Меры безопасности при работе с автокраном

Меры безопасности при работе с автокраном

Техника безопасности при работе крана


› › Хотите, чтобы Ваша компания попала в рейтинг лучших 2020 года? Соблюдение норм техники безопасности первоочередная задача при взаимодействии с любым оборудованием.

Движущиеся части машин опасны для здоровья и жизни людей, если не относиться к ним с предельной осторожностью.

Грузоподъемные высотные механизмы представляют особую угрозу при неумелом их использовании. К основным таким нормам во время управления машинами грузоподъемного назначения относят следующие: Стационарный подъемный кран должен быть установлен на специальный фундамент,

Техника безопасности при работе с автокраном

Предупреждающим гудком машинист автокрана предупреждает: «Сейчас будем поднимать груз!

Так техника безопасности при работе крана должна быть соблюдена строжайшим образом. Рабочие высокой квалификации – ресурс наиболее ценный во всех странах мира. Поэтому специалистами, разрабатывающими правила обращения с техникой, уделяется особое внимание нормам безопасности при работе с краном.

Всем уйти из рабочей зоны!» Классическое правило «Не стой под стрелой», которое пишут на самоходных кранах, при всей его простоте является основой безопасной работы. Не стоит и бродить возле тыльной зоны крановой установки – человека может задеть или зажать частями крана. Про недопустимость перемещения людей на грузовом крюке не стоит даже говорить.
Есть и еще одно правило – при обучении стажер узнает его в начале практики.

Оно понятно даже людям, далеким от погрузки и строительства — крановщик обязан подчиниться сигналу «Стоп» независимо от того, кем он подан.

В радиусе метра от поворотной части крана не должно быть стен, штабелей, бетонных блоков и других массивных предметов. При совместной работе двух и более кранов расстояние между ними, их стрелами, перемещаемыми грузами, стрелой одного и грузом на стреле другого должно составлять не менее 5 м.

Техника безопасности при эксплуатации автокранов

+7 (812) 244-40-91 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.г.

СПб, Коломяжский пр.,дом 33, офис 420

Охрана Труда

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА № __________ ДЛЯ МАШИНИСТААВТОКРАНА 1. Общие положения 1.1. Действие инструкции распространяется на все подразделения предприятия, 1.2.

По данной инструкции машинист автокрана (далее крановщик) инструктируется перед началом работы (первичный инструктаж), а потом через каждые 3 месяца (повторный инструктаж). Результаты инструктажа заносятся в

«Журнал регистрации инструктажей по вопросам охраны труда»

.

В журнале, после прохождения инструктажа, должны быть подписи инструктирующего и крановщика. 1.3. Собственник должен застраховать крановщика от несчастных случаев и профессионального заболевания. В случае повреждения здоровья крановщика по вине собственника, он (крановщик) имеет право на возмещение причиненного нему вреда.

1.4. За невыполнение данной инструкции крановщик несет дисциплинарную, материальную, административную и уголовную ответственность. 1.5. К управлению

Техника безопасности при работе на автокране

Ответ «Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов» ПБ 10-382-00 определяют обязательную установку на автомо-бильных кра­нах приборов и устройств, обеспечивающих их безопасную эксплуата­цию.

Приборы и устройства безопасности, применяемые в современ­ных автомобильных кранах, можно разбить на три группы: указатели, ограничители и сигнализаторы. Указатели показывают машинисту текущее значение контроли­руемого параметра, например грузоподъемности крана, вылета стрелы, угла наклона крановой установки. Указатель грузоподъемности и вы­лета размещен на стреле в поле зрения машиниста, а указатель крена – на раме ходовой части.

Ограничители автоматически выключают механизм (или группу механизмов) крана при нарушении условий безопасной эксплуатации.

Например, если масса поднимаемого груза на 10 % превысит допусти­мую грузоподъемность, то ограничитель грузоподъемности, подсоеди­ненный к цепям управления крана, отключит механизм подъема груза.

Охрана труда и техника безопасности

К управлению и обслуживанию автомобильного крана допускаются водители не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование для определения соответствия их физического состояния требованиям, предъявляемым к выполненной работе, обученные по соответствующей программе и имеющие удостоверение на право управления автомобильным краном. Вновь поступающий на работу машинист автомобильного крана допускается к работе только после прохождения им вводного инструктажа по безопасности труда, пожарной безопасности, производственной санитарии, экологическим требованиям, условиям работы, оказанию доврачебной помощи и первичного инструктажа на рабочем месте.

