Стажировка кого или кому

Стажировка кого или кому

Как оформляется стажировка


Содержание статьи: Что такое стажировка Понятие стажировки действующее законодательство не даёт. В то же время под ней понимают практическое освоение непосредственно на рабочем месте навыков выполнения работы или группы работ, приобретенных при профессиональной подготовке (см., например, ). Каждый работодатель обязан проводить стажировку принимаемого на работу сотрудника с целью обеспечить безопасные условия труда и дать работнику понятие о том, как безопасно выполнять свои трудовые функции ().

Однако на практике стажировка включает в себя не только обучение безопасным методам работы, но и даёт возможность новому работнику взглянуть на свою работу «со стороны», чтобы понять, подходит ли ему эта работа.

Как правило, стажёр закрепляется за опытным работником– наставником, под присмотром которого он выполняет свои должностные обязанности. Как оформить стажировку Стажировка является

Совет 1: Как оформить на работу стажера

Автор КакПросто!

Чтобы оформить на работу стажера, работодателю необходимо принять от него письменное заявление о приеме на работу, заключить срочный трудовой договор или ученический договор, издать приказ, а также сделать запись в трудовой книжке гражданина, если имеет место срочный договор или трудовой договор наряду с ученическим.

Статьи по теме:

Стажировка

на рабочем месте по охране труда в 2020 году проводится по ГОСТ 12.0.004-2015. Порядок её существенно изменен по сравнению с предыдущим стандартом.

Расскажем об актуальных правилах. Требование о стажировке по охране труда неприменимо к сотрудникам, которые заняты на работах 1 и 2 класса опасности.

Также нет необходимости в прохождении для работников, которые переходят в другие структурные подразделения внутри одной организации, если это не связано с изменением должностных обязанностей. А вот если сотрудник переходит на работу с ухудшением условий труда (и они становятся вредными или опасными), стажироваться нужно.

Законодательство не регламентирует длительность стажировочного процесса: этот вопрос остается на усмотрение руководителя организации, как и количество смен стажировки на рабочем месте.

При этом учитывают не только «вредность» производства, но и опыт работы стажера (в том числе на данном предприятии), его образование и квалификацию.

Как оформить стажера, чтобы не было проблем с трудовыми и налоговыми инспекторами

Трудовой кодекс не определяет, что является стажировкой и кто такой стажер.

Исходя из иных нормативных актов, предусматривающих порядок прохождения стажировки (например, Государственных требований к профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке государственных гражданских служащих РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 362), можно понять, что стажировка — это как получение теоретический знаний по определенной должности (профессии, специальности), так и закрепление полученных теоретический знаний на практике (на рабочем месте).

Слово «стажировка» упоминается в ТК РФ в ст. 59 ТК РФ при установлении оснований для заключения срочного трудового договора. Так, срочный трудовой договор заключается для выполнения работ, непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием в форме стажировки.

Стажировка по Охране Труда!

Что Это Такое и с Чем Её «Едят»?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 22.12.2013

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию исчерпывающий материал на тему: «стажировка по охране труда». Данным материалом поделился со мной мой уважаемый знакомый, коллега — Шумик Владимир Яковлевич.

Рекомендую абсолютно всем подписчикам и посетителям ознакомится с опубликованной статьей и бесплатными дополнительными материалами к ней. Стажировка по охране труда раскрыта дальше, чем вы можете себе представить.

Большое от души Владимиру Яковлевичу! От автора: Предлагаю читателям сайта блог-инженера.рф высказать замечания по этой статье, особенно, критические.

Стажировка на рабочем месте согласно ТК РФ

Прохождение стажировки на рабочем месте – довольно частая практика, применяемая на территории РФ. В большинстве случаев такой процесс проходят молодые специалисты, имеющие только теоретические знания, или те работники, которые не знакомы со спецификой выполнения тех или иных трудовых обязанностей.

Содержание статьи

Стоит отметить, что Трудовым кодексом РФ не дается как такового понятия стажировки сотрудников.

Прохождение стажировки осуществляется с соблюдением всех положенных норм Трудового кодекса и внутренних правил организации – сотрудник проходит официальное оформление, выполняет определенные действия согласно плану и получает оплату за выполнение рабочих обязанностей.
Основным документом, который может определять необходимость ее проведения, является трудовой договор, заключаемый между сторонами трудовых отношений.

