В авто аптечке есть уголь активированный

В авто аптечке есть уголь активированный

Что входит в состав автомобильной аптечки и каков срок ее годности?


/ / 17 июня 2020 0 Поделиться Автомобильная аптечка – 2015-2016, состав которой многими толкуется весьма неоднозначно, заслуживает отдельного разговора. И хотя каждый из нас понимает, что она способна помочь в критической ситуации, далеко не все мы осведомлены о том, что конкретно входит в перечень компонентов автоаптечки (а некоторые и вообще в нее не заглядывают).

Приказом Минздравсоцразвития РФ № 697н от 08.09.2009 был изменен состав дорожной аптечки: теперь он сокращен до минимума, из него исчезли многие препараты, которые ранее считались необходимыми, но по новым правилам оказались ненужными.

Так, из перечня были вычеркнуты аспирин, нитроглицерин, валидол, нашатырь, анальгин, активированный уголь и зеленка — они были заменены универсальными перевязочными медицинскими средствами.

Автомобильная аптечка — состав автомобильной аптечки

Список препаратов и средств первой помощи в автомобильной аптечке (Cогласно Приложениям № 1, 2 к Приказу Минздравмедпрома России от 20.08.1999г.

№ 325). Автомобильная аптечка первой помощи Состав аптечки: Средства обезболивающие, противовоспалительные и противошоковые; средства при травме (ушибы, переломы, вывихи), ранениях, : Анальгин в таблетках по 0,5 гр. по 10 таблеток в упаковке (или аналог) 1 упаковка.

Портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер — 1 штука. Сульфацил — натрия раствор — 1 флакон. Средства для , обработки и перевязки : Жгут для остановки артериального с дозированной компрессией (сдавлением) для само- и взаимопомощи – 1 штука. Бинт стерильный 10 х 5 – 1 штука. Бинт нестерильный 10 х 5 – 1 штука.

Бинт нестерильный 5 х 5 — 1 штука.

Атравматическая повязка МАГ с диоксидином или нитратом серебра 8 х 10 см для перевязки грязных ран – 1 штука. Лейкопластырь бактерицидный 2, 5х7, 2 или 2х5 — 8 штук.

Состав автомобильной аптечки в 2020 году по ГОСТу

Автомобильная аптечка представляет собой набор важнейших средств, устройств и материалов, которые предназначены для осуществления экстренной помощи людям, получившим травмы или ранения вследствие возникновения чрезвычайных ситуаций.

Они могут быть связаны с дорожно-транспортным происшествием или иным случаем, угрожающим здоровью водителя и пассажиров.

Все утвержденные наименования строго регламентируются и должны присутствовать в автоаптечке любого производителя. Аптечка необходима для прохождения техосмотра и оформления диагностической карты, а без этой процедуры невозможно приобрести полис ОСАГО, который должен быть у каждого водителя. Каждый автомобилист хочет точно знать, что входит в состав автомобильной аптечки и какими нормами регулируется ее наполнение.
До 2010 года перечень средств, представленных в автоаптечке, был довольно широк и включал в себя немало медикаментозных препаратов, например, нитроглицерин, корвалол и валидол.

Что включил Минздрав России в автомобильную аптечку?

Передвижение на собственном автомобиле всегда сопряжено с риском — в новостях и сводках чрезвычайных происшествий постоянно показывают репортажи с мест ДТП. Водитель обязан не только разбираться в Правилах Дорожного Движения, он еще должен уметь оказывать первую помощь пострадавшим.

Определенное количество часов во время обучения в автошколе отводится вопросам оказания первой неотложной помощи.Остановить кровь, перевязать рану, зафиксировать переломанную кость и наложить шину можно только при наличии всего необходимого под рукой — бинтов, пластыря, жгута, салфеток, ножниц и так далее.

Все эти средства входят в состав автомобильной аптечки.

В данной статье рассмотрим следующие вопросы:автомобильная аптечка и утвержденный состав;чем можно дополнить аптечку;содержимое для маршрутных транспортных

Что должно быть в автомобильной аптечке?

Обычно, аптечку в автомобиле возят просто потому, что так нужно, и это прописано в правилах дорожного движения.

И мало кто задумывается, а что же должно быть в ней.

Да и если у кого-нибудь что-то заболит, аптек нынче открыто множество. Однако, в поездках на дальние расстояния может случиться всякое.

И автомобильную аптечку обязательно нужно чем-нибудь упаковать. сегодня не редкость. И поэтому, каждый автолюбитель должен держать в машине полностью укомплектованную аптечку. Ведь именно от первой помощи зависит жизнь пострадавшего. А по факту, аптечку водители начинают возить именно после какого-либо несчастного случая, в котором, возможно, участвовал сам.
Как говорится, пока гром не грянет. Новый состав автомобильных аптечек был утвержден в 2010 году, хотя эти стандарты государство меняет довольно часто.

Однако он был, прямо скажем, противоречив, так как в них не осталось ни одного лекарства, только лишь кровоостанавливающий жгут, бинты и лейкопластыри.

Что должно быть в аптечке автомобиля? Требования к автоаптечке и её цена в 2020 году

Автомобильная аптечка представляет собой набор для оказания первой медицинской помощи.

