то творог с неприятными бактериями, то у масла проблемы.

И вот очередное исследование Роскачества, в котором проверили более 70 различных, в том числе региональных, марок традиционного масла 82,5%.

Исследование Роскачества: выбрано лучшее сливочное масло 00:00 00:00 И о чудо! Все в порядке. То есть на самом деле все: если два года назад, в 2016 году, микробиология масла то сейчас все в полном порядке — по всем 68 пунктам безопасности. То есть никаких вредных бактерий, в том числе болезнетворных, никаких токсичных бактерий, антиботиков.

Лучшее сливочное масло по версии Роскачества

Далеко не все производители сливочного масла в России, впрочем, как и в других странах, предлагают покупателям высококлассную продукцию, созданную из натуральных ингредиентов и соответствующую стандартам качества. Недобросовестные компании часто заменяют молочный жир на растительный, допускают присутствие патогенных микроорганизмов и прочие фальсификации. Обычному потребителю очень сложно определить какой товар лучше купить.

Иногда настоящий на вид и вкус продукт, приобретённый в местном магазине, не только не приносит пользы, но и представляет потенциальную опасность для покупателя. Достоверные данные о качестве продукции можно получить только посредством лабораторных изысканий.

Роскачество провело проверку масла жирностью 82,5%. В ней приняли участие 64 образца, изготовленных российскими и белорусскими предприятиями на новейшем .

Выбираем правильное сливочное масло: ТОП-5 марок от «Росконтроля»

Когда речь идет о каше или креме для тортов, с этим утверждением согласны все.

Различные марки качественного сливочного масла проверялись по шести десяткам параметров, оказывающих влияние на безопасность и качество продукта.

А вот насчет влияния масла на организм в целом и фигуру в частности мнения расходятся. Одни верят, что оно может излечивать серьезные болезни: древние индийцы слагали легенды о его целительных свойствах. Другие считают, что это настоящий убийца, ведь в нем полно холестерина. Правда, как водится, посередине.
С ломтиком качественного сливочного масла человек действительно получает букет ценных веществ. Главные из них — витамины А, В, К и D, отвечающие за состояние кожи, нервной системы, иммунитета и хорошее настроение.

Особенно важно включать его в рацион девочек в период полового созревания, ведь масло крайне благоприятно влияет на гормональную систему.

При этом всерьез рассчитывать, что с помощью бутерброда можно восполнить норму полезных веществ или излечиться, как минимум, наивно.

Правы и те, кто говорит, что в нем полно вредных животных жиров.

Как найти и выбрать на полках магазина качественное сливочное масло

Разнообразие сливочного масла в магазине дает возможность покупателю выбрать подходящий ему продукт. Но, с другой стороны, это стимулирует недобросовестных предпринимателей производить под видом масла некачественный товар.

Если верить товароведам и экспертам, более 50% молочной продукции, в том числе и масла, является фальсификатом.Отказ от сливочного масла принесет много вреда организму, ведь оно является важным источником витамина A, D, E, а также кальция, йода и натрия. Употребление 10 г масла ежедневно поднимает иммунитет, укрепляет сосуды и костную ткань, придает волосам и ногтям силы.
А присутствие масла в рационе малышей помогает полноценно развиваться головному мозгу и скелету.

Но как выбрать настоящее масло среди разнообразия торговых марок?

И каким нормативам должен отвечать этот лакомый, ароматный и сытный продукт из молока? Оказавшись в магазине перед витриной с молочными продуктами, невозможно оценить их качество на вкус или запах.

Как найти на полке магазина идеальное сливочное масло.

Экспертиза «АиФ»

По данным Института конъ­юнктуры аграрного рынка, в прошлом году импорт сливочного масла в Россию увеличился на 136%! «АиФ» решил проверить, какое масло лучше — своё, отечественное, или .

Для эксперимента мы купили три заморских образца: французское масло «Президент», финское «Валио» и новозеландское «Анкор» — это самые распространённые «иностранцы» на рынке молочных продуктов в России. Их отечественными конкурентами выступили знаменитые масла «Вологодское» и «Рузское».

Все пять образцов мы сдали в испытательную лабораторию «Молоко» НИИ молочной промышленности. Первое испытание — органолептическое. Это значит, что специалисты оценивали вкус и запах, а также консистенцию и внешний вид продукта. Идеальное масло имеет вкус и запах сливок, оно однородное и пластичное, нежно-жёлтого цвета.

Почти ко всем образцам у экспертов появились нарекания (см. таблицу). Например, у новозеландского масла выявили химический запах и пустой вкус.

