Статья за удар по лицу человека

Статья за удар по лицу человека

sovetnik36.ru


Сюда же относят потерю работоспособности на треть, и полную потерю возможности вести нормальную профессиональную деятельность в случае, если преступник ударил человека и хорошо представлял, что грозит тому в результате инцидента. Вид наказания – лишение свободы.

Его срок не может превышать восьми лет. Более серьезная ответственность наступает в тех же случаях, что и при телесных повреждениях средней тяжести.

Добавилось новое условие, усугубляющее вину — выполнение преступления по чьему-то заданию за вознаграждение. В зависимости от того, какие обстоятельства сопутствовали нападению, устанавливается срок лишения свободы. Максимально возможный – пятнадцать лет.

Важно! Если всего лишь нанесен удар в лицо, то это не значит, что вред здоровью может быть незначительным.

Не намереваясь покалечить человека, можно повредить ему зрение или лишить слуха и понести за это соответствующее наказание.

Что грозит преступнику, ударившему человека по лицу?

В УК РФ нет отдельной статьи за удар по лицу.

Но это не значит, что за такое преступление не последует наказания. Далее расскажем, что грозит за удар по лицу. УК РФ содержит несколько статей за удар человека. Чаще всего такие преступления квалифицируются по ст. 116. Она определяет ответственность за побои. Под ними понимают нанесение травм, вызвавших боль у жертвы, но не причинивших реального вреда.

Сюда же относятся деяния, совершенные из хулиганских побуждений, а также по мотивам ненависти к отдельным расам, религиозным и другим группам.

По ст. 115 УК РФ наказывают за причинение легкого вреда. Под ним понимают кратковременное расстройство здоровья. Сложно ответить на вопрос, какая статья будет применена, если ударить человека кулаком.

Все зависит от последствий нападения. Одним ударом можно нанести серьезный урон здоровью, вплоть до инвалидности.

Помимо указанных выше, могут быть использованы следующие статьи за удар по лицу: ст.

Ударил человека по лицу, что грозит преступнику?

  • Преступления против жизни и здоровья

    Содержание

      Ударил человека по лицу, что грозит в этом случае?Без особого вреда здоровьюЛегкий вред здоровьюВред здоровью средней тяжестиТяжкий вред здоровьюДругие аспекты, влияющие на решение судаЛичность потерпевшегоСмягчающие обстоятельстваСовременный темп жизни заставляет людей находиться в постоянном напряжении.
  • Главная /

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание Все знают, что в насилии нет ничего хорошего, но все же в жизни бывают такие ситуации, когда приходится применять силу.

Но как ударить человека, если боишься? Кто-то может сказать, что такие вопросы возникают лишь у юных мальчиков, совсем недавно сумевших отпустить подол маминой юбки. Но это не всегда так, нередко даже профессиональные спортсмены признаются, что не могут ударить человека в реальной драке и не знают, что с этим делать.

Так что проблема действительно стоит внимания, а в особенно сложных случаях, и помощи специалиста.

Страх – естественное состояние, отвечающее за выживание человека, но с любым страхом можно бороться. А чтобы ответить на вопрос, как перестать бояться ударить человека, необходимо разобраться с причинами такой реакции.

Вряд ли опасения вызывает само действие, скорее, всего за страхом ударить человека скрываются более серьезные проблемы.

Что будет если ударить человека по лицу

Обычно конфликтные ситуации не выходят за рамки словесной перепалки, но бывают случаи, когда одна из сторон, не сдержавшись, применяет физическую силу.

Часто человек сам осознает свою вину и его интересует вопрос о мере ответственности за совершенный поступок.Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.В соответствии с ч. 1 ст. 116 УК РФ нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Статья за удар человека по лицу

Ренат, Казань Вам ответил 15.09.2013 Здравствуйте Ренат, полагаю, будет возбуждено уголовное дело по ст.

злоумышленник действовал не один, а в составе группы.
116 УК РФ — побои, это нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий (причинение вреда здоровью).
Также полагаю, что данные материалы будут направлены в дальнейшем в мировой суд. За данное деяние предусмотрено: штраф, обязательные работы, исправительные работы, арест на срок до 3-х месяцев, это уже устанавливает и оценивает суд в соответствии с законодательством. Также по данной статье Вы имеете право до судебного разбирательства и непосредственно уже в зале суда примириться с пострадавшим, о чем с обеих сторон должны будут поступить соответствующие заявление о том, что Вы примерились, претензий к друг другу нет и.т.д.

В данном случае наказание не последует. УсманьУсольеУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ДжегутаУсть-ИлимскУсть-КатавУсть-КутУсть-ЛабинскУстюжнаУфаУхтаУчалыУярФатежФокиноФроловоФрязиноФурмановХабаровскХадыженскХанты-МансийскХарабалиХаровскХасавюртХвалынскХилокХимкиХолмХолмскХотьковоЦивильскЦимлянскЧаданЧайковскийЧапаевскЧаплыгинЧебаркульЧебоксарыЧегемЧекалинЧердыньЧеремховоЧерепановоЧереповецЧеркесскЧёрмозЧерноголовкаЧерногорскЧернушкаЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧкаловскЧудовоЧулымЧусовойЧухломаШагонарШадринскШалиШарыповоШарьяШатураШахтёрскШахтыШахуньяШацкШебекиноШелеховШенкурскШилкаШимановскШиханыШлиссельбургШумерляШумихаШуяЩёкиноЩёлковоЩербинкаЩигрыЩучьеЭлектрогорскЭлектростальЭлектроуглиЭлистаЭнгельсЭртильЮбилейныйЮгорскЮжаЮжно-СахалинскЮжно-СухокумскЮжноуральскЮргаЮрьев-ПольскийЮрьевецЮрюзаньЮхновЯдринЯкутскЯлтаЯлуторовскЯнаулЯранскЯровоеЯрославльЯрцевоЯсногорскЯсныйЯхрома Организации: Аудиторские компании , Арбитраж , Адвокаты.

