Расследование инвалидности гуково

Расследование инвалидности гуково

Пенсии по инвалидности в гуково ноябрь 2020


/ / 17.04.2020 1,539 Views Любое пособие по инвалидности можно получить только в то время, на которое она назначена. Конкретные даты указаны в справке.

В этом ж документе обозначается срок очередной срок прохождения медико-социальной экспертизы.

Размеры и виды пенсий Государство выплачивает всем людям, потерявшим способность самостоятельно зарабатывать, пенсионное содержание. Существует два вида данной выплаты:

  1. трудовая.
  2. социальная пенсия;

На выплату, рассчитанную на сновании стажа (трудовую), имеют право граждане определенного возраста.

Его размер и сроки назначаются Пенсионным фондом на основании поданных гражданами документов.

Шахты.SU , Новости

Жителя Гукова обвинили в выдаче справок лже-инвалидам

Фото vk.com Следователи второго отдела областного следственного управления по расследованию особо важных преступлений против государственной власти и в сфере экономики завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Гукова, который до 2020 года занимал должность руководителя местного филиала областного бюро медико-социальной экспертизы.

Она рассчитывается на общих основаниях. Всем остальным предоставляется социальная пенсия. Размеры пенсионного содержания утверждаются постановлением правительства.

Гуковчанин в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в организации незаконной продажи справок людям, которые, не имея медицинских показаний для получения пенсий и льгот, становились по документам пожизненными инвалидами, сообщила пресс-служба областного следственного управления. В вину гуковчанину Борису К. вменяется, как минимум, 56 эпизодов получения взяток и 57 эпизодов подделки справок об инвалидности.
Следствие считает, что бывший руководитель гуковского бюро медико-социальной экспертизы за 7 лет выдал более 15 тысяч поддельных справок лже-инвалидам.

Кому нибудь возобновили группу в гуково

Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал!

Будь в курсе нового — цени время!

Промедлишь ты, другой успеет!

123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл!

Вся интернет-витрина — здесь. m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям.

В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

Содержание:

Тысячам «купивших» инвалидность в Ростове предлагают признаться добровольно

9 056 05.10.2020 Число подозреваемых в деле о масштабной коррупции в органах медико-социальной экспертизы (МСЭ) в Ростовской области может достичь нескольких тысяч человек — так следователи оценивают количество покупателей подложных свидетельств об инвалидности.

Чтобы избежать наказания за дачу взятки, лже-инвалидам предлагают добровольно признаться в нарушении закона.

«По версии следствия, должностные лица ФКУ «Главное бюро МСЭ по Ростовской области»

Минтруда Российской Федерации регулярно выдавали справки за незаконное денежное вознаграждение об установлении инвалидности при отсутствии законных к тому оснований, без предоставления медицинских документов и прохождения медико-социальной экспертизы», — в областном управлении СКР.

Жителям Гукова, купившим справки об инвалидности, предложили помочь следствию и сдаться

Фото misanec.ru Жителям города Гуково, которые ранее передавали денежные вознаграждения посредникам за не полагающиеся им по закону справки об инвалидности, сотрудники следственного комитета РФ по Ростовской области предложили добровольно прийти в правоохранительные органы, чтобы избежать таким образом уголовной ответственности.

В результате покупатели справок незаконно получали право на пенсии, социальные выплаты, льготы, санаторно-курортное лечение и прочие меры поддержки, установленные для инвалидов.

О том, что в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел против государственной власти и в сфере экономики СК региона находится уголовное дело против трёх сотрудников главного бюро медико-социальной экспертизы области, сообщила пресс-служба следственного комитета.

Для жителей Гукова данное сообщение особенно актуально, поскольку на протяжении уже долгого времени в городских группах в социальных сетях появляются сообщения о том, что ранее люди передали взятки за незаконные справки и до сих пор не получили ни документов, ни своих денег.

Жителям Гукова, купившим справки об инвалидности, предложили помочь следствию и сдаться

Фото misanec.ru Жителям города Гуково, которые ранее передавали денежные вознаграждения посредникам за не полагающиеся им по закону справки об инвалидности, сотрудники следственного комитета РФ по Ростовской области предложили добровольно прийти в правоохранительные органы, чтобы избежать таким образом уголовной ответственности.

