Ответ на необоснованиную претензию по заливу квартиры

Возражение относительно исковых требований о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры


. В производстве городского суда находится гражданское дело по исковому заявлению истца к ответчику о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры.

Залив квартиры произошел в результате срыва шарового крана на батарее отопления в принадлежащей ответчику квартире. В обоснование своих исковых требований истец указывает, что в результате залива произошло повреждение помещений. Указанные исковые требования ответчик считает незаконными, а изложенные в исковом заявлении доводы не соответствующими фактическим обстоятельствам дела, в связи с чем они не могут быть удовлетворены судом в полном объеме.
Ответчик просит суд отказать в удовлетворении исковых требований истца к ответчику.

В ____________ городской суд _________ области От ответчика: по гражданскому делу по иску ____________ к _____________

Ответ на претензию о возмещении ущерба при затоплении

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Прочие документы».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

______________________________ и ______________________________Адрес: _____________________________ От _____________________________Адрес: _____________________________Тел. _____________ ОТВЕТ НА ПРЕТЕНЗИЮ от __________ г. у меня на кухне случился разрыв ниппеля под раковиной, в связи с чем, произошел залив квартиры № ____, расположенной этажом ниже.Недавно мной от собственников квартиры № ____ _______________________ и _______________________ была получена претензия о возмещении убытков в связи с причинением вреда в виде затопления квартиры

Образец ответа на необоснованную претензию

» » » » Для начала нужно отметить, что претензии пишутся по самым разным поводам, и реагировать на них приходится также по-разному.

Я, __________________________ __________ г.р. зарегистрирована и постоянно проживаю по адресу: _____________________________.______________ г.

Нельзя сказать, что подготовка ответа является приятным делом, но с ним желательно покончить как можно быстрее. Общим для всех претензий является наличие недовольства тем, как компания выполняет обязательства перед клиентами. Первоочередной задачей этого документа является исправление недочетов. Если один потребитель удовлетвориться извинениями, то другой рассчитывает на получение компенсации.
Как уже упоминалось выше, претензии бывают разными: необоснованными, несправедливыми или наоборот, аргументированными и справедливыми.

Отдельно нужно упомянуть о неконструктивных претензиях, написанных агрессивным тоном. Реагировать на них следует по-разному, исходя от общего характера документа. Содержание Такой документ обвиняет компанию незаслуженно или не предоставляет достаточных аргументов.

Ответ на претензию о возмещении ущерба при затоплении

Произошел залив квартиры. Заявителем была получена претензия о возмещении убытков в связи с причинением вреда в виде затопления. В претензии граждани просят выплатить сумму восстановительных работ.

Заявитель не согласна с указанной суммой. Заявитель предлагает обратится в предварительно согласованную организацию для проведения оценки стоимости причиненного материального ущерба.

______________________________ и ______________________________ Адрес: _____________________________ От _____________________________ Адрес: _____________________________ Тел.

_____________ ОТВЕТ НА ПРЕТЕНЗИЮ от __________ г. Я, __________________________ __________ г.р. зарегистрирована и постоянно проживаю по адресу: _____________________________. ______________ г. у меня на кухне случился разрыв ниппеля под раковиной, в связи с чем, произошел залив квартиры № ____, расположенной этажом ниже.
Недавно мной от собственников квартиры № ____ _______________________ и _______________________ была получена претензия о возмещении убытков в связи с причинением вреда в виде затопления квартиры и о компенсации морального вреда.

В своей претензии вы просите выплатить в Вашу пользу сумму в размере ___________ руб.

Претензия о заливе квартиры

.

Заявителю на праве собственности принадлежит жилое помещение – квартира.

В результате неоднократных заливов по вине собственников квартиры этажом выше квартире заявителя нанесен значительный материальный ущерб. Залив, произошел в результате протечки стиральной машины. Указанное обстоятельство подтверждает акт залива, подготовленный сотрудниками организации.

Таким образом, в настоящее время заявитель имеет все законные права и основания требовать возмещения, причиненного имуществу ущерба в полном объеме. Заявитель требует прекратить противоправные действия, в результате которых причиняется материальный ущерб имуществу в виде квартиры и возместить расходы, понесенные связи с восстановлением имущества после залива. ________________________________________________________ От: ________________________________________________________________ ПРЕТЕНЗИЯ Мне – _______________________

Бесплатная юридическая помощь

/ / Досудебная претензия по ущербу залива ук срок ответа Суд в таких ситуациях помимо удовлетворения требований истца обычно назначает дополнительный штраф за неисполнение возможности решить вопрос мирно, который составляет 50% от присужденной судом суммы.

