Модео ли заверять копией с копии

Модео ли заверять копией с копии

Как заверить копию документа «надлежащим» образом


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 декабря 2011 г.М.Г. Мошкович, юрист

Рассмотренные судебные решения можно найти: Пожалуй, нет такого бухгалтера, которому бы не приходилось готовить копии документов: для представления налоговикам, , во внебюджетные фонды, , для выдачи работникам, участникам (далее — Закон об АО); (далее — Закон об ООО), для участия организации в конкурсе (аукционе), и т. д. При этом бухгалтер нередко сталкивается с требованием заверить копии «в установленном порядке», «должным образом» или просто «надлежаще». Что же оно означает? Определения этих терминов в законодательстве нет.

По сути все они подразумевают одно: заверение с целью подтвердить соответствие копии оригиналу, как того требует закон или другой нормативный документ. Если говорить об изготовлении копий для

Подлинники и копии

“Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии” Отсюда следует простой вывод.

Суды и другие органы предпочитают работать с подлинниками или заверенными копиями документов, для изготовления которых также необходимо предъявить подлинник, поэтому недобросовестные стороны стараются их уничтожить. Например, должник, который выдал расписку в получении денег, будет очень доволен, если ему удастся вернуть себе подлинник, и тогда любые копии он объявит подделкой, поскольку по ним нельзя будет провести почерковедческую экспертизу и доказать, что расписку написал именно он.

Ксерокопии или по научному “электрографические копии”, которые некоторые считают равноценной заменой самого документа, на самом деле вообще не являются доказательствами (сразу же оговорюсь и скажу “как правило”), поскольку ксерокопию очень легко изменить: что-то заклеить

Korholding.ru

Содержание: Пожалуй, нет такого бухгалтера, которому бы не приходилось готовить копии документов: для представления налоговика м статьи 88, 93 НК РФ , во внебюджетные фонд ы статьи 37, 38 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах. » , для выдачи работника м ст.

62 ТК РФ , участника м п. 2 ст. 91 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон об АО); п. 4 ст. 50 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО) , для участия организации в конкурсе (аукционе ) п.

2 ст. 35, п. 2 ст. 41.3 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

и т. д. При этом бухгалтер нередко сталкивается с требованием заверить копии «в установленном порядке», «должным образом» или просто «надлежаще».

Как заверять документы «копия верна»: образец.

Правила заверения копий документов

Казалось бы, скопировать документ и поставить на него соответствующий штамп — это так просто. Что может быть сложного? Оказывается, и на это есть свои правила!

Давайте разберемся, какие трудности могут вас ожидать и рассмотрим образец, как заверять документы «копия верна».Представим, что вы собрались брать кредит в банке.

Практически в любом случае данная организация потребует от вас предоставить копию документа о трудовой деятельности, чтобы убедиться в вашей платежеспособности.Или вы решили стать индивидуальным предпринимателем, тогда вам понадобится нотариально заверенная копия паспорта.Таким образом, и в первом, и во втором случае вам потребуются надлежащим образом оформленные копии документов.

Совет 1: Как правильно заверить копию документа

Автор КакПросто!

Таких ситуаций в пример можно привести очень много. Единственное, что их объединяет – бумаги должны быть заверены в соответствии с правилами канцелярии.Обычная копия с документа – это простая бумажка.
Очень часто при совершении каких-либо сделок или оформлении справок, свидетельств и пр. требуется предоставить копии каких-либо документов, поскольку их оригиналы хранятся у владельца в единственном экземпляре. Но, чтобы копии имели какую-то юридическую силу, они должны быть заверены в соответствии с установленными нормами и правилами.

Чем может помочь личный юрист

  1. Как заверить копию устава
  2. Подробнее Содействие в переговорах
  3. Подробнее Звонок юриста от вашего имени Статьи по теме:
  4. Как правильно заверить копию документа
  5. Подробнее Устная консультация

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 09.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев
  1. Проставление отметки о хранении оригинала – в случае направления в стороннюю организацию (особенно в государственные, муниципальные органы, МСУ).
  2. Заверять должно уполномоченное лицо.

При соблюдении вышеуказанных правил заверенные копии будут являться действительными. Давайте рассмотрим на примере, как правильно оформить «копия верна», подпись и печать: М.П.

Копия верна (оттиск штампа или слова вручную) Генеральный директор Подпись А.

