Оперативно боевая деятельность

К вопросу о формировании объекта и предмета теории оперативно-боевого противодействия террористической деятельности


(Кулешов Р. В.) («Российский следователь», 2013, N 23) К ВОПРОСУ О ФОРМИРОВАНИИ ОБЪЕКТА И ПРЕДМЕТА ТЕОРИИ ОПЕРАТИВНО-БОЕВОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Р. В. КУЛЕШОВ Кулешов Роман Владимирович, ФГКОУ ДПО

«Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников МВД России»

, заместитель начальника по научной работе, майор полиции, кандидат юридических наук. В статье автор исследует дискуссионные вопросы о содержании объекта и предмета частной теории оперативно-боевого противодействия экстремистской и террористической деятельности.

Ключевые слова: оперативно-розыскная деятельность, частная оперативно-розыскная теория, теория оперативно-боевого противодействия экстремистской и террористической деятельности, объект и предмет познания, объект и предмет теории оперативно-боевого противодействия экстремистской и террористической деятельности, правоотношения, преступность, оперативно-боевое противодействие.

Оперативно боевая деятельность органов фсб

Государственные органы, предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности, а также общественные объединения и граждане имеют право в соответствии с законодательством РФ получать разъяснения и информацию от органов Федеральной службы безопасности в случае ограничения своих прав и свобод.

Государственные органы, предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности, а также общественные объединения и граждане вправе требовать от органов Федеральной службы безопасности возмещения морального и материального ущерба, причиненного действиями должностных лиц органов Федеральной службы безопасности при исполнении ими служебных обязанностей.

Содержание: Организационное построение и деятельность органов ФСБ России основываются на следующих принципах: — законности; — единства системы органов федеральной службы безопасности;

2. Оперативно-боевая деятельность войск

 Войска НКВД на фронте и в тылуСтариков Николай Николаевич Оперативно-боевая деятельность войск НКВД – выполнение внезапно возникших, не терпящих отлагательств служебно-боевых и боевых задач по розыску, захвату и ликвидации вражеских десантов, диверсионных групп и агентуры противника, бандитских, повстанческих и националистических формирований, оказывающих сопротивление вооруженных преступников, нарушителей законов военного времени. Формы, методы, способы их выполнения относились к разделам «Специальная тактика» или «Специальные операции».

Рекомендуем прочесть:  Если паспорт изношен

Для решения оперативно-боевых задач могли назначаться войсковые соединения, части, подразделения, наряды, группы, отдельные военнослужащие, в военное время, кроме того, могли привлекаться вооруженные отряды, сформированные из числа местных жителей, но неизменно под руководством сотрудников органов НКВД, милиции или офицеров войск НКВД.

Оперативно-боевая деятельность

Органов внутренних дел по борьбе с вражеской агентурой И диверсантами.

В июле 1941 года наркоматы государственной безопасности и внутренних дел были вновь объединены в НКВД СССР, и их объединение произошло на местах. Однако, все вопросы, связанные с организацией и руководством борьбой с противником в его тылу возлагались на разведотдел Управления Государственной безопасности.

Так, здесь были созданы 4-е отделы, которые осуществляли общее руководство оперативной и специальной работой, сбором военно-политической информации о положении в оккупированных районах.

Они направляли в тыл противника разведчиков и разведывательно-диверсионных групп и многие другие задачи.

Важным направлением в деятельности 4-го отдела являлась специальная подготовка радистов, разведчиков-диверсантов и квалифицированных резидентов-вербовщиков на конспиративных квартирах, где их обучали основам топографии, маскировки на местности, стрельбе, подрывному делу, прыжкам с парашютом.

Правовое регулирование оперативно-боевого противодействия экстремистской и террористической деятельности Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России № 1 (57) 2013 Криминалистика, криминология, ОРД б) личности несовершеннолетнего (т.е.

незначительный возраст и период ее формирования, ограниченная дееспособность, динамика содержания социально-ролевых и социально-психологических функций); в) комплекса причин и условий преступности; г) результативности мер специального профилактического воздействия [9, с.

890]. Итак, под преступностью несовершеннолетних, на наш взгляд, следует понимать исторически обусловленное, негативное, общественно опасное, относительно массовое, устойчивое, социальное и правовое явление, представляющее собой систему нарушений уголовного закона, совершенных лицами в определенном возрасте, не достигшими совершеннолетия, на соответствующей территории за конкретный период. Список литературы 1. Аванесов, Г.

А. Криминология. — М., 1984. 2.

Войска НКВД на фронте и в тылу (Н.

Алексеев, А. И. Криминология.

Н. Стариков, 2014)

2.

