Общие и специальные принципы создания корпоративных актов

Глава 8. Техника создания корпоративных нормативных правовых актов 273


справедливость. Она базируется на обеспечении равных прав при распределении ответственности и благ. Это означает, что ко 274 Особенная часть всем людям следует относиться одинаково, нельзя нарушать уста­новленные правила, тот, кто нанес ущерб, должен непременно от­вечать за него и возмещать его. Справедливое решение — это бес­пристрастное и разумное решение, соответствующее данной си­туации.

Общие принципы создания корпоративных актов Корпоративные нормы будут эффективными лишь тогда, когда в их основе будут лежать не только вышеуказанные положения, но и принципы, на которых держится вся правовая система. Справедливость и свобода декларируются в наиболее важных нормативных правовых документах, включая международные, а затем получают развитие и детализацию в других законодательных предписаниях.

Эти два начала должны незримо пронизывать и все корпоративные акты.

К числу принципов, на которых основано построение корпора­тивных норм, относятся следующие.

Специальные принципы принятия корпоративных актов

Специальные принципы многочисленны и касаются различных аспектов деятельности корпорации. Остановимся на главных из них.

Презумпция (принцип) компетентности корпорации на регулирование любых корпоративных вопросов путем создания корпоративных нормативных актов. Вряд ли стоит писать в корпорации нормативный акт на каждое мелкое действие. Есть вопросы, которые вполне решаемы в оперативном порядке, т. е. менеджеры дают конкретные указания работникам.

Но если приходит понимание того, что на выдачу этих конкретных указаний (часто однотипных) тратится слишком много управленческой энергии, лучше создать нормативный акт для всех участников корпорации. По каким вопросам издавать корпоративные нормативные акты, решают органы управления корпорации, выявившие в этом необходимость в процессе осуществления ее работы. Принцип иерархии корпоративных нормативных актов относится к принципам, пронизывающим всю социальную материю.

Язык публикации

Для того чтобы нормативные правовые акты были доступны всему населению нашей многонациональной страны, законодатель предусмотрел их публикацию, во-первых, на русском языке – как государственном языке межнационального общения; во-вторых, на государственных языках республик в составе Российской Федерации, а также на языке компактно проживающих граждан других национальностей. Нормативные правовые акты субъектов Федерации подлежат публикации как на русском языке, гак и на языке титульной нации. В условиях конкретного государства и определенного периода времени условия работы корпораций, их правовой статус, внутреннее устройство имеют много общего, что позволяет делать обобщения и говорить об общих принципах создания корпоративных норм.

В современном мире в связи с научно-технической революцией и изменившимся на ее базе характером социальных отношений изменился и характер корпоративных норм.

Юридическая техника

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Философская основа разработки корпоративных актов Бизнес, бывший агрессивным на первоначальном этапе его появления, когда получение прибыли выдвигалось в качестве главной цели, постепенно становится цивилизованным. Такова общая закономерность, неумолимо проявившая себя и в европейских странах, и в развитых странах Азии.

К цивилизованному этапу развития подойдет несколько позднее предпринимательство и в России. Три принципа помогают определить цивилизованность бизнеса: утилитаризм. Правильное или неправильное корпоративное решение предлагается — зависит оттого, принесет ли оно максимальную пользу большинству людей, занятых в корпорации.
Если участники корпорации это почувствуют и поймут, они приложат максимум усилий для практического выполнения данного решения. Следовательно, менеджеры вместо жесткого давления на своих подчиненных должны предлагать работникам несколько альтернативных вариантов и отвергать варианты, которые отвечают интересам ограниченного круга людей, связавших свою судьбу с корпорацией;

Принципы и правила создания корпоративных актов

4К числу принципов, на которых основано построение корпора­тивных норм, относятся следующие(общие принципы).: 1)Принцип демократизма в формировании корпоративных норм, т.е.

наиболее полный учет интересов всех членов коллектива корпора­ции.(пример- принятие корпоративных норм общим собранием коллектива предприятия) 2) Принцип гуманизма, т.е. человеколюбия, уважения достоинства личности, создания всех условий, необходимых для ее нормального существования и развития. Корпоративные нормы, детально регули­рующие условия применения труда, получение вознаграждения за труд и другие вопросы, позволяют наполнить этот общий тезис о че­ловеколюбии конкретным содержанием.

3) Принцип равноправия выражается в том, что все члены корпора­ции независимо от национальной, половой, религиозной и иной при­надлежности, должностного или иного положения имеют равные права и в одинаковой мере должны нести ответственность.

Ответ на тему: «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИНЯТИЯ КОРПОРАТИВНЫХ АКТОВ»

1.

Презумпция (принцип) компетентности компании на регулирование корпоративных вопросов путем создания корпоративных нормативных актов. По каким вопросам издавать корпоративные нормативные акты, решают органы управления корпорации, выявившие в этом необходимость в процессе работы корпорации. 2. Принцип иерархии корпоративных нормативных актов.

