Сведения о разрешении на имеющееся оружие что писать

Сведения о разрешении на имеющееся оружие что писать

Сообщества › Охота и Рыбалка › Блог › Продление разрешения на оружие через Госуслуги


Сам процесс продления пока не окончен, бланк разрешения еще не получен, но процедура можно сказать завершена. Вдруг кому-то окажется полезным…Накануне открытия сезона весенней охоты на водоплавающую дичь решил заглянуть в документы и с удивлением обнаружил, что срок действия разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия подходит к концу. Осталось всего три месяца. Быстро же 5 лет пролетели…Каюсь, раньше ни разу не приходилось получать и продлевать срок действия разрешения лично, всегда пользовался связями.В этот раз, несмотря на по-прежнему имеющуюся возможность продлить разрешение, не вдаваясь в подробности современной полицейской бюрократии, решил сделать все сам путем подачи заявления через интернет-портал «Госуслуги».Особенно радовало то, что не при подаче заявления через портал не требовался акт от участкового, бегать за ним не хотелось.Прочитал несколько десятков

Алгоритм подачи заявления через портал государственных услуг на предоставление государственной услуги по выдаче гражданину разрешения на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия, оружия ограниченного поражения (бланк серии РОХа) Наиболее часто встречающееся ошибкой при подаче заявления на хранение и ношение гражданского оружия является не правильно указанное наименование предоставляемой государственной услуги.

Граждане при получении разрешения на хранении и ношение оружия вместо охотничьего оружия или оружия ограниченного поражения (травматического) ошибочно выбирают госуслугу по выдаче разрешения на хранение спортивного оружия, что при рассмотрении заявления приводит к отказу к выдаче разрешения в связи с неверно указанной государственной услугой и подаче заявления снова.В ходе опроса граждан не верно выбравших госуслугу следует, что причиной ошибки является не внимательность

Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему

Vendal13 15-04-2015 10:41По совету камрада «NobodyHome», из соседней ветки скопирую и поделюсь моим опытом оформления лиц.

на прибретение нарезного с использованием Госуслуг, возможно, кому-то пригодится.Москва, ЮЗАО.03.03.2015 г.

также оформил заявку на госуслугах, вернее, 2 заявки на 2 шт. розовые, в каждом заявлении по 1 шт.

Сканы удалось прикрепить только по 1 шт.

в треб. местах, хотя нужно было больше, но, программа не дает больше одного прикреплять. Что касается формата PDF, если не ошибаюсь, допускается — там главное уменьшить размер до требуемого.

Еще один нюанс — при заполнении заявления требуются данные документа об обучении безоп. обращению с оружием, но этот документ не нужен по факту, можно в заявлении на госуслугах поставить нули, например. Еще в заявлении требуется указать калибр и тип/марку приобретаемого оружия, но, это ни к чему не обязывает при приобретении (я указал в одном сайга 7,62х39, во втором — сайга 5,45х39).

Разрешение на оружие через Госуслуги

Разрешение на хранение, ношение и применения охотничьего оружия – это важный документ, который получает охотник. Без него даже у самого опытного специалиста нет права носить и использовать оружие.

Дело не только в праве. Отсутствие разрешения приведёт к тому, что владелец ружья подвергнется административному наказанию со стороны контролирующих органов. Порядок получения разрешения строго определён, для этого требуется проделать несколько несложных последовательных шагов.

Для начала озаботиться получением лицензии на приобретение оружия и подобрать себе наиболее подходящую модель.

Как заполнить заявление на продление разрешения на оружие образец

Заявление о продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного, пневматического охотничьего или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему Прошу Вас продлить срок действия разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему серии_ РОХа № 000 выданное УВД по Одинцовскому МР от 01.01.2001 г.

Данная услуга доступна только зарегистрированным на портале пользователям, поэтому, если у вас еще нет логина и пароля для входа в личный кабинет госуслуг, то вам предстоит зарегистрироваться там. Данный вопрос мы рассматривали в отдельной статье, поэтому не будем на нем останавливаться подробно.
(кем и когда выдано разрешение) оформленного на _«МР-153» 12 кал. № 000 2008 г. в. (вид, модель, калибр, серия, номер и год выпуска оружия) в связи с истечением «_10 » 03 2013_ г. срока его действия. 23.02.1951г. р., м. р.- д. Жуково, Обниского р-на, Калужской обл. (фамилия, имя, отчество; число, месяц, год рождения, место рождения; Инд.
143000 М. О. Заявление о выдаче лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему СКАЧАТЬ 2.

Заявление о выдаче лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему СКАЧАТЬ 3. Заявление о выдаче разрешения на хранение и ношение огнестрельного, пневматического охотничьего или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему СКАЧАТЬ 4.

Заявление о продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного, пневматического охотничьего или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему СКАЧАТЬ 5.

Я, например, считаю данный пункт глупостью, ибо никакое оружие дополнительно я не приобретал и приобретать не собираюсь и хочу продлить ТОЛЬКО разрешения на имеющиеся стволы и не более. Если Вы думаете также, то выбираем любой «вид оружия» из списка, аналогично из списка «калибр».

Во всех остальных полях данного раздела ставим нули. Инфо В него заносим достоверную информацию (вид, модель, номер оружия)

Продление разрешения на хранение оружия через сайт Госуслуги

Разрешение на хранение и ношение определенных видов оружия – это документ, подтверждающий право владельца на законных основаниях хранить и носить ту единицу оружия, на которую выдано разрешение.

