Можно ли поменять серебро в магазине если не подошло

Можно ли поменять серебро в магазине если не подошло

Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон


БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Покупка ювелирных изделий – это праздник для любой женщины, ввиду их дороговизны. Дамы склонны мерить золотое или серебряное украшение часами, а эксцессы с его обменом и возвратом все равно случаются, и не только в случае, если товар просто не подошел. Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в салон? Распространяется ли на эту категорию покупок «правило 14 дней»?

Что означает гарантия на золотые украшения? А если потребитель приобрел бижутерию?

Как быть, если купленная вещь оказалась некачественной?

Вопрос возврата и обмена ювелирных изделий регламентирован законом, который призван защищать интересы простых покупателей – ЗоЗПП.

Дополнительное регулирование осуществляется подзаконным актом – Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Содержание Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку, поэтому если денег не хватает оформите и оплатите покупку не выходя из дома.

Эти документы детально описывают особенности оборота этой категории товаров, определяют список вещей, которые не подлежат обмену и возврату в торговую сеть.

Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать? Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности. Как получить обратно деньги, если покупка не подошла? Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.
Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств. При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену.

Это создает ряд сложностей, ведь ювелирные изделия стоят дорого, если сам закон гласит, что их

Можно ли по закону вернуть серебряное украшение в магазин

Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос купли-продажи между продавцом и покупателем в вопросе возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества.

Согласно этому закону, не все категории товаров без существенных дефектов могут быть возвращены обратно в магазин. Есть перечень групп, которые не подлежат обмену и возврату просто по причине «не понравилось» или «не подошло». И серебряные отношения относятся к этой категории. Положение закона «О защите прав потребителей» предписывает, что товар надлежащего качества может быть заменен или возвращен обратно в магазин, если с даты покупки не прошло еще четырнадцати дней, изделие не устроило покупателя по форме, размеру, комплектации, габаритам, расцветке, фасону и другим характеристикам, у товара сохранен первозданный внешний вид, продукт не был использован покупателем и если у покупателя сохранился кассовый чек, подтверждающий покупку, или же есть показания свидетелей (при отсутствии чека).

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Интересы потребителя защищает Закон №2300-1 «О защите прав потребителей». Упомянутый закон регулирует отношения покупателя, продавца, а также порядок возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества.

Возможен ли возврат ювелирных изделий в 2020 году?

Потребитель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки (ст. 25). Обмен имеет место быть, если указанный товар не был в употреблении, покупатель сохранил его товарный вид, потребительские свойства, а также имеются товарный или кассовые чеки (допустимо ссылаться на свидетельские показания).

Возврат серебра, как вернуть серебро в магазин и можно ли получить деньги


» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть серебро обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат серебра и как это сделать. Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (серебро), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; серебро ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если серебро является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

» » » » Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос купли-продажи между продавцом и покупателем в вопросе возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества.

Если есть конкретный вопрос, то вам Важно!

Согласно этому закону, не все категории товаров без существенных дефектов могут быть возвращены обратно в магазин. Есть перечень групп, которые не подлежат обмену и возврату просто по причине «не понравилось» или «не подошло». И серебряные отношения относятся к этой категории. Содержание Положение закона «О защите прав потребителей» предписывает, что товар надлежащего качества может быть заменен или возвращен обратно в магазин, если с даты покупки не прошло еще четырнадцати дней, изделие не устроило покупателя по форме, размеру, комплектации, габаритам, расцветке, фасону и другим характеристикам, у товара сохранен первозданный внешний вид, продукт не был использован покупателем и если у покупателя сохранился кассовый чек, подтверждающий покупку, или же есть показания свидетелей (при отсутствии чека).
Но не все товары можно вернуть или поменять, даже если удовлетворены все пункты, перечисленные выше.

Можно ли обменять ювелирное изделие если не подошло по размеру

Дабы себя обезопасить ювелирные магазины и отказываются принимать покупку обратно.

  1. ценообразование. Стоимость ювелирных изделий, как правило, очень высока, поэтому владельцу ювелирного салона просто не выгодно принимать товар обратно, если он перестал нравиться клиенту.

