Предоставление дней для поиска работы при сокращении по тк

Предоставление дней для поиска работы при сокращении по тк

Предоставление дня при сокращении


— — В этом случае работодатель выплачивает ему, помимо выходного пособия, ещё и зарплату за неотработанное время между днём, когда он фактически уволился, и когда он должен был уволиться по плану работодателя. Кроме того, трудовым договором или коллективным соглашением могут предусматриваться и другие выплаты при сокращении штата.[Вернуться к содержанию ↑] ✔ Какую запись поставят в трудовой при сокращении?

При увольнении работнику в трудовой книжке будет сделана запись, в которой должно быть указано, что уволен он именно по сокращению численности или штатов организации, со ссылкой на п. 2 ч. 1 ст. 82 ТК РФ. [Вернуться к содержанию ↑] ✔ Сроки.

В последнее время сокращение штата или численности стало довольно распространенной процедурой. Это связано с желанием работодателя сделать работу предприятия более эффективной.

Предоставление дня при сокращении

Однако не каждого работника можно уволить по сокращению штата.

Инфо Однако в данном случае могут пострадать обычные работники.
Некоторые сотрудники не могут быть уволены по такому основанию:

  1. одинокие матери, имеющие детей до 14 лет (если ребенок – инвалид, то до 18 дет)}
  2. женщины с детьми до трех лет}
  3. мужчина, находящийся вместо матери в отпуске по уходу за ребенком}
  4. работник, являющийся опекуном детей данного возраста.
  5. беременные женщины}
  6. мужчина, воспитывающий детей без матери (в случае ее смерти, лишения родительских прав, продолжительным – свыше 1 месяца нахождением в медицинском стационаре учреждении, другими причинами)}

Кроме того, увольнению не подлежит работник, находящийся на больничном (при временной нетрудоспособности).

Сами работники и профсоюзная организация должны внимательно следить за тем, чтобы не происходило нарушение прав работника при сокращении.

Могу ли я уходить на 4 часа в неделю при сокращении штата.

Россия, г.

В противном случае вы всегда можете сослаться на нарушение закона, и в этом случае работодатель будет оштрафован, а приказ о вашем увольнении будет отменён.
Ростов-на-Дону 28.10.2015 в 16:25

номер вопроса №8496069 прочитан 585 раз Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Пенза Рейтинг: Отзывов: 28.10.2015 в 16:29 Да, в принципе это возможно, однако только с согласия работодателя или по его инициативе. Работодатель вправе в одностороннем порядке ввести режим неполного рабочего времени, если изменение организационных или технологических условий труда может повлечь массовое увольнение работников (ст.
74 ТК РФ). Критерии массового увольнения устанавливаются отраслевыми и (или) территориальными соглашениями (ч. 1 ст. 82 ТК РФ). Если в отрасли соглашение отсутствует или не распространяется на работодателя, то критерии массового увольнения следует определять на основании п.

1 Положения об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения (утв.

Постановлением Совета Министров РФ от 05.02.1993 N 99)

Предоставление дня при сокращении

Компенсация вместо уведомления Взамен уведомления об увольнении при сокращении работник имеет право получить денежную компенсацию от работодателя, которая будет равна двухмесячному среднему заработку.

Предложить такую компенсацию администрация может в течение всех двух месяцев, на которые выдается уведомление. Однако сумма компенсации будет рассчитана пропорционально времени, остающемуся до окончания срока уведомления. В этом случае администрация увольняет сотрудника, не дожидаясь окончания срока предупреждения, в тоже время в трудовой книжке в графе «основание для увольнения» будет стоять запись «уволен по сокращению штата».

Выплата компенсации не снимает с работодателя обязанности выплачивать сотруднику выходное пособие.

  1. Сокращаем штат: типичные ошибки работодателей

Имею ли я право на оплачиваемые рабочие дни на поиск работы?

Право принимать или не принимать данное предложение остается за работником.
Поскольку соблюдение сроков при сокращении является существенным условием, их стоит свести воедино и указать ещё раз:

Обязан ли работодатель предоставлять сокращаемому сотруднику оплачиваемые дни для поиска другой работы?

\ \ \ Точно можно этим воспользоваться?

Консультация предоставлена 14.03.2020 года Имеет ли право работник, предупрежденный о предстоящем сокращении, право на оплачиваемые дни для поиска новой работы (внутренними документами работодателя не предусмотрено предоставление сотрудникам, предупрежденным об увольнении в связи с сокращением численности или штата, оплачиваемых дней для поиска новой работы)? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Трудовое законодательство не обязывает работодателя предоставлять оплачиваемые дни для поиска новой работы работникам, предупрежденным об увольнении в связи с сокращением численности или штата. Работодатель обязан предоставить оплачиваемые дни для поиска новой работы работнику, предупрежденному об увольнении в связи

Имею ли я право на оплачиваемые рабочие дни на поиск работы?

