Можно ли заоегистрироваь ип не по прописке

Можно ли заоегистрироваь ип не по прописке

Как открыть ИП по месту жительства или деятельности без прописки


» Для открытия ИП требуется указать адрес по месту регистрации, который будет юридическим. Это требование объясняется правовыми особенностями статуса индивидуального предпринимателя, приравненного к физическому лицу. Органы ФНС требуют указывать корректные сведения, обновляя их при изменениях. Это позволяет «не терять» предпринимателя, отправляя всю необходимую информацию по месту его регистрации.

Прикрепление к территориальным органам налоговой службы, наталкивает будущих бизнесменов, проживающих и решившихся на открытие собственного дела в другом регионе, на вопрос: можно ли зарегистрировать ИП не по месту прописки или обязательно приезжать в «домашний» регион.

Трактует, производится ли регистрация ИП по месту прописки или по месту жительства Гражданский кодекс РФ, а также Постановления Правительства и НК РФ. Согласно нормативной документации, индивидуальный предприниматель – это

Можно ли открыть ИП в Москве по временной регистрации

Российская столица традиционно привлекает множество приезжих из других городов.

Малый бизнес – не исключение.

Часто наши пользователи задают вопрос:

«Можно ли зарегистрировать ИП в Москве, если прописан в другом регионе?»

Сразу скажем, что получить статус ИП в Москве, если прописан в другом городе, нельзя. Но если прописки в паспорте нет, а есть только временная московская регистрация, то открыть свой бизнес в столице вы сможете.Перед тем, как разобраться в том, можно ли открыть ИП в другом городе, разберёмся в понятии адреса регистрации физлица.

Дело в том, что индивидуального предпринимателя регистрируют только по адресу жилого помещения.То есть, для ИП понятие адреса регистрации отличается от юридического адреса для организации. ООО обычно регистрируют на адрес нежилого помещения, и только в некоторых случаях – на адрес жилья, где прописан руководитель или учредитель.С одной стороны,

Можно ли открыть ип не по прописке

Переход экономики страны на рыночные рельсы позволил инициативным гражданам самим выбирать форму занятости и направление деятельности. Первым шагом на пути к самостоятельной коммерческой жизни станет оформление гражданина индивидуальным предпринимателем.

Одним из сложных моментов при заполнении положенных бумаг может стать вопрос, по какому адресу должна быть произведена регистрация ИП – по месту жительства или прописки физического лица.

Закон 129-ФЗ содержит в себе алгоритм действий при подготовке документов для оформления нового ИП.

В стандартном варианте, кроме заполнения заявления Р210001, будущий предприниматель должен предоставить копию паспорта (для совершеннолетнего гражданина РФ).

Статьей 22.1 определено, что, опираясь именно на паспортные данные, регистратор должен утвердить место регистрации ИП по адресу прописки.

Можно ли открыть ИП без прописки?

— — — —  Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства. Такая привязка необходима в соответствии со ст.

8 закона № 129-ФЗ. Единственным официальным подтверждением места жительства является прописка, и регистрация осуществляется по указанному в ней адресу. Можно ли открыть ИП в другом городе без прописки?

Будем разбираться вместе. Оглавление: В вышеуказанном законе, регулирующем госрегистрацию юрлиц и предпринимателей, напрямую не говорится об обязательном наличии прописки. Но постановка на налоговый учет производится по месту жительства. Удостоверяет его только прописка – ничего другого пока не придумано.

С одной стороны это усложняет жизнь тем бизнесменам, которые не имеют регистрации. С другой упрощает ее инстанциям и контрагентам – у ИП нет юридического адреса, куда можно обратиться.

Эту роль и выполняет прописка.

Можно ли открыть ип не по месту прописки?

Бесплатная юридическая консультация: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание В нашем государстве нормы Гражданского кодекса устанавливают, что местом постоянного жительства является постоянное пребывание гражданина по одному адресу. Подтверждается такая норма пропиской.

Отображается в гражданском паспорте штампом на отдельной странице. Для получения ответа нужно детально разобраться в некоторых нормативных актах Гражданского кодекса.

Именно они укажут, как правильно решить такую задачу. Ответ поможет вести коммерческую деятельность в другом населенном пункте, несмотря на то, что закон не предоставляет такую возможность гражданам нашей страны. Согласно Федеральному закону №129 получение статуса индивидуального предпринимателя возможно при наличии постоянной регистрации.

Такая норма объясняется тем, что у физического лица нет постоянного юридического адреса, и возможны затруднения поиска человека при установлении, например, факта нарушения закона.

Регистрация ИП не по месту жительства

Если физическое лицо обращается в налоговую для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, то ему потребуется указать свой адрес регистрации в соответствии со своим постоянным местом жительства.

