Страусиная ферма бизнес план с расчетами

Страусиная ферма бизнес план с расчетами

Бизнес-план страусиной фермы по разведению страусов


Разведение страусов давно стало привычным делом, наряду с традиционными направлениями птицеводства. В статье мы рассмотрим основные его особенности на примере бизнес плана страусиной фермы. Мясо страуса по праву считается диетическим продуктом, а его яйца, перья и кожа пользуются большим спросом во всем мире.

При этом за год страус может набрать вес свыше 100 кг – это самая крупная птица в мире, подходящая для разведения. Несмотря на все плюсы и рентабельность этой отрасли, а также климатическую неприхотливость птицы, на рынке по — прежнему существует небольшое количество подобных предприятий.

Это дает отличный шанс начинающему предпринимателю проявить себя и занять достойную рыночную долю.

Как составить грамотный бизнес-план для страусиной фермы?

Если местом жительства является деревня или сельская местность, то одной из основных сфер заработка можно назвать животноводство.

Содержание Ключевые особенности бизнес-плана страусиной фермы по разведению страусов Страусиная ферма — это все – таки специфичный вид бизнеса, так как теория разведения этой птицы появилась относительно недавно.
Но начинающий бизнесмен вряд ли сможет организовать ферму по или лошадей, так как это требует огромных финансовых ресурсов. Гораздо целесообразнее обратить внимание на что-нибудь менее масштабное и начать или . В качестве еще одной интересной бизнес-идеи можно назвать открытие страусиной фермы. Содержание статьи Если брать в расчет климатические условия, то можно сделать вывод о том, что температурный режим средней полосы предполагает разведение разве что черного африканского страуса.
Крепость их иммунной системы гарантирует факт того, что эта птица адаптируется к любому климату.

Страусиное мясо является очень ценным продуктом питания, для которого свойственны низкая калорийность и высокое содержание белка.

Страусиная ферма бизнес план

Главная » Блог » Скачать бизнес-план страусиной фермы Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Рассказывает фермер, а ныне удачливый частный предприниматель из Владимирской области, Петраков Александр, владелец страусиной фермы. Александр уже имел небольшое фермерское хозяйство.

Он приобрел в Голландии инкубатор и несколько десятков страусиных яиц, и начал свой необычный бизнес. На небольшой ферме трудится сам Александр, его жена и двое детей. Экзотическое мясо и яйцо страуса вызвали живой интерес, и Александр без труда нашел рынок сбыта, в виде двух продуктовых гипермаркетов.

Бизнес-план разведение страусов. Создаем недорого! Я родился и вырос в деревне. Всю жизнь занимался крестьянским трудом, и не думаю этого стыдиться.

Разведение страусов как бизнес

Бизнес-план страусиной фермы – теоретический расчет, экономическая подоплека нового дела.

С его помощью можно рассчитать необходимые вложения и оценить ожидаемую прибыль. В ход идет страусиное мясо и яйца, на фермы приезжают туристы, желающие посмотреть вблизи на заморских птиц и приобрести продукцию.Прежде чем приступать к регистрации бизнеса и покупать страусов, строить ферму, стоит определить достоинства и недостатки, решить, станет ли такой бизнес доходным и привлекательным.Плюсы:

  1. простота содержания и разведения страусов.
  2. стабильно высокий спрос на продукцию;
  3. высокая рентабельность;

В последние годы резко возрос спрос на диетические и гипоаллергенные продукты, к которым можно отнести мясо и яйца страусов.

Чем подробнее и основательнее будет составлен бизнес-план, тем меньше неожиданностей принесет начинание.Страусоводство приобретает все большую популярность, переставая быть экзотическим бизнесом.

Бизнес с нуля: страусиная ферма

Начальные вложения2 млн рублей Прибыль в месяц700 000 рублей Срок окупаемости От 4 месяцев – 1 года (в зависимости от объемов сбыта продукции) Разведение страусов в нашей стране является одним из наиболее востребованных и экзотических видов бизнеса.

Страусиная ферма – это своего рода старт-ап, который хорошо себя зарекомендовал в России и является одной из немногих свободных предпринимательских ниш. Для того, чтобы организовать и зарегистрировать животноводческое хозяйство, необходимо собрать огромное количество разрешающих бумаг и подготовить территорию.
Дополнительно стоит учесть требования санитарного контроля, пожарной инспекции и найти стабильные источники сырья для кормления птиц.

Поддерживать столь экзотическое предпринимательское начало непросто – многие россияне не привыкли к употреблению

Бизнес план страусиной фермы

Организация своего бизнеса, в первую очередь, требует наличия перспективной идеи.

В этой статье, я хочу предложить вам отличный вариант, разведения страусов как бизнес в домашних условиях.

Для того чтобы начать это экзотическое дело, стоит составить подробный бизнес план страусиной фермы. Это поможет вам определить рентабельность идеи конкретно в вашей местности, рассчитать сроки окупаемости и прибыль.

