Упд или торг 12

Когда УПД не заменит счет-фактуру?


Анонсы 26 марта 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 9 апреля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Уже довольно давно у компаний на общем режиме появилась возможность сократить с помощью универсального передаточного документа (далее – УПД) количество документов, которыми оформляется ряд сделок.

Форма этого документа была разработана ФНС России и рекомендована к применению (письмо ФНС России от 21.10.2013 № Практика показала, что его использование иногда создает для фирм ситуации, сопряженные с налоговыми рисками.

АВТОР СТАТЬИ: Анастасия Урванцева, консультант

Загрузка Торг-12 или УПД из Эксель в Бухгалтерию 2.0

Обработка предназначена для использования в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 2.0. В пользовательском режиме открывается через меню «Файл» — Открыть, также удобно прикрепить в базу в дополнительные обработки через «Сервис»-«Дополнительные внешние отчеты и обработки» -«Обработки». После выбора файла обработки открывается форма для дальнейшей работы.

Работоспособность данного продукта тестировалась на двух релизах Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.19), (2.0.65.45), платформа не ниже 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130), режим обычного приложения.

Обработка имеет полностью открытый код, возможны доработки силами пользователя. Обработка предназначена для загрузки документов ТОРГ-12 и УПД из формата excel (расширение *.xls, *.xlsx) в приходный документ «Поступление товаров и услуг» . Обязательным условием загрузки является наличие в электронных документах кода номенклатуры, по которому будет происходить поиск соответствий.

Оформление продажи товаров: накладная, ТОРГ-12, ТТН, УПД

Описание полей документа по вкладкам: Документ «Реализация товаров» служит для отражения операции продажи товаров покупателю.

На его основании происходит уменьшение товарных остатков на складах организации и изменяется состояние взаиморасчетов с партнерами. Печатной формой документа являются:

  1. накладная;
  2. товарно-транспортная накладная (форма 1-Т);
  3. товарная накладная (форма ТОРГ-12);
  4. универсальный передаточный документ (УПД).

При нажатии на кнопку “Печать” можно либо сформировать одну из печатных форм документа, выбрав ее из списка, либо уточнить реквизиты печатной формы, включив “флажок” возле ее названия или нажав на значок с изображением карандаша. При этом откроется вкладка с дополнительными полями, требующими заполнения.

На основании документа «Реализация товаров» можно создать следующие документы:

Универсальный передаточный документ – альтернатива счету-фактуре и накладной

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

05.11.2013 подписывайтесь на наш канал Федеральная налоговая служба разработала новую форму – универсальный передаточный документ.

Все документы могут быть распечатаны и/или отправлены по электронной почте.
Он совместит в себе функции счета-фактуры и бухгалтерской первички, позволит существенно сократить документооборот. О том, как использовать новую форму на практике, мы расскажем в этой статье. Пользователи 1С:ИТС ПРОФ могут также 1С:Лектория от 31.10.2013. Статья актуализирована 14.06.2018г. Многие реквизиты в счете-фактуре и первичном документе (например, накладной) дублируются.
Потребность в едином документе, который позволил бы снизить издержки на обработку информации, назрела уже давно.

Но с правовой точки зрения это стало возможно лишь

Можно ли применять упд и торг 12 одновременно

Найти: Если же вы выписываете счет-фактуру добровольно по просьбе контрагента или в качестве посредника, то данные графы, конечно, вам придется заполнить. Как заполнить новый документ Итак, универсальный передаточный документ может совмещать функции как документа на отгрузку, так и счета-фактуры.

И чтобы это действительно произошло, важно правильно заполнить УПД.

Ведь счет-фактура содержит свои обязательные реквизиты, а бухгалтерская «первичка» — свои, и эти реквизиты различны.

Инфо Однако существуют ситуации, когда для целей бухгалтерского учета документ составлять не требуется, а для правильного расчета НДС это необходимо. Например: – при авансах. В данном случае получатель предоплаты выставляет авансовый счет-фактуру, а каких-либо бухгалтерских документов к нему не будет (платежное поручение и выписка банка в данном случае не рассматриваются, потому что на их основании в бухучете отражается поступление денег).

О печати в УПД и ТОРГ-12

при заполнении торг-12 или УПД от поставщика должны ли мы как покупатели ставить печать со своей стороны,если есть ссылка на доверенность в документе?

Отвечает Ирина Пояркова, эксперт В этом случае не обязательна печать покупателя. Ставить печать покупателя на УПД не обязательно.

Бланк универсального передаточного документа предполагает наличие печати (М.П.).