Возврат ювелирный изделий в магазин Возврат ювелирный изделий в магазин Как уже было указано, ювелирные украшения, которые не имеют брака или неисправностей, вернуть в магазин нельзя и в этом случае исключений не предусмотрено. То есть оспорить отказ продавца в обмене или возврате украшений из драгоценных металлов не получиться даже через суд.

Но по усмотрению продавца он может вернуть деньги за украшения или обменять. В некоторых ювелирных салонах идут навстречу клиентам и проводят обмен или возврат исправных изделий из благородных металлов, если они не подошли по каким-то параметрам.

Инфо Если

Можно ли обменять серебряную цепочку если не подошла по размеру

/ / 17.04.2020 328 Views Если же дефекты явились результатом действий потребителя, то изделие остается у него. Кроме того, он обязан возместить затраты на экспертизу, понесенные продавцом.

По своему желанию покупатель может провести независимую экспертизу изделия.

Так, проверить пробу золота или серебра можно в любом ломбарде, а получить официальное заключение по факту ее несоответствия – в Пробирной палате РФ. Таким образом, вернуть ювелирное изделие в магазин можно будет только при обнаружении в нем брака.

Однако, покупая украшение в подарок, заранее обговорите с менеджером магазина возможность обмена или возврата изделия в течение нескольких дней, если его размер не подойдет. В законодательстве такие положения отсутствуют, но на практике нередко применяются.

Правовед.RU 184 юриста сейчас на сайте Категории

Можно ли поменять серебряное изделие в магазине если не подошло

Порядок действий Для того, чтобы вернуть бракованное изделие из серебра обратно в магазин, покупателю понадобятся:

  1. Чек на него;
  2. Само изделие, по возможности упакованное в ту же упаковку, в которой продавалось;

Если покупатель утерял чек, то, в соответствии с Законом, вместо него он может предоставить в магазин любой другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывная квитанция, которая обычно прилагается к чеку).

Кроме этого, покупатель может найти свидетеля (знакомого, друга, консультанта магазина), который подтвердит факт покупки. Как вернуть товар без чека читайте здесь.

Важно В некоторых ситуациях бывает очень сложно доказать свою правоту или могут возникнуть вопросы при подаче искового заявления в суд, в таких случаях специалисты советуют воспользоваться услугами юристов.

Смотрите также:

Долговая расписка между подсудимым и защитником адвокатом образец
Оглавление:Безнадёжная распискаСудебная практика по делам о долгах и расписках между гражданамиБезденежность расписки — как доказать что займа не было?Денежная расписка, долговая расписка, расписка в получении денегКак оспорить договор...
Можно ли принять больничный лист без названия организации
Оглавление:Проверяя больничный лист, будьте бдительны!Что делать, если в больничном листе допущена ошибка в наименовании организацииБольничный листВопрос: Сотрудник принёс больничный лист, в котором неверно указана организационно-правовая...
Приказ минтранса о прохождении предрейсового медконтроля
Оглавление:Приказ Минтранса России от 16.07.2010 N 154 (ред. от 28.11.2012) Об утверждении Порядка проведения обязательных предрейсовых или предсменных медицинских осмотров на железнодорожном транспорте общего пользованияПредрейсовый медицинский...
Как отразить дивиденды частями в 2 ндфл за 2020 год
Оглавление:Как отразить выплату дивидендов в отчетности по НДФЛ6-НДФЛ: заполнение при выплате дивидендовadvocatus54.ruКак налоговому агенту отразить дивиденды в справке 2-НДФЛ?Дивиденды и 2 НДФЛ: особенности отраженияНалог на дивиденды для...
Сколько нужно денег для переезда на работу в австралию
На примере мы рассмотрим стоимость жизни в наиболее дорогом австралийском городе Сиднее (культурный, экономический и туристический центр Австралии). Сидней занимает большую по территории площадь, которая превышает в несколько раз Москву....
Виды юристов по направлениям
Оглавление:ЮристВиды юридических профессий: адвокат, прокурор, нотариус и другиеОсновные юридические профессии и должностиПрофессия «Юрист»Какие специализации у юристов в юридическом центре бываютВсе виды юристовБлог Надежды о вузах и...