Расчет чая и кофе в офис на 1 человека

Расчет чая и кофе в офис на 1 человека

Кофе за счет работодателя: Минфин оценил последствия


В специалисты Минфина России пришли к выводу, что расходы компании на покупку продуктов питания (чая, кофе, сахара) для работников нельзя учесть при расчете налога на прибыль как затраты на обеспечение нормальных условий труда. А вот НДС по такой операции начислять не придется. Многие компании для создания комфортных условий труда обеспечивают своих сотрудников возможностью в перерыве попить чай или кофе за счет организации.

Можно ли учесть расходы на покупку чая, кофе и сахара? В комментируемом письме специалис­ты финансового ведомства напомнили, что для целей налогообложения прибыли расходами признаются обоснованные и до­кумен­тально подтвержденные затраты, осуществленные для деятельнос­ти, направленной на получение дохода (п.

1 ст. 252 НК РФ). Расходы на обеспечение нормальных условий труда относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (подп.

7 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Расчет стоимости чашки кофе

Когда моя кофеварка трагически погибла при исполнении служебных обязанностей, я как бы в память о ней задумался о том, какую пользу она принесла моей семье помим

о ежеутреннего удовольствия от свежего крепкого эспрессо. И сами собой стали складываться цифры, которыми я теперь хочу поделиться с почтеннейшей аудиторией.

Итак, принцип подсчета довольно прост.

Учитывая, что каждое утро мы варили по две чашки кофе, плюс угощали гостей – это непременный атрибут нашего гостеприимства, получается, что в течение месяца мы выпивали до восьмидесяти-ста чашек эспрессо. Проработала верой-правдой эта кофеварка у меня не так уж и долго – всего два с половиной года, т.е.

Об угощениях для посетителей

«.Наша фирма оказывает риэлторские услуги.

30 месяцев. Простым умножением величин получаем цифру 2400-3000 – это количество чашек кофе, сваренное данной машиной за свой недолгий век. Стоимость кофеварки рожкового типа, каковой была моя, исчисляется суммой в 6700р.
К нам приходит много посетителей, которым мы предлагаем чай, кофе, конфеты и печенье. Можем ли мы списать приобретение указанных продуктов? Если да, то по какой статье? Какими документами мы можем подтвердить такие расходы?.»Елена Хорошилова, бухгалтер ООО «Магистрат», г. МоскваПредложить ожидающим клиентам чай, кофе и простенькие угощения стало уже правилом хорошего тона.

Оно и понятно — ведь клиент готов платить деньги за услуги, оказываемые организацией.

Ожидание же доставляет ему неудобство, которое нужно хоть как-то компенсировать. В результате организация несет затраты на приобретение продуктов, сервизов, салфеток и т.

п. Бухгалтера же в такой ситуации волнует, можно ли учесть эти расходы при налогообложении прибыли.В Управлении администрирования налога на прибыль ФНС России сообщили, что УЧЕСТЬ ТАКИЕ РАСХОДЫ для налога на прибыль

Расчет количества еды на каждое мероприятие

• 2022-04-14Чтобы чувствовать себя сытым, человеку в среднем нужно 250 грамм еды каждые 3—4 часа. С учетом того, что аппетиты у всех разные, и во избежание неожиданного дефицита угощения, можно округлить расчет до 100 грамм еды на человека в час.

Многие рестораны и кейтеринговые компании имеют в своем арсенале для кофе-брейков, фуршетов и банкетов. А на случай, если вам нужно лично сформировать заказ, эта статья в помощь. Это самый короткий из ивентов — всего 15—40 минут. Помните, что в меню должен быть хотя бы один вид довольно калорийной закуски с мясом.

Остальное — варьируется. Считаем на человека: Два вида выпечки или закусок: круассаны, пирожки, сэндвичи и т.д. Общее количество равно числу присутствующих. Если вы ничего кроме выпечки не подаете, можете предложить три вариации.

В отсутствие сладостей количество съедаемого возрастет до двух на человека; 2—3 вида сладкого: пирожные, печенье, конфеты — общим весом от 60 до 150 грамм на человека.

Как открыть кофейню с нуля и по франшизе

14 July 2022 Любая деловая встреча, большинство свиданий и встреч подруг проходят за чашечкой кофе. И приятно, когда в городе есть уютное заведение, где можно уединиться и в полном спокойствие попить кофе.

А вам, как предпринимателю, стоит нацелиться на это направление. Мы вам расскажем, чем интересен кофейный бизнес, как открыть кофейню в небольшом городе и как обойти конкурентов. Мы открываем заведение общественного питания, поэтому главным вопросом является сбор документов.

Подготовьтесь к пристальному вниманию со стороны СЭС и других надзорных органов. Первый этап — регистрация предприятия в налоговой инспекции.

Для кофейни подойдет ИП или ООО. Код по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». После получения в налоговой инспекции необходимых документов для кофейни с нуля подается заявление о смене . Наилучшие варианты: ЕНВД или УСН 15%. Для реализации алкогольной продукции необходима соответствующая лицензия.

РаботаВ расход: Сколько тратит офис?