Это тот адрес, который отмечен в паспорте предпринимателя. Без данного адреса налоговики даже отказывают в регистрации предпринимателя.Ситуация, когда физлицо проживает не по адресу своей постоянной прописки довольно распространена. Если такое физлицо принимает решение зарегистрироваться в качестве ИП, то у него возникает вопрос о возможности сделать это не по месту жительства.

Но налоговики на этот счет имеют особое мнение и считают, что регистрация ИП должна осуществляться только по тому адресу, который указан в паспорте. Но все же некоторые ситуации, при которых физлицо вправе зарегистрироваться не по месту прописки существуют (129-ФЗ). Принципиальная позиция налоговиков связана в первую очередь со статусом ИП.

Можно ли оформить ИП не по прописке

340 юристов сейчас на сайте Я с 1996 живу в Челябинске, в квартире отца, папа еще в прошлом году хотел переписать на меня квартиру, но проболел весь отпуск.

Каждые 5 лет он оформляет на меня регистрацию на 5 лет в надлежащих органах. Сейчас она действительна до 2020 года.

И прописана я буду здесь. И деятельность моя здесь.

Могу ли я зарегистрировать ИП не в Миассе, а в Челябинске?

В паспорте прописка Чебаркуля.

А эта регистрация у меня на отдельном листе, я и полис по ней получала и т.д.

02 Апреля 2015, 16:48, вопрос №787870 Елена, г. Челябинск Уточнение клиента Я работаю на дому, за компьютером, два направления деятельности, у меня питомник (и все, что связано с собаками, включая создание сайтов питомников, сотрудничество с частниками, которые шьют амуницию, изготовляют качественную полиграфию, фотоуслуги, хендлеры и т.д.

Второе — я создатель оригинального контента для сайтов, статьи, заметки, даже тесты.

Возможна ли регистрация ИП без прописки?

Когда у ИП есть постоянная прописка, он обязан регистрироваться именно по данному адресу. Таково требование законодателя.

Что делать, если у бизнесмена вообще нет никакой прописки? Например, он аннулировал регистрацию по прежнему месту жительства, но еще не зарегистрировался по новому адресу.

Данный вопрос урегулирован ГК РФ, который определяет .

В том числе, устанавливает, что его создание допустимо только по месту постоянной прописки. Обращение в Налоговую службу по временной регистрации возможно, если у него нет штампа в паспорте или же есть отметка «снят с регистрационного учета». Сама процедура внесения сведений о новом ИП в ЕГРИП регулируется .
Размер за совершение регистрационных действий утвержден в НК РФ.

Итак, открыть собственное дело может человек, который соответствует следующим требованиям: полностью дееспособный; достигший возраста 18 лет; не числящийся на государственной или муниципальной службе;

Место регистрации ИП

— один из ключевых вопросов, который надо решить перед тем, как получить статус предпринимателя. Давайте разберемся: в какую из многочисленных налоговых инспекций надо подавать заявление по форме Р21001?В России осуществляется по месту жительства физического лица.

Недвижимость на эту роль годится самая разная: это может быть дом, квартира, жилое помещение служебного назначения, общежитие или иное специализированное место проживания.

Смотрите также:

Мин расчет зарплаты
Оглавление:Совет 1: Как начислить зарплату по часамРасчет зарплаты 2020 годКак на основании оклада рассчитать зарплату по часам?МРОТ — минимальный размер оплаты труда в 2020 году и с 1 января 2020 годаНовый МРОТКак правильно рассчитать заработную...
Основания банкротства по предвидению
Оглавление:Банкротство физических лиц: признаки, основания, условия для признания, особенностиБанкротство юридических лиц — пошаговая инструкция проведения процедуры банкротства + 5 этапов признания юридического лица банкротом: последствия...
3 летний срок исковой давности
Оглавление:Успеть вовремя, или Как правильно применять нормы ГК РФ об исковой давностиСрок исковой давности 3 года?Сам себе адвокатНовые правила исчисления срока исковой давностиУспеть за 3 года, или Что нужно знать про исковую давностьСрок...
Контактные телефоны губернатора морозова
Оглавление:Как записаться на прием к губернаторуУльяновской областиКак написать Губернатору Ульяновской области Сергею МорозовуУльяновской областиНаписать письмо губернаторуКонтактыНаписать письмо С. И. Морозову Как записаться на прием к...
Правила эксплуатации грузоподъемных механизмов действующие
Оглавление:Правила по грузоподъемным механизмам 2014Безопасная эксплуатация грузоподъемных машин и механизмовПравила безопасной эксплуатации грузоподъемных машин и механизмовГрузоподъемные механизмы: правила эксплуатацииПБ 10-14-92 Правила...
Как оформить материнский капитал в 2020 году на второго ребенка
Оглавление:Материнский капитал на 2 ребенка в 2020 годуМатеринский капитал в 2020 годуМатеринский капитал в 2020 году на 2 ребенка: изменения, сумма за второго ребенкаСроки оформления и получения материнского капитала: свежие новостиО материнском...