Отлов животных кто обязан организовать

Отлов животных кто обязан организовать

Отлов и содержание безнадзорных собак


В соответствии с Областным законом Свердловской области от 10 марта 1999 года №4-03 «О правовых актах в Свердловской области» — Правительство Свердловской области Постановлением от 14 сентября 2020 года № 684-ПП утвердило Порядок организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак на территории Свердловской области. Порядок регулирует отношения по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак, определяет порядок проведения таких мероприятий. Безнадзорные собаки — собаки, потерявшиеся, сбежавшие, брошенные или иным образом оставшиеся без попечения людей, собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождения человека, за исключением случаев, когда собака временно находится на привязи.

Пункт кратковременного содержания отловленных безнадзорных собак (ПКС) — здание, строение, сооружение, помещение или территория, специально предназначенные и оборудованные для временного содержания найденных или отловленных безнадзорных собак, где они содержатся до принятия решения о дальнейшем их использовании.

О КУВАНДЫК.РФ — всё о городе

Администрация провела аукцион на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию и утилизации безнадзорных 76 животных на территории Кувандыкского городского округа.

Максимальная цена объявлялась в 200 800 руб. Работы должны быть закончены в срок не позднее 31.12. 2016 г. Победителем признано ООО «УРАЛПРОМЛЕС», предложившее 200 799 руб.

Характеристики и объем оказываемых услуг по контракту: Отлов безнадзорных животных на территории муниципального образования Кувандыкский городской округ производится в целях регулирования их численности, возвращения владельцам, обеспечения порядка и спокойствия населения, предотвращения чрезвычайной ситуации и основывается на принципах гуманного отношения к животным и соблюдения норм общественной нравственности.

Работники организации, проводящие отлов безнадзорных животных, вакцинируются против бешенства в обязательном порядке.

Правовая зоозащита

ОБРАЩЕНИЕ С БЕЗНАДЗОРНЫМИ ЖИВОТНЫМИ — ЧЬЯ СФЕРА ОТВЕТСТВЕННОСТИ?

А.В. МАДЬЯРОВА Мадьярова А.В., кандидат юридических наук, ведущий советник аппарата Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

У органов местного самоуправления возникает немало вопросов по поводу обращения с безнадзорными животными — их отлова, содержания, обезвреживания и компетенции муниципалитета в этой сфере. В настоящее время отсутствует целостное регулирование вопросов обращения с безнадзорными животными, включая разграничение компетенции органов публичной власти разных уровней в данной сфере. В связи с этим существует известная правовая неопределенность, порождающая трудности на практике.

указанные проблемы.

Отлов безнадзорных животных

Поиск Лекций Содержание Регулирование численности безнадзорных животных проводится путём их отлова в целях недопущения: — неконтролируемого размножения безнадзорных животных; — причинения вреда здоровью и (или) имуществу граждан, имуществу организаций; — возникновения эпизоотии и (или) чрезвычайных ситуаций, связанных с заразными болезнями, носителями которых могут быть животные.

На рассмотрении Государственной Думы находится законопроект N 458458-5 «Об ответственном обращении с животными», которым предполагается урегулировать в т.ч.
7.2. Безнадзорным признаётся свободно гуляющее животное без сопровождения собственника этого животного (или иного лица, ответственного за его содержание), без поводка и ошейника. 7.3. Отлову подлежат все безнадзорные животные, имеющие признаки по характеристике в п.7.2 настоящих Правил. 7.4. В первую очередь отлову подлежат животные, проявляющие агрессию к людям и другим животным, создающие опасность для дорожного движения, больные, а также находящиеся в местах, где их пребывание нежелательно (детские сады, школы, учреждения здравоохранения, спортивные сооружения, рынки).

7.5.

Общественный контроль за отловом собак

Гражданам России проще всего реализовать свое конституционное право на общественный контроль за деятельностью организаций по регулированию численности безнадзорных животных (т. н. «отлова»), осуществляемою на основании контракта с администрациями субъектов Российской Федерации (городов и сельских поселений), путем образования общественных групп или объединений без образования юридического лица.

Конституция не устанавливает, в каких формах и каких видов могут создаваться общественные объединения, предоставляя субъектам объединения (граждан) достаточную свободу выбора.

Они могут создаваться по различным признакам, в том числе и в качестве общества защиты животных (ст. 30 Конституции РФ ). Деятельность общественных организаций регламентируется ФЗ «Об общественных организациях», Гражданским кодексом и ФЗ «О некоммерческих организациях».

Решения о создании общественного объединения (организации),

Отлов и содержание безнадзорных домашних животных (бюджетно-правовой аспект) (Ячменев Г.Г.)