В сфере корпоративного правового регулирования иерархия устанавливается по двум критериям: а) по предмету регулирования. Здесь преимущество по сравнению с другими корпоративными актами всегда имеет основной корпоративный нормативный акт — устав корпорации; б) по субъекту правотворчества: акты прямого волеизъявления имеют большую юридическую силу перед актами, принятыми как предста- вительными органами управления корпорации.

3. Принцип неотвратимости юридической ответственности. 4. Корпоративные акты должны отражать баланс различных интересов участников корпорации.

Специальные принципы принятия корпоративных актов

Стр 21 из 39 Человек без принципов и без воли похож на корабль, у которого нет руля и компаса, он меняет свое направление с каждой переменой ветра.

Б. Франклин Они весьма многочисленны и касаются различных аспектов деятельности корпорации. Остановимся на главных из них.

1. Презумпция (принцип) компетентности компании на регулирование любых корпоративных вопросов путем создания корпоративных нормативных актов. Понятно, что вряд ли стоит писать нормативный акт на каждый «чих».

Есть вопросы, которые вполне решаемы в оперативном порядке, т.е. путем выдачи менеджерами конкретных указаний подчиненным им работникам. Но если приходит понимание того, что слишком много управленческой энергии уходит на выдачу конкретных «ценных указаний» и причем указаний однотипных, то лучше создать нормативный акт для всех участников корпорации.

Это приблизительно выглядит так: чем копать котлован лопатой, лучше для этой цели воспользоваться экскаватором.

Специальные принципы принятия корпоративных актов.

Они весьма многочисленны и касаются различных аспектов деятельности корпорации. Постараюсь остановиться всего лишь на главных из них.

1. Компетентность корпорации в регулировании любых корпоративных вопросов путем создания корпоративных нормативных актов. Понятно, что вряд ли стоит писать в корпорации нормативный акт «на каждый чих». Есть вопросы, которые вполне решаемы, что называется в оперативном порядке, т.

е. путем выдачи менеджерами конкретных указаний своим работникам. Но если приходит понимание того, что слишком много управленческой энергии уходит на выдачу этих самых конкретных «ценных указаний», причем указаний однотипных, то лучше на этот счет создать нормативный акт для всех участников корпорации.
По каким вопросам издавать корпоративные нормативные акты, решают органы управления корпорации, выявившие в этом необходимость в процессе осуществления работы корпорации.

2.

Общие принципы создания корпоративных актов.

Корпоративные нормы будут эффективными в том случае, если в основе их будут лежать не только указанные выше положения, но и принципы, на которых держится вся правовая система. Справедливость и свобода декларируются в наиболее важных нормативных правовых документах, включая международные, а затем получают развитие и детализацию в других законодательных предписаниях. Эти два начала должны незримо пронизывать и все корпоративные акты.

Генеральные принципы свободы и справедливости получают развитие в ряде положений. К числу принципов, на которых основано построение корпоративных норм, относятся следующие. 1. Принцип демократизма в формировании корпоративных норм, т.

е. наиболее полный учет интересов всех членов коллектива корпорации. Принятие корпоративных норм общим собранием коллектива предприятия позволяет, как правило, претворить этот принцип в жизнь.

Смотрите также:

Патент нижегородская область цены
Оглавление:Патентная система налогообложенияКак получить патент на работу в Нижнем НовгородеКак оформить патент на работу в Нижнем Новгороде в 2020 годуО патентной системе налогообложения на территории Нижегородской области (с изменениями на...
При составлении описи документов дсп какой надо указывать номер
Оглавление:Опись документов: правила использования и оформленияСоставляем опись делОб утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в аппарате Губернатора области и иных органах...
Когда можно по электронному чеку активировать билет на самолет
Оглавление:Как выглядит электронный билет на самолет и как им пользоватьсяЭлектронный билет на самолет: как пользоватьсяЭлектронная регистрация на самолетaquatek_filipsЭлектронный билет на самолетЭлектронный билет на самолетКупил авиабилет...
Как использовать бонусы ростелеком
Оглавление:Программа бонус РостелекомКак и на что потратить бонусы Ростелеком по бонусной программе?Программа «Бонус» от Ростелеком – на что потратить бонусы и как стать участником?Бонусная программа РостелекомПрограмма «Бонус» от...
Воинская часть в солдатке
Оглавление:18-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч 27777)За год в бригаде под Воронежем погибли несколько призывниковВ элитной воинской части «деды» вымогали у солдат деньги35-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч...
Выплаты за роды студентам
Оглавление:Пособие по беременности и родам для студентов в 2020 годуДекретные выплаты по беременности и родам для студентовСтуденткам-матерям полагаются пособияПособия по беременности и родам студентам в 2020 годуКакие выплаты полагаются...