Образец приказа на компенсацию проезда в общественном транспорте

Образец приказа на компенсацию проезда в общественном транспорте

Порядок денежной компенсация сотрудникам за проезд в общественном транспорте


Вы здесь 1.1.2 Требования настоящего Порядка должны знать и использовать в работе: —  Отдел складского хозяйства —  Группа по инвентаризации товарного запаса —  Отдел обеспечения сервисов —  Отдел безопасности —  Региональное управление «Москва» —  Управление бюджетных продаж. 1.1.3 Настоящий Порядок отменяет действие документа

«Порядок денежной компенсации сотрудникам ООО "ХХХ" проезда в общественном транспорте»

№Пр-441 от 11.09.2001.

1.2 Термины и определения, сокращения В настоящем документе применяются следующие термины и определения, сокращения: ОСХ – отдел складского хозяйства ГПИТЗ – группа по инвентаризации товарного запаса ООС – отдел обеспечения сервисов ОБ – отдел безопасности ОТиЗ – отдел труда и заработной платы СПО – служба производственного обучения .
Целью настоящего Порядка является Упорядочение ежемесячных выплат денежной компенсации сотрудникам ООО "ХХХ".

2.2.1.

Оформление компенсации проезда

Вопрос: Как оформить выдачу (компенсацию) работнику средств, потраченных на проезд (билеты на электричку, метро и т.д. чеки на бензин) без оформления командировки и оплаты рабочего дня по среднему заработку?

Ответ: Компенсация расходов на общественный транспорт положена только сотрудникам, которые по долгу службы постоянно находятся в разъездах.

В данном случае организация возмещает сотруднику его расходы на проезд, которые он должен подтвердить документально. Для этого по окончании определенного периода (это может быть неделя или месяц) сотрудник и прилагает к нему проездные билеты либо другие документы на проезд (квитанции, чеки). Компенсация расходов на проезд в размере фактически понесенных затрат не облагается НДФЛ и страховыми взносами.
Для выплаты компенсации в организации должно быть положение о порядке оплаты расходов на проезд сотрудникам, имеющим разъездной характер работы.

Проездной билет для сотрудника: как оформить и учесть

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 сентября 2012 г.М.Г.

Суховская, юрист Во многих компаниях есть сотрудники, работа которых связана с постоянными разъездами по городу и прилегающим населенным пунктам.

Обычно это курьеры, торговые представители, страховые агенты. Как правило, таким сотрудникам организация:

  1. заранее покупает проездной билет — единый или на определенные виды транспорта, в зависимости от нужд;
  2. постфактум компенсирует стоимость купленного ими билета.

Как приобрести билеты с минимальными потерями для кармана фирмы, мы и расскажем.

А некоторым работникам приходится колесить по городу пусть и не постоянно, но с завидной регулярностью, например юристам, корреспондентам, мерчендайзерам и т. д. Да и самому бухгалтеру, особенно в отчетный период, иной раз приходится ездить едва ли не больше, чем курьеру.

Работодатель вправе сам решать, чью работу отнести к разъездной.

Как оформить возмещение транспортных расходов сотруднику

Show Menu

  1. Главная
  2. Денежные переводы
  3. Банковские гарантии
  4. Депозиты
  5. Без
  6. Кредиты

Безопасное для налогов положение о компенсации проезда сотрудников


Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 15.04.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сайт журнала «РНК» Электронный журнал «РНК» В штате большинства компаний есть сотрудники, работа которых связана с постоянными разъездами (курьеры, водители).

Таким сотрудникам работодатель возмещает расходы на проезд на основании трудового законодательства (ст. 168.1 ТК РФ). На практике нередко служебное задание вне офиса выполняют и другие сотрудники, работа которых не носит разъездной характер, будем называть их неразъездные работники. К примеру, бухгалтеру необходимо лично отвезти документы в инспекцию.
Или руководитель отправляется в офис контрагента для обсуждения условий договора.

При этом Трудовой кодекс относит деловые поездки «неразъездных» сотрудников

Суточные, доплата, надбавка за разъездую работу, положение, приказ, как оформить

Начало ► Трудовое Право ► Командировка

Расходы на оплату труда компенсации работникам, связанные с разъездным характером их работы (например, оплату приобретаемых ими проездных билетов). Alex Trud 13 фев. 2020 1 14591 СОДЕРЖАНИЕ закрытьК расходам, связанным с разъездным характером работы, относятся:расходы на проезд;расходы на наем жилого помещения;дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);иные расходы, произведенные сотрудниками с разрешения или ведома работодателя. Примечание: При этом оплату питания сотрудников с разъездным характером работы в этот перечень включать нельзя (письмо Минтруда России от 11 марта 2014 г.