Что грозит, если ударил человека по лицу?


» Содержание Обычная ссора на повышенных тонах, злость или задетое самолюбие нередко приводят к драке.

Участники редко задумываются о последствиях, тем не менее за рукоприкладство грозит ответственность. Что делать, если тебя ударили по лицу?

Какое наказание понесет преступник? Расскажем далее. Ответ неоднозначный. Какая именно статья последует, если ударить человека кулаком, зависит от дальнейших последствий.

Даже один удар может причинить серьезный вред здоровью или привести к инвалидности. В Уголовном кодексе есть несколько статей за удар человека. Чаще всего драчунов привлекают к ответственности за побои по или .

Побои — это причинение физической боли человеку, но без реального вреда.

Это могут быть щипки, вырывание волос, удары по лицу и т.д.

Все просто.

Статья за удар человека по лицу

— — Какая статья за избиение человека предусмотрена УК РФ?

Но главное — их неоднократность. За один удар по лицу по статье за побои не судят. Но что будет, если ударить человека — административная или уголовная ответственность?
Какое наказание? Вариантов несколько: Телесные повреждения, причиненные избиением, не причинили, согласно заключению судмедэкспертизы, вреда здоровью.

В этом случае виновному грозит привлечение к ответственности по статье 116 УК РФ (побои), наказание по которой относительно небольшое и предусматривает лишение свободы только при наличии отягчающих обстоятельств (хулиганские побуждения, идеологические или расовые мотивы и пр.). Если избиения носили систематический характер, виновный понесет наказание по статье 117 УК РФ (истязание).

Меня избили А стоит вам снять побои так этим и займётся сама милиция а не вы.

Ваше дело сидеть дома и зализывать раны.

Или договариваться на мировую, хотя как вы говорите вы говорите компинсации вы никак не получите, только если судья переведёт дело из уголовного в административное (А это наврядли. Инфо Другие аспекты, влияющие на решение суда Кроме тяжести телесных повреждений, на результат судебного заседания могут повлиять следующие факторы: Личность потерпевшего Одно дело, когда пострадавший является обычным гражданином, другое, когда он — представитель власти, пусть даже государственный служащий небольшого ранга. Главное, что он в это время выполнял свои прямые обязанности.

Важно Здесь вступает в действие статья 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В ней есть понятия насилия, опасного или не опасного для здоровья потерпевшего. От этого зависит и наказание.

В лучшем случае с виновного взыщут штраф, не превышающий двухсот тысяч рублей, в худшем – лишат свободы на длительный срок, вплоть до десяти лет. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Статья за удар по лицу На работу залетает неадекватный мужик, бьет по лицу сотрудника и уходит.

Все происходит при свидетелях.

Сотрудник обращается в больницу, с жалобами на головокружение и тошноту. В Травмпункте у него ничего не диагностируют.

Сотрясения нет, видимых следов от удара тоже нет. Сотрудник два дома отлежался и на работе опять. Вопрос: можно ли привлечь обидчика к ответственности?

Какой (гражданской, административной, уголовной)

Какая статья грозит если ударил человека по лицу

› › › В современном мире достаточно много стрессовых ситуаций, способных вывести человека из себя.

К сожалению, далеко не каждый из нас в силах сдержать свой гнев и раздражение.Сегодня мы поговорим о том, что вам грозит, если вы ударили человека по лицу и на вас написали заявление, а также расскажем, что делать в случае, если ударили вас.

В уголовном законодательстве есть несколько очень схожих по своему составу статей, связанных с побоями и причинением вреда здоровью человека.

Смотрите также:

Разворот на двух односторонних дорог
Оглавление:Разворот вне перекресткаКак правильно выполнить разворотПравила дорожного движения: разворот на перекрестке с односторонним движениемКак выполняется поворот налево по ПДДОбсужденияУчимся разворачиваться согласно...
Какой налог платят при дарении близкому родственнику
Оглавление:Размер налогов при оформлении дарственной на квартируНужно ли в 2020 году платить налог при дарении недвижимости родственнику или иному лицу?Какой налог при дарении квартиры?Облагается ли налогом дарение квартиры в 2020 годуНужно ли...
Госпошлина на выдачу водительского удостоверения оплачивается каждый раз
Оглавление:Способы оплаты госпошлины за водительские праваГоспошлина за выдачу водительского удостоверенияСколько нужно раз платить госпошлину на получение правКогда повысится госпошлина на права и сколько действует оплата?Сколько стоит...
Список документов на алименты на ребенка в браке 2020 год
Оглавление:Пример заявления на алименты в бракеКак подать на алименты в бракеКакие документы нужны для подачи на алименты на ребенка в 2020 годуАлименты в браке без развода: подробная инструкцияЗапрашиваемые документы на алименты в бракеКак...
Обучение на администратора в пятерочке
Оглавление:ПятерочкаТесты в «Пятерочке»Вакансии и работа: «корпоративный юрист» в компании «Пятерочка» в МосквеКак устроиться работать в Пятерочку?Вакансии и работа администратором магазина в компании «Пятерочка» в МосквеСобеседование в...
Признание права собственности на долю в жилом доме
Оглавление:Признание права собственности на долюПризнание права собственности на квартиру через суд: на долю квартиры, недостроенную, в порядке приватизации и наследования, а также в новостройке Признание права собственности на долю в...