Проведение стажировки на рабочем месте

5935 Содержание страницы Самое лучшее обучение – это получение практического опыта.

  1. Обязательна ли она для каждого сотрудника?
  2. Платить или не платить заработную плату за этот период?
  3. Можно ли уволить работника по неудовлетворительным результатам стажировки?
  4. Как правильно оформить этот процесс работодателю?

Многие участники трудовых отношений смешивают понятие стажировки с испытательным сроком, первичным инструктажем.

В условиях работы такой период, когда теоретические знания и умения «обкатываются» на практике, получил название «стажировка».

Нюансов множество, их нужно прояснять. Основной смысл стажировки в том, что сотрудник обучается прямо в процессе своей производственной деятельности. Такой период, когда одновременно происходит и учеба, и деятельность, помогает работнику практически овладеть трудовыми навыками в новых для него условиях.

Стажировка при приёме на работу

— — —  Прежде чем сотрудник приступит к своим непосредственным обязанностям на новом рабочем месте, от него ожидают демонстрации своих способностей либо во время испытательного срока, либо стажировки.

Эти два понятия кардинально отличаются друг от друга.

Прохождение стажировки обязательно при сложной специфике работы.

Руководитель каждой отдельной организации сам определяет, какой вид приобретет стажировка рабочих и сколько она будет длиться. Оглавление: Процедура стажировки позволяет работодателю выбрать самого квалифицированного и опытного специалиста среди всех соискателей, претендующих на должность, поскольку стажируясь на рабочем месте, каждый претендент старается проявить свои лучшие качества и получить работу. Также стажировка на работе необходима для карьерного роста и занятия более высокой должности.

Различают следующие виды стажировок, каждый из которых имеет свои особенности: Стажировка с целью приобретения дополнительного профессионального образования.

Продолжительность стажировки на рабочем месте по ТК РФ

> > Налог-налог 07 января 2020 Стажировка на рабочем месте — ТК РФ продолжительность ее закрепляет в своих нормах. Стажировка – важный момент при приеме на работу, особенно если она связана со специфическими условиями труда и повышенными профессиональными рисками.

В статье рассмотрены вопросы необходимости, продолжительности и оформления стажировки работника. Из содержания ст. 225, 212 ТК РФ ясно, что стажировка на рабочем месте нужна, чтобы под руководством опытного наставника дать работнику необходимые практические знания и навыки для дальнейшей самостоятельной работы. В особенности для работы с соблюдением норм охраны и безопасности труда.

Смотрите также:

Слова благодарности коллективу за материальную помощь
Оглавление:БлагодарностиСлова благодарности коллегам по работе в прозеКрасивые слова благодарности за помощьСлова благодарности за помощь в прозеПисьма от родителейКрасивые слова благодарности за помощьСтихи благодарности за помощь и...
Как доказать аффилированность юридических лиц судебная практика
Оглавление:Решение от 14 августа 2015 г. по делу № А55-7428/2015АффилированностьПривлечение к налоговой ответственности аффилированных (подконтрольных) лиц.Смена юр лица как доказать аффилированность юридических лицПонятие аффилированности...
Перепланировка в квартире последствия если не задеты несущие
Оглавление:Последствия неузаконенной перепланировкиНужно ли в 2020 году узаконивать перепланировку при изменении не несущих стенКакую перепланировку можно делать без разрешенияКакими последствиями грозит собственнику жилья перепланировка...
Пример отказа соискателю в письменной форме
Оглавление:Составляем письмо-отказ соискателюИнструкция по написанию отказов соискателям.Как отказать кандидату и никого не расстроить (особенно себя)Отказ в приёме на работуСоставляем письменный отказ в приеме на работуДеловая дипломатия:...
Аннуитетный платеж досрочное погашение
Оглавление:Аннуитетные платежи – досрочное погашение: особенности, расчетАннуитетный платеж досрочное погашениеДосрочное погашение кредита с аннуитетными платежамиКак выгоднее провести досрочное погашение по аннуитетному платежу?Имеет...
Справка о посещении детского сада для лечебного учреждения
Оглавление:Справки для детского садаСправка от педиатра в сад или школу: способы получения, описаниеДетская справка в детский сад. Форма справки для детского садаМедицинская справка от врача в школу или детский сад по болезниГУО...