Сроки проведения проверки качества технически сложного товара

Сроки проведения проверки качества технически сложного товара

Проверка качества товара: правовая сторона вопроса и порядок проведения процедуры


Товар, купленный даже у проверенного продавца, может оказаться некачественным. В таком случае сторона, отвечающая за реализацию, обязана принять у покупателя товар ненадлежащего качества (). Кроме этого, чтобы убедиться в обоснованности предъявляемой клиентом претензии, организация, несущая ответственность за продажу, вправе провести проверку качества ().

Законодательство позволяет покупателю принимать участие в этой процедуре. Содержание: Установленное на законодательном уровне право продавца на проведение проверки качества товара позволяет обезопасить его от безосновательных претензий со стороны потребителя.

Проверив покупку на наличие недостатков, можно сделать вывод о качестве проданной вещи и о том, когда именно появился тот или иной дефект. Продавец может самостоятельно провести процедуру или же привлечь сторонние организации.

Законодательство разделяет понятия «проверка качества» и «экспертиза».

Сроки и основания для проверки качества товара

» Знание порядка проверки качества товара, сроков проведения, в настоящее время, для покупателей становится востребованной информацией. Совершая ежедневные покупки различных предметов одежды, питания, бытовых приборов, приобретатель нередко сталкивается с низкокачественными, а также не соответствующими характеристикам продавцом или производителем, товарами.

Именно тогда, актуальным представляется использование регламента проверки товара, который предусмотрен требованиями пятого пункта восемнадцатой статьи законодательного акта «О защите прав потребителя» (Закон) № 2300 — 1 от 7 февраля 1992 года. Проверка позволяет продавцу подтвердить (отвергнуть) претензионное обращение, а также удовлетворить

Как долго проверяют технически сложный товар?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Требование проведения проверки качества товара представляется обоснованным во всех случаях, когда необходимо установить наличие недостатков изделия, а также выявить причину, по которой они возникли.
Рынок наполнен большим количеством технически сложных товаров, причем это товары самых различных производителей – от известных брендов до явных подделок либо абсолютно новых игроков на рынке бытовой техники и не только. И нет абсолютной гарантии в том, что, купив продукцию известной фирмы, вы застрахуете себя от некачественного товара.

Это связано в первую очередь с тем, что сам процесс производства технически сложен, в нем задействовано множество оборудования. Кроме того, могут быть сбои в проверке конечного качества продукции.

В реальной жизни практически каждый из нас сталкивается с каким-либо дефектом товара.

Рекомендуем прочесть:  Доля акцизов в цене дизтоплива

А учитывая то, что не все продавцы заботятся о соблюдении прав конечного потребителя, зачастую ситуация скорее обратная: информация частично скрывается от покупателя, а при выявлении брака продавец старается обойти закон.

Какой срок проверки качества технически сложного товара?

В жизни практически каждый из нас сталкивался с приобретением некачественного товара.

Причем не только простого, но и технически сложного. А так как возвращение таких вещей обратно в магазин по закону имеет свои сложности, продавцы нередко скрывают информацию о дефектах.

Вот почему каждому покупателю необходимо знать свои права как потребителя. Рассмотрим в статье, какие товары являются технически сложными, как вернуть такой товар продавцу и чем экспертиза отличается от проверки качества.Технически сложный товар согласно Закону включает в себя:бытовые приборы беспроводной или спутниковой связи;навигационные изделия;вещи для просмотра спутникового телевидения и игровые приставки;легковой транспорт с двигателем внутреннего сгорания или электродвигателем;легкие летательные аппараты;фотокамеры, видеокамеры, телевизионное оборудование;плавательные

Каковы сроки возврата технически сложного товара после проверки качества?

Купила планшетный компьютер. В этот же день проявились недостатки, т.е планшет стал глючить.

Потерпела пару дней, отнесла в магазин. Товар взяли, сказали отправят на проверку качества в сервисный центр. В договоре указано, что максимальное время проверки 20 дней. Прошло 23 дня, выяснилось, что товар исправен. Прихожу в магазин, чтобы забрать товар, говорят, что привоз после проверки качества не сегодня, а в эту пятницу.
(Привоз во вторник и в пятницу), (Сегодня вторник). Каковы сроки возврата товара потребителю после проверки качества?

25 Июня 2013, 13:42, вопрос №109902 Полина, г. Нижний Новгород

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9 ответов 6 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Майкоп Бесплатная оценка вашей ситуации В зависимости от того, какое

Какой срок проверки качества технически сложного товара

Он позволяет: торговать согласно закону, импортировать продукцию с других стран, доказать покупателю свою ответственность и надлежащие свойства изделия.

Акт проверки качества товара – образец Как и любой акт, акт исследования изделия на его надлежащее свойство составляется и подписывается обеими сторонами.

Срок подписания и составление акта – это и есть дата начала его действия.

