Приказ пример о выдаче топливных карт

Приказ пример о выдаче топливных карт

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Написал 147 Репутация:

29 сентября 2014, 12:14 Оценок нет Доброго дня! Наше предприятие имеет несколько автомобилей, которые заправляются на АЗС по магнитной карточке (чип). Чипы находятся у каждого водителя, всего около 15 шт.

Может есть образец приказа о закреплении тополиных магнитных карт за водителями, и что там необходимо указать??

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. [e-mail скрыт] Написал 147 Репутация:

Акт передачи топливной карты водителю

3138 является важной частью документооборота компании, которая владеет транспортом с наемными водителями. Посредством этой бумаги можно соблюсти алгоритм документального оформления выдачи бензина водителям.

Применение топливных карт в массовом порядке в расширяющейся компании позволяет:

  1. Оптимизировать бухгалтерскую отчетность.
  2. За счет распечаток сделать нагляднее расходы компании, собрать статистику, улучшить логистические процессы в целом.
  3. Уменьшить расходы за счет корпоративной скидки, обычно предоставляемой топливными компаниями.
  4. Уменьшить время оплаты на заправочных станциях.

Одним словом, руководители компаний при интенсивной работе по перевозкам быстро понимают необходимость заключения договоров и выдачи топливных карт своим водителям.

ФАЙЛЫ2 файла Подавляющее большинство компаний, работающих в транспортной сфере либо имеющих дело с перевозками, сталкивается с проблемами контроля использования топлива.

Особенности закрепления топливных карт

» Топливные карты – это удобный способ оплаты бензина, который наиболее актуален для корпоративных клиентов АЗС.

Карточки значительно облегчают не только процесс оплаты, но и контроля транспортных средств, а также бухгалтерский учет. Рассмотрим подробнее закрепление топливных карт за водителями. Руководство компании решает, в зависимости, от собственных предпочтений и условий работы, каким образом выдавать карты.

Однако бухгалтерам рекомендуется высказывать свои пожелания. Принято считать неудобным вариант, когда дисконт не закрепляется за конкретным лицом, а затем выдается в случае необходимости любому работнику. В такой ситуации возникают трудности с тем, кому нужно отчитаться по карточке ежемесячно.

Рекомендуется закрепить дисконт за конкретным шофером, который и будет заниматься составлением отчета.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата дезайнера парков

Учет топливных карт в бухгалтерском учете: проводки

Компании, для функционирования которых необходимы транспортные средства, ежедневно сталкиваются с затратами на покупку бензина, дизельного топлива и прочих материалов и регулярно проводят учет топливных карт в бухгалтерском учете.А реалии бухгалтерского учета горюче-смазочных материалов таковы, что неизбежно возникает разрыв по времени между появлением в бухгалтерии предприятия документов от топливной компании и моментом заправки служебного транспорта.

Хотя сегодня отчетность часто можно посмотреть в режиме онлайн, это не единственное преимущество для бухгалтера.
Автомобили заправляются ежедневно, а отчет от поставщика ГСМ приходит на последний день месяца.
Исходя из возникающих проблем практического оприходования и списания ГСМ, была разработана оптимальная схема бухгалтерских проводок и учета ГСМ по топливным картам.Топливная микропроцессорная карта (смарт-карта) автозаправочной станции или топливной компании – это современное техническое средство учета отпуска ГСМ.

По сути это не платежное средство,

Приказ об использовании топливной карты образец

— — В нелимитированную топливную карту заносится количество литров каждого вида топлива, приобретенного у поставщика ГСМ, которое может быть получено учреждением в полном объеме остатка на карте без суточного ограничения. Отпуск ГСМ с использованием топливных карт прекращается терминалом АЗС с возникновением следующих причин: — запрашиваемый объем топлива превышает остаток на карте или суточный лимит; — карта заблокирована. Рассмотрим порядок учета ГСМ, приобретаемых по литровым топливным картам.

Документальное оформление Для того чтобы получить возможность приобрести ГСМ по топливным картам, учреждение должно заключить договор с поставщиком. Решение о признании использования топлива в служебных целях принимает директор путем издания приказа.5.

Удерживать из заработной платы работников стоимость топлива, превышающего установленные лимиты, если не была доказана необходимость использования топлива в служебных целях.6.

ГСМ приобретены посредством топливных карт

11 сентября 2008 г.

17:13 Орлова Е.В. эксперт, журнал «» № 17/2008 Публикация подготовлена при участии специалистов ФНС России У организаций, использующих в деятельности транспорт, неизбежно возникают расходы, связанные с приобретением горюче-смазочных материалов. Бензин можно покупать c помощью топливных карт. Как отразить операции по получению и расходованию топлива в бухгалтерском и налоговом учете?