Соответственно, если вы отказываетесь от составления претензии, вы не имеете права требовать эту сумму. Однако это относится исключительно к спорам с УК или иными организациями, требовать штрафа от соседей вы не имеете права.

  1. В некоторых случаях наличие досудебной претензии и обоснованной суммой будущего иска может подтолкнуть другую сторону к мирному соглашению. Практика показывает, что управляющие организации редко выплачивают деньги через досудебные претензии, но шанс все равно есть.

Существует и минус — решение при заливе квартиры отправить досудебную претензию увеличивает время на разбирательство. ГК РФ:

Отказ в возмещении ущерба, причинённого заливом квартиры

  1. 6904
  2. date22.12.2009 / 15:56

Мировой судья судебного участка №191 Санкт-Петербурга Сасенко И.Е. 18 декабря 2009 года вынес решение по гражданскому делу по иску Шифрис Э.А.

к Рыжову Ю.Б. о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, взыскании расходов за услуги представителя. Истица является собственницей квартиры, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, .

кв. 44. 18 апреля 2009 года в этой квартире произошла авария по причине повреждения сливного бачка.

Данный факт подтверждается актом обследования места залива по данному адресу. В результате аварии квартире были нанесены следующие повреждения: залиты стены и потолок в одной из двух комнат (меньшей по площади), кухне и в ванной комнате, а также в коридоре. Кроме того, в той же комнате залит и вздыблен пол, также была залита находящаяся в комнате кровать.
Таким образом, после аварии в квартире №48 (этажом выше) необходимо провести строительно-восстановительные работы.

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива

» » Содержание: Часто залив квартиры случается по вине управляющей компании, он может возникнуть в результате ненадлежащей эксплуатации имущества в управлении. Это может быть протечка с крыши, проблемы с электричеством, прорыв батареи, засорение трубопровода и залив нечистотами канализации первых этажей и множества других проблем. Сейчас люди всё бережнее относятся к собственному имуществу и стремятся защищать свои права.

Одним из инструментов защиты прав является досудебная претензия и судебный иск к виновнику залива. Управлением общедомовым имуществом помимо УК могут заниматься другие обслуживающие организации:

  1. Подрядные организации
  2. РЭУ
  3. ЖЭУ
  4. ЖЭК
  5. Жилищник
  6. Иные организации из сферы ЖКХ
  7. ТСЖ

Величина изначальных требования может складываться из следующих компонентов: Наименование требования

Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры

В производстве суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры. Ответчик ознакомившись с требованиями истца считает их незаконными и необоснованными.

Ответчик просит в удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме.

Смотрите также:

Материальная помощь на работе закон рф
Оглавление:Материальная помощь от работодателя — кому положена и как написать заявление, выплата и налогообложениеКак получить материальную помощь на работе?Выплата материальной помощи – на что обратить внимание работникуМатериальная...
Выплачивается ли боьничный лист по бытовой травме за счет работодателя
Оглавление:Оплата больничного при бытовой травмеПравила оплаты больничного листа при бытовой травмеОплата и расчет больничного листа при бытовой травмеdtpstory.ruПравила оплаты больничного по травме в 2020 годуКак оплачивается бытовая травма и...
Сколько журналов по учету огнетушителей должно быть в организации
Оглавление:Нужно ли вести журнал учета огнетушителей на предприятии – правила и порядок заполнения + образец для скачиванияОформляем Журнал Учёта и Проверки Огнетушителей!Периодичность заполнения журнала учета огнетушителейУчет первичных...
Имеет ли право гражданин присутствовать в подвале
Оглавление:Кому принадлежит подвал в многоквартирном домеПодвальные помещения в доме. Так, большинство домов вторичного плана имеет приватизированные технические этажи. С новостройками наблюдается другая ситуация. Что нужно знать...
Александр кокорин зарплата в год в зените
Оглавление:Зарплата Александра Кокорина за год и сколько заработал за карьеруА чего добился ты?Зарплаты футболистов Зенита в 2020 годуРейтинг зарплат российского футбола 2020Зарплаты игроков ФК Зенит в рублях и евроРейтинг зарплат российского...
Как получить алименты и справку о доходах супруга
Оглавление:Справка об алиментах: где и как получить?Образец справки об алиментах для соцзащиты и где ее получитьАлименты на содержание супруги без справки о доходах с места работы ответчикаОбязательно ли прилагать справки о доходах при подаче...