Расторжение срочного трудового договора досрочно по инициативе работника

Расторжение срочного трудового договора досрочно по инициативе работника

Оглавление:

Порядок расторжения срочного трудового договора


→ → Обновление: 26 сентября 2016 г. Принимая решение о найме сотрудника в компанию на определенный срок, нужно учитывать, что расторжение срочного трудового договора такого работника в зависимости от обстоятельств и основания увольнения может отличаться от общих правил.

При решении вопроса об увольнении временного сотрудника первое, что нужно проверить, – законность срочности его трудового договора. Срок договора должен быть в нем обязательно зафиксирован, иначе де-юре договор будет считаться бессрочным ().

В этом случае прекратить его можно будет только по общим основаниям ТК РФ для срочных договоров ().

Кроме того, срочный трудовой договор должен быть заключен строго по основаниям, установленным в ТК РФ (), в противном случае он также будет признан бессрочным (). Расторжение срочного трудового договора по истечении срока возможно на основании специального основания, зафиксированного в и , по специальной процедуре.

Условия и порядок увольнения по срочному трудовому договору по инициативе работодателя – порядок досрочного расторжения

Срочный трудовой договор представляет собой договор, срок действия которого ограничен определенными рамками.

Трудовым законодательством установлено, что заключать его можно в тех ситуациях, когда невозможно оформить долгосрочное сотрудничество. При возникновении определенных причин, работодатель вправе расторгнуть трудовые отношения такого характера до окончания срока действия соглашения.

Данная процедура в этом случае имеет особый порядок, обязательный для соблюдения. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — +7 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора

Прекращение срочного трудового договора 1.

СОДЕРЖАНИЕ: Информация о расторжении трудовых соглашений отражена в.
О прекращении трудового договора в связи с истечением его срока вправе заявить как работодатель, так и сам работник.

Вместе с тем в отношении работодателя закон предусматривает определенные требования, направленные на защиту интересов работника. В частности, работодатель, решивший расторгнуть с работником трудовой договор в связи с истечением его срока, обязан не менее чем за три календарных дня в письменной форме предупредить об этом работника.

Работник не вправе требовать продолжения трудовых отношений, если работодатель принял решение их прекратить в связи с истечением срока действия трудового договора. Однако в тех случаях, когда срок трудового договора истек, но ни одна из сторон не потребовала его расторжения, а работник продолжает работу и после истечения установленного срока, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Досрочное расторжение срочного трудового договора по инициативе работодателя

Добрый день!

В соответствии с условиями трудового договора между Специалистом и Работодателем услуги данного Специалиста предоставляются Заказчику на время реализации проекта по строительству объекта.

Между Заказчиком и Работодателем также заключен договор на предоставление услуг Специалистов для реализации проектов). В трудовом договоре Специалист-Работодатель указано наименование реализуемого проекта, но не указан срок оказания услуг Специалиста для данного проекта, который определяется только условиями договора Работодатель-Заказчик, где указаны и наименование, и срок окончания проекта — декабрь 2020 года.

Как оформить расторжение срочного трудового договора по инициативе работника досрочно по ТК РФ?

Работник имеет право на расторжение по собственной инициативе не только бессрочных трудовых, но и срочных договоров.

Таким образом, по определению трудовой договор является срочным. В связи с внутренними решениями Заказчика, на половине пути реализация проекта была передана в дочернее общество, а специалистов, ранее занятых на этом проекте по договору «Работодатель-Заказчик» принято решение уволить.
В текущем материале рассмотрим, как производится прекращение трудовых отношений с работником досрочно, то есть раньше срока окончания договора. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — +7 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Срочный трудовой договор прекращает свое действий по истечении его срока, когда оформляется .

Однако сотрудник имеет полное право на расторжение срочного трудового договора досрочно.

Досрочное расторжение срочного трудового договора

Согласно общему правилу, которое устанавливается действующим трудовым законодательством. трудовой договор срочного характера прекращается, если срок на который он был заключён окончен.

О том, что срок действия заключённого договора заканчивается, работодатель обязан в письменном виде уведомить субъекта не позже чем за три дня (календарных) до момента увольнения последнего. Трудовой договор срочного характера может прекратить своё действие в следующих случаях:

  1. выход на работу субъекта, для замещения которого был принят временный работник ;
  2. окончание периода работ сезонного характера
  3. завершение работы, для выполнения которой данный договор и заключался;
Рекомендуем прочесть:  Как успокоить шумных соседей

В соответствии с действующими положениями современного трудового законодательства досрочное расторжение трудового договора срочного характера возможно по следующим основаниям :

  1. по соглашению между сторонами;

Как расторгнуть срочный трудовой договор по инициативе работника

Порой между сторонами трудовых отношений случаются ситуации, когда подписать контракт на неопределенный срок не представляется возможным. В таком случае прибегают к подписанию срочного трудового контракта.