При однообразном характере работы (на том же рабочем месте, при выполнении тех же видов работ с использованием того же оборудования, механизмов и т.д.) машинист получает повторный инструктаж от руководителя не реже, чем один раз в три месяца.

Основные правила техники безопасности работы на автомобильном кране Далее: Несоблюдение правил техники безопасности и инструкции по эксплуатации крана, а также нарушения трудовой дисциплины могут привести к аварии и несчастному случаю. Перед началом работ крановщик обязан осмотреть кран и убедиться в его исправности.

Особое внимание при этом должно быть уделено проверке механизмов управления, тормозных устройств, канатов и грузозахватных приспособлений.

Нельзя приступать к работе при наличии трещин в металлоконструкции стрелы, при отсутствии шплинтов или зажимов в местах крепления канатов, при местных повреждениях грузового и стрелового канатов или их износе, превышающем допустимые пределы, при неисправности выносных опор или стабилизирующих устройств, повреждении деталей тормоза механизма подъема груза или стрелы, попадании масла на

Работа автокрана: техника безопасности

Независимо от того, какая техника используется: автокран Либхер или Ивановец, или приобретенный в собственность, при производстве работ должны неукоснительно соблюдаться правила техники безопасности.

Главным требованием, которое лежит в основе выполнения грузоподъемных работ, является постулат о том, что каждый вид работ должен выполнять человек, прошедший соответствующее обучение и имеющий удостоверение, подтверждающее его право выполнения таких работ. Это относится и к машинисту автокрана, и к стропильщику, и к руководителю работ.

Пункты техники безопасности: Площадка, где предполагается проведение работ, должна быть подготовлена соответствующим образом: с тыльной стороны техники не должно находиться ни одного человека, так же как и возле ее поворотной части. Расстояние от поворотной части до крупных объектов (стен зданий, заборов) должно составлять не менее метра, а до другого оборудования, работающего на объекте, – не менее 5 м.

При проведении работ в охранной зоне линии электропередач необходимо организовать ее отключение.

Правила по технике безопасности при работе на кранах Далее: Соблюдение Правил по технике безопасности при работе на кранах является необходимым условием безаварийной работы. Всякая авария есть результат каких-либо упущений или нарушений установленных правил. Травматизм также является следствием невыполнения этих правил.

Краны, назначенные для эксплуатации, должны быть исправными и предварительно пройти освидетельствование и осмотры, установленные соответствующими правилами.

Смотрите также:

Сколько дней находятся в стационаре после удаления щитовидной железы
Оглавление:Сколько дней лежат в больнице после операции на щитовидную железуРеабилитация после удаления щитовидки сколько длитсяСколько дней дают больничный после удаления щитовидной железыВосстановление после удаления щитовидной...
Как узнать по кадастровой карте какая территория принадлежит дому
Оглавление:Как найти незанятый земельный участок на кадастровой карте?Как узнать категорию земельного участка по кадастровому номеру или по картеУзнать собственника земельного участка по кадастровому номеруКак узнать, находится ли в...
Как помогает государство при рождении третьего ребенка в кузбассе
Оглавление:Как получить 130 тысяч за третьего ребенка в кемеровской областиВыплаты за 3 ребенка в 2020 годуМатеринский капитал за 3 ребенка в кемеровской области в 2020 годуВыплаты за третьего ребенка в кемеровской области в 2020Портал обеспечения...
Суммируется ли северный стаж и список 2
Оглавление:Суммируются ли стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и стаж по сп. № 2 профессий с вред. усл. труда?Работа по списку №2 + северный стаж)Социальный фактор пенсия по льготам север и 2 списокСеверный и полевой...
Ходатайство в кдн о направлении обучающихся в закрытое учреждение
Оглавление:Образец ходатайства школы в кднОбразец ходатайства в КДН ( привлечение родителей к выполнению своих обязанностей)Об утверждении Инструкции о порядке ведения учета обучающихся, не посещающих и (или) систематически пропускающих...
Единовременная денежная выплата инвалиду 2 группы по городу нефтекамск
Оглавление:​Пособие по инвалидностиВыплаты инвалидам за 2020 годКак получить материальную помощь инвалидам 2 группыadvocatus54.ruЗакон РААЕдиновременная денежная выплата инвалидам 2 группыПенсия по инвалидности (2 группа). Ежемесячная денежная...