Скачать образец Экспертиза и проверка качества товара — в чем разница Экспертиза и исследование особенностей изделия – это разные понятия.

Проверка выполняется самим покупателем или продавцом в его присутствии.

А также товар можно отдать на исследование в специализированный центр, где по окончанию будет выдан акт. Совершая ежедневные покупки

Какой срок проверки качества товара продавцом

Здравствуйте, дорогие читатели.

Экспертиза – это полное тестирование всех технических характеристик, исследование материала и т. д. Проверка ведется независимыми специалистами в период до 45-ти дней.

Вчера была в магазине бытовой техники. Краем уха услышала, как один покупатель пытался вернуть товар, купленный в этом же магазине пару дней назад. Что именно он пытался вернуть, я не увидела. Но мне сразу же вспомнилась выдержка из закона о том, сколько составляет срок проверки качества товара. Когда клиент возвращает, например, бракованный товар, то магазин может проводить проверку качества изделия.
Хочется раскрыть этот вопрос подробнее, ведь каждый из нас может оказаться в подобной ситуации.

Приятного и полезного чтения. Содержание статьи: Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — пишите свой вопрос в форму онлайн-консультанта или звоните по телефону.

Это быстро и БЕСПЛАТНО! Если потребитель обращается к продавцу с претензией по поводу недостатка, обнаруженного в товаре, Закон предоставляет продавцу право самостоятельно (собственными силами) осмотреть товар для того что бы понять по какой причине он оказался неисправным. Такой осмотр называется проверкой качества.

Срок проверки качества технически сложного товара

— — Без получения товара от потребителя продавец не имеет объективной возможности проверить обоснованность его притязаний и, соответственно, исполнить предусмотренное законом обязательство – вернуть денежные средства, произвести замену или отремонтировать товар.

Таким образом, предлагая потребителю передать товар на проверку, продавец (изготовитель, сервисный центр, импортер) намеревается убедиться, что товар действительно неисправен и недостаток носит производственный характер. Защита Прав Потребителей Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Данная норма призвана защищать интересы Организаций от необоснованных претензий потребителей.

Представляется, что до проверки качества у потребителя нет оснований для предъявления требований, предусмотренных п. 1 ст. В этом случае потребитель имеет право предъявить одно из

Когда проводится проверка качества товара и перечень изделий, подлежащих оценке

» Современный рынок в нашей державе наводнен огромным числом продукции от различных производственных компаний.

К ним относятся всем известные бренды, новые, никому неведомые изготовители, а также наборы сомнительного производства.

Поэтому нет твердой уверенности, что купив какую-либо вещь, не принес домой фальшивку, думая о соответствие ее производителю. Также в реальности каждый потребитель сталкивается с несоответствиями, приобретенного в торговой точке изделия. В большинстве случаев такие ситуации возникают из-за скрытия информации о браке продавцами от посетителей магазинов.

В меньшей мере такие проблемы появляются при неправильном пользовании устройствами, относящимся к технически сложной категории. . Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Закон нашей страны четко определят список технически сложной продукции, предлагаемой гражданам на отечественном рынке.

Смотрите также:

Где ставить год в декларации
Оглавление:Где ввести годы при заполнении в 3 ндфл в программеПрограмма для заполнения декларации 3-НДФЛ за 2020 годВычет по предыдущим годам декларации и сумма, перешедшая с предыдущего годаГод начала использования налогового вычета: что...
Когда уплачивается ндс при растоможке
Оглавление:Таможенная пошлина и НДСЗаблаговременный расчёт таможенных платежей: бережём себя от неприятных сюрпризовnazik87 › Блог › КАК УМЕНЬШИТЬ СУММУ НАЛОГА ПРИ РАСТАМОЖКЕ ТС.НДС при импортеКакой порядок возмещения (возврата) НДС при...
Как можно написать письмо в налоговой о списании
Оглавление:Как написать заявление в налоговую: общие правила и частные случаиЧто делать, если налоговая ошибочно взыскала с вас налог?Заявление о списании задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные...
Двести тысяч на свое дело безработному инвалиду
Оглавление:Налоги и ПравоДеньги на открытие ИП в центре занятостиЖелающие открыть свое дело безработные получат увеличенные субсидии от правительства КарелииСубсидия 58800 рублей от центра занятости при регистрации ИП или ОООГендиректор из...
Взнос за капитальный ремонт льгота у кого
Оглавление:Льготы на капитальный ремонтКто имеет право на льготы по взносам на капитальный ремонт?Правила предоставления льгот на оплату за капитальный ремонт домаКто имеет право не платить за капремонт и как оформить льготуЛьготы по взносу...
Особое мнение членов комиссии
Оглавление:Особое мнение члена Центральной избирательной комиссии Колюшина Е.И. о нарушениях в ходе выборовОбразец особого мнения члена избирательной комиссииОсобое мнение: варианты действийПравила и порядок оформления протоколов...