Оплата за выходные дни по трудовому кодексу

Оплата за выходные дни по трудовому кодексу

Статья 153 ТК РФ. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни


Новая редакция Ст. 153 ТК РФ Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Статья 153 ТК РФ. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни (действующая редакция)

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст.

153 ТК РФ Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Отгулы и оплата в выходные дни и праздники

Начало ► Трудовое Право ► Работа, Отпуск

Кто обязан выйти на работу в выходной или праздник.

За работу в выходные и праздничные дни дают ТОЛЬКО отгул. За отработанные часы — это нарушение ТК РФ. Alex Trud 20 фев. 2020 7 194533 СОДЕРЖАНИЕ закрытьПо общему правилу выйти на работу в свой законный выходной или праздник обязан тот, кто уже дал на это свое письменное согласие.

Происходит это так. Предварительно сотруднику предъявляют уведомление, в котором ему предлагается поработать вместо отдыха.

Здесь же оговорено, что он может отказаться.

Алгоритм расчета оплаты работы в выходные праздничные дни по Трудовому кодексу на примере

Работать в праздничные выходные дни запрещено на законодательном уровне, о чем написано в ТК РФ ().

Подпись сотрудника на уведомлении означает, что он готов выйти на службу. Получив подписанный документ, руководитель издает приказ о привлечении человека к работе в неурочное время.ООО «Гаспром»ИНН 4308123459, КПП 430801001, ОКПО 98756423ПРИКАЗ № 145о привлечении к работе в выходной деньг.
Но иногда бывают ситуации, когда необходимо сделать исключение. Сотрудников, не работающих посменно, могут вызвать на рабочее место в нерабочий праздник или календарный выходной при возникновении производственной необходимости. При этом их деятельность регламентируется специальными правилами. Работник может рассчитывать на полную компенсацию сверхурочного труда в денежном эквиваленте, либо в виде дополнительного выходного дня.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — +7 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

  • »
  • »
  • »

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Правила оплаты труда при работе в выходные дни

Каждому труженику гарантировано право занятости только в пределах установленного на предприятии режима труда, но ведь бывают и экстренные ситуации, к примеру, аварии, сдача отчетности или завершение срочного проекта.

Именно для подобных ситуаций законом в виде исключения разрешено привлекать работников к выполнению обязанностей в выходные дни, но только с гарантией компенсации отработанного времени. В соответствии со ст.56 ТК РФ трудовые правоотношения возникают между компанией и работником только после заключения трудового договора либо допущения сотрудника к выполнению обязанностей с последующим оформлением отношений.

В свою очередь в договоре о взаимном сотрудничестве во исполнение ст.57 ТК РФ оговариваются условия работы, которые включают в себя не только обязанности и расположение места труда, но и режим занятости.

Оплата труда в выходные, нерабочие праздничные дни и в ночное время

По теме Читайте все материалы (101) по теме .

Есть обновление (+100), в том числе: 20 февраля 2007 г.

16:02 В соответствии со статьей 153 ТК РФ работа в нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: — сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам; — работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой ставки.

Работники, получающие месячный оклад за работу в выходные и праздничные дни, получают не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась ими сверх месячной нормы рабочего времени. Если они выполняли работу в пределах месячной нормы рабочего времени, то им оплачивается не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Работа в выходные дни по Трудовому кодексу (нюансы)

Отпуск и время отдыха Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 12 апреля 2020 Вам помогут документы и бланки: Работа в выходные дни по Трудовому кодексу не разрешена.

Однако есть некоторые исключения, когда сотрудников допустимо привлечь к выполнению трудовых обязанностей в выходные с получением их согласия или без него.

Новшества в оплате работы в выходные, праздники и ночное время

на 16.03 65,4201 1,8 коп.

Расскажем о них в нашей статье. Каждый наемный работник обладает правом на отдых, что отражено в положениях Конституции РФ. В ст. 113 ТК РФ подтверждается право сотрудников отдыхать в праздничные и свои выходные дни.

74,0686 0,7 коп. По теме Читайте все материалы (101) по теме . Есть обновление (+14), в том числе: 05 сентября 2020 г.

11:28 Автор: Горюшина В. И., эксперт информационно-справочной системы «» 28.06.2020 Конституционный суд вынес Постановление № 26-П, в котором дал разъяснения о порядке оплаты труда в выходные и праздничные дни гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных Сил РФ. На основании этого постановления сотрудники Роструда представили новые разъяснения об оплате работы в выходные и праздники, а также сверхурочной работы и работы в ночные часы.

Смотрите также:

Сколько налогов платит работодатель за работника с видом на жительство
Оглавление:Какие налоги платит работодатель за иностранного работникаНалогообложение иностранных работниковИностранные работники, в т.ч. с видом на жительство: нужно ли платить страховые взносы?Какие налоги платит работодатель за...
Еслидоп соглашение о продление срока действия договора
Оглавление:Продлить договор с истекшим сроком действия, заключив дополнительное соглашение к нему, — рискованно, лучше заключить новый договорКак оформить дополнительное соглашение о продлении срока действия договора: образецСоглашение о...
Нужен ли загранпаспорт в азербайджан для россиян в 2020 году
Оглавление:Виза в Азербайджан для россиян в 2020 годуОформление визы в Азербайджан для россиян в 2020 годуАзербайджан: виза россиянам не нужна, есть нюансы с регистрациейБезвизовые страны для АзербайджанаХочу-отдых-на-море.рфВ баку нужен...
Если у работника меняется оклад какой документ необходимо оформить
Оглавление:Как оформить изменение оклада сотрудникаКак правильно оформить изменение окладов или тарифных ставок (ч.1)Процедура оформления изменений оклада сотрудника: увеличение и снижение доходаКак оформить изменение оклада сотрудника —...
Изменения в пенсионном законодательстве для чернобыльцев
Оглавление:Пенсия пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастрофПенсии чернобыльцамЛьготы ликвидаторам и гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭСВыход на пенсию по чернобыльской льготеОсобенности пенсии...
Закон о малоимущих семьях
Оглавление:Как получить статус малоимущей семьи в 2020 годуПризнание семьи малоимущейСубсидии малоимущим семьям в 2020 году: о выплате социального пособияКак назначается единовременная выплата малоимущим семьямСоциальная поддержка малоимущих...