Получить лицензию частного детектива

Получить лицензию частного детектива

Кому и зачем нужна лицензия на частную детективную (сыскную) деятельность.


ПРЕСС-ЛИСТ группы Объединенные Юристы < вернуться в пресс-лист>

Частные детективы приобретают всю большую востребованность в современной России. Растущий интерес к деятельности частного детектива можно объяснить нежеланием людей приоткрывать завесу личной жизни, да и недоверием к государственным органам. Как правило, частными детективами становятся бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые имеют неплохой опыт работы в сыске. Если Вы твердо решили стать частным детективом, но не знаете с чего начать, давайте обратимся к нормативно-правовым актам, регулирующим эту деятельность.

Начнем с того, что частная детективная деятельность регулируется Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности».

Как получить лицензию на частную деятельность детектива

Юридические вопросы 25-07-2020 Кто из нас, начитавшись книг сэра Артура Конан Дойля или Агаты Кристи, не мечтал в детстве распутывать преступления и разгадывать загадки преступного мира?

В Законе прописаны основные положения, касающиеся сыскной деятельности.
Но перед тем как получить лицензию частного детектива, следует понять: будни современных сыщиков не столь романтичны. Порой им проходится проделывать рутинную работу, а большую часть времени проводить не в процессе слежки, а в архивах или за компьютером. Тем не менее, эта не столь востребованная профессия находит своих представителей.

Люди, имеющие некоторый практический опыт, склонности и даже способности к частному сыску, начинают свою профессиональную деятельность.

И чтобы она была успешной, важно начать ее правильно.

Виды сыскной деятельности Фактически, частный сыщик может действовать как в одиночестве, так и в составе детективного агентства. Принципиальной разницы в регистрации тем или иным способом нет – и детектив-одиночка, и агентство должны пройти процедуру лицензирования для ведения профессиональной деятельности.

Статья 6. Предоставление лицензий частным детективам

Статья 6 изменена с 1 января 2020 г.

— от 5 декабря 2020 г. N 391-ФЗ на осуществление частной детективной деятельности производится федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности, или его территориальным органом. предоставляется сроком на пять лет и действительна на всей территории Российской Федерации.

Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении лицензии принимается в срок не более сорока пяти дней. Правительством Российской Федерации утверждается о лицензировании частной детективной деятельности, в котором устанавливаются порядок лицензирования данного вида деятельности и перечень лицензионных требований. Гражданин, претендующий на получение лицензии на осуществление частной детективной деятельности, обязан лично представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере частной охранной деятельности, или его территориальный орган , в котором указываются его фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, предполагаемая территория осуществления частной детективной деятельности, и следующие документы:

Как получить лицензию детектива

Автор КакПросто!

Частный детектив не вправе осуществлять свою деятельность без получения соответствующей лицензии, выдаваемой в законодательно установленном порядке.

Для получения лицензии гражданин должен соответствовать определенным условиям и предоставить необходимые для регистрации в качестве частного детектива документы.

Статьи по теме:

Как получить лицензию детектива?

Подробности Лицензия современного детектива — это не то же самое, что было у агента 007.

Получите направление на снятие отпечатков пальцев в местном Отделе лицензионно-разрешительной работы.
Нынешний детектив вовсе не похож на знаменитого Бонда, но ему тоже приходится ловить шпионов, правда, в основном, экономических, подосланных конкурентами по бизнесу. Чтобы получить лицензию детектива, нужно будет предоставить в органы внутренних дел много документов и соответствовать многим критериям.

Конечно, многочисленные кинофильмы романтизируют эту профессию и она видится одновременно мужественной и интеллектуальной. Дело для сильных и умных – просто идеал мужской профессии.

Но все же, прежде чем принять решение о получении лицензии детектива и начале частной детективной деятельности, спросите себя действительно ли это то, чем вы хотите заниматься. Рабочий день детектива не нормированный, часто продолжается и ночью, также доход нерегулярный и эта работа достаточно опасная.Детектив должен

Лицензия детектива в РФ.

Любое должностное лицо, работающее в правоохранительной сфере, должно иметь документ, разрешающий ему это делать.

Если для сотрудников МВД, Следственного комитета, ФСБ и т.д. таким документом является служебное удостоверение, то для частного детектива — это лицензия. Без неё он не имеет право оказывать своим клиентам какие-либо услуги, а отзыв лицензии ведёт к автоматической утере статуса сотрудника частного детективного агентства.Лицензия – это документ, дающий право физическому или юридическому лицу вести ту или иную деятельность.