№ 17-3/В-100).Подтвердить расходы, связанные с разъездным характером

Образец приказа о возмещении расходов на проезд

Бывают ситуации, когда сотрудник без выделенных на то средств приобретает что-то для компании. Нужно ли выделять сотруднику средства на покупку необходимых вещей или он может приобрести их за свои средства, каким образом можно компенсировать ему затраты и как правильно это сделать?

Из этой статьи вы узнаете:

  1. особенности возмещения средств за покупку;
  2. может ли сотрудник купить что-то в пользу организации без выделенных на то средств;
  3. каким образом можно вернуть средства сотруднику за покупку;
  4. как правильно составить приказ о возмещении расходов сотруднику.

Иногда на предприятии возникает необходимость в покупке какого-либо незначительного инвентаря в качестве канцтоваров и других необходимых в работе вещей, ответственность за покупку которых не ложится на более серьезные должности.

Важно правильно составить приказ о возмещении расходов.

Порядок возмещения транспортных расходов сотрудников

> > > Налог-налог 01 сентября 2016 Возмещение транспортных расходов сотруднику нередко становится темой обсуждения у бухгалтеров. В данной статье мы рассмотрим, какие нормы права регулируют этот вопрос, какие затраты относятся к транспортным, а также приведем алгоритм бухгалтерского и налогового учета компенсации транспортных издержек работнику. В штате большинства компаний работают сотрудники, функционал которых связан с поездками.

Это могут быть водители, курьеры, торговые агенты, менеджеры, а также офисные работники. Например, кассиру периодически нужно сдавать денежные средства в банк, а бухгалтеру – представлять документы в инспекцию. Такие издержки должны компенсироваться работодателем.

Компенсация – денежная выплата, которая связана с возмещением сотруднику затрат, возникших при выполнении его трудовых обязанностей (ст.

164 ТК РФ).

Возмещение расходов на проезд в общественном транспорте

Содержание Из этой статьи вы узнаете:

  • В каком случае при выплате компенсаций придется удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы.
  • Какие документы нужно оформить, чтобы выплачивать сотрудникам с разъездным характером работы компенсацию за проезд.
  • Можно ли компенсировать сотрудникам расходы до места работы и домой.

Чаще всего работу, связанную с частыми поездками, выполняют курьеры или торговые агенты. Как правило, для этого они используют общественный транспорт. И в бухгалтерию для компенсации расходов представляют проездные билеты, чеки, квитанции бланков строгой отчетности.

Отметим, что компенсировать такие расходы — это не добрая воля работодателя, а его обязанность, установленная трудовым законодательством.

Смотрите также:

Нормы при монтажевентиляции
Оглавление:Вентиляция жилых зданийПредисловиеПредисловиеСНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционированиеРасчет, установка и монтаж вентиляции в частном домеИздания по теме статьиСтроительные нормы и правила РФ СНиП 41-01-2003 «Отопление,...
Обьяснительная на работе за ошибку по не внимательности
Оглавление:Как написать объяснительную записку об ошибке в работеОбъяснительная причина невнимательностиКак правильно и грамотно написать объяснительную записку на работе начальнику, директору по поводу отсутствия на рабочем месте, ошибки,...
Как возвращают деньги фсс за обувь детям
Оглавление:Компенсация за самостоятельно приобретенные ТСР.Как получить денежную компенсацию в ФСС при приобретении продукцииКомпенсация за обувь ортопедическую в 2020 годуВозврат обуви через ФССКомпенсация ФСС на инвалидные коляски и...
Продление договора аренды каждые 11 месяцев новый договор
Оглавление:Дополнительное соглашение о продлении договора аренды на 11 месяцевdtpstory.ruИзменение арендной платы при сроке договора в 11 месяцевСоглашение о пролонгации договора аренды на новый срокПродление договора арендыПродление договоров...
Воинская часть в солдатке
Оглавление:18-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч 27777)За год в бригаде под Воронежем погибли несколько призывниковВ элитной воинской части «деды» вымогали у солдат деньги35-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч...
Какой пмп в волгоградской области
Оглавление:Пенсионное обеспечение для жителей Волгограда и Волгоградской области в 2020 годуПрожиточный минимум в Волгоградской областиМинимальная пенсияПрожиточный минимум в волгоградской области в 2020 году с 1 января, Правовая помощьКак...