А. Иванов Дата Кто вправе заверять В силу положений упомянутых выше нормативно-правовых актов копии могут заверять руководители организации или иные уполномоченные должностные лица. Такие права могут быть предоставлены лицу в должностной инструкции или специальном приказе.

Как заверить копию документа

Заверенная копия документа может понадобиться в самых разнообразных обстоятельствах: для получения кредита в банке, оформления загранпаспорта, для постановки на учет в службе занятости и т.д., поэтому познания в данной области рано или поздно пригодятся каждому из нас.

Руководителю данное право принадлежит априори. Внимание Заверение копий документов — одно из самых популярных нотариальных действий.
? Для ответа на данный вопрос давайте определимся с некоторыми понятиями, которыми необходимо знать и понимать отличия между ними. Для этого нам предстоит ответить на вопросы: что такое копия документа? что такое заверенная копия документа? в чем отличие копии документа от заверенной копии документа?

Копия документа –это точное воспроизведение подлинного документа: его полного содержания или отдельных частей, внешних признаков, не имеющий юридической силы. Типичный пример копии документа – ксерокопия (правильно говорить светокопия!). Заверенная копия документа – это точное воспроизведение

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

Делопроизводство – дисциплина прикладная.

Делопроизводческие термины активно используются в деловой деятельности и регулярно становятся предметом рассмотрения в ходе судебных разбирательств, и порой от их трактовки судами зависит судьба дела.

На этот раз в августе 2012 года в Арбитражном суде Красноярского края был вопрос о том, можно ли считать понятие «копия с копии» соответствующим понятию «копия» (дело № А33-8612/2012). Суть спора При рассмотрении в апреле 2012 года конкурсной комиссией Министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края заявок на участие в открытом конкурсе на право выполнения мероприятия «Разработка и актуализация регионального кадастра отходов производства потребления Красноярского края» было принято решение об отказе в допуске к участию в открытом конкурсе краевому государственному предприятию «Красноярский научно-исследовательский институт

О копиях письменных доказательств: «надлежаще заверенных» и прочих

В сентябре текущего года Татьяна Гарифуллина разместила здесь:https://zakon.ru/blog/2017/9/14/i_celoj_kopii_malo_riski_predstavleniya_kopij_pismennyh_dokazatelstv, тему, размышления на которую хотелось бы продолжить.

Интерес вызвало отсутствие общепризнанных правильных ответов на вопросы, возникающие практически в каждом деле: — каким образом создать «надлежаще заверенную копию» письменного доказательства (исключая путь обращения к нотариусу)? — какие последствия влечет отсутствие подлинника доказательства при наличии его копии?1.

Смотрите также:

Какого числа платят пенсию военным в воронеже
Оглавление:Пенсия в ВоронежеНазначение и выплата пенсий военнослужащимСоциальная поддержка пенсионеров ВоронежаВыплата пенсии военным пенсионерамОсобенности военных пенсийВыплата пенсий в ВоронежеКакого числа начисляется пенсия военным...
Наследодатель и наследники как субъекты наследственного права
Оглавление:Субъекты наследственных правоотношенийСубъекты наследственных правоотношенийПравомочия субъектов наследственного праваСубъекты наследственных правоотношенийСубъекты и участники наследственных правоотношений и их...
Рентабельность кредита пример
Оглавление:Что такое рентабельность простыми словами — как ее рассчитатьФинансовые аспекты кредитованияКак правильно рассчитать рентабельность предприятияКак узнать уровень рентабельности: формула для расчета и примерРентабельность...
Открыть ип ленинградская область
Оглавление:Регистрация ИП в Кировске в 2020: пошаговая инструкция, адрес налоговой и советыРегистрация ИП в г.Сланцы: пошаговая инструкция, документы, адресаРегистрация ИП в Ленинградской области (пошаговая инструкция, стоимость, расчетный счет)...
Описание ламп в протоколе омп
Оглавление:ОМП Разумов, Молибога. Молибога Н. П. Осмотр места происшествияОписание гильзы в протоколе ОМП.Описание огнестрельного оружия в протоколе осмотраОписание в протоколе осмотра вещественных доказательств огнестрельного3. Являясь...
Самые оригинальные корешки на папки дело креатив
Оглавление:Мастер-класс по созданию папки для документовПапка «Дело»Мини-архив из канцелярской папки.Архивные папки с гребнями в наличии и на заказПохожие статьиИзготовление папокДекорируем папку для домашних документов — уют в каждой...