Просмотров: 1 Сергей Вопрос задан14 декабря 2015 в 11:26 Вопрос задан14 декабря 2015 в 11:26 Увольнение по сокращению Получил уведомление о сокращении.

Если да,то на основании чего? Сколько дней за 2 месяца?С какого периода?Нужно ли писать заявление? Павел Макаренко Опубликовано14 декабря 2015 в 11:38 Опубликовано14 декабря 2015 в 11:38 Добрый день, Сергей!

Уведомление вы должны были получить за два месяца до увольнения. Это время у вас есть для того, чтобы найти новую работу. В случае, если двух месяцев вам будет недостаточно, и вы сможете это подтвердить справкой с биржи труда, работодатель обязан оплатить вам также и третий месяц поиска работы.

Насчет оплачиваемых дней вам нужно отдельно договариваться с работодателем.

День для поиска работы при сокращении

› Подписчик «КП» В.С. Смирнов, г. Москва Профсоюз требует, чтобы работникам, попавшим в списки на увольнение, предоставлялся 1 оплачиваемый день в неделю на поиск подходящей работы.

Коллективный договор такого положения не содержит.

Установлено ли такое положение в законодательных актах?

Консультант «КП» Л.В. Щур-Труханович, Директор Центра исследований в сфере экономики и права Трудовым кодексом РФ на работодателя не возложена обязанность по предоставлению работникам, подлежащим увольнению в связи с сокращением численности или штата работников, времени (оплачиваемого или неоплачиваемого) для поиска работы.

Вместе с тем, согласно части четвертой статьи 180 Трудового кодекса РФ при угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

День для поиска работы при сокращении

Опубликовано в журнале «Кадры предприятия» №5 год — 2012 Профсоюз требует, чтобы работникам, попавшим в списки на увольнение, предоставлялся 1 оплачиваемый день в неделю на поиск подходящей работы.

Коллективный договор такого положения не содержит. Установлено ли такое положение в законодательных актах?

Трудовым кодексом РФ на работодателя не возложена обязанность по предоставлению работникам, подлежащим увольнению в связи с сокращением численности или штата работников, времени (оплачиваемого или неоплачиваемого) для поиска работы. Вместе с тем, согласно части четвертой статьи 180 Трудового кодекса РФ при угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением. На основе указанной нормы в ряд отраслевых соглашений

Обязан ли работодатель предоставлять работнику время искать работу при сокращении

Следовательно, возможность предоставления работнику, предупрежденному в установленном законом порядке об увольнении по сокращению штатов, одного дня в неделю для поиска работы с сохранением среднего заработка может быть предусмотрена соглашением, коллективным договором, трудовым договором, локальными нормативными актами работодателя.

Так, например, п. 5.1.5 Отраслевого тарифного соглашения по организациям недропользования Российской Федерации на 2007-2009 годы предусматривает предоставление работнику, предупрежденному об увольнении по сокращению штатов, одного дня в неделю для поиска работы с сохранением среднего заработка, если это положение закреплено в коллективном договоре.

Некоторые соглашения напрямую устанавливают предоставление работникам подобной льготы (смотрите, например, п.

Смотрите также:

Сколько за первого ребенка
Оглавление:Сколько и каких выплат положено при рождении первого ребенкаСколько платят в России за первого, второго и третьего ребенкаВыплата за первого ребенка в 2020 году: размер и условия полученияВыплаты при рождении первого ребенка –...
Протокол об административном правонарушении бланк 2020
Оглавление:Протокол об административном правонарушенииПротокол об административном правонарушении. _______________________ (дата составления) (место составления) Я, ________________________________________________________________________, (должность, подразделение, Ф.И.О. Форма N...
Дарение квартиры с ипотекой
Оглавление:Можно ли оформить дарственную на ипотечную квартиру?Дарение квартиры по ипотекеМожно ли оформить дарственную на ипотечную квартируЕще раз о дарственной на квартиру: что должны знать стороны договораМожно ли оформить дарственную...
Содержатся ли в выписе из егрюл сведения о системе налогообложения
Оглавление:Как узнать какую систему налогообложения применяет организация: поиск сведенийКак узнать систему налогообложении ООО по ИНН: 4 способаЧто такое выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП и как её получитьЧто такое выписка из ЕГРЮЛ?Узнаем систему...
Получение налогового вычета через сбербанк
Оглавление:Получение налогового вычета сбербанкНовый сервис Сбербанка по возврату налоговСбербанк: возвращаем налоги в семью. Как получить налоговый вычетКак получить налоговый вычет через Сбербанк?Как получить налоговый возврат от...
Организационные и правовые основы борьбы с незаконным оборотом
Оглавление:Правовые основы борьбы с незаконным оборотом наркотических средствПРАВОВЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ(Ю.В. Гаврилин)Правовые основы борьбы с...