Прикрепиться к женской консультации

Прикрепиться к женской консультации

Прикрепиться к женской консультации


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 36 юристов сейчас на сайте 4639консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Могу ли я прикрепиться к поликлинике (женская консультация) в Московской области не имея регистрации, я гражданка России. Здравствуйте! Да, можете! Вам надо сделать ксерокопию паспорта и полиса ОМС. В регистратуре попросите заявление на прикрепление, Вам выдадут, Вы заполните и в течение 3 дней Вас должны прикрепить.

Но регистрация в России у Вас есть? Или хотя бы временная где-нибудь? В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованные лица имеют право на выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством об охране здоровья не чаще одного раза в год.
Соответственно, Вы можете прикрепиться к любой поликлинике.

Как прикрепиться к женской консультации через госуслуги

Согласно законодательству РФ, каждый житель страны имеет право на качественное и своевременное медицинское обслуживание. Причем, касается это как российских граждан, так и иностранных гостей, проживающих в России на временной основе.

Как гласит закон

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

(№ 326-Ф3 от 29.11.2010), все застрахованные лица могут выбрать медицинскую организацию из числа участвующих в программе ОМС (обязательного медицинского страхования) не чаще одного раза в год (для жителей Москвы с 2016 года не чаще одного раза в месяц).

Исключением для повторного выбора может служить случай смены жительства застрахованного лица.Напряженный ритм жизни XXI века порой делает нас такими несвободными, отнимая все больше времени для решения каких-нибудь проблем. Особенно это касается больших городов, где пробки и далекие расстояния втройне усложняют наши задачи.

Как прикрепиться к женской консультации

Навигатор Инструкции Сервисное 27 июня 2022 10:42 Женским консультациям в структуре столичного здравоохранения отводится важная роль. В женских консультациях оказывается всесторонняя гинекологическая помощь женщинам во все периоды ее жизни, наблюдение в период беременности, подготовка к родам и наблюдение после родов.

Женские консультации, в основном, являются структурными подразделениями медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы. При наличии полиса обязательного медицинского страхования можно прикрепиться к любой женской консультации. поделиться

Оценить Спасибо, ваш голос принят!

в избранное Авторизуйтесь, чтобы сохранить материал и вернуться к нему с любого устройства.

Что нужно чтобы прикрепиться к женской консультации

/ / Отличным вариантом как же встать на учет по беременности без прописки будет ведение беременности в медицинских центрах, базирующихся при родильных домах.

Здесь для постановки на учет понадобится полис ОМС и гражданский паспорт, а наблюдать за беременностью и принимать роды будет один врач-акушер.Запись и обслуживание состоящих на учете по беременности женщин женские консультации (ЖК) обязаны проводить независимо от места жительства, то есть, есть прописка или вы временно арендуете жилье в другом городе – обслуживать вас должны обязательно и бесплатно.Ответ юриста на вопрос : женская консультация не по месту прописки Здравствуйте.По закону вы имеете право наблюдаться в любой женской консультации страны вне зависимости от прописки или регистрации по месту жительства.
Если вы проживаете не по прописке – это называется прикрепление по фактическому месту проживания.

Прикрепление к женской консультации по месту жительства

» Если Вы никогда не меняли место жительства, прикрепление к поликлинике не является обязательной процедурой. Как правило, в таких случаях городская система автоматически прикрепляет Вас к поликлинике по месту регистрации.

В маленьких городах все гораздо проще, чего не скажешь о крупных населенных пунктах, где может быть несколько поликлиник.

Если Вы сменили место жительства и зарегистрировались по новому адресу, то соответствующая информация должна построить в медицинскую организацию, к которой прикреплен дом. Таким образом без каких-либо действий с вашей стороны все члены семьи, прописанные по новому адресу становятся клиентами поликлиники, к которой прикреплен весь дом.

Узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу можно следующими способами: Позвонив по бесплатному номеру в страховую компанию, которая выдала полис ОМС (номер указан на медицинском полисе);

Прикрепиться к женской консультации

Согласно Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 г.

каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 г.

N 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

застрахованные лица имеют право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая на всей территории Российской Федерации. В рамках программы обязательного медицинского страхования оказываются: первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь, специализированная медицинская помощь в случаях, указанных в п.

Согласно п.

Женская консультация по месту

Содержание Законодательная база Российской Федерации, а в частности, Федеральный закон ?

