Наставничество на предприятии

Наставничество в организации: эффективность и ошибки

Материал по наставничеству на предприятии

Наставничество регулируется локальными актами работодателя.

Метод коучинга базируется на поведенческой обратной связи, в этом его ключевое отличие от наставничества. Задача коуча состоит не в непосредственной передаче наставляемому лицу знаний и выработке у него определенного перечня навыков, а в активизации процессов самообучения и саморазвития.
О том, как внедрить системы наставничества, см. в обосновании. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры». Рекомендация: Как разработать и внедрить систему наставничества «Наставничество нужно, чтобы быстрее познакомить новых сотрудников с организацией и тонкостями работы и побыстрее получить от них планируемый результат работы.
Чтобы быстро и качественно разработать систему наставничества, необходимо*:  определить цели внедрения системы наставничества;  назначить ответственных за разработку и внедрение системы;  оценить ресурсы организации;  предусмотреть критерии выбора наставников, программы их обучения и мотивации;  разработать Положение о наставничестве;  внедрить систему и поддерживать ее работу;  регулярно оценивать эффективность наставников и системы.

Последовательно реализуйте каждый

Наставничество на промышленных предприятиях: опыт холдинга «Сибирский цемент»

«Наставничество – это инвестиция в долгосрочное развитие организации, в ее «здоровье»». Слова Дэвида Майстера – известного исследователя, изучающего вопросы управления различными фирмами, – неслучайно открывают этот текст.

Ведь наставничество – не только действенный способ обучения, но и эффективный инструмент, позволяющий компании сохранить опыт ведущих высококвалифицированных специалистов, передать его новичкам, тем самым обеспечив преемственность поколений в решении актуальных производственных вопросов и бизнес-задач.

Насколько это важно для предприятия, рассчитывающего продолжать стабильную работу в долгосрочной перспективе, в нашей компании поняли давно.

В настоящее время в состав холдинга «Сибирский цемент» входят заводы по производству цемента и строительных материалов на его основе, сбытовая компания, транспортное и ремонтное предприятия, организация, закупающая для остальных активов промышленной группы необходимые товары и услуги.

Организация системы наставничества в компании

3573 Содержание страницы Стать настоящим мастером своего дела может только тот, кто учился профессии рядом с таким мастером, то есть был подмастерьем.

Этот древний метод обучения сегодня активно применяется на современных предприятиях, причем практически повсеместно.

В некоторых организациях институт наставничества организован и функционирует целенаправленно, в других это происходит «по умолчанию», но принципы применения его очень похожи. Разберемся с терминологией: чем отличается наставничество от сходных понятий «обучение», «коучинг», «менторство» и др. Проанализируем преимущества и недостатки системы наставничества, а также основные ошибки, характерные для нее.
Дадим советы желающим организовать эту систему в своей организации. Новичок, принятый на работу, теоретически должен быть подготовленным специалистом – он имеет диплом, проходил соответствующую практику, а иногда имеет даже опыт работы на подобных должностях.

Наставничество новых сотрудников

— — —  Одним из эффективных методов на рабочем месте является наставничество новых сотрудников.

Наставничество – это процесс обучения и вовлечения новых работников в деятельность предприятия при помощи одного из опытных специалистов в данной сфере деятельности, профессии или должности.

При этом наставничество в компании может иметь как определенные плюсы, так и недостатки, а способы его организации, равно как и количество трактовок достаточно разнообразно и поэтому с ними будет полезно ознакомиться каждому работодателю или кадровому специалисту.

Оглавление: В современной трудовой сфере наставничество – это в первую очередь система обучения новых работников полноценному исполнению трудового процесса. При этом данный метод обучения предполагает наличие определенных, свойственных только для него, особенностей.

Наставничество в компании среди других

Наставничество на предприятии

Вид реферат Язык русский Дата добавления 31.03.2015 Размер файла 27,9 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Размещено на http://www.allbest.ru/ Введение Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что в настоящее время обучение персонала для большинства российских фирм приобретает особое значение. Назрела необходимость непрерывного развития персонала, т.е.

создания условий для полного раскрытия потенциала сотрудников, их способности вносить ощутимый вклад в деятельность своей организации. В данной работе я мною будет рассмотрен один из видов обучения персонала на рабочем месте, а именно наставничество.