.site-header .container{ padding-top:0} .site-title{ background:none;padding-top:0}

→ «Подделка для тебя правда. Как маргарин — масло для людей, которые не пробовали настоящего масла» — Сомерсет Моэм » > «Подделка для тебя правда. Как маргарин — масло для людей, которые не пробовали настоящего масла» — Сомерсет Моэм Сливочное масло — всем известный , в котором содержится очень много полезных веществ.

К сожалению в современных реалиях очень легко наткнуться на подделку и купить вместо хорошего масла, замаскированный маргарин или, что еще хуже, спред.

В последнем нет вообще ничего полезного, спред даже невкусный, единственное, что может заманить покупателей — это его цена, но в данном случае лучше не экономить и купить настоящее , а как это сделать мы расскажем ниже.

Сливочное масло содержит массу витаминов и минеральных веществ: кальций, фосфор, витамин A, витамин B — и это далеко не полный список.

Какое масло сливочное хорошее: состав, обзор производителей, сравнение вкусовых качеств, отзывы потребителей

Большой выбор сливочного масла на прилавках магазинов позволяет каждому покупателю подобрать что-то свое.

А с другой стороны, непорядочные производители под видом молочного продукта продают совершенно иное изделие. Как понять, какое масло сливочное хорошее при таком ассортименте? По каким критериям надлежит выбирать продукт, чтобы он доставлял только пользу и удовольствие.

Производитель предлагает огромный ассортимент сливочного масла. Яркие упаковки и завлекающие названия уже перестали соблазнять.

Потребитель хочет кушать качественный, вкусный и при этом недорогой продукт.

Но какое сливочное масло хорошее и как выбрать среди большого изобилия? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, каким должен быть продукт, попадающий под данное определение.Сливочное масло – это продукт, сделанный из сливок (отсюда и название) коровьего молока, редко из молока другого рогатого скота.

Лучшее сливочное масло по версии Роскачества

Опубликован рейтинг качества сливочного масла этого года.

На что обращать внимание в магазине при покупке

Уж сколько раз мы ругали молочную продукцию — с ней постоянно что-то не то, то сметана с растительными жирами, то творог с неприятными бактериями, то у масла проблемы. И вот очередное исследование Роскачества, в котором проверили более 70 различных, в том числе региональных, марок традиционного масла 82,5%. И о чудо! Все в порядке. То есть на самом деле все: если два года назад, в 2016 году, микробиология масла подкачала, то сейчас все в полном порядке — по всем 68 пунктам безопасности.

То есть никаких вредных бактерий, в том числе болезнетворных, никаких токсичных бактерий, антиботиков.

Смотрите также:

Сертификат ст 1 в 2020 году
Оглавление:Сертификат происхождения СТ-1 2020 г.Как получить сертификат СТ-1 для госзакупок в 2020 годуСертификат СТ-1: что это такое? Сертификат о происхождении товараКак проходит оформление сертификатов для госзакупок?Сертификат происхождения...
В каких случаях можно использовать форму приказа т 5
Оглавление:Образец приказа о переводе на другую должностьУнифицированная форма № Т-5 ― скачать бланк и образецУнифицированная форма Т-5Приказ о переводе на другую должность по форме Т-5Приказ о переводе работника на другую работу: форма...
44 счет актив или пассив
Оглавление:Какие бывают бухгалтерские счета?Активные и пассивные счета бухгалтерского учета — таблица и поясненияАктив и пассив бухгалтерского баланса: что это такое простыми словамиПлан счетов: актив, пассив и аналитикаПлан счетов...
Беседа на тему правила поведения за стоом в ср группе
Оглавление:«Культура поведения за столом, культура еды»«Сервировка стола. Культура поведения за столом». Конспект занятияБеседы с детьми старшего дошкольного возраста по воспитанию навыков культуры поведенияБеседа — практикум «Как...
Акт отбора кернов бетона для испытаний
Оглавление:ГОСТ 10180-2012 Бетоны. Методы определения прочности по контрольным образцамИспытания бетона на прочностьАкт отбора проб бетонаАкт отбора проб бетона1. сущность методовБетонные керны: отбор, подготовка, испытанияОтбор проб керна...
Размещение сведений о договоре 223 фз
Оглавление:Ответы на вопросы о ведении реестра договоров по 223-ФЗРеестр договоров по 223-ФЗРеестр договоров по 223-ФЗ: чем может быть полезен поставщикам?Реестр договоров по 223-ФЗ. В какие сроки Заказчик обязан размещать сведения? Какую...