О том, что в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел против государственной власти и в сфере экономики СК региона находится уголовное дело против трёх сотрудников главного бюро медико-социальной экспертизы области, сообщила пресс-служба следственного комитета. Для жителей Гукова данное сообщение особенно актуально, поскольку на протяжении уже долгого времени в городских группах в социальных сетях появляются сообщения о том, что ранее люди передали взятки за незаконные справки и до сих пор не получили ни документов, ни своих денег.

В России собираются значительно упростить процедуру получения инвалидности.

В Минтруде намерены автоматизировать передачу информации из медучреждений в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), которое принимает решение.

Упрощение коснётся в том числе и формы № 088/у-06 — основного документа для направления в МСЭ. Процесс оформления инвалидности в России считается связанным с бумажной волокитой и длительным ожиданием.

Что изменится с принятием нововведений и с какими сложностями сейчас сталкиваются люди, оформляющие инвалидность, выяснили «Известия». В России официально зарегистрировано около 12,5 млн людей с инвалидностью. Каждому из них пришлось сперва собирать заключение из поликлиники от семи-восьми врачей, затем заверить его у вышестоящего лица — например, заведующего отделением или главного врача.

После этого медицинская карта и обходной лист со всеми дополнительными справками передаются в медико-социальную экспертизу.

В Гукове осудят трёх человек, незаконно получивших документы об инвалидности

Фото vk.com В ближайшее время в Гукове предстанут перед судом три местных жителя, которые обвиняются в незаконном получении справок об инвалидности и выплат из федерального бюджета. В вину им вменяется, сообщила пресс-служба областного следственного комитета, состав третьей части статьи уголовного кодекса № 159.2, означающий мошенничество в крупном размере при получении социальных выплат.

Расследование уголовных дел против них уже завершено сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против власти и в сфере экономики и передано для дальнейшего рассмотрения по существу в суд Гукова.

Следствие считает, что три гуковчанина в период с 2013 по 2014 годы заплатили тогдашнему руководителю местного бюро медико-социальной экспертизы Борису Котову. Тот, в свою очередь, оформил им справки об инвалидности, несмотря на то, что ни один из обвиняемых не имел оснований для получения такого документа.

Запись на стене

Следователи второго отдела областного следственного управления по расследованию особо важных преступлений против государственной власти и в сфере экономики завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Гукова, который до 2020 года занимал должность руководителя местного филиала областного бюро медико-социальной экспертизы.

Гуковчанин в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в организации незаконной продажи справок людям, которые, не имея медицинских показаний для получения пенсий и льгот, становились по документам пожизненными инвалидами, сообщила пресс-служба областного следственного управления.В вину гуковчанину Борису К. вменяется, как минимум, 56 эпизодов получения взяток и 57 эпизодов подделки справок об инвалидности.

Смотрите также:

Обмен ккупленной обуви возврат сроки какие
Оглавление:Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правилаВозврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурсОбмен возврат новой неношенной обувиМожно ли вернуть или обменять...
Налог на землю в крыму 2020 расчет для физических лиц
Оглавление:Земельный налог в Крыму: как рассчитывать стоимость, и в какие сроки производить уплатуИнформацияЗемельный налог в Крыму: налоговая база (Емельянова Е.В.)Крымчане в этом году впервые заплатят налог на землюЗемельный налог в...
Далпта за работу в ночное время компенсационная выплата
Оглавление:Энциклопедия решений. Доплата за работу в ночное времяРасчет компенсационной выплаты за работу в ночное времяО ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА В ОТДЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ (с изменениями на:...
Можно ли отозвать дарственную на имущество
Оглавление:Можно ли отменить дарственную на квартиру: как это сделать?Можно ли отменить договор дарения на квартиру и как это правильно сделать в 2020 годуКак аннулировать дарственную на домМожно ли отозвать или отменить дарственную на дом при...
Слово гражданин в женском роде
Оглавление:гражданкаadvant24.ruКак правильно написать в анкете, гражданка РФ или гражданин РФ по отношению к женскому полу?Гражданке или гражданкиГражданин или гражданка в договоре с юридической точки зренияГражданин или гражданка: правильное...
Ввоз в россию сумма
Оглавление:Правила ввоза товаров в РоссиюПравила вывоза и ввоза валюты в РоссиюПравила ввоза товаров в Россию для физических и юридических лицСумма товаров без пошлины с 1 января 2020 годаПравила ввоза валюты иностранцами в Россию – почему...