Но из разъяснений по заполнению документа следует, что печать можно не ставить (Приложение 4 к Письму ФНС России N Ведь этот реквизит для первички необязателен. Главное, чтобы в документе была подпись уполномоченного лица. В этом случае отсутствие печати не приведет к налоговым спорам.

Наличие печати в ТОРГ-12 не обязательно, если приложена доверенность на получение ТМЦ.

Реквизиты этой доверенности записывают в накладной. Это в том случае, когда товар покупатель забирает со склада поставщика.

ТОРГ-12 уже не нужна или как использовать УПД

29.10.2015 Согласно письму Федеральной налоговой службы России от 21 октября 2013 года № ММВ-20-3/[email protected], налогоплательщикам предоставлено право на использование новой формы учетного документа – Универсальный передаточный документ (далее УПД), который заменяет счет-фактуру и налоговую накладную (акт).

Такой вывод следует из пункта 11 Инструкции от 14 января 1967 г.

Также представлены пояснения по порядку заполнения и перечень операций, для которых может использоваться УПД.

Стоит отметить, что среди бухгалтеров возможность использования УПД вызвала определенные опасения и разногласия, это связано с тем, что Налоговый кодекс РФ не содержит такой нормы. Напротив, согласно статье 169 НК РФ основанием для принятия к вычету НДС служит счет-фактура. Давайте рассмотрим все за и против использования УПД.
Потребность в едином документе, который позволил бы сократить время и снизить издержки на обработку информации, возникла достаточно давно.

Но с правовой точки зрения его разработка и применение стала возможным только с 2013 года, когда Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» было отменено обязательное применение унифицированных форм первичных документов.

Можно ли применять упд и торг 12 одновременно

Наряду с реквизитами счета-фактуры УПД содержит в себе элементы: товарной накладной; товарного раздела товарно-транспортной накладной; накладной на отпуск материалов на сторону; акта о приеме-передаче объекта основных средств. Поэтому, используя УПД, любая организация при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) может объединить в этом документе сведения, для отражения которых предназначены формы № ТОРГ-12, № М-15, № ОС-1 и № 1-Т, и одновременно предъявить покупателю (заказчику) сумму НДС.

УКД представляет собой корректировочный счет-фактуру, форма которого дополнена реквизитами кредит-ноты или другого документа, подтверждающего согласие сторон на изменение стоимости поставленных товаров (работ, услуг, имущественных прав). По своему статусу УПД и УКД приравниваются к первичным учетным документам.

Внимание Они перечислены в пункте 2 статьи 9 Закона № 402-ФЗ.

Информацию

Универсальный передаточный документ: полезен ли он налогоплательщику?

Анонсы 26 марта 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 9 апреля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Смотрите также:

Рапорт на исполнение обязанностей на время отпуска образец
Оглавление:Оформление документов при возложении обязанностей(служебная записка, приказ)Как оформляется возложение обязанностей на время отпуска?Замещение на время отпускаДокументы для замещения временно отсутствующего сотрудника: образец...
Кто оформляет присвоение 1 группы по электробезопасности
Оглавление:Глобальный Ликбез по Присвоению 1-ой Группы по Электробезопасности Неэлектротехническому Персоналу!Что такое 1 группа допуска по электробезопасностиАлгоритм присвоения 1 группы по электробезопасности неэлектротехническому...
Доверенность на заказ выписки егрн
Оглавление:Доверенность в налоговую (ИФНС) для получения выпискиДоверенность заказать и получить выписку егрюл от владельца физического лицаДоверенность на получение выписки из ЕГРНДоверенность на запрос и получение выписки из ЕГРПКакие...
Поменяла паспорт куда надо сообщать
Оглавление:Куда нужно сообщать новые данные при смене паспортаКуда нужно сообщать новые данные при смене паспортаСмена паспортных данных ИПКуда нужно обратится при замене паспортаКуда нужно подавать данные при замене паспортаКого надо...
Риски договора безвозмездного пользования квартирой
Оглавление:Зачем нужен договор безвозмездного пользования жилым помещениемБезвозмездное пользование жилым помещением: договорДоговор безвозмездного пользования жилым помещениемДоговор безвозмездного пользования жилым помещением:...
Как позвонить в наркоко троль в воронеже
Оглавление:Совет 1: Куда обратиться о наркоманахГруппаВоронежцы смогут сообщить о наркопритонах по телефонам горячей линииНаступление на иглуГоснаркоконтроль: как анонимно сообщить о продаже наркотиковГорячая линия ФСКНУправление...