Нападение на сотрудника полиции при исполнении статья 318 ук рф

Нападение на сотрудника полиции при исполнении статья 318 ук рф

Нападение на полицейского

Нападение на сотрудника полиции – крайне неразумное и недальновидное решение. Оно несравнимо с аналогичным нападением на обычного человека. За такие преступления суд часто назначает наказание в виде лишения свободы.

Все зависит от тяжести причиненных сотруднику последствий, характеристики подсудимого, обстоятельств совершенного деяния. Отваживаясь на подобный поступок, человек зачастую не осознает всей опасности своего поведения. Выйти же после такого «сухим из воды» – почти невозможно. Как показывает судебная практика, преступление часто идет в связке с другим – оскорбление сотрудника полиции (ст.

319 УК РФ). Итоговое наказание выносится по 2 статьям и сулит мало хорошего.

Нападение на сотрудника полиции при исполнении – статья 318 УК РФ. Рассмотрим, какое наказание грозит виновнику, как его смягчить, сколько дают лет за совершение преступления, каковы сроки давности по таким делам и т.д.

Что будет если ударить сотрудника полиции при исполнении

› › › Нападение на сотрудника полиции при исполнении — серьёзное правонарушение, так как при этом покушаются на жизнь и здоровье должностного лица, в чьи обязанности входит охрана других граждан.В статье мы рассмотрим меры ответственности за нарушение, особенности и состав преступления. В первой части статьи за нападение на сотрудника полиции при исполнении указаны наказания, назначаемые обвиняемому за использование насилия, которое не нанесло серьезного ущерба здоровью или жизни должностного лица в связи с исполнением своих служебных обязанностей.

Во второй части говорится о том же, но с тем различием, что применённое насилие оказалось опасным для жизни и здоровья вышеуказанных лиц или их близких.В примечании к есть определение понятия «представителя власти».

Ответственность за нападение на полицейского

14.05.2020 регламентирована ст.

ст. 317, 318 УК РФ. В первом варианте (ст.317-я) речь идёт о посягательстве на жизнь правоохранителей, что подразумевает лишение свободы на срок 12-20 лет или даже пожизненное заключение; вторая статья (318-я) распространяется на случаи применения насилия в отношении представителей власти. Статья 318 УК РФ состоит из двух частей: первая – насилие без опасности для жизни и здоровья, вторая – при наличии таковой опасности.

По первой части присуждаются штрафы до 200 тыс. рублей, принудительные работы или заключение на срок до 5-ти лет; санкция ч.2 данной статьи гораздо суровее: здесь штрафов нет, только лишение свободы – максимум на 10 лет.

Сотрудники

Статья 318 УК РФ.
Согласно ст.151 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) о подследственности, дела о нападении на полицейских находятся в ведении Следственного Комитета (СК РФ).
Применение насилия в отношении представителя власти

  • »
  • »
  • »

Текущая редакция ст.

318 УК РФ с комментариями и дополнениями на 2020 год 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет . Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

1.

Статья 318 УК РФ. Применение насилия в отношении представителя власти (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 318 УК РФ 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное

Избиение сотрудника полиции

  • Преступления против жизни и здоровья

    Сотрудник полиции — это представитель власти, который проходит службу в правоохранительных органах и имеет специальное звание.Важно!

    В связи с этим, работа в полиции опасна и всегда связана с риском для жизни и здоровья.Насильственные действия в отношении полицейского,

  • Главная /

Чем чревато нападение на сотрудника полиции или его избиение?

Наказание за нападение на полицейского при исполнении суровее, чем за аналогичное правонарушение при тех же обстоятельствах и следствиях, но на гражданское лицо.

В соответствии с законом «О полиции», выполняя свой должностной регламент, полицейский защищает права и интересы граждан и государства в целом, охраняет общественный порядок.