Ведь документы, подтверждающие приобретение ГСМ, фирма получит лишь по итогам месяца.

Топливные микропроцессорные карты (так называемые смарт-карты) — это удобный и надежный в эксплуатации способ расчетов за топливо, наиболее привлекательный для корпоративных клиентов.

Держателями топливных карт являются в основном юридические лица.

Эти карты позволяют проконтролировать, когда, сколько, на какую сумму, по какой цене, на какой АЗС, какой марки были приобретены ГСМ. В настоящее время у средних и крупных компаний возрастает спрос на топливные карты.

Приказ о закреплении электронной топливной карты и установлении материальной ответственности

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 1,6 кб Поделиться: Наименование организации ПРИКАЗ ___________ N __________ Место издания О закреплении электронной топливной карты В целях совершенствования системы оплаты нефтепродуктов на АЗС, в соответствии с Программой развития сети автозаправочных станций в Республике Беларусь на период до 2015 года, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.03.2004 N 349, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Закрепить с _______________ электронную топливную карту за: дата __________________ ____________________________; ФИО водителя транспортное средство 2.

С _______________ установить __________________ материальную дата ФИО водителя ответственность за пользование электронной топливной картой. Наименование должности руководителя организации Подпись Расшифровка подписи

Приказ по топливным картам: образец составления

Гончарова Наталья Автор PPT.RU 21 января 2020 Приказ о закреплении топливных карт за сотрудниками — это локальный акт компании, который необходим, чтобы организация могла отслеживать расход корпоративных ГСМ каждым из них. Так бухгалтер будет точно знать, с кого спрашивать в случае несостыковок.

Мы расскажем, как оформить это документально. Раньше бензин для служебных целей повсеместно использовался на личные нужды водителей. Сложно было доказать, сколько именно они проездили именно по работе.

Автоматизация проблему устранила. Положение о топливных картах на предприятии — образец того, как регулируется оборот бензина.

Документ должен отражать весь процесс допущения водителя к корпоративным ГСМ. В частности, в нем необходимо указать, что компания издает приказ на топливные карты сотрудникам (образец тоже можно продемонстрировать).

Подписав его, шофер соглашается на условия и обязуется использовать бензин только в рабочих целях.

Правила закрепления топливной карты за водителями

Топливная карта – это способ оплаты ГСМ, используемый многими корпоративными клиентам АЗС.

Она позволяет упростить процедуру оплаты приобретенного топлива и контролировать целевое использование средств. Но для этого карту нужно закреплять за конкретным подотчетным лицом.Ежемесячный отчет по топливной карте – это обязательное условие для бухгалтерского учета.

Когда топливная карта в течение месяца «путешествует» между работниками, составление отчета вызывает массу трудностей.Поэтому эксперты рекомендуют закреплять карты за конкретным водителем, чтобы исключить бумажную волокиту при передаче от одного работника другому.

Смотрите также:

Подверждение вид на жительство 1019
Оглавление:Какие документы нужны для ежегодного подтверждения вида на жительствоЕжегодное подтверждение ВНЖЕжегодное уведомление о проживании при виде на жительство: какие документы нужны в 2020?Подтверждение проживания по виду на...
Гаснет фитиль в колонке
Оглавление:Что делать, если гаснет запальник газовой колонки?Почему гаснет газовая колонка, тухнет запальник или фитиль: причины, что делать — колонка выключается, зажигается и гаснетПочему не зажигается газовая колонка Junkers (гаснет фитиль,...
Как реагирует служба опеки на жалобу
Оглавление:Жалоба на органы опеки и попечительстваКак написать заявление в органы опеки и попечительства (жалобу) в 2020 годуЗаявление о ненадлежащем воспитании ребенка в органы опекиЖалоба в органы опеки и попечительства: ответственность за...
Во сколько лет идут на пенсию женщины в белоруссии
Оглавление:Увеличение пенсионного возраста в Беларуси: таблица выхода на пенсиюВозраст выхода на пенсию в Беларуси пересматриваться не будетПенсионный возраст в Республике Беларусь в 2020 годуУвеличение пенсионного возраста в Беларуси:...
Какие приказы по учестковой службе в поликлинике
Оглавление:Обращение терапевтов о разрушении участкового принципа в Москве49. Участковый принцип организации амбулаторной помощи населению. Ведение пациента одним врачом позволяет эффективно оценивать динамику клинического состояния,...
На сколько дбавили пенсию ветераном боевых действий
Оглавление:Надбавка к пенсии 32 процента ветеранам боевых действийС 1.01.2020 г. надбавка ветеранам боевых действий, получающим военную пенсию, будет увеличенаПенсия ветеранам боевых действий: надбавки к ежемесячным выплатамКакой размер пенсии и...