——————————— Понятие «безнадзорные домашние животные» используется в статье 230 Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом в рекомендации ПАСЕ N 860 (1979) «Об угрозе перенаселенности домашних животных» под домашними животными понимаются «в основном собаки и кошки».Ячменев Г.Г., заместитель председателя Четвертого арбитражного апелляционного суда, кандидат юридических наук.Весной 2015 года большой общественный резонанс вызвала новость о том, что 13 марта стая бродячих собак насмерть загрызла школьника на Балейской улице в городе Чите. Во время расследования уголовного дела выяснилось, что за последние

Правовая зоозащита

Краткая фабула.

Уголовное дело было возбуждено в отношении нескольких должностных лиц администрации города. Позже стало известно, что в халатности, повлекшей смерть человека, подозревают председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства города Читы Андрея Галиморданова.
лица, проживающие на территории садового некоммерческого товарищества , обратились с заявлением об оспаривании бездействия Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга по отлову безнадзорных животных.
Районный суд жалобу удовлетворил, а кассационная инстанция решение районного суда отменила на основании того, что обязанности по отлову бездомных животных лежит на Администрации Санкт-Петербурга, а обязанности по отлову безнадзорных животных на частных территориях, каковой является территория СНТ, лежит на собственнике, владельце или пользователе территории.

Только вот законодательно не урегулирован вопрос, каким образом должен поступать владелец, собственник или пользователь территории с отловленными собаками с учетом норм статья 230 Гражданского Кодекса РФ.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 8 сентября 2011 г.

N 33-13801/2011 Судья: Симонова И.Е.

Кто занимается бродячими собаками

Власти города обязаны отлавливать безнадзорных собак, несущих угрозу мирным жителям.

В случае бездействия администрации города и области гражданин имеет право обратиться в прокуратуру. Таблица 1. Инстанции, регулирующие отлов бездомных животных Причина обращения Куда обращаться Жалоба на бездомных собак и просьба об их отлове Администрация населенного пункта (города, села, поселка) Жалоба на безнадзорных животных и бездействие администрации населенного пункта Администрация субъекта РФ (области, республики, края) Жалоба на бездействие чиновников местной и областной администрации, требование выполнить действия по отлову собак Прокуратура области В последнее время вопрос об отлове бездомных собак стал особенно актуальным.

Уточнены полномочия региональных и местных властей по отлову и содержанию безнадзорных животных

Анонсы 20 марта 2020 Лекторы: В.

Не удивительно, ведь беспризорные псы собираются в стаи и становятся настоящей угрозой для жителей населенных пунктов. Как правило, бездомная собака обитает на дворовых территориях, добывает еду на мусорных баках, а в качестве туалета использует песочницы на детских площадках.

В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

9 апреля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 31 марта 2015

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 30 марта 2015 г.

Смотрите также:

Когда начисляют пени по взносам
Оглавление:Правила расчета пени по налогамКалькулятор пенейПени по страховым взносамПримеры расчета налоговых пеней по новым правиламКогда начисляются пени по страховым взносамКак произвести расчет суммы пени по налогамПравила расчета...
Пластиковая карта для оплаты в общественном транспорте
Оглавление:Мобильный билетЧто такое транспортное приложение к банковской карте Сбербанка и зачем оно нужно?Оплатить проезд бесконтактной банковской картой стало возможным во всех автобусах ГУП МО «Мострансавто»Оплата в транспорте...
Как написать пояснение в налоговую о низкой налоговой нагрузке
Оглавление:Как написать пояснения в налоговую: образецНизкая налоговая нагрузкаНизкая налоговая нагрузкаЧем опасна низкая налоговая нагрузка и как снизить риск проверокНизкая налоговая нагрузка: объясняемся с ФНСТребование налоговиков...
Образец претензии к аутсортинговой компании
Оглавление:Как защитить аутстаффинг от налоговых претензийПретензия к юридическому лицуКак правильно составить претензию — основные правила и образцыПретензия по договору оказания услуг — образецПретензииПретензия о выплате...
Как подарить квартиру сыну через мфц
Оглавление:Как оформить договор дарения в МФЦКак оформить договор дарения через МФЦКак оформить в МФЦ дарственную, можно ли сделать это без нотариуса, какие нужны документы?Оформление договоров дарения (дарственных)Как оформить дарственную...
Лотерея у нас выигрывают какие билеты покупать
Оглавление:В какую лотерею реально выиграть в России?Совет на миллион«Чувствую себя частью чуда». Например: выбрав в «Гослото «5 из 36» 6 чисел, вы получаете 6 минимальных комбинаций в одном игровом поле, а выбрав 7 чисел — все 21. Стоимость такого...