Обучать сотрудников методом наставничества в России начали еще в прошлом веке на производственных предприятиях, с целью «передачи передовых методов труда» новичкам.

Организация наставничества в компании. Шаги внедрения

Опубликовано 05.09.2010 автор Надежда Бондаренко в категории Блог 3076 Производство в России готовится встать на ноги, но в большинстве отраслей – колоссальный разрыв в цепочке поколений специалистов. Понятно, что без Корпоративной Системы Наставничества сегодня эту проблему не решить.

Причем относиться к наставничеству необходимо как к современному бизнес — процессу. Просто взять и скопировать советскую модель нельзя, ведь на предприятие приходит информированная и достаточно амбициозная молодежь, для которой не годятся методы передачи опыта по принципу «делай как отец». Кому доктор прописал Для начала давайте обозначим критерии организации, где Корпоративная Система Наставничества (КСН) является разумным управленческим решением.
Во-первых, это научное, производственное, либо научно-производственное предприятие – сферы деятельности,

Наставничество как идеальный метод адаптации новичков в коллективе

  1. Какие функции возложить на наставника.
  2. Платить ли наставнику дополнительное вознаграждение.
  3. Кто должен выступать в роли наставника.

Наставничество в классическом понимании рассматривается как способ передачи навыков и знаний новичку от более опытного сотрудника компании.

Как правило, это квалифицированный специалист, который работает в компании давно и может ввести нового сотрудника в курс работы.

Таким образом, наставническая деятельность может включать:

  1. также наставник принимает участие в оценке деятельности новых сотрудников во время испытательного срока.
  2. содействие карьерному росту, профессиональному развитию;
  3. наставник может сделать процесс адаптации для новичка в коллективе более комфортным;

Особенно очевидна роль наставничества в деятельности быстрорастущих организаций. Однако надо отметить, что не в каждой компании наставничество, несмотря даже на бесплатность этого «инструмента», имеет место быть.

Наставничество в организации

15 Февраль 2012 › › Просмотров: Обучение молодых кадров — занятие трудоемкое, но несомненно эффективное. Ведь чем быстрее работник разберется и адаптируется, тем скорее начнет приносить компании пользу. Можно, конечно, выдать новому сотруднику распечатанную инструкцию и сказать: «Научись-ка, братец, сам».

И потом долго ждать, пока он войдет в курс дела.

Смотрите также:

Вдв в волгограде части
Оглавление:if (!inwiki && isMobileDevice){ document.write(‘ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ‘);} 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (в\ч № 74507) (Камышин)Волгоград и Волгоградская область.Список воинских частей.В/Ч 74507 Камышин – 56-ая десантная...
Скидка оплаты штрафа за парковку
Оглавление:Водители смогут оплатить штрафы со скидкой через приложение «Парковки Москвы»Штраф и последствия за неоплаченную парковку в Москве в 2020 годуСообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › 50% скидка штрафа за парковку в Москве не действует (Штраф...
Какую молочку дают новорожденным в поликлинике в москве
Оглавление:Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2020 ― 2020?Молочная кухня: казнят или помилуют в 2020?Молочная кухня в Москве: что положено в 2020 году (таблица)Москва адреса и телефоныМолочная кухня в Москве: состав...
Акт о повреждении затопление тмц на складах
Оглавление:Составление акта о затоплении нежилого помещенияАкт о затоплении помещенияПравила составления образца акта о порче имущества в разных случаяхАкт о порче имуществаОбразец акта о повреждении имуществаАкт списания продуктов со...
Найти бесплатное жилье в сельской местности
Оглавление:Есть ли в России такие места ,где жилье дают бесплатно например домик в деревне???Как получить брошенные дома в деревне бесплатноЖилье бесплатно Подселю девушку или парня на условияхКак можно бесплатно получить квартиру от...
Акт описи имущества в помещении4
Оглавление:Акт описи имущества образецОбразец описи имущества при сдаче квартиры — как сдать квартиру правильноАкт описи имущества: образец, зачем и когда он нуженСоставляем опись имущества: пошаговая инструкцияОпись имущества образец...