The Village узнал у компаний, какое количество чая, кофе, туалетной бумаги и канцтоваров уходит на сотрудников каждый месяц

  1. , 11 декабря 2015
  2. 23186

Вода в огромных бутылках, чай в пакетиках, картриджи, а также много бумаги, ручек и скобок для степлера. Офис компании, сотрудники которого занимаются только бумажной работой, потребляет немало расходных материалов. The Village узнал у представителей разных компаний, сколько товаров они заказывают ежемесячно для того, чтобы офис был в порядке.

производитель зубной пасты Количество сотрудников в центральном офисе: 125 ЧЕЛОВЕК Вода 1 300 литров Кофе 10 кг Чай 1 250 пакетиков Ручки 50–60 штук Бумага А4 50 пачек Файлы для документов 20 упаковок Скобки для степлера 10 упаковок Картриджи для принтера 5 штук Туалетная бумага нет данных Мыло нет данных оператор

3 самых прибыльных бизнеса на кофе

Содержание:

  1. 2.

    Кофейные автоматы (вендинг).

  2. Какие документы нужны для открытия
  3. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  4. Сколько нужно денег для открытия магазина
    • Похожие бизнес-идеи:
  5. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  6. 1.

    «Кофе на вынос». Пошаговый план открытия магазина

    • Сколько нужно денег для открытия магазина
  7. 3.

    «Кофе на колесах». Какое оборудование выбрать для «Кофе на колесах» или «мобильного кофе»

  8. Нужно ли разрешение для открытия
  9. Технология производства и продажи
        • Похожие бизнес-идеи:
      • Похожие бизнес-идеи:
  10. Похожие бизнес-идеи:

50 способов заработать деньги в интернетеПолучите бесплатно 3-х дневный тренинг сразу + 1 новый способ каждый день на ваш email!Получить доступ Кофе – самый популярный напиток во всем мире, культура потребления которого насчитывает сотни лет.

Согласно маркетинговым исследованиям,

Чай вприкуску c налогообложением

Чаепитие – неотъемлемый процесс в жизни компаний. За чашкой чая или кофе проводятся деловые переговоры с клиентами, обсуждаются производственные вопросы. Однако расходы на эти тонизирующие напитки – источник головной боли у бухгалтера.

Варламова Виктория Владимировна Можно ли учесть расходы на приобретение чая, кофе, сахара при исчислении налога на прибыль?За чей счет пьет чаек работник?В соответствии с пунктом 25 статьи 255 Налогового кодекса РФ к расходам на оплату труда относятся все расходы, произведенные в пользу работника, предусмотренные трудовым и (или) коллективным договором. Кроме того, к расходам на оплату труда относятся затраты на бесплатное или льготное питание, предусмотренное трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. Значит, расходы на чай, кофе могут быть отнесены к расходам на оплату труда.

Главное – предусмотреть условие о предоставлении работникам сладкого чая или кофе в трудовом и (или) коллективном договорах.

Кофе на вынос. Как открыть свой маленький бизнес

Как открыть свой маленький бизнес по продаже кофе на вынос?

Что необходимо знать, чтобы открыть преуспевающую торговую точку и какими правилами стоит руководствоваться для успешного предпринимательства?

Сегодня во всем мире наблюдается процесс глобализации.

В результате наметилась такая тенденция: средний бизнес постепенно умирает, уступая место малому и большому. Если Вы планируете заняться продажей кофе на вынос, то в скором будущем Вы станете частью малого предпринимательства.

Давайте начнем с математики. К числу главных преимуществ малого бизнеса относятся: высокое качество сервиса — малые фирмы способны предоставить более грамотное обслуживание, а сам предприниматель в этом случае гораздо ближе к конечному потребителю; оптимальное соотношение цены и качества предлагаемых товаров и услуг.

Смотрите также:

В иванове положена выплата компенсации дети войны пенсионерам
Оглавление:Надбавка к пенсии детям войныЛьготы в Иваново в 2022 годуЛьготы и выплаты детям войны в 2022 году: список регионов РоссииВыплаты детям войныЛьготы и выплаты “детям войны” в 2022 году в россииПенсия детям войныОдобрен областной закон о...
Какие бывают льготные категории
Оглавление:Категории федеральных льготниковЛьготыФедеральная льгота на лекарства в 2022 годуСоциальные льготыКакие существуют категории льготных граждан в России?Льготные категории граждан. Социальная защита населенияЧто такое льготная...
Пнд отправляет на втэк каких врачей проходить
Оглавление:Перечень документов, необходимых для МСЭК при оформлении инвалидностиПроцедура оформления инвалидности: все нюансы вопросаКаких врачей нужно пройти для инвалидностиКаких врачей надо пройти для оформления инвалидности. Как...
Заявление на фонд возрождение на перечесление из зарплаты законно ли
Оглавление:Образец заявления на перечисление зарплаты на картуМожно ли удерживать денежные средства из заработной платы работников по их письменному заявлению и перечислять их в общественные организации, фонды и т.п.?Сотрудники хотят оказать...
В течение какого времени можно сдать запчасти
Оглавление:Возврат запчастей, как вернуть запчасти в магазин и можно ли получить деньгиОтвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазинСовет 1: Как вернуть запчасть в магазинКак вернуть автозапчасти в магазин?Как...