Это блок приспособлений, лекарств и расходных материалов для перевязки, использующихся в аварийных ситуациях на дороге. Необходимость аптечки в автомобилях бесспорна. По поводу того, нужна ли аптечка в автомобиле вопросов ни у кого не возникает.

Но в отношении того, что должно лежать в аптечке автомобиля не все автомобилисты имеют достоверную информацию. Содержание В отношении комплектации аптечек произошли определенные изменения. Минздрав посчитал, что некоторые лекарственные препараты в составе автоаптечки необязательны и даже могут принести вред пострадавшим.

Состав автомобильной аптечки по ГОСТу

Медицинские приспособления и материалы считаются непременным атрибутом каждого транспортного средства.

Ведь при ДТП, травмированным участникам дорожного движения часто первую помощь оказывают люди, не имеющие медицинского образования, а применение некоторых лекарств могут осложнить их состояние.
При этом состав автомобильной аптечки строго регламентирован и любой автовладелец обязан знать, какие именно элементы должны присутствовать в наборе. С недавнего времени по ГОСТу используется новый список компонентов, изучение которого позволит водителю подготовить полноценный медицинский блок для авто.

Зачем нужна аптечка для авто

Автомобильная аптечка или набор первой медицинской поддержки представляет собой блок приспособлений, материалов, средств для перевязки, предназначенных для оказания немедленной помощи гражданам в чрезвычайных ситуациях на дороге. Некоторые водители полагают, что такой атрибут является бесполезным, но любой адекватный человек понимает – медблок действительно может понадобиться в случае серьезного ДТП или иной ситуации, угрожающей здоровью кого-либо.

Аптечка автомобильная: состав, цена, срок годности

Автомобиль – достаточно опасное транспортное средство.

Зачастую люди получают травмы не лишь в результате ДТП, но и в процессе ремонта автомобиля. Если говорить об авариях, то в некоторых случаях от правильности оказания первой медицинской помощи может зависеть человеческая жизнь. Сделать это без укомплектованной аптечки просто невозможно.

В большинстве стран мира состав автомобильных аптечек устанавливается на законодательном уровне.

Это правило касается и России. В каждой машине обязательно должна быть аптечка. Рассмотрим, какой должна быть комплектация автомобильной аптечки.

Необходимо понимать, что периодически этот список может меняться. Это зависит от методов лечения, способов оказания первой помощи и конкретных медицинских препаратов. В связи с этим время от времени требования к автоаптечкам иногда меняются.

Отметим также, что отсутствие аптечки – причина для наложения штрафа.

Активированный уголь в аптечке. Зачем?

> Автор: Таисия23.07.2013Рубрика: Едва ли найдется человек, у которого в домашней или не найдется упаковки активированного угля. Собираясь в дальнюю дорогу, наверное, первым делом Вы вспомните про активированный уголь.

И не зря. Уже давно известно всем, что он обладает адсорбирующим свойствами, которые помогают нам прежде всего при случайных отравлениях.Так что же это за препарат, который помогает нам в неприятных ситуациях?ОглавлениеАктивированный уголь мы знаем, как лекарственное средство, которое используется как антидот. Это пористое вещество черного цвета, изготавливается в основном из ореховой скорлупы некоторых плодовых косточковых культур.

Сейчас его изготавливают также из торфа (полифепам) или из каменного или древесного угля.

Смотрите также:

Дом двухквартирный проект
Оглавление:MURENA — проект дома для двух поколенийДом на две семьи с двумя отдельными входами: примеры проектовПроект двухквартирного жилого домаZ247 Практичный двухквартирный дом с общими входом и техническим помещением.Проект дома на двух...
Можно ли продлить срок действия договора по соглашению сторон
Оглавление:В какие сроки можно заключать дополнительное соглашение по фактичесикм услугамМожно ли продлить срочный трудовой договор?Пролонгация договоров: три способа продолжить сотрудничествоМожно ли пролонгировать договор, срок которого...
Может ли получить субсидию многодетная семья после 35 лет
Оглавление:Субсидии для многодетных семей: как улучшить жилищные условия и получить квартиру от государства, какие льготы положены?Предоставление жилья многодетным семьям по законуЛьготы и привилегии многодетных семей в 2020 годуКак получить...
Войсковая часть железнодорожников в абакане республика хакасия
Оглавление:Дислоцированная в Абакане Познанская бригада железнодорожных войск признана лучшей в странеВакансии и работа: «военная часть» в АбаканеУчение военных железнодорожников в Хакасии: боевая задача выполнена успешноГруппаВоинские...
Классификатор видов деятельности для ип 2020
Оглавление:Классификатор ОКВЭД для ИП и ООО за 2020 годОКВЭД 2020 – подбираем коды видов деятельностиКоды ОКВЭД 2020 с расшифровкой по видам деятельностиНовый классификатор кодов ОКВЭД-2 от 2020 годаКоды ОКВЭД на 2020 год с расшифровкой: классификатор...
Заявление об неудержании ндфл на работе
Оглавление:Налоговый вычет у работодателя или через налоговую. Что лучше?Заявление для неудержания ндфлЗаявление работодателю (чтобы перестали удерживать подоходный налог)А не получить ли вычет на работе: какая в этом основная...