В случае с частными детективами под такой деятельностью понимается частная детективная деятельность.

Лицензия выдаётся на весь период ведения сыскной деятельности. Таким образом, получив её один раз, нет необходимости дополнительно её продлевать или же получать заново.Лицензию на ведение частной детективной деятельности в России выдают сотрудники Росгвардии, на которых законом возложена обязанность по контролю над частными охранниками и детективами.

Госдума уточнила, кто и как может стать частным детективом

Детектив КрымЗаняться частным сыском в России может далеко не каждый желающий.

Есть несколько важных условий, обойти которые невозможно.Во-первых, у кандидата в Шерлоки Холмсы не должно быть психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости.Во-вторых, он должен иметь юридическое среднее или высшее образование или иметь стаж службы в правоохранительных органах.В-третьих, у него должна быть безупречная репутация и «чистая» биография — никаких судимостей за умышленное преступление, никаких увольнений с государственной службы по дискредитирующим обстоятельствам, никаких следственных или судебных разбирательств, пусть и незавершенных, на данный момент.Более того, если кандидат в детективы служил в органе, контролирующем или осуществлявшем лицензионную работу, то ему тоже не выдадут лицензию до истечения годового срока с момента увольнения.

Как получить лицензию частного детектива?

Работа частных детективов для многих известна лишь по фильмам. В России в последние годы многие опытные оперативники и следователи переходят на такую работу. Связано это не только с престижностью, но и с возможностью получить доход.

Первый вопрос, на который стоит ответить: как стать детективом самому.

Для этого нужно собрать довольно существенный пакет документов, пройти обучение.

может быть получена нашим адвокатом по лицензированию, он также поможет начать Вам в вопросе организации детективной деятельности.

Многих интересует: что дает лицензия частного детектива?

Такой специалист может совершать сбор сведений по гражданским и иным делам, проводить поиск должников, имущества, пропавших граждан, иную работу по запросу.

Есть несколько нюансов, о которых должен помнить будущий сыщик: Деятельность специалиста по расследованию уголовных преступлений должна быть зарегистрирована.

Как получить лицензию частного детектива: пошаговая инструкция и необходимые документы

› › › › ›

Лицензия на детективную деятельность позволяет на законных основаниях осуществлять сыскные мероприятия в интересах частных клиентов, заинтересованных использовать полученные в ходе таких мероприятий материалы в своих интересах.

Для получения соответствующего разрешения необходимо соответствовать ряду законных требований, в том числе – быть зарегистрированным предпринимателем и обладать подтвержденными познаниями в предметной области. Содержание Лицензия, разрешающая частным порядком производить сыскные мероприятия – это документ, выдаваемый уполномоченными государственными службами гражданам в индивидуальном порядке.

Смотрите также:

Изменения в семейном кодексе в 2020 году алименты
Оглавление:Закон об уплате алиментов 2020 с новыми изменениями — раздел V Семейного кодекса РФАлименты на ребенка: новое в законе на 2020 годАлименты в 2020 годуАлименты в 2020 году – свежие измененияАлименты в 2020 годуНовое в законе на 2020- 2020 год про...
Ветеран труда проезд на электричках
Оглавление:Есть ли льгота ветерану труда на ж/д транспортеЛьготы ветеранам труда проезд на электричке для пенсионеров в 2016Есть ли льготы для ветеранов труда на поезд ласточкаКакие предусмотрены льготы для ветеранов труда в Москве?Льготы...
Конституционно правовое регулирование политических отношений
Оглавление:Конституционно-правовое регулирование духовно-культурных отношенийКонституционное право. Университетский курсКонституционно-правовое регулирование духовно-культурных и политических отношений в зарубежных...
За сколько дней в отдел кадров должен поступать график сменности
Оглавление:Как составить график сменностиРежим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядкаЗа какой срок необходимо утвердить и ознакомить с работниками график работ?Сменный график работы по ТК РФ – норма часов...
Как потратить бонусы втб 24
Оглавление:Коллекция ВТБ 24 – Бонусная программа банкаПравила бонусной программы «Коллекция» Банк ВТБ (ПАО)Бонусная программа от ВТБ 24Бонусы втб 24 где потратитьБонусная программа «Коллекция» ВТБ 24Бонусы ВТБ 24 «Коллекция» — как...
Как получить форму 2п
Оглавление:Справка 2 пКак получить временное удостоверение личностиКак получить временное удостоверение личности при замене российского паспорта в 2020 годуВременное удостоверение личности гражданина РФ — процесс полученияВременное...