В качестве примера, смотрите или . Прежде чем приступить к этапу организации фермы по разведению страусов, я хочу отметить преимущества этого способа заработка. Высокая рентабельность – если идею правильно реализовать, то данный бизнес будет очень прибылен; Огромный спрос на продукцию.

Рекомендуем прочесть:  Самая дорогая видиокарта

Мясо страуса – диетический, полезный продукт с большим содержанием белка и других полезных веществ.

Страусиная ферма. Бизнес-план: порядок расчетов, определение затрат, отзывы

Содержание статьи

    1 Преимущества2 Продукция3 Выбор помещения4 Необходимые документы5 Кормление6 Персонал7 Каких нужно приобретать птиц8 Особенности разведения9 Маркетинговая кампания10 Советы по ведению бизнеса11 Финансовая составляющая12 Отзывы Страусиная ферма — довольно экзотичный бизнес, но при правильной организации – прибыльный.

    Его может открыть даже начинающий предприниматель, потому что для него не нужно слишком много материальных затрат. Вам требуется определить направление, в котором вы будете развивать свое предприятие.

    Ниже представлен готовый бизнес-план страусиной фермы.

    Преимущества Данное направление имеет ряд преимуществ, благодаря которым такая сфера подходит начинающим предпринимателям. Высокая рентабельность — при правильной организации бизнес будет приносить большой доход.

    Высокий спрос на продукцию.

Страусиная ферма как бизнес

/ Чтобы и превратить его в эффективный бизнес, нужна в первую очередь оригинальная коммерческая идея.

В то же время, учитывая экономическую нестабильность, характерную для нашей страны в последние годы, бизнес-идею нужно оценивать с точки зрения устойчивости к кризисным условиям. Так, выращивание страусов как бизнес представляется весьма интересным и перспективным направлением предпринимательства в сфере сельского хозяйства.

Во-первых, спрос на продовольственную продукцию отличается стабильностью, поскольку она удовлетворяет жизненно важные потребности человека. Во-вторых, страусиное мясо и яйца, полученные в процессе разведения, имеют высокую пищевую ценность, и яркие вкусовые характеристики, а значит, представляют собой качественный конкурентоспособный товар.

И, в-третьих, страусоводство в России сегодня находится еще на «зачаточном» уровне, поэтому у начинающего бизнесмена есть все шансы занять солидное место на рынке.

Составить бизнес план страусиной фермы легко

Страус – самая крупная птица на Земле.

Эти животные являются единственными генетическими предками динозавров, которых можно встретить в нынешнее время.

Страус африканский – это единственный представитель страусообразных. Сегодня в России по неофициальным данным насчитывается около 250 страусиных ферм (наличие нескольких страусов не считается), а поголовье страусов в стране составляет 5000-6000 особей. Для сравнения, поголовье свиней – 15,8 млн особей, а коров 9,4 млн.

Так что идея создания страусиной фермы далеко не лишена оснований. Ниже мы приведем доказательство этого и приблизительный бизнес план страусиной фермы. Оглавление

Страусам необходимо большое пастбище.

Смотрите также:

Приказ о заключении договора у единственного поставщика
Оглавление:Приказ Минфина России от 24 ноября 2014 г. N 136н «О порядке формирования информации, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра контрактов, заключенных...
Компенсация за неиспользованное санаторно курортное лечение инвалидам
Оглавление:Компенсация за санаторно-курортное лечение инвалидамКак оформить компенсацию за санаторно курортное лечение? Вместо льготы можно получить компенсацию за путевку инвалиду в денежной форме, отказавшись от привилегий полностью или...
Модульбанк открыть ип
Оглавление:Расчетный счет в Модульбанке для ИП и ОООКак открыть расчетный счет Модульбанк для ИПО бизнесеОткрыть расчетный счет в Модуль БанкеМодульбанк открыть расчетный счет для ИПОткрытие расчетного счета МодульбанкРегистрация ИП за...
Образец заполнения заявления о выслуге лет компенсации на предприятии
Оглавление:Россия глазами очевидца )Заявление на увольнение в связи с выходом на пенсиюЗаявление об установлении стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу летОбразец заявления для назначения военной пенсии за...
Проверка авто на утилизацию на сайте гибдд по гос номеру
Оглавление:Как проверить авто на утилизациюКак проверить машину бесплатно по номеру?Как проверить автомобиль на арест – 2 способа онлайн-проверкиПроверка автомобиля на утилизациюКак самостоятельно проверить автомобиль на утилизацию в 2020...
Клевета в интернет статья и последствия
Оглавление:Клевета и оскорбления в сети Интернет: надо защищаться!Интернет клевета статьяНаказывается ли клевета в интернетеЧто будет за клевету в интернете и как подать жалобуКлевета в ИнтернетеСудебная практика по статье 128.1 УК РФ...