Потому что сотрудник органов правопорядка при исполнении не только физическое лицо, но и представитель системы, отвечающей за спокойствие в стране. Содержание: И если за неповиновение полицейским при ряде обстоятельств выносят приговор как за административное нарушение, то при обвинении в нападении на них, определение меры наказания назначают, руководствуясь предписаниями УК РФ.

Что будет за оскорбление сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей? Узнайте об этом из нашей статьи.

Исполнение служебных обязанностей сотрудником полиции — понятие Сотрудник полиции находится при исполнении не только в течение часов, когда выполняет прямые обязанности в связи с занимаемой должностью, но и в случае, если во внеурочное

Статья за нападение и убийство полицейского при исполнении в УК РФ

Гарантом безопасности общества в целом, и населения, в частности, является государство. Полицейские – это представители власти, которые проходят службу в правоохранительных органах и имеют специальное звание, полномочия и обязанности. Насильственные действия, направленные в отношении полицейского, который пребывает на службе, являют собой общественно-опасное деяние.

Опасность преступления в том, что злоумышленник посягает не только на жизнь и здоровье конкретного человека, но и негативно влияет на работу органов власти.

Регламентирует нападение на полицейского статья УК РФ 318. Содержание Сотрудники правоохранительных органов, исполняя свои служебные обязанности, постоянно находятся в особой опасности, законодатель в свою очередь должен обеспечить людям, несущим службу перед государством, достойную защиту. В Уголовном кодексе предусмотрена статья за нападение на сотрудника полиции при исполнении, а также наказание за посягательство на его жизнь.

Нападение и избиение сотрудника полиции при исполнении

Напал на сотрудника полиции, находящегося при исполнении? Будь готов ответить перед законом и получить реальный срок от 12 лет до пожизненного заключения.

Как на рядового гражданина, так и на полицейского, нападение, избиение и любые насильственные действия караются по закону. Если неповиновение представителю правоохранительных органов регламентируется в КоАП РФ, то за драку и избиение предусмотрено уголовное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы или смертной казни. Любые противоправные действия в отношении представителя органа власти (полицейского) признаются угрозой для всей системы государства и работы ОВД.

Если у вас случилась драка с полицейским, то юристы нашей компании советуют обратиться за помощью к опытному адвокату.

Смотрите также:

Пакет документов для налогового вычета за лечение
Оглавление:Документы для вычета за лечениеПеречень документов для налогового вычета за лечениеНалоговый вычет на лечениеКак получить налоговый вычет за лечение зубовНалоговый вычет за лечениеКакие документы нужны для налогового вычета за...
До какого числа нужно заплатить транспортный налог
Оглавление:Срок уплаты транспортного налога для физических лиц в 2020 годуСроки уплаты транспортного налога физическими и юридическими лицамиДо какого числа нужно заплатить транспортный налог в 2020 годуФизическим лицам и индивидуальным...
Сколько стоит учеба охранника
Оглавление:Купить диплом охранникаПодготовка частных охранниковЭффективное обучение в школе охраны «Кайман»Где купить лицензию охранника 4, 5 и 6 разряда и сколько они стоят?Обучение охранников 6 разрядаСколько стоит лицензия охранника и как...
Пример производительности труд
Оглавление:Трудовая деятельность: производительность и её расчётКак грамотно произвести расчет производительности трудаПорядок расчета показателя производительности труда – формула и примерыКак рассчитать производительность труда —...
Срок сортировки почтовых отправлений в асц московский
Оглавление:ОбработкаАвтоматизированный сортировочный центр Почты РоссииLJ MagazineПочта России: часть 1. Автоматизированный сортировочный центрАвтоматизированный сортировочный центр (АСЦ) Почты РоссииКак устроен современный...
При окладе 40000 какие будут отпускные
Оглавление:Отпуск 2020: расчет отпускных на примерахРасчет отпускных. Как рассчитать отпускные в 2020 годуКак начисляются отпускные если зарплата 30000Примеры расчета отпускныхКак правильно рассчитать отпускные. Пример и калькулятор...