Отзыв в суд арестовали залоговый авто

Купил автомобиль в залоге и проиграл суды. Что дальше можно сделать с автомобилем?


140 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Подобная ситуация уже была здесь описана. Купил авто в залоге, суды проиграл.

Решение вынесено взыскать в счет долга автомобиль. Я 4-й хозяин, а должник даже не 3-й, а 1-й.

Найти его нет возможности. Что в данном случае можно сделать с автомобилем? Законно ли мне его просто «прятать» от приставов?

Могу ли я его разобрать и отдать только кузов на колесах?

Не предъявят мне иск о том что я должен возместить стоимость автомобиля.

Омск 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. 8,7рейтинг
  2. получен гонорар 100%Юрист, г. СерпуховОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
  1. Адвокат, г.

    Автомобиль никто не видел и не оценивал? 25 Ноября 2020, 11:54, вопрос №1824375 Егор, г.
    ИжевскОбщаться в чате
  2. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
  3. Юрист, г.

Новая судебная практика по обращению взыскания на проданные залоговые авто

Некоторое время назад мы писали о том, что благодаря поправкам в Гражданский кодекс у добросовестных покупателей заложенных авто появился шанс сохранить за собой автомобиль.

Изменения вступили в силу 1 июля 2014 года и касаются всех сделок по продаже заложенного имущества, совершенных после этой даты. Сегодня мы решили посмотреть, как эта норма работает на практике, и удается ли покупателям «нехороших» машин отбиться от претензий банка. Напомним, что по старой редакции статьи 352 Гражданского кодекса РФ возмездное приобретение заложенного имущества добросовестным покупателем не являлось основанием для прекращения залога.

То есть в случае, когда заемщик брал кредит под залог авто и без разрешения банка продавал его, банк мог подать иск об обращении взыскания на этот автомобиль к новому владельцу, и такие иски безоговорочно удовлетворяли. Новая редакция 352 статьи ГК прямо предусматривает: залог прекращается, когда заложенное имущество возмездно приобретает лицо, которое не знало и не должно было знать о том, что это имущество — предмет залога.

Арест автомобиля

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 46 юристов сейчас на сайте 2958консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Правила составления заявления о снятии ареста с автомобиля Суд наложил арест на автомобиль, находящийся в розыске.

Каким образом суд может использовать данную меру? Здравствуйте! В дальнейшем при вынесении судебного акта, суд может постановить вернуть данный автомобиль законному владельцу, инициирующему розыск. На автомобиль наложен арест а в базе гаи он не зарегистрирован в техническом паспорте я последний владелец могу ли я его продать.

Автомобиль в залоге

140 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, ситуация следующая (постараюсь описать как можно подробнее): Физическое лицо 1 заложило автомобиль физическому лицу 2 и продало физическому лицу 3, спустя некоторое время физическое лицо 3 продало автомобиль моему знакомому.

Если в базе МРЭО ограничения на регистрационные действия нет, то перегистрация возможна. Но с точки зрения закона, если Вы заведомо знаете об аресте автомобиля и продаете его покупателю не сообща об этом можете себя и под статью подвести.
Знакомый почти год спокойно пользовался автомобилем, а недавно получил повестку в суд, ознакомившись с материалами дела он узнал, что физическое лицо 2 обращает взыскание на заложенное ему физическим лицом 1 имущество.

Знакомый привлечен к делу в качестве третьего лица. Как во время приобретения автомобиля, так и до получения повестки мой знакомый не знал и не мог знать, что автомобиль находится в залоге (знало ли физическое лицо 3 неизвестно, но скорее всего нет). Причем, если я не ошибаюсь, знакомы не получал повестку на предварительное заседание, только на судебное.
Знакомый беспрепятственно купил автомобиль и зарегистрировал его в ГАИ, по документам он собственник, при регистрации автомобиля никакой информации о залоге не было, в реестре залогов автомобиля не было и, насколько я знаю, нет по сей день ( по крайней мере на момент получения повестки 2 недели назад его там точно не было).

Сообщества › DRIVE2 Красноярск › Блог › ИЗЪЯЛИ АВТО ПРИСТАВЫ (НУЖНА ПОМОЩЬ) Часть 1

Доброе время суток всем.Не я первый и не я последний!это мой блог про автомобиль Ситуация следующая: 13.10.2015 я находился дома, стук в дверь около 9 вечера.

Непонятные люди, сперва спросил кто, представились как судебные приставы. Я в недоумении. Ошибка? Открыл дверь, посмотрел удостоверения, все верно так и есть.

Сам пристав был адекватный человек.

разъяснил права, все дал почитать ознакомиться меня выслушал, а вот представитель банка (СБЕРБАНК) вот му**к редкостный, вы уж простите )) наверно это работа на него так сказывается, какой то весь дерганный.Из разговора с ними выяснилось что автомобиль находиться в залоге у банка, т.к. предыдущий владелец брал авто кредит в салоне у офицалов где и забирал сам авто.Как я покупал машину:на нашем местном сайте по продаже авто, нашел несколько вариантов по авто.
С товарищем пересмотрев их все, пришел к выводу нужно брать черную джетту, да эту

Банк подал в суд машина в залоге

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 46 юристов сейчас на сайте 2958консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Банк подал в суд по автокредиту (авто в залоге) что будет если «спрятать» авто после решения суда от приставов и выплачивать остаток долга? Банк к сожалению на реструктуризацию не идёт, а за кредит выплачено больше половины.