6 ст. 35 № 326-ФЗ, в том числе во время беременности, родов, послеродового периода.
326-Ф3 утверждает, что медицинский полис нового образца сегодня действует абсолютно на всей территории России, в независимости от места постоянной регистрации субъекта. В том случае, когда посещаете женскую консультацию либо состоите на учете в связи с беременностью, то вы вправе получить медицинскую карточку и отнести ее в любое понравившееся вам медицинское учреждение, которое вам удобнее всего посещать.

Как перевестись в другую женскую консультацию, читайте далее в статье. Какие документы нужны, чтобы перевестись в другую женскую консультацию Как перевестись в другую женскую консультацию?

Вам понадобится следующий пакет документов:

  1. паспорт.
  2. медицинская карта;
  3. пенсионное страховое свидетельство;
  4. медицинский полис нового образца;

Как перевестись в другую женскую консультацию?

Нужно ли прикрепляться к женским консультациям

Обязательным для всех граждан является заявление о выборе медорганизации.

К заявлению прилагаются документы, исходя из того, кто прикрепляется. Для детей до 14 лет: Для граждан РФ от 14 лет:

  1. медицинский полис.
  2. паспорт;

Для лиц, официально признанных беженцами:

  1. удостоверение беженца или документы, подтверждающие рассмотрение ходатайства на признание беженцем;
  2. полис.

Для постоянно проживающих в РФ иностранцев, лиц без гражданства и временно проживающих иностранцев:

  1. полис.
  2. паспорт иностранного гражданина или иной официальный документ для подтверждения личности, признаваемый в РФ;
  3. вид на жительство или разрешение на проживание;

Требовать иных данных кроме полиса ОМС и документов, подтверждающих личности заявителя/представителя, медицинские организации не вправе.

Сколько раз можно повторять процедуру По закону у граждан есть право свободного выбора поликлиники для получения медпомощи в рамках ОМС.

Прикрепиться к женской консультации через интернет госуслуги

/ / Также напомним, что обязательным условием для привязки к поликлиники является наличие страхового полиса ОМС. Его можно оформить в любом городе страны через работодателя или же самостоятельно (если вы трудоустроены, то за ОМС будет ответственно ваше руководство).

В случае отсутствия рабочего места вы можете обратиться в любую страховую компанию, которая занимается вопросами по ОМС.Итак, первым шагом в нашей операции будет поиск больницы на сайте госуслуг. Для этого нужно перейти на сам портал www.gosuslugi.ru и ввести название медицинского учреждения в верхнем поисковом окне. Затем в списке найденных результатов выбрать услугу от необходимой нам поликлиники.

Обычно она называется «Прием заявок (запись) на прием к врачу» или же просто «Прикрепление к поликлинике».

Смотрите также:

Пример заполнения 3 ндфл при закрытии ип
Оглавление:Налоговая декларация 3-НДФЛ для ИП на ОСН в 2022 годуКод налогового периода при закрытии ИП3-НДФЛ для ИП за 2022 год: на УСН, ЕНВД, ОСНООбразец заполнения декларации 3-НДФЛ для ИПОбразец заполнения нулевой декларации при закрытии...
Орден трудовой славы
Оглавление:Орден Трудовой СлавыОрден Трудовой СлавыI, II, III степени (1974 г.)Орден трудовой славыОрден Трудовой Славы, награда СССРОрден Трудовой СлавыОрден Трудовой Славы СССРОрден Трудовой СлавыОрден Трудовой Славы (СССР)Орден Трудовой...
Сумма уплаченных процентов по кредиту указываются за один год
Оглавление:С 01.01.2014 ограничен процентный вычетДекларация 3-НДФЛ: возврат процентов по ипотекеВопрос 166205 — Процент по кредитам за все годаКак заполнить 3-НДФЛ на возврат процентов при полном погашении ипотечного кредитаГде в форме 3-НДФЛ...
Сбербанк в курске адреса режим работы
Оглавление:Сбербанк в Курске — отделения и банкоматыСбербанк России в КурскеСбербанк России в КурскеСбербанк в КурскеФилиалы Сбербанка в Курске (87)Сбербанк Курск — режим работы отделенийОфисы и отделения Сбербанка в КурскеСбербанк в...
Как переуступить претензию цессионарию проводки у цедента
Оглавление:Бухгалтерские проводки у сторон по договору цессииПримеры проводок по договору цессии у цедентаПроводки по договору цессии у цедента: пример в 2022 годуОтражение операций по уступке права требования в бухгалтерском учетеЦессия...
Склад гсм как и кто должен работать
Оглавление:1. общие требованияКаковы нормы проектирования склада ГСМ?Prom-Nadzor.ruТребования к складам ГСМКладовщиксклада ГСМСклад горюче смазочных материалов — как обустроить безопасное хранение ГСМХранение гсм по правилам пожарной...