Внимание Год выпуска можно указать текущий. Все эти поля обязательны к заполнению, поэтому пропустить их нам не удастся. Ниже в качестве цели приобретения ставим галочку на «Охота», например. Далее идет важный раздел «Сведения об имеющемся оружии».

Срок действия документа – 5 лет. До завершения пятилетнего срока собственник оружия должен обратиться в лицензионно – разрешительный центр МВД (далее – ЛРЦ МВД) по месту своего фактического проживания с заявлением о продлении срока действия выданного разрешения еще на пять лет. Для обеспечения доступности этой услуги и предотвращения случаев просрочки, на сайте Госуслуги предусмотрен раздел, который позволяет продлить разрешение на хранение и ношение оружия через портал государственных услуг РФ.
Содержание: Услуга пролонгации разрешения на ношение и хранение определенного оружия доступна только тем пользователям,

Правильно заполнить заявление оружие

Итак, возвращаясь от статьи «Процедура продления разрешения на травматическое и охотничье оружие» (в которой я рассказывал о том какие для этого справки и документы нужны и где и как их в Рязани можно получить) я предлагаю на своем примере показать и рассказать о том как быстро и правильно заполнить заявление на продление разрешений на оружие.

Уточню, что имею две единицы оружия (гладкоствольное ружье 12 калибра и травматический пистолет 9мм.), разрешения на которые нужно продлить на следующие 5 лет. Т.е. мне нужно получить два новых разрешения на хранение, ношение оружия и приобретения патронов к нему.

Итак, Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) позволяет гражданам подать заявление на продление оружия с помощью интернета, сидя дома на диване без долгого и нудного стояния в очереди в лицензионно-разрешительный отдел.

Что для этого нужно? Для начала нужно зарегистрироваться на портале госуслуг.

Правильно заполнить разрешение оружие

Накануне открытия сезона весенней охоты на водоплавающую дичь решил заглянуть в документы и с удивлением обнаружил, что срок действия разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия подходит к концу. Осталось всего три месяца. Быстро же 5 лет пролетели… Каюсь, раньше ни разу не приходилось получать и продлевать срок действия разрешения лично, всегда пользовался связями.

В этот раз, несмотря на по-прежнему имеющуюся возможность продлить разрешение, не вдаваясь в подробности современной полицейской бюрократии, решил сделать все сам путем подачи заявления через интернет-портал «Госуслуги». Особенно радовало то, что не при подаче заявления через портал не требовался акт от участкового, бегать за ним не хотелось.

Прочитал несколько десятков страниц тематических форумов по особенностям и нюансам, возникающим при обращении в ЛРР через «Госуслуги», и судя по написанному понял, что для многих процедура заполнения заявления на продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему (для простоты в дальнейшем буду называть его просто — разрешение) является чем-то неимоверно сложным — мол, проще несколько раз отстоять в очереди, поймать неуловимого участкового, уговорить его написать акт от участкового о проверки вашей квартиры на наличие сейфа установленного образца прикрученного к стене и полу и т.д.

Гос.услуги связанные с оборотом оружия и патронов к нему

» 17 июл 2012, 20:38.

Итак, с 1 июля 2012 года заработал портал оказания Гос.услуг Подразумевается, что теперь не нужно стоять в очередях, срываться с работы и собирать справки по разным инстанциям. В этой теме отписываемся кто, когда и какую услугу заказывал и как прошло её исполнение.

По мере накопления информации- попробуем сделать FAQ по адресам обращения в зависимости от тех или иных желаний и адресам по которым обжаловали не оказанную услугу. Итак, на днях обратился за услугой

«Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного оружия с нарезным стволом и патронов к нему»

. В ходе заполнения информации- система затребовала ненужные данные как для спортсмена не смотря на то что заявлялся как охотник без проф.деятельности.

Смотрите также:

Приказ на утверждение положения об оплате труда образец в доу
Оглавление:Как оформить приказ об утверждении положения о системе оплаты труда?Приказ об утверждении Положения об оплате труда: образец 202010 реквизитов приказа об утверждении Положения об оплате трудаКак составить приказ об утверждении...
Процедура замены водительского удостоверения через госуслуги инструкция
Оглавление:Как заменить права онлайн через портал ГосуслугиКак поменять права через ГосуслугиКак поменять права через Госуслуги: пошаговая инструкцияЗамена водительского удостоверения через ГосуслугиЗамена водительского удостоверения...
Документы для пособия на погребение пенсионера
Оглавление:Пособие на погребение 2020Финансовая помощь от государства после смерти пенсионераСоциальное пособие на погребение по линии ПФРПособие на погребениеКак и где получить пособие на погребение пенсионера?Пособие на погребение:...
Полис обязательного медицинского страхования панацея срог годности
Оглавление:Вопросы и ответыВиды полисов ОМСКак заменить полис ОМС на полис нового образца и нужно ли это делать в 2020 годуМедицинские полисы: виды полисов и срок действияЭлектронный полис ОМССтрахование +7 (499) 450-27-46«Старый» полис...
Описание зимней спецодежды
Оглавление:Требования, предъявляемые к зимней спецодеждеУтеплители в зимней спецодеждеКлассификация спецодеждыЗимняя спецодежда: требования, преимущества, экономия при покупкеКонструктивные особенности зимних изделийЗимняя спецодежда:...
Рейтинг нпф россии 2020 по надежности и доходности
Оглавление:Самые надежные НПФ РоссииРейтинг НПФ России 2020 по доходности и надежностиРейтинг НФП России 2020Рейтинг негосударственных пенсионных фондов по надежности (НПФ) в России в 2020 годуРейтинг НПФ России 2020 по надежности и...