Платон заявление в налоговую

Платон заявление в налоговую

Заявление на льготу по транспортному налогу


Бесплатная консультация нашего юриста Нуждаетесь в консультации эксперта по вопросам льгот, субсидий, выплат, пенсий? Звоните, все консультации абсолютно бесплатны Москва и область +7 499 350-44-07 Санкт-Петербург и область +7 812 309-43-30 Бесплатно по России 8 800 333-94-83 доб.

925 С каждым годом разрабатываются новые законы и акты, предусматривающие введение льгот и скидок для отдельных категорий граждан при уплате налогов. Некоторые могут рассчитывать на послабление при обязательных платежах за имеющийся транспорт. Но прежде необходимо правильно заполнить заявление о предоставлении льгот по транспортному налогу.

Содержание Основным законодательным документом для предоставления льгот при уплате налоговых обязательств является Налоговый Кодекс.

В нем прописана общая схема налогообложения и способы регуляции уплаты. В дополнение следует указывать нормативные акты, утверждаемые на местном уровне (административный центр, регион).

Заявление на льготу по транспортному налогу

Copyright: фотобанк Лори Наличие транспортного средства (ТС) значительно увеличивает потенциал владельца: в скорости и дальности передвижения, в разнообразии мест отдыха, в повышении доходности бизнеса.

Но помимо дополнительных возможностей такая собственность накладывает и обязанности, в частности, по выплате ежегодного транспортного налога.

Напомним, что при расчете налога принимается во внимание категория транспорта, его мощность и .

Даже для автомобилей одного назначения, например, для легковых машин, владельцы которых – довольно большой процент наших сограждан, разброс по суммам налога весьма велик.

Заявление о предоставлении льготы по транспортному налогу

В соответствии с действующим законодательством РФ, регулирующим налогообложение имущества, собственники транспортных средств, зарегистрированных на территории нашей страны, должны оплачивать транспортный налог.

Чем дороже и мощнее автомобиль, тем большую сумму налога необходимо отчислять его владельцу. В то же время для социально значимого транспорта, а также для автовладельцев из наименее защищенных слоев населения предусмотрены льготы. Представленный материал будет полезен в первую очередь физлицам.
Наряду с таким порядком некоторые категории граждан имеют право на получение льготы, заключающейся в некотором снижении суммы оплаты или полном освобождении от данного действия. Заявление на льготу по транспортному налогу – обязательный документ, который дает право уменьшения суммы налога. Как оформить его, каким образом подать в ФНС, можно ли выполнить подобное действие через интернет?

В общем порядке льготы на оплату транспортного налога получают такие категории лиц, как пенсионеры, граждане, имеющие инвалидность, многодетные семьи и т.д. Причем лица, включенные

Уменьшаем транспортный налог на «платоновскую» плату

Как учесть «платоновскую» плату и транспортный налог (авансовые платежи) в налоговых расходах?

Как отразить плату за «Платон» на счетах бухгалтерского учета? Какими документами можно подтвердить вычет транспортного налога на «платоновскую» плату?

По итогам 2016 года компании — владельцы грузовых автомобилей с массой более 12 тонн получили возможность уменьшения суммы транспортного налога на сумму начисленной платы («платоновской» платы) в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами (ст.361.1 НК РФ, п.2 ст.362 НК РФ).
Таким образом, льгота (вычет) по транспортному налогу предоставляется налогоплательщикам транспортного налога в связи с уплатой ими в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, платы в счет возмещения вреда. Важно! «Платоновская» плата

Заявление на перерасчет транспортного налога в связи с платоном

— — Нередко бывают случаи, когда необходимо сделать перерасчет транспортного налога, который начислили сотрудники налоговой службы.

Какие документы необходимо предоставить для проведения подобной операции, куда следует обратиться, что служит основанием для перерасчета, как написать заявление в налоговую на перерасчет транспортного налога, к сожалению, знают не все налогооблагаемые граждане страны.

Перерасчет налога. Что это? Перерасчет суммы транспортного налога – это изменение его суммы в результате открывшихся дополнительных условий. Перерасчет налога может быть произведен как в большую, так и в меньшую сторону.

Налоговое уведомление, которое поступает по месту прописки один раз в году, содержит информацию о расчетах за последний налоговый период (суммы необходимо оплатить до наступления даты, указанной в документе) и перерасчеты по налогам (при их наличии).

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 09.08.2020 /

О перечне автомобильных дорог общего пользования федерального значения Распоряжение Правительства РФ от 29.08.2014 № 1662-р О заключении концессионного соглашения с ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» на реализацию системы взимания платы «Платон» Федеральный закон от 14.12.2015 №378-ФЗ О внесении изменений в КОАП РФ Постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2016 № 310 О внесении изменений в Правила взимания платы Постановление Правительства РФ №1191 в редакции от 28.06.2020 (размер платы и коэффициент) О некоторых вопросах взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн Постановление Правительства РФ от 27.02.2016 № 139 О внесении изменения в постановление Правительства РФ от 3 ноября 2015 г.