Оперативно-боевая деятельность войск Оперативно-боевая деятельность войск НКВД – выполнение внезапно возникших, не терпящих отлагательств служебно-боевых и боевых задач по розыску, захвату и ликвидации вражеских десантов, диверсионных групп и агентуры противника, бандитских, повстанческих и националистических формирований, оказывающих сопротивление вооруженных преступников, нарушителей законов военного времени.
Формы, методы, способы их выполнения относились к разделам «Специальная тактика» или «Специальные операции». Для решения оперативно-боевых задач могли назначаться войсковые соединения, части, подразделения, наряды, группы, отдельные военнослужащие, в военное время, кроме того, могли привлекаться вооруженные отряды, сформированные из числа местных жителей, но неизменно под руководством сотрудников органов НКВД, милиции или офицеров войск НКВД.

Задачи, связанные с разведкой,

Оперативно-боевая деятельность

 Пограничный словарь комплекс оперативных (разведывательных) и войсковых действий, направленных на обнаружение, поиск и ликвидацию вооруженных формирований и групп противника, в том числе и специальных. Поделитесь на страничке — вид оперативной деятельности оперативных органов ПС РФ, осуществляемой на территории РФ в целях предупреждения, выявления и пресечения преступлений, посягающих на установленные правовые режимы на государственной. Пограничный словарь — временное формирование, предназначается для захвата охраняемого противником объекта.

Пограничный словарь — вид деятельности, осуществляемый гласно или негласно оперативными подразделениями органов ПС РФ в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав.

Пограничный словарь — совокупность непрерывных,

Оперативно боевая деятельность органов фсб

Организационное построение и деятельность органов ФСБ России основываются на следующих принципах: — законности; — единства системы органов федеральной службы безопасности; — централизации управления органами и пограничными войсками ФСБ России; — уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина; — гуманизма; — уважения суверенитета, территориальной целостности государств и нерушимости их границ; — мирного разрешения пограничных споров; — взаимовыгодного сотрудничества с компетентными органами иностранных государств; — конспирации; — сочетания гласных и негласных методов и средств деятельности. Указанные принципы в сочетании с целями и задачами федеральной службы безопасности формируют основу и тактику их деятельности, определяют допустимость проведения отдельных мероприятий, законность полученных материалов и возможность их реализации на практике. Важно Из этого числа — когда

Оперативно-боевая деятельность

16 Органов внутренних дел по борьбе с вражеской агентурой И диверсантами.

В июле 1941 года наркоматы государственной безопасности и внутренних дел были вновь объединены в НКВД СССР, и их объединение произошло на местах.

Однако, все вопросы, связанные с организацией и руководством борьбой с противником в его тылу возлагались на разведотдел Управления Государственной безопасности.

Смотрите также:

Заменить права в мфц
Оглавление:Замена прав через МФЦИнструкция по замене водительского удостоверения в МФЦЗамена водительского удостоверения в МФЦЗамена водительского удостоверения в отделениях МФЦ в 2020 годуЗамена водительского удостоверения в МФЦ 2020Замена...
Воровство в турции
Оглавление:Кража, она и в Турции кражаПреступность в Турции: чего стоит бояться?За воровство в турции наказаниеКак не стать жертвой воровства в Турции. Часть 1 #ЛайфхакиПоТурцииТуристка из России поймана на краже в отеле Турции — а у меня все...
Подать заявление в ростовской области на признание носителя русского языка
Оглавление:ОбсужденияЗаявление о признании носителем русского языка: правила заполненияКак не ошибиться при заполнении заявления о признании носителем русского языка? Бланк для скачивания и образец документаОбсужденияНоситель русского...
Табачный киоск рентабельность
Оглавление:Организация бизнеса на продаже сигаретКак открыть табачный киоск: пошаговая инструкцияБизнес-план по открытию табачного киоскаКак открыть табачный киоск: подробные расчетыИдея бизнеса: как открыть табачный киоск? Готовый...
Проверить права на лишение по базе гибдд онлайн по фамилии
Оглавление:Онлайн проверка водительских прав и штрафов по фамилии в базе данных ГИБДДБаза данных ГИБДД лишенных водительского удостоверенияПроверка водительских прав по базе ГИБДД по фамилииКак проверить водительское удостоверение по базе...
Куда платить пенсионные и страховые взносы адвокатам
Оглавление:Куда платить страховые взносы в 2020 годуКак платить страховые взносы в ПФР?Контрольные для студентов на заказСтраховой взнос за себя (для ИП, нотариусов, адвокатов) 2020Адвокатам разъяснили, как платить страховые взносыКуда платить...