Однако иногда по разным причинам работник хочет прекратить трудовые отношения ранее срока завершения оговоренного периода. Вправе ли работник стать инициатором расторжения срочного трудового договора, при каких обстоятельствах и как это оформить? Расторгнуть срочный трудовой договор раньше срока можно на общих основаниях в соответствии со ТК РФ, по просьбе работника – на основании , либо по волеизъявлению работодателя исходя из .

То есть работник может стать инициатором расторжения контракта. При этом он не обязан давать какие-либо объяснения по этому поводу, но должен выполнить некоторые установленные законом обязанности. Если срочный договор был оформлен на период меньше двух месяцев, то работник, желающий уволиться, должен известить работодателя за три дня до окончания трудовой деятельности.

Досрочное расторжение срочного трудового договора по инициативе работодателя или работника: правомерность увольнения без уведомления до истечения срока действия и можно ли расторгнуть его раньше без предупреждения при уходе в армию или на пенсию?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Порой между сторонами трудовых отношений случаются ситуации, когда подписать контракт на неопределенный срок не представляется возможным.

В таком случае прибегают к подписанию срочного трудового контракта. Однако иногда по разным причинам работник хочет прекратить трудовые отношения ранее срока завершения оговоренного периода.

Вправе ли работник стать инициатором расторжения срочного трудового договора, при каких обстоятельствах и как это оформить? Расторгнуть срочный трудовой договор раньше срока можно на общих основаниях в соответствии со ст.77 ТК РФ, по просьбе работника – на основании ст.80, либо по волеизъявлению работодателя исходя из ст.81.

То есть работник может стать инициатором расторжения контракта.

При этом он не обязан давать какие-либо объяснения по этому поводу, но должен выполнить некоторые установленные законом обязанности.

Срочные трудовые договоры: что происходит, если работник хочет уйти сам?

Прекращение действия срочного трудового договора происходит на общих основаниях согласно 77-й статье Трудового кодекса.

Фактически неважно, какой договор (контракт) был подписан работодателем и его работником – срочный, с ограниченным периодом трудовой деятельности, или бессрочный, с неопределённым периодом действия. В обоих случаях у работника есть законное право расторгнуть договор .

Порядок расторжения срочных договоров, инициированный самим работником, чётко прописан в ещё одной статье ТК под номером 80. При этом неважно, есть ли у сотрудника какие-либо уважительные причины для этого действия.

Смотрите также:

Молодая семья квартиры
Оглавление:Описание условий и сбор документов для программы «Молодая семья»Схема приобретения жильяОписание и условия программы «Молодой семье – доступное жилье» в 2020 годуУсловия программы Молодая семья — кто имеет право участвовать,...
Относится деревня к дачным участкам
Оглавление:Дачные участки могут быть отнесены к землям населенных пунктовДача, садовый домик, домик в деревне: в чем различия?Чем отличаются земли СНТ от ИЖС и ЛПХ и что лучше выбрать из них землепользователю?Возможно и как поменять статус СНТ...
Льгота матерей одиночек по вывозу тбо в крыму
Оглавление:Льготы матерям одиночкам по оплате ЖКУЛьготы матерям одиночкам по оплате коммунальных услугЛьготы в Крыму в 2020 годуЛьготы матерям одиночкам по оплате коммунальных услугЛьготы матерям одиночкам при оплате коммунальных услуг в 2020...
Особое мнение членов комиссии
Оглавление:Особое мнение члена Центральной избирательной комиссии Колюшина Е.И. о нарушениях в ходе выборовОбразец особого мнения члена избирательной комиссииОсобое мнение: варианты действийПравила и порядок оформления протоколов...
Какие документы нужны для восстановления водительского удоставпрения
Оглавление:Утеря водительского удостоверения — что делать и как восстановить праваВосстановление водительских прав при утере — трата нервов, времени и денегВосстановление прав после лишенияКак восстановить права при утере и что для этого...
Денежный эквивалент медицинского полиса
Оглавление:Как получить добровольный медицинский полисБесплатные услуги по полису ОМСПолный перечень бесплатных медицинских услуг и помощи от государстваКак получить выплату по медицинской страховке?Как правильно пользоваться полисом...