Подадут в розыск, по идее банк уже сейчас может просить об обеспечительных мерах и его могут забрать. Вас могут привлечь к уголовной ответственности, если докажут, что вы умышленно прячете машину. Банк подал в суд по автокредиту (авто в залоге у банка) исправно платили 2,5 года, писала заявление на реструктуризацию отказали, половину суммы кредита выплатили.

Можно ли добиться расточки,

Арест авто за долги

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 46 юристов сейчас на сайте 2958консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Могут ли пристава забрать, АРЕСТОВАТЬ АВТО ЗА ДОЛГ ПО КРЕДИТУ, если долг выплачивается из зарплаты, а машина не кредитная и не в залоге?

Наталья, да приставы могут произвести арест ТС, в рамках обеспечения исполнения обязательства по долгу. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.

от 27.12.2018) «Об исполнительном производстве» Статья 80.

Наложение ареста на имущество должника 1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника.

При каких условиях возможен арест залогового авто?

Машина куплена на автокредит(процент автокредита 40% стоимости автомобиля).

Вопрос- могут ли судебные приставы арестовать и реализовать этот автомобиль по исполнительному производству? На сколько я понимаю, машина находится у банка в залоге до выплаты кредита.

Возможен ли вариант-арестовывают машину-заставляют ее продать, погасить автокредит, а остаток денег-забрать для погашения долга по исполнительному производству? Нет арестовать автомобиль то есть имущество находящееся в залоге приставы не имеют право. Тем более не могут заставить реализовать имущество находящееся в залоге.

Так как по кредитному договору автомобиль находится в залоге то есть является обеспечением кредита.

И до полного исполнения обязательств перед банком авто будет находится в залоге. И собственник ТС не сможет его реализовать свой автомобиль до полного погашения кредита.

Только после этого собственнику банк вернет документ на автомобиль.

Лишитесь ли вы машины, если на нее наложен арест? Пошаговая инструкция действий для покупателя и продавца

1.03.2020 | 12:00 Обновлено: 26.06.2020 5789 Знаете ли вы, что делать если машина в аресте, при ее покупке или продаже?

Не спешите говорить «да», т. к. арест – понятие неоднозначное, и не все должностные лица в полной мере представляют, когда и в какой форме он должен применяться.В одном случае арест автомобиля может привести к большим проблемам, в другом ничего страшного не произойдет. А если совершалась купля-продажа, то дело может принять любой оборот – от легких хлопот до трудноразрешимых ситуаций.Всем привет, Илья Кулик на связи, и я предлагаю прочитать статью тем, кто дорожит деньгами и временем.

Поехали.СодержаниеАрест транспортного средства (ТС) является разновидностью имущественного ареста.

Смотрите также:

Заработать 50 руб в интернете за 5 мин
Оглавление:Как заработать 200 — 500 рублей в деньЭто видео недоступно.Как заработать 50 рублей в интернетеЗаработать 1000 рублей за час без вложений прямо сейчас — 8 способов + личный опыт и практические советыКак заработать 5 рублей за 5...
Перевод с карты сбербанка на карту россельхозбанка комиссия
Оглавление:Как осуществить перевод с карточки Сбербанка на Россельхозбанк5 способов перевести деньги с карты РоссельхозБанка на карту СбербанкаПеревод денег с карты Сбербанка на карту РоссельхозбанкаПеревод с карты на карту...
Разрешение на охоту можно получить где
Оглавление:Металлоискатели в России / Только белая техника!Как получить охотничью лицензиюХитрости получения разрешения на охоту через ГосуслугиКак получить разрешение на охоту в 2020 годуОформление лицензии на отстрел: этапы, цены, правила,...
Какой самый выгодный банк для ипотеки в татарстане
Оглавление:Выгодная ипотека под низкий процент в КазаниВыгодная ипотека под низкий процент в УфеИпотечная республика: семь банков Татарстана вошли в федеральный топ-50 по жилищному кредитованиюТОП-5 где лучше взять ипотечный кредитИпотека в...
Разрешенное время для ремонтных работ в многоквартирном доме
Оглавление:В какое время можно делать ремонт в многоквартирном домеЗакон о ремонтных работах в многоквартирном домеВремя проведения ремонтных работ в многоквартирном домеСосед с перфораторомРазрешенное время для ремонта в квартире по...
За третьего ребенка что дают 2020 году татарстан
Оглавление:Какие пособия и льготы положены на третьего ребенка в 2020 году?Что положено за 3 го ребенка в 2020 годуПутин предложил выплачивать за третьего ребенка 450 тысяч рублейМатеринский капитал в 2020 году за 3 ребенкаЧто положено за 3 го ребенка в...