Как платится транспортный налог по системе «Платон»

Не так давно президент Российской Федерации одобрил законопроект, который весомо перестроил процесс расчета налоговых обязанностей.

После принятия законопроекта и система «Платон» одинаково влияют на налогоплательщика: деятельность системы распространяется на грузовой транспорт, вес которого свыше 12 тонн.

На территории Российской Федерации работает система уплаты сборов с транспорта, которая именуется как «Платон». Эта система действует только на крупные грузовые автомобили. Поэтому получила именно такое наименование «Платон» — плата за тонны.

Главная функция этой системы — взимание денежных средств с водителей большегрузов за ущерб, который наносят тяжелые машины автомобильным магистралям.

Введение данной системы было навязано сложной ситуацией, поскольку габаритных грузовиков на российских дорогах появляется все больше с каждым днем, в последствии дорогостоящие дороги быстро изнашиваются и выходят из рабочего состояния.

Транспортный налог и система Платон (нюансы)

> > > Налог-налог 24 января 2020 Транспортный налог и система Платон, через которую собираются платежи по большегрузным авто, в период 2016–2020 годов не приводит к увеличению налоговой нагрузки на плательщика.

А с января 2020 года ситуация кардинально изменилась. О том, как в этом плане увязаны сборы по транспортному налогу и системе Платон, а также о том, как обстоит дело с этими платежами на 2020 год, читайте в статье.

С началом работы системы «Платон» (в ноябре 2015 года) началась волна критики и негативных комментариев в отношении новых обязательных платежей. Кроме того, против системы «Платон» пытались бороться и юридическими методами.

Одной из основных претензий к новому сбору было то, что один и тот же объект (большегруз) облагается одновременно 2 платежами с примерно одинаковым назначением: транспортным налогом (гл.

28 НК РФ)

Заявление на льготу по транспортному налогу образец платон

  1. оформление происходит путем подачи заявления в региональную инспекцию ФНС или через личный кабинет налогоплательщика на сайте ведомства.
  2. в основу назначения льготы конкретному владельцу положен принцип нуждаемости;
  3. в полном освобождении от платежного бремени, либо в уменьшении ставки;
  1. кавалеры ордена Славы всех степеней;
  2. многодетные и малообеспеченные семьи;
  3. ветераны ВОВ, боевых действий на территории РФ, в других государствах;
  4. пенсионеры-собственники отечественных ТС с мощностью двигателя 100-150 л.с.
  5. инвалиды 1 и 2 группы;
  6. ликвидаторы аварий на гражданских и военных ядерных объектах;
  7. Герои соцтруда, Советского Союза, Российской Федерации;
  1. легковых авто для инвалидов;
  2. лодок с веслами и маломощных моторных (до 5 л.

Смотрите также:

Отличие специалист по кадрам и инспектор по кадрам
Оглавление:Может ли инспектор по кадрам работать в должности специалиста по кадрам?Профессия инспектор по кадрамСпециалист по кадрам или инспектор по кадрам в чем разницаМожно ли инспектора отдела кадров перевести на должность специалиста...
Замена журналов по охране труда при реорганизации
Оглавление:Нужно ли переоформлять документы по охране труда при реорганизации?В какие документы по от нужно внести изменения в связи с переименованием юр. Лица?Новый журнал при смене ответственного по охране трудаЧто Делать с Документами По...
Подарить долю квартиры матери пошаговая инструкция
Оглавление:Особенности дарения квартиры близкому родственнику в 2020 году: какие документы потребуются, как правильно составить договор?Как оформить дарственную на квартиру или дом на дочьКак подарить свою долю в квартире мамеКак подарить маме...
Виды опущенных в тюрьме
Оглавление:За что могут опустить в тюрьме, какую пользу приносят опущенныеПетухи в тюрьме – кто это такие и как живут опущенные, их фото, за что опускают, а также как не стать петухомЗаписки заключенного: самая низшая кастаКак опускают в...
Правила поведения при вулканических молниях
Оглавление:Правила поведения при извержении вулканаОсновные правила поведения при извержении вулкана. Как правило, эти регионы хорошо исследуются специалистами в целях выявления вулканической деятельности и прогнозирования извержений в...
Какие врачи для справки на права
Оглавление:ПроКолёса24.руМедсправка для водительских прав с наркологомМедсправка для водителей по-новомуКаких врачей надо проходить на водительские права в России в 2020 годуКаких врачей проходят при замене водительских правКаких врачей надо...